Idema Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Найдена серая небольшая птичка с переломаным крылом.. и с лапкой наверное что-то тоже, т.к. идти не может, заваливается на бок. Мама у кота отобрала и домой принесла.... кто это?и чего мне с ним делать.. сейчас суббота, в воскресенье ветклиники не работают Изменено 6 июля, 2013 пользователем Idema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2013 Молодой скворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2013 Пеночка Весничка, такие сами кушают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2013 Пеночка Весничка, такие сами кушают? Да. Они всеядны. Но в хорошем смысле - им можно кашки на воде, вареное нежирное мясо, яйцо, нежирный творог, вареные овощи тоже съест. Все без соли.Нельзя - хлеб, молоко. От насекомых тоже не откажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Пеночка Весничка, спасибопопробую ему пока овсянку предложить...но он есть наверное вряд ли будетя тут его пыталась взять, хотела крыло посмотреть, а он естественно выпрыгнул и заверещал страшно ) Изменено 6 июля, 2013 пользователем Idema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2013 Пеночка Весничка, спасибопопробую ему пока овсянку предложить...но он есть наверное вряд ли будетя тут его пыталась взять, хотела крыло посмотреть, а он естественно выпрыгнул и заверещал страшно ) Сейчас важен покой. Может он просто оглушен или ударился. Лучше яйцо предложить. Если не ест долго, просто вложите в клюв пару кусочков и дайте воды. Отсидится и поест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2013 Нету яйца сейчас... а взять его повторно я не рискну, как минимум из за того что боюсь сделать еще хуже крылу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2013 Каковы его шансы на переправу в другой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Посоветуйте пожалуйста сколько мне его кормить... наловчилась впихивать ему яйцо, правда половину раскрошивает, но кусочки все равно затолкала сейчас есть творог и яйцо.. и крупыя ж не знаю сколько ему давать? целое яйцо что ли скармливать? и поить сколько... он не ест саммяса нет Изменено 7 июля, 2013 пользователем Idema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2013 Делаете комочки из смеси вареной гречки, яйца, мяса и творога, и даете. За один присест скармливайте около чайной ложки смеси. Кормить нужно часто - каждые 30-40 минут. Пока не начнет есть сам. Потом просто эту же смесь в мисочку выкладывайте. Поить по нескольку капель воды с пальца между парой комочков - глотать ему будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2013 Раз кошка его потрепала, наверно надо антибиотик давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2013 Miuss, у нас 1 врач в городе, сегодня должен быть, но он весь в разъездах на скорой помощи (( Lerois, спасибо, намешала что-то, он сам пытается есть, только что-то( не очень получается.. (мне так кажется) на сколько оно должно быть густым или жидким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idema Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Так и не попали мы сегодня к врачу, я целый день на телефоне висела.. и только под вечер он (орнитолог) освободился, когда у меня уже не было никакой возможности успеть туда.. даже при помощи телепорта. Сам врач сказал, что хорошего ждать не стоит... но птиц сам сегодня пытался кушать и пил сам.. но переодически мне приходилось его насильно пичкать..и активный впринципе, убегает резво, правда чаще кувырком, потому что на одной лапе не стоит, зеркало увидел - чирикнул ему что-то.. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Idema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 9 июля, 2013 Отделила серых птицhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107373 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 9 июля, 2013 Подскажите это точно воробей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 9 июля, 2013 Нет, кто-то из дроздовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 9 июля, 2013 фанат, Большое спасибо! И в правду очень похож) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 июля, 2013 Мухоловка,много их в этом году чего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 10 июля, 2013 Марина Александровна, спасибо! Внимательнее посмотрела на фотографии мухоловок с разных ракурсов...и на нее все-таки правда похож О_о я правда уже "согласилась" и на дрозда)))) Я вживую-то тоже птичку эту не видела, её девушка на парковке среди машин нашла, откуда её туда занесло- непонятно. Может быть фото при дневном свете внесут окончательную ясность с этим "дроздомухолововоробъем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 10 июля, 2013 Не воробей однозначно, окрас и клюв не тот. Для дрозда оно слишком мелкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 10 июля, 2013 Fizaliss, Спасибо. А как вам версия про мухоловку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 10 июля, 2013 В насекомоядах я плохо разбираюсь, тем более, таких пятнистых малышей очень похожих много: мухоловки, зарянки, горихвостки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakira Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 10 июля, 2013 Fizaliss, и не говорите! В самом деле такие малявки меж собой похожи- даже не знаешь на каком варианте все-таки остановиться)Ещё раз спасибо за высказанное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 15 июля, 2013 Fizaliss, и не говорите! В самом деле такие малявки меж собой похожи- даже не знаешь на каком варианте все-таки остановиться)Ещё раз спасибо за высказанное мнение птенчик подрос, может удастся поточнее определить, уже четко стали видный бурые перья на хвосте, и он почти не растет, уже неделю у меня и вырос совсем чуть-чуть, так и остался игрушечным, крякает и постоянно трясет хвостом как трясогузка)) забавный такойеще подскажите когда он вырастет как часто его кормить, возможно ли уезжать на выходные и оставлять его дома? а то если брать с собой кошка сожрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения