Перейти к содержанию

Очень плохое оперение

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Помогите мне пожалуйста разобраться, что еще сделать мне с птицей :)

Купила месяца 3 тому назад дикаря, оперение было и есть такое как сейчас. Ежедневное опрыскивание ромашкой и один раз фронтлайн не помог.

Рацион у птицы скорее всего был не очень, потому что первую неделю он ел только одни семечки.

Сейчас ест, корм 2 столовые ложки Престиж премиум Australian parrot и (или) Afrikan parrot и немного покусает яблоко, грушу, виноград, гранат, траву пророщенную, морковь, капусту, немного грецких орехов, минеральные камни, глина в клетки присутствуют. Единственное, что у него нет лампы, но он стоит у окна в пол, не на солнечной стороне.

Давала курсом витамины 2 недели beaphar группы В для всех домашних животных.

Вопрос: можно ли по-мимо анализа на глистов, сдать помет на копрограмму? или птицам так не делают?
Что можно еще подавать птице? Подскажите пожалуйста, кто что знает :)

post-30346-1373134633_thumb.jpg

post-30346-1373134696_thumb.jpg

post-30346-1373134784_thumb.jpg

Здравствуйте, marikaone
Птица в старом оперении, оно сменится с линькой, не волнуйтесь, Вы все делаете правильно.

Вопрос: можно ли по-мимо анализа на глистов, сдать помет на копрограмму? или птицам так не делают?
Что можно еще подавать птице? Подскажите пожалуйста, кто что знает :)

Копрограмму сделать можно :)

marikaone, Ого! у нас такое же! я тоже оочень беспокоюсь.. Попугай ест только семечки, кормлю разными кормами, но все то же самое..семечки. Из рук ест грецкие орехи и другие., фрукты игнорирует.Яблоко может пожевать, но выплювывает... Что делать уже не знаю! Ваши фото как нельзя точно передают нашу историю. У нас еще одно перо выскочило прямо перпендикулярно стоит :bang: И тоже стоим не у окна, освещение обычное.. Видимо, надо лампу покупать и питание-питание...

Единственно, почему в старом.а линьки не было? ( мы покупали месяц назад)

Здравствуйте, marikaone
Птица в старом оперении, оно сменится с линькой, не волнуйтесь, Вы все делаете правильно.
Копрограмму сделать можно :)

Спасибо за ответ! Копрограмму сдам.

marikaone, Ого! у нас такое же! я тоже оочень беспокоюсь.. Попугай ест только семечки, кормлю разными кормами, но все то же самое..семечки. Из рук ест грецкие орехи и другие., фрукты игнорирует.Яблоко может пожевать, но выплювывает... Что делать уже не знаю! Ваши фото как нельзя точно передают нашу историю. У нас еще одно перо выскочило прямо перпендикулярно стоит :bang: И тоже стоим не у окна, освещение обычное.. Видимо, надо лампу покупать и питание-питание...

Единственно, почему в старом.а линьки не было? ( мы покупали месяц назад)

Да незнаю, была ли она. Наверное пока полностью не было. А так каждый день по клетки (и квартире) его пух собираю :) Вот он у нас у окна живет, фото конечно не передает того освещение, но у него не темно. Лапма есть, но может ее летом не надо включать?

Спасибо за ответ! Копрограмму сдам.
Да незнаю, была ли она. Наверное пока полностью не было. А так каждый день по клетки (и квартире) его пух собираю :) Вот он у нас у окна живет, фото конечно не передает того освещение, но у него не темно. Лапма есть, но может ее летом не надо включать?

post-30346-1373181016_thumb.jpg

post-30346-1373181031_thumb.jpg

post-30346-1373181050_thumb.jpg

marikaone, освещенность нормальная. Лампа будет нужна в зимнее время, когда день сильно убавится и солнечных дней станет меньше. Ориентируйтесь на субъективное ощущение: кажется, что темно - включайте свет. Птичьи лампы - это лампы с правильным спектром света и цветовой температурой, они дают птице возможность видеть в привычном цветовом диапазоне. т.к. излучают еще и УФ.

Archik, налаживайте питание, несмотря на птичье упрямство.
При линьке у взрослых жако меняется не все оперение, п.э. потребуется несколько линек, чтобы попугайка стал красивым :) Вывернувшееся перо выпадет само, скорее всего это как раз свидетельствует о начинающейся линьке.

marikaone, освещенность нормальная. Лампа будет нужна в зимнее время, когда день сильно убавится и солнечных дней станет меньше. Ориентируйтесь на субъективное ощущение: кажется, что темно - включайте свет. Птичьи лампы - это лампы с правильным спектром света и цветовой температурой, они дают птице возможность видеть в привычном цветовом диапазоне. т.к. излучают еще и УФ.

Спасибо большое за ответ. По поводу правильной лампы знаю, у меня у неразлучников лампа аркадия. Я сначала у них ее забрала для Жако, а потом подумала может и не надо ее в летние время включать... К зиме надо приобрести вторую. Еще раз спасибо, как будет лучше отпишусь!

• 1 месяц спустя...

Добрый день!
У меня полностью аналогичная ситуация с перьями и меня очень интересует как идут Ваши дела... Есть ли изменения по прошествию месяца? Сдали ли анализы, какие результаты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.