Перейти к содержанию

заболели глазки у самочки волнистика

villilova

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Птиц у меня никогда не было. вот поменяла место работы , а там на работе волнистики живут и никому до них нет дела. В апреле умерла самочка, я купила Кеше новую. Даша оказалась не такая шуганая, как Кеша и его предыдущая спутница. С Дашей я подружилась, и Кеша стал мне на руку иногда в клетке садиться. Но на днях у Даши повыпадали перышки вокруг обоих глаз, а сегодня утром увидела , что под одним глазиком опухло. Поведение ее все такое же бодрое,поноса нет, и у Кеши с глазками все хорошо. из перемен, только какой-то корм другой начальница купила.А еще Даша всегда клювом щелкает, это нормально? Я ее дразню, и она мне отвечает
Помогите , что с глазками может быть, и чем полечить, чтобы нне во вред. Привыкла я к этой птичке, хочу ей помочь. Желательно подробно, как давать лекарства, как их правильно держать, чтобы не испугалась и все такое

Изменено пользователем villilova

И напишите, каким кормом кормите. Из отечественных более-менее РИО подойдет, остальные лучше не давать. Также птицы помимо зерносмеси должны получать мягкие корма, фрукты, овощи, зелень.
Здесь почитайте про питание:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
И если есть возможность птиц надо взять домой, давать им летать :fly:
Сидячий образ жизни приводит к атрофированию мышц, да и жизнь в клетке недолгая, раза в два короче собратьев, живущих в нормальных условиях :(

И напишите, каким кормом кормите. Из отечественных более-менее РИО подойдет, остальные лучше не давать. Также птицы помимо зерносмеси должны получать мягкие корма, фрукты, овощи, зелень.
Здесь почитайте про питание:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
И если есть возможность птиц надо взять домой, давать им летать :fly:
Сидячий образ жизни приводит к атрофированию мышц, да и жизнь в клетке недолгая, раза в два короче собратьев, живущих в нормальных условиях :(

Моя начальница хозяйка птиц, уже три года. у них даже имен не было. Преждняя самочка умерла возможно от сквозняков. клетку переставили и купили новую девочку в апреле. Она много кушает, иногда их выпускаем полетать. Глазки сейчас без изменений один облысевший , второй тоже и еще и припух снизу, покраснений нет. Завтра фотик возьму с собой. Я вообще-то кошатница, у меня не было никогда птиц, даже не знаю как с ними обращаться, но остальным до них вообще нет дела. Когда я пришла, птички были зашуганные и всех боялись . Дашку купила, она смелая, со мной дружит и Кеша глядя на нее меньше стал бояться. Фрукты не даем, в клетке только вода, корм и песочек. Я раз дала банан, не едят Изменено пользователем villilova

Песочек уберите, он не нужен волнухам. Бывают случаи, что некоторые ненасытные птички забивают песком зоб и гибнут. Они сами очищают зёрна...
Желательно купить им сепию(панцирь каракатицы).
Фрукты-овощи предлагайте постоянно. Со временем они привыкнут к ним. Свеклу перед тем, как дать, обдайте горячей водой. Всё тщательно мойте.
Если собираетесь фото выложить, то заодно выложите фото помёта. Только желательно на светлой(белой) бумаге. И определитесь, где чей помёт...

И все же лучше, чтобы птицы попали в заботливые руки. Качественное фото и правого и левого глазика сделайте, а заодно и фото свежего помета обеих птиц, а также общего вида пташек не помешает.
Пробуйте разнообразить рацион птиц, как указано в ссылке, давайте кусочки фруктов и овощей, когда-набудь да и распробуют их.
Уточните и напишите название корма. А песочек навсегда уберите, приобретите и повесьте минеральный камушек и сепию (с сепией поосторожнее только с креплением http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8779&st=20)
Прпоизводителей минеральных камушек очень много, берите без красителей и добавок, просто белый.
Камушек и сепия выглядят примерно так:
http://www.hvoost.ru/p/1230/zoomir-mineral...ptic-vitaminami
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=5455

Изменено пользователем Satya

Спасибо за ответы. корм не выясню, начальница из пакетика пересыпала в банку от другого корма и выкинула пакет. Сейчас обе птички летают :fly: правда больше сидят болтают или обнимаются. видит она (Дашенька) вроде нормально, настрой хороший у нее.

А как это обнимаются? Никогда ничего подобного не видела... :crazy:
Но, таки, ждём фото. Обещанных... :)

ну прижимаются как то друг к другу :)

Ясненько...Короче, мир и дружба у них....Вот как они подобрались удачно. Такое нечасто встречается... :)
Кстати, а в вашем помещении не холодно? Может, просто согреваются? Температура какая? Им не надует из кондишена?

Изменено пользователем VALGR

Ясненько...Короче, мир и дружба у них....Вот как они подобрались удачно. Такое нечасто встречается... :)
Кстати, а в вашем помещении не холодно? Может, просто согреваются? Температура какая? Им не надует из кондишена?

сейчас у нас хорошо, и без кондея, мы в подвале и не жарко и не холодно. зимой душно, Мы купили дыню, им можно дать? и как это делать?просто на дно клетки?

сейчас у нас хорошо, и без кондея, мы в подвале и не жарко и не холодно. зимой душно, Мы купили дыню, им можно дать? и как это делать?просто на дно клетки?

Дашка сейчас песни поет :)

Ну, и на дно клетки, и между прутьями можно засунуть..
Но! Дыня штука сладкая. И не надо им её давать часто...Таки избыток глюкозы нежелателен.
А вот если в подвале, то что там со световым днём? Птицуны после рабочего дня остаются без света?
Совет! Если у них дефицит солнца-очень желательно, чтобы их выносили сейчас( и не только) на улицу , под прямые солнечные лучи. Очень желательно! Но не в жару и не надолго, но часто...Это им будет полезно для выработки витамина Д...

Ну, и на дно клетки, и между прутьями можно засунуть..
Но! Дыня штука сладкая. И не надо им её давать часто...Таки избыток глюкозы нежелателен.
А вот если в подвале, то что там со световым днём? Птицуны после рабочего дня остаются без света?
Совет! Если у них дефицит солнца-очень желательно, чтобы их выносили сейчас( и не только) на улицу , под прямые солнечные лучи. Очень желательно! Но не в жару и не надолго, но часто...Это им будет полезно для выработки витамина Д...

со светом беда, окон нет, я про лампу думала, мне не разрешили

со светом беда, окон нет, я про лампу думала, мне не разрешили

после полетов Кеша дремлет, а Даша часто и сильно дышит, так , что хостик качается как маятник выше-ниже. Почему? Устала? Спресс?

Я сейчас увидела как Даша трет больной глаз о пластиковые прутья

Очень нужно фото глазика. Не исключено, что он её беспокоит...
А как часто моете клетку? Не исключено, что она могла занести себе инфекцию...
Вот тут можете найти много полезного
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1
Если птичкатяжело дышит-это должно насторожить...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246
Не исключено, что могла и простыть
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606
Внимательно наблюдайте за ней...

Спасибо, отличные ссылки. Клетку сегодня мыла , за три месяца это делалось первый раз( возможно , что и вообще за три года) поддон чищу регулярно, и воду меняю тоже. впервые их искупала, кажется им понравилось. Может правда грязь попала в глазик...Позже дыхание стало нормальным. она у нас толстушка и полеты ей даются тяжело, наверно устала.

фото post-50399-1373275044_thumb.jpg post-50399-1373275093_thumb.jpg

villilova
Вот тут про проблемы с глазками. И не только...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179
И вот
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=206
Проверьте личные сообщения...

Состояние птички тоже, а может и хуже. потому что чешет глазки и правый опух еще больше. А еще и Кеша лезет клювом ей в глаз чистит ее, ухаживает

• 2 недели спустя...

Всем привет. Это снова я с офисной птичкой Дашей. У которой глазки все также, нет , даж больше опучшие. она их чешет о пластиковые прутья, кожа на правом от этого огрубела. Аппетит хороший, видит нормально. Что попробывать еще. как ей помочь?

Не пробовать надо, а лечить.
Клетку( прутья) промыли?
Как и чем пытались лечить(помогать)? Что не помогло? :(
Не исключено, что там может быть другая проблема. Не пропадайте так надолго.
И очень желательно фото.

Изменено пользователем VALGR

Клетку( прутья) промыли?
И очень желательно фото.

мою клетку раз в неделю кипятком, капли альбуцит не какого результата. После мази тетрациклиновой чешет , стирает мазь о прутья. После Ромашки не трет, но и она не помогает. Корм сменили на без добавок престиж

Клетку( прутья) промыли?
И очень желательно фото.

попробую фото сделать завтра-послезавтра.

Будем ждать фото...
Но, таки, очень сомнительно, что альбуциду предпочли ромашку...ИМХО!
Как вариант-1 табл. фурацилина на 200 мл горячей воды, остудить до темпратуры примерно 40 градусов и закапывать несколько раз в день...Перед тем, как закладывать глазную мазь...

Тетрациклиновую обычно на ночь наносят, может, тогда бы меньше стирала о прутья. Но раз птицы на работе, вряд ли этот совет поможет.

Вот фотки на оба глазика. Я не предпочла ромашку каплям, я в течении дня поочередно сначала ромашку, попозже капли, и мазь теперь перед уходом делаю, может меньше стирать ее будет в темноте. Жду ваших советов, очень хочу ее вылечить

post-50399-1375198340_thumb.jpg

post-50399-1375198359_thumb.jpg

villilova, я думаю вам к хорошему хирургу нужно, мне кажется это гнойник, да еще так близко к глазу.
Опишите услвоия содержания? как часто клетка моется? и моется ли вообще (поностью)? Поддон не считается, его вообще чистить нужно ежедневно.

villilova, вы вроде бы пытались птиц пристроить? Не отдали их? Прост оне место птицам жить в офисе, где нет элементарных условий содержания.

villilova, я думаю вам к хорошему хирургу нужно, мне кажется это гнойник, да еще так близко к глазу.
Опишите услвоия содержания? как часто клетка моется? и моется ли вообще (поностью)? Поддон не считается, его вообще чистить нужно ежедневно.

villilova, вы вроде бы пытались птиц пристроить? Не отдали их? Прост оне место птицам жить в офисе, где нет элементарных условий содержания.

До проблем с глазками клетка почти не мылась. Только поддон убирали иногда. Сейчас я мою раз в неделю клетку и почти каждый день поддон. Птички не мои, не мне решать что с ними делать, к сожалению.

villilova, птиц нужно показать хорошему хирургу, может офтальмологу, т.к. глаза есть глаза и чистить от гноя (самим не сделать).
Раз в неделю чистить поддон это не дело, поэтому воспалительный процесс закономерен.

Вам рекомендация на данный момент дана и никто кроме вас ее реализовать не сможет.

Девочки. синусит у нас , птичка слабеет

Птичку надо выхаживать. у кого- нибудь есть клетка на время для одной птички?

villilova, по лечению Зосе позвоните, вам наверняка антибиоитки понадобятся, поэтому нужен грамотный расчет дозировок.
По клетке обратитесь вот в эти разделы, чтобы люди быстрее увидели и смогли помочь:
- не знаю тут правильно писать, н овам все таки помощь нужна http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151
- вот сюда можно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=36
- и вот тут бывает клетки отдают http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37

ну и постарайтесь о пристрое птиц поговрить с начальником, не дело им в таких услвоиях жить

villilova, позвоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, она вам назначит лечение от синусита.
Вам нужно птицу кормить, если не ест сам - насильно через шприц.
Сколько птица голодная?
выпаивайте ей сместь глюкозы 5% (06 мл) и рингера (фи.раствора) (0,4 мл) - всю полученную порцию. Так хоть поддержит силы.
С пометом как? есть изменения?

Там все хреново... истинная хозяйка птицы (чтоб ей пусто было.сволочи) не желает даже копейки на лечение птахи тратить, говорит- проще новую купить (это уже вторая птица,котоаря умирает),первая погибла,вместо енё купили парочку- этоу самочку и еще есть заброшенный самец... может хоть его удастся спасти... птица была жива два часа назад,но очень,ОЧЕНЬ плоха... истощена до крайности. :bang: villilova попытается вытащить бедолагу, но шансов там минимум....

Люди, ОТБЕРИТЕ птичек!!!! кто-нить.... возмите их себе и выхаживайте. А хозяйка.... пусть хоть в суд подает за кражу! - ей же хуже будет - должна быть и у нас статья за "неверное содержание животных". Дай Бог чтоб удалось спасти малыша...
Клетку могу подарить одноместная, да только вы таааак далеко :(

Изменено пользователем Delfin

Птицу пока удалось вытащить- хотя честно,когда мне вечером позвонила автор темы- состояние было уже наполовину ТАМ... сегодня даже поднялась. Но не ест пока, и проблемы "вылупливаются" постоянно. Остается надеяться на упертость ТС, на крепкий попугайский организм, и на птичьих ангелов...

Всем привет! Я очень благодарна Зосе!!! Ведь это первые птички за которыми я ухаживаю , и потерять Дашу было бы нестерпимо больно. Тем более что полтора месяца назад у меня умер котик. Я до сих пор не оправилась от этой утраты. Есть проблемки, но Зося с нами , и я надеюсь что мы осилим все трудности.Начальница разрешает забрать только Дашу, но мне трудно разлучать ее с Кешей, он о ней очень заботится, и переживает за нее,орет во все горло , когда я ее беру чтобы дать лекарство

Для меня этот день был тяжелым, а для Даши последним... Мы посути в подвале работаем и когда дожди, нас затапливает. Вот опять затопило , у птички снова опухли глазки. Кушать сама она так и не начала. Сухарики, каши рисовые пшенные, пшеница, овсяное печенье, перепробывала всякое. Пичкала через шприц, давала лекарства, грела лампой. У самой оказалась сильная алергия на птиц, но с Дашкой не обращала на это внимание, очень хотелось вытащить ее...Плачу. Друзья говорят, что я не правильно поступаю, надо чтобы животные для людей, а не наоборот. Говорят, что я слишком привязываюсь. Но ведь чья бы то ни было жизнь не игрушки. Это же ответственность, надо понимать это. Но , почему то, не все так считают, и заводят ради забавы, а если заболел, всё- в утиль. Муж говорит: Забудь, не твои это птички, не лезь . Долго ли протянет Кеша, не знаю. На днях какал кровью, убрала песок. Дала кровоостанавливающее и гамавит. Сейчас помет без белого почти от черного до темно -зеленого цвета. Что это значит? Кушает нормально вроде, я теперь ни в чем не уверена. Приму ваши советы.

на фото Даша, и за ней Кеша.

post-50399-1375908824_thumb.jpg

:newconfus::newconfus::newconfus:
:cray::cray::cray:
ПС: :diablo::hunter1:
ПС1: умоляю, заберите оставшегося. НЕ ПОНИМАЮ почему хозяйка не отдает вам птиц если ей на них плевать?? :bang: вывод:должно быть она садист и ей нра видеть страдания ДРУГИХ. Помет с кровью - это ОЧ плохо, коричневый, черный с глянцевой такой такой - это кровь - капните перекисью. Я в ДИКОМ ужасе....... срочно звоните Зосе.
ПС2: плачу вместе с вами....................................

"Друзья говорят, что я не правильно поступаю, надо чтобы животные для людей, а не наоборот. Говорят, что я слишком привязываюсь."- нафик ТАКИХ друзей. Вот иза ЭТОГО я и развожусь. Ищите СВОЙ круг. "СЛИШКОМ" в данном случае -НЕ бывает (!), у меня тож аллергия "вечный насморк" на птиц.... ОЧ вас понимаю.... разделяю вашу боль.... только сейчас вернулась с птички - продавцы опять советуют всем пить от всего доксициклин\фталазол\левомицитин и предлогают купить НОВОГО в случае смерти...с одним ОПЯТЬ поругалас - при ЧМТ советовал положить на дно и поставить клетку в темень. Я влезла в разговор с пирацетамом и мильгамой -ну и получила...

Изменено пользователем Delfin

:newconfus::newconfus::newconfus:
:cray::cray::cray:
ПС: :diablo::hunter1:
ПС1: умоляю, заберите оставшегося. НЕ ПОНИМАЮ почему хозяйка не отдает вам птиц если ей на них плевать?? :bang: вывод:должно быть она садист и ей нра видеть страдания ДРУГИХ. Помет с кровью - это ОЧ плохо, коричневый, черный с глянцевой такой такой - это кровь - капните перекисью. Я в ДИКОМ ужасе....... срочно звоните Зосе.
ПС2: плачу вместе с вами....................................

Хозяйка в отпуске, но забрать Кешу пока не разрешила, да и боится он всех людей и меня теперь, я же его тоже пичкать стала лекарствами.

У меня дома живут кошки, не приспособлено мое желище для птиц. Если хозяйка отдаст, буду искать ему хороший дом, где его бы любили

Птицу бесконечно жаль.... и не обижайтесь - за месяц, с момента создания темы, птица так помощи не получила, было протянуто время до такой степени, что помочь уже стало невозможно.
Можно конечно все свалить на сволочь-хозяйку, но я считаю, что убедить можно любого в том или ином вопроса, главное найти подход

Изменено пользователем KamaRo

villilova
Сочувствую Вам. Птичку очень жаль... :cray:
Что касаемо Кеши-фото помёта нужно. И не кормить пока зеленью..
В подвальных условиях у птиц, скорее всего, проблемы могут быть постоянно... А если после дождя подтапливается помещение- это совсем плохо. Сырость, нет солнечного света. Это не для птиц.
Надо не птичек постоянно лечить, а Вашу хозяйку...Хотя, подозреваю, что это неизлечимо. У неё просто вот такая жизненная установка. И вряд ли Вы её переубедите. Она птичек считает игрушками: одна сломалась-купим другую. И птички ей нужны для "оживляжа", для украшения интерьера. Не более того. Встречала такое. Украшали комнату клеткой с розеллой, которую не выпускали из клетки 3 года. Картинка была ещё та...
Теперь надо Кешей заниматься, помочь надо ему. :(

Всем привет! Поминаю, что тут много совершенно разных людей, объединенных любовью к птицам. Это прекрасно. Всем птичкам, которые к вам попали, не зависимо от того как сложится их судьба, повезло! Это правда! Птичкам, которые живут у нас в офисе, нет. В марте накрылась фирма , где я проработала почти 10 лет, так я попала в апреле сюда. Условия аховые не только для птичек, но и для людей. Подвал без окон, мухи и тараканы и каждый дождь затапливает так , что выгребаем по 5-6 ведер воды. В апреле, когда я пришла, умерла самочка , которая жила с Кешей. Решили , что от сквозняков и переставили клетку. Начальница дала мне денег и велела купить похожую самочку для Кеши в зоомагазине, что по соседству с нами. Из двух девочек такой окраски я выбрала Дашу ( как я сейчас жалею…) Работы столько, что некогда даже пообедать, людей не хватает, брать никого не хотят. И для того чтобы давать лекарства и кормить Дашу я стала приезжать на час раньше и уходить позже. При этом я живу за 60 км от Москвы в купленной в ипотеку квартире с несколькими престарелыми кошками. Я добираюсь на работу 2 с половиной часа в одну сторону, 5 часов в день я в дороге , по 5 дней в неделю с плавающими выходными. При этом мои кошки тоже имеют различные проблемы со здоровьем и требуют повышенного внимания. Денег постоянно не хватает.
Но эта история не обо мне, а о том, что и я не могу толком помочь птичкам. Увы, сегодня , после одного дня выходного, обнаружила Кешу в плачевном состоянии… похудел резко, помёт похож на восиби. На клюве шелуха от корма. Сидит на дне клетки. Включила лампу, дала гамавит, глюкозу с физраствором, дала амоксиклав, кашу выплевывает. Завтра боюсь идти на работу, как он там… Забрать к себе не могу . Кто может хоть чем-то помочь, помогите. Как что давать в каких дозах как часто по времени , греть ли под лампой… Любые советы… Спасибо, заранее. Я не собираюсь сдаваться, но бороться за жизнь Кеше придется в этих условиях. Если есть желающие забрать , пишите, я на выходных работаю одна, а Кешку все уже заочно похоронили, все, кроме меня…
PS: мой муж против, чтобы я забирала Кешу домой, боится он и за Кешу , не шутка же с кошками пососедству

ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА, заберите птичечку хоть кто-нить!!! сама бы забрала уже давно - да из крыма я...villilova, ВАМ ЛИЧНО ОГРОМНОЕ спасибо!!!... когда отдадите Кешку, скажите хозяйке что типа улетел, типа убирали в клетке и он выскочил... придумайте что-нить. УДАЧИ! Бог вам в помощь...
ПС: читать вашу тему не могу, душу рвет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.