Перейти к содержанию

У Жако плохой помет!

critter

Рекомендуемые сообщения

Попугай Жако мальчик и девочка, природники, куплены 27 мая 2013г. Возраст неизвестен. Беспокоит помет девочки.
Корм Versele-Laga Parrots Prestige смешиваем с Versele-Laga Prestige Premium , из корма мы выбираем кукурузу и арахис. С 29мая по настоящее время на корм присыпаем Карсил, Линекс, Бактисубтил, Ветом 1.1.
с 14.06.13 по 29.06.13 витамины в поилку по 12 кап. BEAPHAR Mausertropfen, также купили витамины BEAPHAR Trink + Fit Birds, но не давали, т.к. переживаем, если это почки, то кальций нельзя.
С 01.06.13 по 02.07.13 в поилке пополам нарзан б/г и Аква минерале б/г
Каждый день- Каша запаренная (гречка, пшеничная, пшено, рис, кукурузная, овес и 4шт кукурузинки) с фруктами- ковыряются, что то едят. Малина, тутовник(2 раза в неделю), вишня, смородина, зеленый болгарский перец - все свое, кушают. Яблоки едят охотно и много, морковку слегка грызут. Киви, апельсин - не едят. Гранаты сейчас импортные, не зрелые не даем. Виноград ждем свой. Веточки малины, тутовника, вишни - грызут с удовольствием. Арахис вообще не даем, грецкий орех и фундук в кормушку как лакомство раз в неделю - не едят. Кедровые орешки два раза в неделю по 2шт, с удовольствием кушают с рук.
В клетке висит сепия - не грызут. Каждый день на окошке с 12 до 15 часов, принимают солнечные ванны (тенёк есть).
Световой день с 8.30, 9,00 до 23.30, накрываем одеялом. В комнате 26-28 градусов, постоянно комнату увлажняем из распылителя.
1.07.13 у девочки в помете обнаружили 2-х ленточных глистов. 02.07.13 протравили Празицидом для котят, точно по весу каждого. Мальчик 485 г, девочка 430 г. Затем через два часа Энтэросгель и через час вазелиновое масло. Вышло еще 2 глиста. Следующий прием 12 июля.
Состояние активное, летает, чистится, поет, целуется с Хламушником.
Нас беспокоит помёт девочки! Помет жидкий, с большим количеством воды, помет не оформлен. Иногда, редко у девочки бывает оформленный помет без воды. Помет без запаха. Как нам кажется, она пьет много воды.
Продавец их кормил черными семечками и вареной кукурузой.
Фото помета от 4 июня, левая кучка девочки, правая мальчика:

post-49220-1373188046_thumb.jpg

Бывают изредко хорошие кучки две светлые девочки, нижняя темная мальчика:

post-49220-1373188094_thumb.jpg

Фото помета на 6 июля девочки:

post-49220-1373188137_thumb.jpg

post-49220-1373188176_thumb.jpg

Анализы мы сдавали два раза, последние результаты:

post-49220-1373188223_thumb.jpg

post-49220-1373188260_thumb.jpg

post-49220-1373188304_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем critter

Простите что влезаю, просто по аналогии с волнухами\корелами(коих я держу) - у нас был жидкий зеленый помет и птица тоже много пила -обнаружена какаято кишечная бактерия, посему считаю вам нужно найти другую лабу и пересдать анализ - я сдавала помет на капрограмму (это большой список разных показателей, по коим можно определить состояние внутрю органов) с дисбактериозом (это покажет состояние кишечника), на бакпосев (в нем и была найдена инфекция), на простейшие (глисты и пр.). Я ваши анализы глянула - там только на сальманалез, глисты и микоплазмоз - я конечно не спец, но по моему это все не то - вы попросите чтобы помет имено высеяли на предмет бактерий и сделали КАЧЕСТВЕННУЮ капрограмму со ВСЕМИ параметрами (крахмал, мыла, клетчатка и пр пр пр). И вообще - странная у вас лаба -анализ ОДНОЙ строкой и все. У нас вот в Киеве все подробно описывают -что найдено и что нет.

... и по моему Бактисубтил и Ветом 1.1 - если не одно и тоже, то аналоги.
Ждем спецов!

... а сейчас может подовать сорбент (он чуток скрепляет), можно еще ромашку в поилку.

Изменено пользователем Delfin

Простите что влезаю

Спасибо, что помогаете!

по аналогии с волнухами\корелами(коих я держу) - у нас был жидкий зеленый помет и птица тоже много пила -обнаружена какаято кишечная бактерия...

В том то и дело, что лечить от "какой-то" бактерии не просто! Может кто дсможет предположит и сузить круг диагнозов возможных по помёту и описанию.

вам нужно найти другую лабу и пересдать анализ - я сдавала помет на капрограмму (это большой список разных показателей, по коим можно определить состояние внутрю органов) с дисбактериозом (это покажет состояние кишечника), на бакпосев (в нем и была найдена инфекция), на простейшие (глисты и пр.). Я ваши анализы глянула - там только на сальманалез, глисты и микоплазмоз - я конечно не спец, но по моему это все не то - вы попросите чтобы помет имено высеяли на предмет бактерий и сделали КАЧЕСТВЕННУЮ капрограмму со ВСЕМИ параметрами (крахмал, мыла, клетчатка и пр пр пр). И вообще - странная у вас лаба -анализ ОДНОЙ строкой и все.

В нашем городе находится единственная на всю область и крупнейшая на юге страны вет. лаборатория и вот эти анализы - это всё, что они могут сделать, причём несмотря на то, что в "справке" глистов нет, по факту мы их обнаружили в помёте сами!

... и по моему Бактисубтил и Ветом 1.1 - если не одно и тоже, то аналоги.

Не совсем аналоги, хотя направленность одна, но разный состав и действие. Даём и то и другое.

critter, нет возможности делать анализы в чел. лабораториях? Я несколько анализов сдавала в частных чел. лабораториях. Копрограмму, анализ на дисбактериоз, например. Иногда они существенно помогают.

critter, нет возможности делать анализы в чел. лабораториях? Я несколько анализов сдавала в частных чел. лабораториях. Копрограмму, анализ на дисбактериоз, например. Иногда они существенно помогают.

Спасибо за совет!

В человеческих гос. лабораториях отказали, а вот частные не искал, не доверяю... но, в принципе других вариантов нет, попробую найти и договориться!

Добрый вечер! Изменений у девочки нет, помет такой же плохой :( Ждем помощи..

Изменено пользователем critter

я не врач, но если нет возможности сдать нормальные анализы, то придется гадать таки по звездам и использовать антибиотик широкого действия. Я оч жалею что в свое время не послушалась Чеширского - когда нам при таком помете он выписал чтото типа ципрофлоксацина - и стала ждать анализов - увы, птич не дожил :(. Посему с нетепением ждем врачей чтобы выписали что то адекватное. (почему думаю что нужен антибиотик - вы пропили пре и пробиотики - а вам не помогает). Держитесь!

На самом деле Ветом,Споровит (самый лучший ИМХО из этой группы) и бактисубтил- одно и то же.Разнится штамм сенной палочки (которая бациллус субтилус), и в Бактисубтиле естьк аолин (который вообще-то сорбент), а в ветоме- сахара 9что не очень айс, но дозы там маленькие).
Вот описание по споровиту http://ecohimtech.ru/stati-dlya-spetsialis...a-sporovit.html

Пока,др антибиотика, лучше попробовать (раз анализов никак нет) нитрофурановую группу,типа энтерофурила или эрсефурила(ну или ваши аналоги смотрите). Доза- на каждые 50 грамм веса 0,04 мл суспензии,курс- обычно от 8 дней до 12.
И принятие уже производительныъ пробиотиков, а не вытеснительных (т.е. сейчас нужны пробиотики с бифидум и ацидофильной флорой).

я не врач, но если нет возможности сдать нормальные анализы, то придется гадать таки по звездам и использовать антибиотик широкого действия. Я оч жалею что в свое время не послушалась Чеширского - когда нам при таком помете он выписал чтото типа ципрофлоксацина - и стала ждать анализов - увы, птич не дожил :(. Посему с нетепением ждем врачей чтобы выписали что то адекватное. (почему думаю что нужен антибиотик - вы пропили пре и пробиотики - а вам не помогает). Держитесь!

Спасибо! Анализы сдать, к сожалению, пока не получается - просто негде! Вроде как 21 век, нанотехнологии, один из крупнейших городов страны, можно сказать "южная столица", а анализы сдать негде! В ветлаборатории добрался до главного, и выяснилось, что копрограмму и бактериальный посев наша знаменитая муниципальная областная лаборатория в принципе не делает! Они для птиц нормально делают только сальманелёз и орнитоз, а микоплазмоз, глисты и простейшие - 50/50, остальное им вообще не надо... т.е. ориентация только на сельхоз птицу.

Обращался в "человеческие" клиники, сначала гос (был просто послан), потом частные - они вообще сказали (хотя и более любезно), что подобные анализы не делают.

На самом деле Ветом,Споровит (самый лучший ИМХО из этой группы) и бактисубтил- одно и то же.Разнится штамм сенной палочки (которая бациллус субтилус), и в Бактисубтиле естьк аолин (который вообще-то сорбент), а в ветоме- сахара 9что не очень айс, но дозы там маленькие).
Вот описание по споровиту http://ecohimtech.ru/stati-dlya-spetsialis...a-sporovit.html

Пока,др антибиотика, лучше попробовать (раз анализов никак нет) нитрофурановую группу,типа энтерофурила или эрсефурила(ну или ваши аналоги смотрите). Доза- на каждые 50 грамм веса 0,04 мл суспензии,курс- обычно от 8 дней до 12.
И принятие уже производительныъ пробиотиков, а не вытеснительных (т.е. сейчас нужны пробиотики с бифидум и ацидофильной флорой).

Спасибо! Начал давать бифидумбактерин, эрсефурил есть, тоже буду давать!
Продолжаю лечить от глистов, сегодня вышло 9 маленьких глистиков (или личинок) но они почему то были живые - шевелились! :shok:

• 4 недели спустя...

Добрый вечер!
Огромными усилиями удалось через длинную цепь знакомых сдать сегодня анализ помета девочки Жако и сделать копрограмму, (пришлось задействовать учёных из НИИ) т.к. анализ был проведен не официально, то результаты соответственно по телефону:

Консистенция: слизистая
Цвет: бело-зеленый
Реакция: слабощелочная
Мышечные волокна: ?
Соединительная ткань: ?
Слизь: большое кол-во
Жирные кислоты:
Мыло ?
Иглы ?
Нейтральные жиры ?
Крахмал: много
Клетчатка: много
Йодофильная флора: небольшое кол-во
Эпителий: ?
Лейкоциты: ?
Эритроциты: ?
Кристаллы: ?
Яйца глист, простейшие: не обнаружены.

Постоянно Карсил и Бактисубтил на корм присыпаем, в кашу добавляем 15-й день бифидумбактерин. Кашу без малины не едят. Пропоили девочку 9 дней Энтерофурилом (четко по весу), после него помет стал получше, меньше воды. Как закончили давать так опять лужи. Фото помета выложу завтра. Очень нужна Ваша помощь, Хламушечка хочет жить!

Выкладываю фото помета Жакошек, кучки с большим кол-вом воды-девочки. Какое лечение нужно провести? Очень ждем помощь специалистов!

post-49220-1376144893_thumb.jpg

post-49220-1376144969_thumb.jpg

post-49220-1376145033_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.