кариша555 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2013 Здравствуйте. Это история про мою птицу. Около трех лет назад, гуляя с собакой подобрала окольцованного голубя, причем он был выброшен в пакете в мороз. Я взяла, пока он еще был жив, и засунула запазуху - так и гуляли с собакой и голубем подмышкой. Когда домой пришли, то я поняла, что с голубем что-то не так - головой вертел на 180 градусов. Привела опытного голубятника посмотреть птицу, он сказал, что голубь не жилец, так как у него вертячка или вертушка, и у него от этой голубиной болячки большая часть голубей сдохла в голубятне. Но прошло время и мой голубь, которого поначалу назвали Бобом, мало того, что жив, но иоказался Бобой, так как переодически несет яйца. Я ее зову суперголубем, так как может при желании посмотреть, что находится у нее на спине.Сегодня опытный голубятник интересуется как моя птица поживает, и диву дается, потому что у него от вертячки опять голуби погибли. Не понимает почему моя Боба до сих пор жива.У меня в детстве были волнистые попугайчики, но Боба - это что=то. Ест с собаками из одной миски, и кота гоняет. Загоняла овчарку так, что та ее стороной обходит. Кот ее также стороной обходит - здоровье дороже. Птица на свободном выгуле, то есть шастает по всей квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2013 Сама по себе вертячка не смертельна, но многие птицы с запущенным заболеванием не могут самостоятельно питаться, поскольку промахиваются клювом мимо зерна. Именно это и бывает чаще всего причиной их смерти - гибнут от банального истощения. Серьёзных вертячников можно вытянуть, если кормить принудительно. А те птицы, у которых потеря координации не настолько капитальная, могут довольно долгую жизнь прожить с симптомами вертячки. Только летать не могут, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кариша555 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Сама по себе вертячка не смертельна, но многие птицы с запущенным заболеванием не могут самостоятельно питаться, поскольку промахиваются клювом мимо зерна. Именно это и бывает чаще всего причиной их смерти - гибнут от банального истощения. Серьёзных вертячников можно вытянуть, если кормить принудительно. А те птицы, у которых потеря координации не настолько капитальная, могут довольно долгую жизнь прожить с симптомами вертячки. Только летать не могут, разумеется. Так и есть, взлетает максимум на метр в высоту, когда волнуется - ее крючит, головой начинает вертеть на 180 градусов, но ест самостоятельно, иногда промахиваясь по зернам. Периодически несет яйца и самоотвержено защищает свое гнездо-подушку. Гоняет других животных - не голубь, а питбуль птичий. Человек многое может, было бы желание. боба и григорий саныч боба Изменено 7 июля, 2013 пользователем кариша555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Да, при волнении симптоматика усиливается. Это норма для вертячников. Иногда и у визуально вроде бы уже выздоровевших птиц, которые в спокойном состоянии голову держат нормально, внезапно снова проявляются симптомы вертячки при стрессе или сильных эмоциях. Успокоившись, такая птица возвращается в нормальное состояние и прекращает вертеть - до следующей стрессовой ситуации.Вертячка непредсказуема, к сожалению, и в этом её коварство. Птица может вылечиться от неё полностью, а может сохранить часть симптомов или даже вообще оставаться в прежнем состоянии, несмотря на лечение. Это зависит от того, какие именно участки в нервной системе поражены и насколько сильно это поражение. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2013 надо лечить (ветеринары подскажут необходимые лекартсва)как миниму давать глицин PS красивая голубка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2013 Это вроде пермская белоголовая, сиреневого окраса. Наверное заболела и голубятник от нее избавился.В болших голубятнях никто вертячников не лечит, просто голову сворачивают и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2013 маленький принц, птица три года так живёт. Поздно уже лечить её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кариша555 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2013 Да, при волнении симптоматика усиливается. Это норма для вертячников. Иногда и у визуально вроде бы уже выздоровевших птиц, которые в спокойном состоянии голову держат нормально, внезапно снова проявляются симптомы вертячки при стрессе или сильных эмоциях. Успокоившись, такая птица возвращается в нормальное состояние и прекращает вертеть - до следующей стрессовой ситуации.Вертячка непредсказуема, к сожалению, и в этом её коварство. Птица может вылечиться от неё полностью, а может сохранить часть симптомов или даже вообще оставаться в прежнем состоянии, несмотря на лечение. Это зависит от того, какие именно участки в нервной системе поражены и насколько сильно это поражение. Похоже у моей Бобы на всю жизнь симптомы остались, так как уже почти три года не может летать, но хотя бы ест и пьет самостоятельно. Однако, когда она решает искупаться в миске с водой, предназнаенной для собак, я за ней присматриваю - боюсь захлебнется при очередном нервном приступе, когда голову в воду опускает, причем в вывернутом состоянии, и не может ее достать из воды некоторое время.Вообщем вот так мы и живем - две сабаки, кот и голубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2013 А я бы все-таки попробовала пролечить. Вдруг будет улучшение? А птица красивая и интересный домашний любимец, с характером! А моя собака (легавая) так и не смирилась с птицами , сидела часами у балкона, смотрела через стекло, тряслась и слюни капали. А голуби привыкли и им было все равно, занимались своими делами.Я собаку отгоняла, шторы задергивала, а она потом потихонку подкрадывалась и одним глазком в шелку штор все равно смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2013 я бы тоже фоспренилом и ноотропиками покормил - у меня сизарь так год лечился - успешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2013 Вот ссылка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Прочитайте, проанализируйте, многие вопросы уйдут сами собой.И да, я тоже "ЗА" лечение. Давайте начнем с классики, курс 21 день.1. Фоспренил - 0.3 мл в клюв 1 раз в день.2. Обычные аптечные дрожжи - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.3. Пирацетам - из расчета 100 мг в день, т.е. если Вы купите таблетки 200 мг, то даете 1/2 таблетки в клюв 1 раз в день, если 400 мг, то 1/4 таблетки 1 раз в день, соответственно. Желательно утром, т.к. возбуждает.4. Глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и на 30 мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день утром.Здоровья Бобе и долгих лет жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2013 2. Обычные аптечные дрожжи - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Здравствуйте! Хотел узнать для чего надо эти дрожжи? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2013 Ну, можно почитать хотя бы эту ссылку:http://amt.allergist.ru/droggi_b.htmlА смысл в приеме группы витаминов В. Витамины группы B влияют на нервную деятельность и кроветворение, а витамин B12 – и на общую сопротивляемость организма, их недостаток может способствовать заражению вирусом Ньюкасла, и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iryca Опубликовано 4 августа Поделиться #14 Опубликовано 4 августа В 07.07.2013 в 00:49, кариша555 сказал: Здравствуйте. Это история про мою птицу. Около трех лет назад, гуляя с собакой подобрала окольцованного голубя, причем он был выброшен в пакете в мороз. Я взяла, пока он еще был жив, и засунула запазуху - так и гуляли с собакой и голубем подмышкой. Когда домой пришли, то я поняла, что с голубем что-то не так - головой вертел на 180 градусов. Привела опытного голубятника посмотреть птицу, он сказал, что голубь не жилец, так как у него вертячка или вертушка, и у него от этой голубиной болячки большая часть голубей сдохла в голубятне. Но прошло время и мой голубь, которого поначалу назвали Бобом, мало того, что жив, но иоказался Бобой, так как переодически несет яйца. Я ее зову суперголубем, так как может при желании посмотреть, что находится у нее на спине. Сегодня опытный голубятник интересуется как моя птица поживает, и диву дается, потому что у него от вертячки опять голуби погибли. Не понимает почему моя Боба до сих пор жива. У меня в детстве были волнистые попугайчики, но Боба - это что=то. Ест с собаками из одной миски, и кота гоняет. Загоняла овчарку так, что та ее стороной обходит. Кот ее также стороной обходит - здоровье дороже. Птица на свободном выгуле, то есть шастает по всей квартире. Представляю сколько нужно убирать её какули 🤦♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти