uzhik Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Моему птицу меньше года, сейчас он постепенно долинивает (поменял основное оперение и несколько перьев на хвосте и крыльях). Раньше он перед тем как лечь спать все время "хрустел клювом", три дня назад, хрустеть перестал, зато стал чесать нижнюю часть клюва о верхнею упираясь при этом языком в верхнюю часть клюва, двигает им вперед-назад, лапками не лезет, в основном чешет клюв, когда дремать собирается, утром и вечером, раньше такого за ним замечено не было. Никаких изменений в клюве нет, не много слоится, кушает хорошо, купается, идет на почесуни, кусается так же больно, в общем активный мальчик (мы думаем что мальчик). В еде изменений нет, покупаем корм у заводчика, помет нормальный. Вот здесь ссылка на то что получилось снятьhttp://www.youtube.com/watch?feature=playe...mp;noredirect=1Были в ветклинике. На него долго смотрели, сказали, что все нормально, никаких отклонений не видно. Из клеточки его не доставали. Он и при враче клювом шаркал, она под конец сказала, что это он точит нижний клюв, либо шелуха прилипла. Понаблюдать неделю и, если не пройдет, привозить-будут осматривать. Еще посоветовала дать курс витамин. Подскажите пожалуйста это болезнь или клюв точит? Изменено 7 июля, 2013 пользователем uzhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2013 uzhik, Мало инофрмации о содержании и питании птицы.Что кроме зерновой смеси птице даете?Какие минеральные добавки в доступе птицы (камни, песок - какие?)? Фрукты-овощи-зелень? Веточный корм? Какой корм у заводчика берете? Самодельный? Для единственного питомца считаю такой подход нецелесообразный - самодельный корм может оказать некачественный и птица траванется. Был на форуме случай - обратилась разводчик с отравлением и тоже от самодельного корма. Итог - тяжелая мучительаня смерть птицы. Не знаю сменила она после этого корм или продолжает рисковать.Смените на корм хорошего производителя - бельгийский престиж, фиори, падован (но только не в п/э упаковке, а в вакуумной и в коробке). По перетиранию клюва нужно подождать корелловолов, возможно это поведенчиское, а может птица выражает дискомфорт от перерастания клюва или налипания чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzhik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, Спасибо за совет! Сменю ему зерновую смесь, основная задача найти ее у нас в городе! По питанию, кушает иногда морковку, дом. огурцы, перец болг, яблоко, сложно его накормить свеженьким, берет только из рук и не много, вместо песка минеральная смесь RIO, весной иву и березу (ветки) точил, сейчас вишневые веточки добавились, но он ими перестал интересоваться, иногда даю петрушку вяленную, пророщенное просо, минеральный камень, каракатица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2013 uzhik, Минеральную смесь не давайте, там гравий, который попугаям не нужен, т.к. приводит к закупорке кишечника и зоба. Камень и панцирь каракатицы пусть висит, захочет погрызет. Петрушку не давайте - в ней содержится токсичное вещество, которое еще и кальций выводит.С травами, содержащими эфирные масла нужно быть очень осторожными. Корм можно заказать через интернет-магазин (тоже заказываю много чего из московских интерент-магазинов, в том числе и корм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzhik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, А если песок крупный насыпать?Спасибо за Ваши советы! Я уже ищу магазины с кормами, сама подумывала сменить ему корм, настораживал меня рассыпной.Про петрушку не знала, теперь буду осторожнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2013 uzhik, песок вообще попугаям не нужен - они лущат зерно и перемалывают клювом, а вот крупный песок может перфорировать зоб (минеральная смесь больше ориентирована на тех птиц, которые не лущат корм, а проглатывают с шелухой - те же голуби).Некоторые делают минеральную смесь сами с ракушечником и толченой скорлупой, но рекомендуется эту смесь истирать в пыль, чтобы зоб не повредить (у него очень тонкие стенки). Если корм у себя в магазинах не найдете, то загляните в Какадушку или хаппибердс (представители этих магазинов есть на форуме), вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzhik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2013 KamaRo, Благодарю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2013 Глянула фото\видео (дома всегда были корелы,волнухи) - знаете, по мне так ОТЛИЧНЫЙ малыш! не вижу ничего ТАКОГО ну разве что верхняя часть клюва чуток переросла - НО не спешите стрич - у моего тоже так было - еще даже стрич не начали, только кончик об инструмент обламали - и кровь пошла. (Млековеты испугались, отдали мне птицу сказали что еще сами денег дадут если я быстро свалю ) Посему пока не тройгайте, луше давайте ему веток побольше и камень миниреальный - чтобы клюв стачивал. А то что ВАС беспокоит - движение клювом что вы описали -у меня так многие делали, а некоторые - редко делали.. думаю это поведенческое. Особено делали когда спать укладывались. Ну и думаю что таким образом они сами пытаются стачить клюв. Еще так делали когда им делать было нечего -ну знаете есть такая привычка и у людей - у меня муж помояно жует колпачки на ручках Насчет пола -пока сложно сказать хто у вас - вроде по окарасу пацан, НО: подождите пока повзраслеет и у птички начнется половозрелость - я своих по поведению различала (оч хорошо видно по видео на ютубе - наберите в поисковике - самка\сомец корелы - там много видео ест где показано имено различия в поведении полов), да и потом -неважно он или она - они оба разговаривают, просто самочки мало поют и несут яйца вам нужно вот сюда сходить- это раздел по кареллам:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzhik Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2013 Delfin, Благодарю Вас, что откликнулись, у меня это первый птиц, поэтому переживаю за него, спасибо, Вы меня успокоили, все новое и непривычное в нем немного пугает, стричь пока не будем, как вы посоветовали, тем более у нас ветеринары не совсем на птицах специализируются, боюсь его доверить, сегодня притащу ему ивы, пусть точи клювик! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти