Перейти к содержанию

Уход за опереньем стрижа

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Мой 28-ми дневный стрижик часто не акуратно ходит в туалет и иногда задевает свой помет хвостиком. Я всегда старался это предотвротить. По 10 раз на день меняю подстилку. Но увы... Вообщем у него на хвостике остались белые пятнышки, но перешки не слипались. Я их влажной ватной палочкой немного почистил. Надеюсь это не сильно страшно??

По этой причине лично я держу стрижат в опилках либо в кукурузном наполнителе Fiory. Так оперение сохраняется идеальным. Ну а коль уж случилось запачкаться, то надо аккуратно влажной ваткой удалить загрязнение.

Я вытераю периодически влажной ватной палочкой. Гнездышко есть, но он предпочитает сидет возле него.

Еще, одна шокирующаю новость. Проснулся сегодня утром и увидел что у стрижа отпало перешко. И само оперение стало каким то мягким и не прочным. Ему дней 30.

Я вытераю периодически влажной ватной палочкой. Гнездышко есть, но он предпочитает сидет возле него.

Еще, одна шокирующаю новость. Проснулся сегодня утром и увидел что у стрижа отпало перешко. И само оперение стало каким то мягким и не прочным. Ему дней 30.

Какое пёрышко выпало? Если выпало с корнем, то ещё есть шанс, что до сентября вырастет новое, если кормить одними насекомыми.

Какое пёрышко выпало? Если выпало с корнем, то ещё есть шанс, что до сентября вырастет новое, если кормить одними насекомыми.

Откуда выпало не знаю, может из крыла (коротенькое). А что без перышка нельзя никак??
Выпало вроде с корнем(

Изменено пользователем ludwig.eugeniy

Чем Вы его кормите и из чего гнездо и где гнездо, а ещё лучше фотографии стрижонка, гнезда, помёта и выпавшего пёрышка

Чем Вы его кормите и из чего гнездо и где гнездо, а ещё лучше фотографии стрижонка, гнезда, помёта и выпавшего пёрышка

Сегодня выпало еще два перишка подлиней. Махает все время крыльями в гнезде(((
Кормлю я его мешанкой из творога и дафни, сверху на кусочки выдавливаю внутрености опарышей. Также каждый день даю по 10 мух, не много брюшок кузнечиков, также вчера дал ему брюхо саранчи зеленой и одну маленькую моль. Ловлю как могу =( Живет он в коробке 40 на 30 см, подстилка из бумажных полотенец, гнездышко в виде простой тряпки скрученой в овал. Фотки может потом вышлю..

А мне подозрителен тот факт, что как только я дал ему брюхо саранчи, то на следующий день у него выпало сразу три пера, а до этого только одно, в два раза меньше. И много где можно увидеть как пишут рецепт мешанки для стрижей. С насекомыми туго, город не большой весь оббегал

Подскажите пожалуйста, что нам делать, выпало уже 6 перешек. Одно за другим. Кушать стал хуже. День ему уже 42 :(

Чем можно еще кормить из подручных средств, наловить что можно???

И успеют ли отрасти перья??

Евгений, как я вам сочувствую! Мы с вами "братья" по несчастью. У моего стрижика тоже выпало сегодня два пера (нашла их в гнезде). Не знаю как сделать, чтобы остальные держались крепче. Вы очень далеко живете от больших городов? Похоже вам нужно переходить с мешанки на сверчков. Может как-то заказать. Мы пытались выводить мух из опарыша, но они закуклились уже 6 дней, и не выводятся. А кушать-то надо. Тоже сидим на опарышах (

Что ж, плохо дело. Будем искать сверчков и других насекомых, мешанку попытаемся убрать. Спасибо за поддержку). Скажит, а до сентября, можно столько перьев отростить обратно??

Попробуйте ловушку для мух сделать. Берете простую стекляную банку, ложете на дно маленький кусочек мяса и закрываете баку лейкой, либо верхней частю пластиковой бутылки (похожей на лейку) горлышком вниз. Мухи влетают и не вылетают =). Только мясо переодически меняйте, а то есле сильно испортится, то жутко воняет, что даже мухи туда не летят.

Так обнодежте нас пожайлуйста, возможно ли что все перья (на данный момент 8 шт.) Отростут до сентября, ну или до его середины??? Кормить будутолько насекомыми

ludwig.eugeniy, конечно возможно, тем более вы на Украине, можно в середине и даже (если тепло) в конце сентября отпустить. Но все это при условии, что вы достанете кормовых насекомых и будете от пуза ими кормить

ludwig.eugeniy, конечно возможно, тем более вы на Украине, можно в середине и даже (если тепло) в конце сентября отпустить. Но все это при условии, что вы достанете кормовых насекомых и будете от пуза ими кормить

Отлично, спасибо вам большое)) Так и сделаю. У стрижа отличный аппетит, кормить его буду исключительно насекомыми. Скажите а немного опарышей можно ему давать, и их вообще живыми можнл давать? :)

Скажите а немного опарышей можно ему давать, и их вообще живыми можнл давать?

Немного опарышей добавить в рацион можно )) Но давать их нужно только свежеубитыми и надколотыми-надрезанными, поскольку в неповрежденном виде их покровы слишком толсты и не поддаются воздействию пищеварительных соков птицы (т.е не перевариваются).

Немного опарышей добавить в рацион можно )) Но давать их нужно только свежеубитыми и надколотыми-надрезанными, поскольку в неповрежденном виде их покровы слишком толсты и не поддаются воздействию пищеварительных соков птицы (т.е не перевариваются).

Ясно, спасибо)

• 5 недель спустя...

Помогите с советом. У стрижа утром обломалось крайнее правое перышко, прям у корня. Пытался вытащить (думал выапло) не вытягивается. А нам улетать скоро. Что делать с этим пером???

крайнее правое - это первое маховое на крыле? ребро жесткости? вырывать НЕЛЬЗЯ! сломаете ему кость крыла. и даже если будет рвать ветеринар - кость сломается. и стриж тогда окончательно нелетный.

до следующего года это перо не отрастет. и без ребра жесткости он до Африки не долетит... искали бы вы ему ПМЖ, видимо. там, где нет проблем с кормовыми насекомыми. извините, но мешанка - это выход только для поддержания рабочей пищеварительной системы на очень короткий срок для того, чтобы заказать насекомых. и то опасность последствий. а кормить все время - опасность птицу просто убить...

можно было бы конечно витамины подавать, линьку спровацировать. но не факт, что вылетит именно этот пень, зато посыпятся остальные перья. все до конца теплого периода не отрастут.
извините, но порадовать нечем.

Это вы меня извините. Я не уточнил что перо на хвосте! )
А еще предедущие мои сообщения не актуальны. Ведь мой стриж уже давно на насекомых, отлично себя чувсвует, собрались улетать через 5 дней а тут это. перо болтается немного, то стоит как обычно, то торчит в бок. Еще раз, - перо на хвосту

Перо на хвосте можно выдернуть. Это больно, но зато отрастет новое. Вот что мне писала sfinks-59

"Если маховые все целы, не обломаны, и даже если выпали - вырастут новые, успеют. А вот рулевые обломанные (на хвосте- надо по одному удалить-выдернуть, чем скорее тем лучше. Тогда они начнут расти новые. НО медленнее чем на крыльях. Возможно к концу сентября и отрастут, тогда можно на юге выпустить. (передать с кем-то). Конечно, если рентген покажет отсутствие повреждений.

Как удалить хвостовое перо: (НА КРЫЛЬЯХ НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ ДАЖЕ ВЕТВРАЧАМ-ОРНИТОЛОГАМ!!! Сломается сама кость крыла.)
Хвостовые.
- Кладём рядом смоченную в Перекиси водорода ватку.
-Перо у самого основания роста освобождаем от мелких соседних перьев )их лучше смочить слегка, -зажимаем снизу и сверху прямо само тельце стрижа - откуда растёт перо,
-и правой рукой резким движением дёргаем по направлению роста пера (чтоб не надломить не отломить, а выдернуть с корнем) чем резче движение, тем успешнее процедура.
-Прикладываем ватку, держим несколько минут прижав.

В рационе должен быть Кальция Глицерофосфат (или Глюконат) -1/4 таблетки в порошок на весь день.
Рулевые (хвост) отрастают более месяца."

Как думаете, через месяц его еще можно будет выпустить? Тепло у вас будет?

ludwig.eugeniy, Вы фото выложьте расправленного хвоста, и крыльев.

И у меня для Вас хорошая информация. Прочтите. http://strizhik.forum2x2.ru/t38-topic

Чесно говоря, я в шоке. Я думал что скоро наконцто отпущу беднягу, а тут на тебе. Мнения я так понял расходятся. Что делать я еще не решил, не знаю просто... Хвост у него какой-то редкий. И боюсь что у нас осталось около 10 дней, ведь мне уезжать на учебу, в общагу. Мог бы и забрать конечно, но это уже хардкор. А потом нужно будет его тащить в Крым что-бы выпустить. Ужас...
Фотографии выложу завтра. Фурумы я почетал, почетаю потом еще. Но что делать я без понятия. Что-нибудь придумаем.

Самому выдергивать? и еще месяц с ним нянчится? В общагу в принцыпе забрать могу. Но как стрижи переживают 5-ти часовую поездку в маршрутке и, по моему, 17-ти часовую поездку в поезде??

Чесно говоря, я в шоке. Я думал что скоро наконцто отпущу беднягу, а тут на тебе. Мнения я так понял расходятся. Что делать я еще не решил, не знаю просто... Хвост у него какой-то редкий. И боюсь что у нас осталось около 10 дней, ведь мне уезжать на учебу, в общагу. Мог бы и забрать конечно, но это уже хардкор. А потом нужно будет его тащить в Крым что-бы выпустить. Ужас...
Фотографии выложу завтра. Фурумы я почетал, почетаю потом еще. Но что делать я без понятия. Что-нибудь придумаем.

Самому выдергивать? и еще месяц с ним нянчится? В общагу в принцыпе забрать могу. Но как стрижи переживают 5-ти часовую поездку в маршрутке и, по моему, 17-ти часовую поездку в поезде??

Фото выложьте! И прочтите личное сообщение. Если перо только крайнее рулевое, остальные целы - то выпускать.

post-50202-1377084409_thumb.jpg post-50202-1377084465_thumb.jpgpost-50202-1377084505_thumb.jpgpost-50202-1377084554_thumb.jpgpost-50202-1377084587_thumb.jpgpost-50202-1377084627_thumb.jpg

Пытался его вытащить и пофотографировать с расправлеными перьями, но ничего не вышло. Он у нас очень дерзкий) и сразу принялся летать по комнате. Точней скользить по полу, но когда наткнулся на стену, то резко вертикально взлетел на 30 см перед ней. Попробую сфотографировать его в летном режиме еще когда будет вечером бушевать.
Вобщем когда он носился по комнате, я поразглядывал его хвост. На вид абсолютно ровный и целый, за исключением крайнего рулевого пера.

post-50202-1377084409_thumb.jpg post-50202-1377084465_thumb.jpgpost-50202-1377084505_thumb.jpgpost-50202-1377084554_thumb.jpgpost-50202-1377084587_thumb.jpgpost-50202-1377084627_thumb.jpg

Пытался его вытащить и пофотографировать с расправлеными перьями, но ничего не вышло. Он у нас очень дерзкий) и сразу принялся летать по комнате. Точней скользить по полу, но когда наткнулся на стену, то резко вертикально взлетел на 30 см перед ней. Попробую сфотографировать его в летном режиме еще когда будет вечером бушевать.
Вобщем когда он носился по комнате, я поразглядывал его хвост. На вид абсолютно ровный и целый, за исключением крайнего рулевого пера.

У него двух крайних- рулевых слева не хватает (и вроде б самое крайнее растёт новое), и с правой стороны 2 и 3-го тоже. + 1-е обломано. Так вот видно по Вашим снимкам. Надо расправленное фото. Изменено пользователем sfinks-59

Давайте перенесем разгавор в одну тему? Немного не удобно писать сразу в двух темах)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1555683
Ссылка на тему где продолжается даное обсуждения. Там и новые фотографии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.