Myosotis Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) 2. напишите вид птицы; Грач. 3. её возраст и пол; слеток 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); В первую очередь покормила говяжьим сердцем , сырым, насильно, потому что боится и не понятно умеет ли он есть сам или родители его кормили.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; сейчас сидит в вольере в грачом и галкой. чуть позже посмотрю как лучше и где лучше его разместить.6. опишите настораживающие вас симптомы; перелом открытый. при первичном осмотре обнаружила один перелом. но там все в запекшейся крови (свежей нет) поэтому точно станет известно когда отмочу кровь и смою. а так даже хлоргексидин не куда лить так как не дойдет. 7. подробно опишите помет белая лужица. в ней с два миллиметра темная составляющая , то бишь птен голоден.8. напишите, как давно птица болеет; судя по тому что крови свежей нет, но нет и запаха не думаю что прошло больше двух трех дней. но птиц голодный, худой, силы есть. подвижен. попил воды самостоятельно залез при этом в купалку. 9. если птицу уже лечили то, пишите: 9.1. какие исследования, где и как давно проводились; 9.1.1. каковы их результаты; можно постараться поставить штифты. но после неудачной операции с одной птичкой (правда там все в гное было и шансов было процентов 20 максимум. ) как то боязно. я ассистировала тогда и впечатлений осталось на долго. бабушка кричит оставь в покое самое срастется, но ясное дело я так не поступлю а сделаю все что будет в моих силах. я теперь боюсь ставить штифты кому либо. может проще ампутировать? получится локтевая кость с суставом и две трети локтевой если не придется ее подчищать. или все же штифт? боже, я и так ночами не сплю практически из-за крысят. буду ждать ваших ответов а завтра с утра звонить знакомому врачу. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Myosotis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2013 Вы выложите фото, пока обрабатывайте место травмы Хлоргексидином, скорее всего понадобится антибиотик типа Амоксилава.О питании (посмотрите в закрепленных темах о кормлении птенцов и слетков) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2013 спасибо. по питанию все знаю но не лишним будет глянуть. есть ципрофлоксацин. помнится он получше. фото если и сделаю то ничего не понятно будет - телефон плохо фоткает. цифровик сломан. завтра у знакомых поспрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) в общем гадаю по кофейной гуще. поход в поликлинику принес только огорчение и никакого результата. рентген сделать нам отказались. я такая злая была. ну ничего. сами съедим конфеты. вот она медицина - аборты делать так они не отказывают никому. а помочь кому то... ну это я еще злюсь поэтому так говорю. хотя хочется рвать и метать. так что продолжаю гадать... в общем что могла отмочила, что могла отрезала (перья имеется ввиду чтоб осмотреть получше ну и в раны не лезли. результат - ничего не понятно. птиц крылом пользуется но мне кажется что перелом все же есть. он не подвижный. то ли срослось то не полностью сломалось. я пока зафиксировала пластырем. посмотрим будет ли снимать. обработала предварительно естественно. свежей крови нет. рана еще и там где четверки и семерки на рисунке ( если получится вставить этот самый рисунок. ) птиц чувствует себя хорошо. мне кажется ест мешанку когда меня не видно. кормлю насильно мясом, так как мясо не ест сам. а оно ему сейсчас необходимо. даю ципрофлоксацин - дозировка с сайта. гноя и всякой бяки а так же каких то воспалений я не обнаружила. посадила в сервант. бабушка в шоке. получается что птиц за стеклом но щели есть для воздуха. в стекло не бьется. просто вольер с грачом и галкой с присадами а птиц так и хочет повыше. в итоге боюсь что навредит себе. второй вольер на стадии стройки которая приостановилась ввиду того что появился данный пациент. есть клетка 40 на 60 на 60 но вряд ли она сейчас подойдет. а в серванте места птиц сидит спокойно. в общем жду рекомендаций. стоит ли пока оставить все как есть или же все таки сходить к врачу? просто доктор у нас не спец по птицам но если надо сделает. сделает что умеет не откажет. но результат неизвестен. я просто боюсь за птичку, боюсь что не переживет он если вдруг штифты ставить будем. или отрежем. может все же есть шанс что все обойдется? да и как такому худому наркоз делать? 100 вопрос вот бы еще ответы найти... э... сорри... не знаю как так вышло с рисунком. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Myosotis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2013 Myosotis, я заметил вы в теме про мою сороку участвовали, поискал ваши посты. По поводу наблюдения за птицей у меня тоже был проблема. Но я на третий день купил вебкамеру, они сейчас не так уж и дорого стоят, и прикрутил к ноутбуку. Сама камера возле клетки. Очень здорово. Когда захожу на балкон, что-нибудь сороке приношу вкусненького, или там игрушку, она сидит просто глазки строит Было абсолютно непонятно, она вообще этим интересуется или нет. А как камеру поставили - ого, многое сразу понятно стало Сегодня наблюдал как она кусок грецкого ореха добыла из спичечного коробкаи довольно долго искала куда его спрятать. Здоровья вашей птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2013 спасибо! вашей птичке тоже хорошего здоровья и выздоровления! с веб камерой это вы классно придумали. видео-няня так сказать. а она у вас беспроводная? или шнур длинный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2013 наши новости. птиц подвижный, аппетит хороший, ест сам, первые дни мясом насильно кормила так как он то ли не привычный к мясу был то ли еще что, но мясо сам не ел. а остальное ел. теперь ест все сам в вольере. я только отлавливаю для дачи антибиотика. фиксирующий лейкопластырь пытался снимать но то ли я удачно его закрепила то ли птиц не слишком настырный попался, однако птиц до сих пор фиксированый, он умудряется даже купаться в связанном состоянии. чистится как может, много кушает а точнее постоянно практически. заметила что в когда другой грач ко мне попал и галка , которая сейчас на передержке, и которую по совет ветврача кормили кормосмесью для зерноядных птиц, в самом начале первые неделю две ели постоянно. а сейчас откормились и уже тоько когда проголадаются даже если и еда лежит не подходят. а этот грачик точно так же ест постоянно. откармливается... так что пока у нас все хорошо. посмотрим как дальше будет. осталось чуть больше недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2013 ну вот. все повязки сняты, осколки сколько могла достала, пациенту крыло больше не фиксирую. на месте перелома утолщение. раны затянуты, остались только маленькие корочки которые я со вчерашнего дня уже не трогаю и не обрабатываю. а что самое главное - КРЫЛО НЕ ВЕСИТ!!!! только позавчера сразу после того как в последний раз был снят лейкопластырь кончик крыла опускался и касался земли но птиц почувствовав это сразу его подтягивал. сегодня машет крыльями и подлетывает сантиметров на 20-30 вверх. крылья на первый взгляд раскрываются нормально. сегодня взвесила - 250 грамм. конечно худоват еще но уже мягкость есть по краям киля. так что восстанавливаемся по тиху. на верх на жерди еще не залазит хотя может на мой взгляд. вроде и хочет но не лезет. меня боится до ужаса. такого дикаренка надо в дом тащить для приручения. я думаю дострою вольер для совы и посажу его на веранду на ее место. будем проходить адаптацию и завоевывать доверие после лечения. ну а пока по-откармливаемся дальше и потренируем крылышко в вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2013 ну вот. все повязки сняты, осколки сколько могла достала, пациенту крыло больше не фиксирую. на месте перелома утолщение. раны затянуты, остались только маленькие корочки которые я со вчерашнего дня уже не трогаю и не обрабатываю. а что самое главное - КРЫЛО НЕ ВЕСИТ!!!! только позавчера сразу после того как в последний раз был снят лейкопластырь кончик крыла опускался и касался земли но птиц почувствовав это сразу его подтягивал. сегодня машет крыльями и подлетывает сантиметров на 20-30 вверх. крылья на первый взгляд раскрываются нормально. сегодня взвесила - 250 грамм. конечно худоват еще но уже мягкость есть по краям киля. так что восстанавливаемся по тиху. на верх на жерди еще не залазит хотя может на мой взгляд. вроде и хочет но не лезет. меня боится до ужаса. такого дикаренка надо в дом тащить для приручения. я думаю дострою вольер для совы и посажу его на веранду на ее место. будем проходить адаптацию и завоевывать доверие после лечения. ну а пока по-откармливаемся дальше и потренируем крылышко в вольере. Отлично! Пожалуй, вы его реабилитировать сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2013 это вы про способность летать? надеюсь, очень надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти