Перейти к содержанию

Привет, опять я и мой дрозд

misa-misa

Рекомендуемые сообщения

Опять пробоемы у моей птички...уже создавала здесь тему про птенца дрозда, так вот он уже совсем не птенец, достаточно большой хвост отратсил, оперился, сам поклевывает иногда, но все равно предпочитает есть из руки,хотя я приручаю его делать это самостоятельно, не кормлю а насыпаю корм в кормушку...прихожу, а там все склевано)

если кто помнит, то я в прошлый раз спрашивала как вывести гельминтов и вытаскивала из него кровососок

и все казалось бы уже позади,должно быть хорошо
но у моей птички опять проблемы, какие-то напасти прям

Над клювом прям ровно на переносице сначала стали выпадать перья, лысина
я думала может он просто тер клюв о клетку и все пройдет, не обращала внимания
а потом появился бугорок на том месте и стал шелушится
прям корка , появилась уже на 3ий день
вчера мазала левомеколем(гелем) совсем чуть чуть
меня пугает что там кровь капелька....толи он расцарапал толи эта шишка стала расти
перья так и не растут на ней
что это может быть, может ли быть что-то опасное, угрожающее жизни и нужно срочно бить тревогу?
или это нормально и какой-нибудь птичий синусит?я скорее всего не смогу сделать фото сейчас, тк мы на даче, а если смогу то обызательно выложу к вечеру

и еще вопрос
когда он меня встречает то летит на меня сразу и садится на спину
а последнее время летит ко мне и садиться на голову, в прямом смысле этого слова! и сидит как на гнезде
это какой-то кошмар,прям пикирует, я ему не нравлюсь?

ps
а может ли это быть клещ?у носа?*
который начал вылезать от левомеколя

Изменено пользователем misa-misa

Фотгорафию штшки чёткую нада.
Глистов чем гнали и каким курсом?

Если б Вы ему не нравились), то сидел бы он истуканом где-нить в углу, а при приближении бился б.

Фотгорафию штшки чёткую нада.
Глистов чем гнали и каким курсом?

Если б Вы ему не нравились), то сидел бы он истуканом где-нить в углу, а при приближении бился б.

кавиквантелом гнали, кстати сегодня надо будет повторить, тк прошло 10 дней
но я боюсь давать ему антигельминт изза этой шишки, она маленькая, но растет
так то по состоянию он очень бодрый активный, поёт, летает и играется

фото с мобилки вообще не удачное
совсем не видно что там
ведь эта корочка такая мелкая
через пару часиков выложу фото этой штуки, занесут фотик
правда не уверена что и он сможет передать четко=(

misa-misa, слежу за вашей темой :) но правда посоветовать пока мало что могу - сама только 2 недели назад обзавелась дроздом.

Что могу сказать сейчас - лучше не создавать несколько тем, ведите одну - это как история болезни. Так и вам, и консультантам будет удобней.

Удачи вам и здоровья дроздику!

P.S: я вас и на ptic.ru видела ;)

боже мой все очень плохо, эта бляшка прогрессирует
и еще мне кажется короста начнется совсем скоро у него под клювом, там какое-то шелушение
умоляю ответьте мне кто-нибудь поскорее
после получаса мучений мне таки удалось поймать на фото удачный ракурс где эта ерунда на клювике выглядет во всей своей красе!

misa-misa, слежу за вашей темой :) но правда посоветовать пока мало что могу - сама только 2 недели назад обзавелась дроздом.

Что могу сказать сейчас - лучше не создавать несколько тем, ведите одну - это как история болезни. Так и вам, и консультантам будет удобней.

Удачи вам и здоровья дроздику!

P.S: я вас и на ptic.ru видела ;)

спасибо вам огромное я так хочу чтоб с ним наконец все стало хорошо, очень полюбила его!

оспади...а ведь когда-то я птиц просто не переносила на дух, вообще не понимала как их могут заводить и держать, но с тех пор как ко мне попало это чудо я просто обожаю пернатых!

и вашей малышке здоровья!Расти крепышкой и не хворать!) Дроздики- самые самые лучшие!)))

ps забыла добавить..у него растут два УСА!
на фото если присмотреться видно слева УС
это нормально?
и если я буду мазать левомеколем(гель) для человека у него не будет передоза? вообще от левомеколя бывает передоз?

post-50071-1373119558_thumb.jpg

сегодня надо будет повторить, тк прошло 10 дней

1532467[/snapback]

повторяйте
Нарост, а он точно сбить не мог? а больше всего на то похоже, бетадином - водным р-ром йода.
Ус - да, нормально.

сегодня корочка увеличилась
пооже на какой-то грибок....прыщ который желушится с корочкой сверху
что же делать, а йодом не вредно он же впитвывается...блин((
я боюсь за его клюв, он может повредится от этого нароста

в общем сделаю..надеюсь поможет=(((

МИЛЫЕ, ПОМОГАЙТЕ!!!!!!!!!! :(:(:(
Сегодня дрозденка пускала гулять по квартире с утра как обычно, сидели с ним чирикали,он уже на кс-кс-кс подбегает, прыгает на руки и ложится, дается гладить, прыгает на плечо, издаёт навые звуки, когда я его передразниваю, в общем пытаемся подружиться.Сам кушает, но и глотку раскрывает по-птинячьи , думает из рук вкуснее,чем в кормушке=)

думала ну всё, наконец-то с ним всё хорошо, только я об этом подумала, как из него выпала
КРОВОСОСКА!
Опять эта сраная муха!И поползла прямо по дивану.......!!!!!!!! Значит фронтлайн от них не спасает!
Я конечно обработала его еще раз, но он не помогает от этих мух...раздавив выпавшую увидела много-много крови.=(((((((((((((((((((((((((
Муха очень крупная,но почему-то другого цвета!Предыдущие кровососки были зеленовато-голубого цвета и коричневого,сероватые были, а эта темнее,черная! чтож мне делать , как их вывести!????
Обрабатывала фронтлайном через день, балкон весь продезинфицировала средствами!Он у нас всегда закрыт, застеклен. Прыскала фронтлайном балкон тоже, мыла полы водой с добавлением ампул чистотела,стены тоже.
Была уверена, что всех гадов вывели ! А тут такой подарок........что делать?
ЧТо за напасти дроздёнку=(( Сколько этих мух там еще и почему не помогает фронтлайн, ведь блох он отлично вывел с клещами!
Посоветуйте что-нибудь прошу=((((У него наверное 100% анемия изза них уже!
Какие витамины бы дать заодно?Раз эти с**ки сосут из него кровь((((((((((((((((((((((((((((((( :hunter1::hunter1::hunter1::hunter1:

dmitr1985, и на всякий - у голубеводов есть некоторые подозрения, что именно кровососки переносят оспу птиц. Так что - с пару месяцев внимательно следите, не появится ли на коже или в клюве некое подобие гнойников.(нашла на просторах интернета)

хммм...а ведь как раз у моего дрозда на клюве появилось...

может не правильно фронтлайном обрабатываю, я делаю это так- на ватную палочку пшыкаю и ватной палочкой ему в шею, в загривок
или как там у птиц называется шея сзади=((((

поставила ему в центр комнаты купалку с минералкой,обычно я из нее шприцом воду беру и ему вливаю,.

так дрозденок залез в нее и начал купаться, так забавно
кровососки полезли.......это какой-то ужас

Фронтлайн для собак взять, аэрозоль. Смочить в нем ватку и помазать загривок.

Фронтлайн спрей 100 мл спот для кошек и мелких собак
у меня
Значит нужен другой? Фронтлайн Комбо? :shok:

Вопросики, кому не сложно ответьте пож
можно ли давать дрозду beaphar Trink+FIT Labensminirallen?
По сколько сверчков не вредно скармливать и можно ли кормить его только сверчками и зофобусами без мешанок и прочего?

Можно ли в мешанку ему сыпать корм для обычных птиц(не насекомоядных), подмешивать иногда.

Можно ли птице зерновой сыр?Это как творог, ему он нравится,своровал у нас из тарелки.

ах да с моим случаем и шелушением на носу все прошло от йода 10%

Спиртовые настойки на птице не применяются.

Фронтлайн спрей 100 мл спот для кошек и мелких собак
у меня
Значит нужен другой? Фронтлайн Комбо?

Не помню название. Спрей нужен, не капли.

Можно ли птице зерновой сыр?Это как творог, ему он нравится,своровал у нас из тарелки.

Не знаю, что такое "зерновой сыр", но если жирность больше 1% и/или есть соль, то нельзя.

как только переносят мою тему из раздела для новичков отвечают реже :bang:

Наверное я не так выразилась, спреем "фронтлайном спот-он" я прыскала его уже, но это не убило кровососок.Обрабатывала палочкой ватной.
Из него выпало две шт. вчера во время купания.
И одна, когда он просто летал.Такое ощущение что их не беспокоит фронт вообще.

ЭТО ВСЁ УЖЕ ПОСЛЕ ФРОНТЛАЙНА ПРОИСХОДИЛО, Они продолжают жить в нем
Есть ли вероятность что на фронт у кровососок иммунитет?
Сегодня осмотрела его, их вроде нету, он чист....но кто знает.

Могут ли они налетать в то время, когда я балкон для солнечных ванн открываю?А его ставлю напротив солнца.

И у меня второй вопрос, ответьте пожалуйста насчёт шишки над клювом.
Я помазала раствором йода, как сказали, она зашелушилась и отвалилась, теперь на её месте ранка мокрая.
Продолжить ее обрабатывать йодом или уже что-то другое?

И как долго нужно обрабатывать его фронтлайном? Делать это каждый день? Не вредно?
Пожалуйста расскажите, я в птицах не разбираюсь совсем, никогда их не держала, кроме воронёнка(2г назад),у которого была болезнь Нью_Кастла и все кончилось плохо.

Одного пшика должно хватить надолго. Вы можете ему ставить ванночку для купания, а в воду добавлять ромашку.

Могут ли они налетать в то время, когда я балкон для солнечных ванн открываю?А его ставлю напротив солнца.

Не знаю, не сталкивалась :( В любом случае, если ставите его на солнце, завешивайте половину клетки так, чтобы он мог перейти в тень, иначе может быть солнечный удар.

И у меня второй вопрос, ответьте пожалуйста насчёт шишки над клювом.
Я помазала раствором йода, как сказали, она зашелушилась и отвалилась, теперь на её месте ранка мокрая.
Продолжить ее обрабатывать йодом или уже что-то другое?

Хлоргексидином обрабатывайте и попробуйте сделать крупное фото именно этого места (на макросъемке). Вероятно, нужно регенерирующие средства, типа пантенола.

Бетадином лучше - у него нет, в отличии от хлоргексидина, устойчивости к вирусам и грибкам, у хлоргексидина спектр ограничен.
Фронтлайн только спрей! с ДВ 0,25%, раз в десять дней и на кожу, а не на перо, в недоступном для клюва месте, и пару дней после обработки без купания.
Не больше, не через день, иначе траванете и точно про анемию говорить будем.
А лучше - с перметрином ничего нету?
Одними зофобасами и сверчками дрозда кормить нельзя, не стриж. Питание должно быть разнообразным, включать и фрукты/овощи, и мешанку, и сушку.
Оспу птиц переносят любые летучие кровососные насекомые.
На балконе есть контакт с дикими птицами?
Фото чёткое. И описание как выглядело то, что корочка.

Боже мой, помогите!
Не могу на данный момент сфоткать.
Расскажу вкратце!

Когда помазала бетадином 2 дня, у него эта фигня намокла и стало еще хуже!Загноилась, разраслась.
Теперь вокруг желтая кожа. Как буд-то гноится, гниёт.

ЧТо делать?
Улучшения я видела только, когда мазала тем самым йодом 10%
Но от йода ли это было?Когда подсохло....но теперь опять растет(
Наверное нужно что-то подсушивающее.
И вообще скажите прошу, может ли эта бляшка(язва) быть чем-то серьезным? Какова вероятность?
Вчера еще чуть чуть левомеколя капнула...и только усугубила проблему.
=( когда же язва пройдёт......мне кажется она теперь ему даже клевать мешает, клюв ослабленный.

По его состоянию не понятно, он по прежнему активный, очень отлично летает. Стал ручным, играется, садиться на руку! Наворачивает виражи по комнате, летает и чирикает, купается очень много, в день может раза два искупаться..ставим ему блюдо в центр комнаты на плитку, залетает и плещется,перья получше стали на хвостике.В общем птиц как птиц....но только бляшка не собирается уходить.
Кушает сам, воду даю из шприца с витаминами, мне кажется они помогут.

ЕСТЬ!
Получилось поймать четкий кадр,
вот он после купание сидит сохнет
ОТЛИЧНО ВИДНО ЭТУ ЯЗВИЩУpost-50071-1373805073_thumb.jpg

ps купаться полез сам, прям просит
может нельзя?

post-50071-1373805435_thumb.jpg
:(:(:(

всё очень плохо

post-50071-1373982324_thumb.jpg
:clap: Зеленка помогает.
Поменяла клетку , теперь она с вертикальными прутьями.
Может из-за того что были горизонтальные прутья он сдирал переносицу.
В любом случае улучшения, дырка почти затянулась.
Точно такой же эфект был от йода когда-то.
Хоть бы в этот раз она опять не разрослась и наконец-то он выздравил.

Кстати рылась в сети и нашла похожее у другого дрозденка на чужой фото.
ВОт оно, не знаю видно или нет фото уменьшилось=(

post-50071-1373982508_thumb.jpg

ps не пойму что за вид дрозда у меня...он чернеет
рябинник или не рябинник =\

post-50071-1373983221_thumb.jpg :dribble:

Изменено пользователем misa-misa

Поменяла клетку , теперь она с вертикальными прутьями.

предположение такое было сразу
В йоде и зелёнке спирт, и использовать его на птичьей коже только в спецслучаях и очень точечно, иначе сожжете кожу и откроете доступ инфекции.
Сено не надо, есть специальные наполнители для птичьих клеток.
Когда есть открытые раны, до их полного заживления, купание очень нежелательно.

предположение такое было сразу
В йоде и зелёнке спирт, и использовать его на птичьей коже только в спецслучаях и очень точечно, иначе сожжете кожу и откроете доступ инфекции.
Сено не надо, есть специальные наполнители для птичьих клеток.
Когда есть открытые раны, до их полного заживления, купание очень нежелательно.

у меня есть какой-то наполнитель с ментолом, ракушечник
но он к сену привык, ковыряет его и строит гнездо(что-то вроде него), вниз паддона ментоловую насыпаю,помёт не овняет тогда
сено пакупное, не с улицы(если что) Изменено пользователем misa-misa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.