Kalashnikova Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Еще немного Гоши) Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Kalashnikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 27 сентября, 2013 Kalashnikova, замечательный клювастик у Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Смастерила Гоше игрушку,ему понравилась,сидит грызет)Аж головой туда залез,в кокос))) Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Kalashnikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 28 сентября, 2013 Kalashnikova, как оригинально!!! взали на заметочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Гоша любит апельсины)Холодильник на время прогулок занавешиваем,боюсь откусит от магнита какую-нибудь опасную частьМеня поражает как Гоша ходит по клетке с легкостью по любым поверхностям,вверх ногами и головой))) Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Kalashnikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 30 сентября, 2013 только вот сложную кашу еще ни разу не варили...Вот этот РИО я замачиваю и добавляю все остальное по чуть-чуть...бобовую смесь,зеленую гречку,дикий рис,овес и просо,иногда что-то не добавляю,чередую...замачиваю почти на сутки,потом промываю,ставлю в холодильник и даю,каждый раз промываю,перед тем как дать...на день второй третий,почти все прорастает...замоченного корма хватает дня на 3-4... В сложной каше по идее, отварных ингредиентов очень мало, почти всё запаренное, а не отварное. Поэтому, если делаете кашу, то запаривание предпочтительнее. А фасоль лучше замачивать и отваривать, минут 40.к нему даю сухой,предварительно выбрав семечки,Падаван Грандмикс и Тропикал Патии(его подсыпаю каждые 2 дня),из фруктов ест:яблоки,апельсины,любит инжир,бананы(по-моему ему очень нравятся,айву(очень нравятся семечки из нее),гранат,курагу...на днях дала перепелиное яйцо,ел с удовольствием,я забыла его раз в неделю надо давать?давала пробовать чуть-чуть детского творожка 3,9 жирности,но я так понимаю не желательно,Вы говорили нужно самодельный давать,не подскажите,пожалуйста как его делать,чего-то я этим вопросом не задавалась и не знаю как он делается... Семечки из яблок, груш и айвы, в том числе, нужно предварительно обязательно вынимать, они не полезны для попугая, можно даже сказать вредны. Яйцо до года можно 1 раз в неделю, не чаще, немного, а после года, не чаще 1 раза в 2 недели. Творожок можно, но крайне редко, чуть-чуть, только свежий, детский и до года жизни. Творог можно сделать самому, в качестве закваски, чтобы молоко свернулось и получился творог, можно добавить в почти закипевшее нежирное молоко хлористый кальций, который продаётся в аптеке - на 1 литр молока 1 ампула хлористого кальция, постоянно помешивать, довести до кипения, не кипятить, откинуть на марлю на сито и остудить. Рецептов самодельного творога очень много, сквашивать молоко можно сметаной, лимонным соком, рецепты можно посмотреть в интернете, обычно на форумах мамочек.) Попробуйте предлагать вместо творога, нежирный кефирчик, можно детский, с ложечки. Кефир и йогурты TROPICAL patee мне кажется может не надо так часто давать, тем более Вы даёте и яичко, а TROPICAL patee - яичная витаминизированная добавка к корму. Предлагайте TROPICAL patee не чаще 1-2 раза в неделю, можно сейчас, до года, предлагать 1 раз в неделю яичко и 1 раз TROPICAL patee.Морковь грызет по-немногу иногда,огурцы...еще прорастила ему этот же РИО с зел.гречкой,ну точнее я не знаю что именно взошло,но что-то колосится,даю несколько травинок в день,иногда лопаетФото еды для Гоши и веревка, простите что опять боком получилось,забываю про это все время) Скажите, пожалуйста, а орехи, ягоды не даёте? А кроме яблок, банана, апельсина и айвы что из фруктов даёте и ест или это всё? А сепию, минеральные камни не грызёт? Верёвка - кокосовая верёвка, она самая.) Полезная, безопасная, нужная в разных ипостасях кокосовая верёвка.Предлагайте так же перчик сладкий и острый, кабачки, тыкву, капусту цветную и брокколи или в сыром или в отварном виде, сельдерей черешковый, кукурузу. Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интереснойЗелень в рационе попугая Чем кормить попугаев?А еще Гоша такой свинюк,особенно когда ест инжир,гранат и апельсины,но он их так любит))))уже всю стену забрызгал,про пол я уж вобще молчу,каждые пол часа хожу с тряпочкой))) Апельсинами очень не увлекайтесь, без фанатизма.) Да, точно уж, после граната, инжира, ежевики и киви, часто ужасно грязно, причём везде. Эти частички фруктов везде - на стенах, потолке, на полу, да вообще везде. Известные они свинюшки.) Но, ничего не поделаешь, это всё очень полезное для попугая, можно только придумывать защиту стен и ходить с губкой и тряпочкой.)По поводу питания во время линьки. В период линьки можно провести курс витаминов и минералов, но это не обязательно. Если попугай полноценно, сбалансированно и разнообразно питается и линька проходит без осложнений, то без витаминного курса можно обойтись. Во время линьки для правильного формирования пера в рацион нужно включать продукты, содержащие лизин и метионин. Это и яйцо перепелиное, можно совсем немного рыбы отварной красной или одну отварную креветку, обезжиренный творог, кефир, проростки пшеницы, кунжут, грецкие орехи, бразильский орех (немного), просо (в любом виде), рис и лучше дикий/бурый/красный, горох, бобовые, свекла.Попробуйте давать еще замоченный/пророщенный маш (золотистая фасоль) и нут(турецкий горох). Эти бобовые полезны и охотно поедаются попугаями, продаются в супермаркетах или на рынке.Так же в период линьки влажный корм - каша или замоченное зерно, посыпается серой кормовой и так же добавляются дрожжи пивные, примерно на кончике ножа. Сера кормовая продаётся в вет. аптеках, дрожжи пивные в человеческой аптеке, если будут дрожжи пивные с серой - отлично, тогда вводите в рацион только этот комплекс 2в1(сера-дрожжи). Можно взять на вооружение растительный препарат Карсил, полезное в качестве профилактики растительное средство для регенерации клеток печени, а так как питание попугаев часто "хромает", и токсины в организм из продуктов питания в той или иной степени попадают, то страдает чаще всего печень. Курсы Карсила можно проводить в качестве профилактики по 1/2 драже в день на ожерелового, измельчённому в порошок, посыпанному на влажный корм. Курс - 2-3 недели через 1-2 месяца, по возможности, или 1 раз в 3 месяца.Воду для питья можно чередовать с мин. водой "Нарзан" или "Славяновская", предварительно выпустив газы.Если будете приобретать витамины, то лучше OROPHARMA, или"Sera"( витамины и минералы у них отдельно идут в линейке), или Vita-Sol.Это к питанию не относится, но важно в период линьки - влажность в помещении. Водные процедуры нужно проводить почаще в этот период, в осенний период, сейчас, через день-два опрыскивать до неполного намокания, и 1 раз в неделю до полного намокания. Водные процедуры можно чередовать с опрыскиванием отваром ромашки. Так же проветривайте помещение каждый день и делайте влажную уборку. Проветривать помещение не бойтесь, попугай не простудится, главное не создавать сквозняка и не проветривать до, во время и после водных процедур.Линька, как проходит линька у ваших птиц? Гоша любит апельсины)Холодильник на время прогулок занавешиваем,боюсь откусит от магнита какую-нибудь опасную часть. Меня поражает как Гоша ходит по клетке с легкостью по любым поверхностям,вверх ногами и головой))) Очень замечательно, что игрушку новые придумали для Гоши, новое всегда интересно, не скучно и есть чем заняться. А вот ещё посмотрите, пожалуйста, для примера, Что сделать с кокосовым орехом?, как сделать игрушку из кокосового ореха. Апельсины можно ещё предлагать долькой на кожуре. Апельсин моете, отрезаете сегмент( дольку) апельсина, снимаете плёночку с дольки, отгибаете немного кожуру и за кончик отогнутой кожуры цепляете прищепкой пластиковой за решётку клетки рядом с жёрдочкой, например, Ну, это как вариант. На самом деле, как удобней попугаю и Вам, так и хорошо.) Попробуйте не завешивать холодильник, это же очень неудобно, а все магнитики сместить в середину и вниз холодильника так, чтобы Гоша не смог дотянуться. Это не очень красиво, но зато удобно всем.)Если Гоша любит лазить по-всякому, то это можно и нужно использовать. Сплетите Гоше сетку для лазанья из кокосовой верёвки (из целого мотка) и повесьте её в удобное место для лазанья. Это не сложно и попугаю будет интересно. Для стимулирования, так сказать, интереса к сетке, можно прикреплять на неё постоянно в разных местах разнообразные мелкие игрушки или небольшие фуражиловки, типа кулёчков из бумаги писчей с орешком или семечкой внутри. Тут фантазия безгранична.)Например, Игрушка-сеть для лазанья http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1193937Примеры некоторых, не всех, сеток-лазалок из тем "Индивидуальная (игровая) зона попугая в комнате, варианты стендов, клеток, игрушек" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1438743Похожие сетки-лазалки, на сколько мне память не изменяет, есть у Vadanna, у trade-metal, у меня, может ещё кто-то сплёл...) Предлагаю пополнить ряды сеткоплётов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Спасибо Ирина,с апельсинами буду осторожна,вобще я заметила,питание попугаев,похоже на детский стол,только с той разницей,что дети быстро растут,а попугаи так и остаются детьми,за питанием которых надо очень тщательно следить и быть очень аккуратными,только полезное и без фанатизма)Про семечки от айвы и яблок тоже не знала,думала наоборот полезно...теперь давать не будуНут есть в той бобовой смеси,фото которой я прилагала раньше,маш надо будет купить,значит их проращивать не нужно,только варить,я правильно поняла,как и фасоль с горохом?Орехи давала миндаль,он его обожал,сейчас кончился,не могу найти не жареный,еще даю грецкие,вобще не могу найти место где их лучше покупать,у нас в Звенигороде они либо в Перекрестке продаются,но опять же в основном жареные и стоят как самолет,либо в овощных палатках у азербайджанцев,сказали будут и не жареные,но позже...Ягоды летом давала красную смородину,малину,черную смородину(она у меня осталась в зама поденном виде),но черную он не ел совсем,а вот красную любил,сейчас получается без ягод...Еще Гоше очень нравится купаться в раковине,он прям сам туда ныряет,под тоненькую струйку воды,можно ли его так купать... Еще Гоша очень любит бегать по полу,не знаю кто-то писал что этот вид птиц на землю почти не спускается,это не про Гошу)))Еще иногда и попробовать наши ноги на клюв пытается,но не со зла,а именно в исследовательских целях,как мне кажется...Младший сын очень забавно с Гошей взаимодействует,прям совсем его не боится,но и не обижает,а так забавно играет с ним,кормит с рук,пытается приобнять и Гоша вроде совсем не против такой наглости,иногда так приоткроет клюв,типа Ты имей ввиду,что если что я и укусить могу,но не кусает,а скорее тоже играет) Еще фотоПрошу прощения за то что фото в разных положениях,не пойму почему так,фотографирую на телефон,там вроде смотришь нормальные,при нажатии добавить файл,тоже нормальные,а когда уже фото добавлено в сообщение,все вкривь и вкось,это можно исправить заново все удалив,перевернув и загрузив,но сейчас уже не могу.... Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Kalashnikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 1 октября, 2013 Хороооший! Прямо идиллия (ттт). Ребеночка не цапает? Моя дочь 4,5 года всех попугаев опасается. Как кто-то рядом с ней присел она сразу деру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 1 октября, 2013 Про семечки от айвы и яблок тоже не знала,думала наоборот полезно...теперь давать не буду Почитайте, пожалуйста, для интереса Яблочные семечки, и другие цианидсодержащие семенаНут есть в той бобовой смеси,фото которой я прилагала раньше,маш надо будет купить,значит их проращивать не нужно,только варить,я правильно поняла,как и фасоль с горохом? Кого проращивать не нужно? Я не понял.) Фасоль предлагается только в отварном виде. Маш и нут - в замоченном и пророщенном, их можно, в принципе, отварить, но лучше не нужно.Орехи давала миндаль,он его обожал,сейчас кончился,не могу найти не жареный,еще даю грецкие,вобще не могу найти место где их лучше покупать.Ягоды летом давала красную смородину,малину,черную смородину(она у меня осталась в зама поденном виде),но черную он не ел совсем,а вот красную любил,сейчас получается без ягод... Кедровые орехи, кунжут и колосья проса продаёт РИО. Орехи можно покупать на рынке, желательно у таджиков, узбеков, в скорлупе только и сырые. Но, обычно, на рынке можно купить нормальные только грецкие орехи, пекан в скорлупе практически не бывает, как и все остальные, к сожалению. Можно так же и покупать смеси-лакомства для крупных попугаев, там есть какое-то количество орехов и сухофруктов. Ну, в принципе, сезон свежих ягод сошёл практически, ничего страшного, что в рационе сейчас не будет ягод. Если не ест какие-то ягоды, их можно растирать в пюре и добавлять в творожок, в кефир, в сложную кашу перед подачей, а можно делать фруктово-ягодное пюре и предлагать с ложечки, например. А сейчас можно давать рябину красную и черноплодную, боярышник, шиповник, облепиху, клюкву, бруснику. Если этого не найдёте в лесу или с дачи, может, то можно покупные замороженные ягоды предлагать, предварительно разморозив или зёрна граната и виноградик давать помимо фруктов.Еще Гоше очень нравится купаться в раковине,он прям сам туда ныряет,под тоненькую струйку воды,можно ли его так купать... Можно, конечно, и в раковине, в душе под струёй водички, только вода городская может быть хлорированная, а это совсем не хорошо. Тогда такие помывки под краном нужно минимизировать, чередовать с опрыскиванием или купанием в отваре ромашки или придумать в раковине купальню - поставить миску, посудину удобную и опрыскивать. Если вода из крана проходит через фильтр и очищается, то нет проблем, пусть купается на здоровье. Вода для водных процедур предпочтительно комнатной температуры или чуть прохладная.Еще Гоша очень любит бегать по полу,не знаю кто-то писал что этот вид птиц на землю почти не спускается,это не про Гошу)))Еще иногда и попробовать наши ноги на клюв пытается,но не со зла,а именно в исследовательских целях,как мне кажется... Дикие кольчатые редко спускаются на землю, но всё же спускаются иногда. Кормовая база у них , в основном, на деревьях, кустарниках высоких и на плантациях зерновых. А выведенные кольчатые попугаи в неволе, выкормыши, часто любят ходить по полу, это же ещё одно очень интересное место в доме.) Сейчас Гоша всё исследует - возраст такой, и ноги нужно тоже исследовать и понять - представляют они опасность или нет, можно играть или нет. Смотрите за его реакцией, а то любопытство и исследование может перерасти в игру с укусами ног. Бывает такое часто.Младший сын очень забавно с Гошей взаимодействует,прям совсем его не боится,но и не обижает,а так забавно играет с ним,кормит с рук,пытается приобнять и Гоша вроде совсем не против такой наглости,иногда так приоткроет клюв,типа Ты имей ввиду,что если что я и укусить могу,но не кусает,а скорее тоже играет) Поддерживаю Vadanna, прям идиллия. Дети и попугаи всегда практически очень хорошо взаимодействуют. Это - прекрасно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 1 октября, 2013 Самое интересное,что старший(6лет),тоже Гошку опасается,а этот прям готов его обнять,игрушки изо рта вынимает и обратно закладывает,Гоша с ним играет как с равным,мне кажется)))Вот осталось и старшего приобщить к Гошке,чтоб все на равных с ним общались,так я думаю для всех лучше будетНет,вода не фильтруется,так что будем чередовать,в принципе так и получается,он не всегда в раковину летит...про всякие садово-дачные ягоды,спасибо что сказали,я все забывала спросить про них,их много,а я не знала можно ли,вот и не давала,будем исправлять,сегодня и вчера он что-то не очень вобще кушает,я смотрю в основном только сухой грызет и фрукты овощи,к замоченному почти не притронулся,так,гречку чуть-чуть погрыз(хотя так вроде ничего играет,может погода или еще чего...Орехи будем искать,кстати таких вот специально для птиц нигде не видела,где их можно найти не знаете,может что-то типа Бетховена,у меня муж бывает иногда проезжает его по работе...тут в Заенигороде точно такого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 2 октября, 2013 Вот осталось и старшего приобщить к Гошке,чтоб все на равных с ним общались,так я думаю для всех лучше будет Мне тоже так кажется, что все члены семьи должны общаться и контактировать с попугаем в той или иной степени, по возможности, может быть и понемногу, но регулярно, желательно каждый день.Нет,вода не фильтруется,так что будем чередовать,в принципе так и получается,он не всегда в раковину летит...про всякие садово-дачные ягоды,спасибо что сказали,я все забывала спросить про них,их много,а я не знала можно ли,вот и не давала,будем исправлять,сегодня и вчера он что-то не очень вобще кушает,я смотрю в основном только сухой грызет и фрукты овощи,к замоченному почти не притронулся,так,гречку чуть-чуть погрыз(хотя так вроде ничего играет,может погода или еще чего... Купите Гоше лоток кошачий, не глубокий, или миску металлическую для собак большую, ставьте лоток или миску с водой рядом с раковиной или в раковину, если влезет лоток, и опрыскивайте попугая и над лотком водичкой. Можно пустить воду из крана, одновременно опрыскивать, а потом водичку выключить, а опрыскивать продолжать. Первое время можно "поиграть" с температурой воды, чтобы попугаю было комфортно, опрыскивать "туманом" и струю направлять вверх над попугаем, чтобы капельки падали как дождик - сверху. В общем, вариантов приобщения попугая к водным процедурам много. Тут как фантазия работает.)Бывает такое - то ест, то не ест, то настроение хорошее, то не очень. Часто такие изменения в поведении и аппетите зависят и от погоды и от магнитных бурь, каких-то проявлений и изменений в природе. Есть попугаи метеозависимые. Просто обращайте внимание на помёт, на общее поведение, на аппетит, и чтобы эти перепады в поведении и еде не были затянувшимися. Если целый день попугай совсем не активный, нахохленный постоянно, не ест практически ничего, помёт изменился, то это повод "бить в колокола", обращаться к специалисту.Орехи будем искать,кстати таких вот специально для птиц нигде не видела,где их можно найти не знаете,может что-то типа Бетховена,у меня муж бывает иногда проезжает его по работе...тут в Заенигороде точно такого нет... Versele-Laga Exotic Fruits и Versele-Laga Exotic Nuts продаются и в Бетховене. От Звенигорода самые ближайшие розничные сетевые и не только зоомагазины находятся в Одинцово, где-то в часе езды, например,"Бетховен" в 39 км от Звенигорода на Пятницком шоссе, 27http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B7%D0%BE%D...95830&l=mapМожете заказать то, что нужно и через интернет-зоомагазины, и только орехи можно так же заказать в интернет-магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Насчет холодильника,перевешивать магниты на середину не имеет смысла,так как Гоша скидывает и поедает их находясь не на холодильнике,а прилетает и виснет прям на них,я даже больше волнуюсь не из-за того,что мне их потом надо склеивать,а из-за того,что боюсь как бы он не откусил и не проглатил какую-нибудь опасную часть...в принципе,у меня уже вошло в систему перед тем как выпустить Гошу закрыть шторы и занавесить холодильник...Контакт со старшим ребенком тоже налаживается,так что у нас в принципе сейчас равноправие,если только не считать,что я его еще кормлю и в течении дня разговариваю...Меня беспокоит,что в последние несколько дней,он перестал есть замоченный,пророщенный и вот наконец сделала ему эту сложную кашу(запарив зел.гречку,овес,просо,дикий рис,вот пока из чего было),он при этом ест только сухой,а из мокрого выбирает только семечки,ну и фрукты,овощи и ягоды по-немногу ест(((Что мне с ним делать...?Вот сфотографировала,простите за подробность помет,если можете подскажите в норме ли он,в какой-то теме попадалось,что вроде белого не должно быть,только зеленая колбаска и прозрачно-зеленая жидкость,а у нас сейчас с белым,как это понимать?Гоша наконец догадался зачем я прорастила семена в горшке,правда не сказать чтоб много но иногда пожевывает)И еще несколько наших фотографий... Еще Изменено 3 октября, 2013 пользователем Kalashnikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 8 октября, 2013 Хороший Гоша, и какашки хорошие. Ягоды можете ему давать из быстрозамороженных(черника.смородина, облепиха- дав се что в продаже есть). Веточки малины.сморожины,липы,яблони- идут у ожереликов на ура. А еще (шопотом...) кукуруза в початках.Я покупаю замороженную, потом протыкаю початок спицей и на спицу же и подвешиваю. Вот тут есть идеи по держалкам для фруктов http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=153211#153211а вот для купания http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=18...&start=1065 И вообще там куча идей для попугайского щ-щастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 10 октября, 2013 Насчет холодильника,перевешивать магниты на середину не имеет смысла,так как Гоша скидывает и поедает их находясь не на холодильнике,а прилетает и виснет прям на них,я даже больше волнуюсь не из-за того,что мне их потом надо склеивать,а из-за того,что боюсь как бы он не откусил и не проглатил какую-нибудь опасную часть...в принципе,у меня уже вошло в систему перед тем как выпустить Гошу закрыть шторы и занавесить холодильник... Безусловно, делайте, конечно, как Вам удобней и безопасно Гоше. Вам на месте виднее как и что.)Меня беспокоит,что в последние несколько дней,он перестал есть замоченный,пророщенный и вот наконец сделала ему эту сложную кашу(запарив зел.гречку,овес,просо,дикий рис,вот пока из чего было),он при этом ест только сухой,а из мокрого выбирает только семечки,ну и фрукты,овощи и ягоды по-немногу ест(((Что мне с ним делать...? Скажите, пожалуйста, Вы замачиваете какой корм - Рио обычный рацион? Если его, то он для замачивания не подходит, в нём есть ингредиенты, которые при замачивании закисают, что сказывается на вкусовых качествах. У Рио для замачивания подходит только специальный корм для проращивания для средних попугаев. Пока могу посоветовать сменить корм для замачивания, например, на Versele-Laga Parrots Prestige для крупных попугаев, предварительно выбрав кукурузу(её можно или попробовать прорастить или для разнообразия запарить и давать в таком виде), арахис, попкорн, кедровые орехи.Возможно, Гоша наедается чем-то другим, не замоченным кормом. Можно уменьшить на время или замоченный корм, а то бывает и надоедает и осень - время такое - нестабильное, и настроения может не быть и хотеться сухого погрызть. Если вообще не будет притрагиваться к замоченному корму, то можно уменьшить количество сухой зерновой смеси и давать замоченный корм, когда у Гоши "зверский" аппетит, по усмотрению, или утром или вечером.Но, вообще, нужно корм замоченный или менять на новый или давать, попеременно кашу и замоченный корм, можно чередовать замоченный и пророщенный, можно моно зерно какое-то предлагать замоченное - только овёс или только пшеницу, например, как вариант. А ещё, попробуйте приучать есть то, что не любит или не пробует, предлагать это с рук, например, через раз как бы. Например, вкусняшку даёте, типа семечки замоченной, а потом овёс замоченный, потом опять семечку, потом семечку...типа обманули и "следы запутали, а потом, например, пшеницу замоченную или гречку замоченную или сорго, например. Может плеваться, но будьте настойчивы, типа слопал овёс нелюбимый или гречку, получай следом любимую семечку. Гоша наконец догадался зачем я прорастила семена в горшке,правда не сказать чтоб много но иногда пожевывает) Молодец такой Гоша, попробовал травку.) Много есть травку не будет, он всё же не травоядный, а зерноядный.) Но если будет пощипывать время от времени, то это и развлечение и может что-то зажуёт. Всё - разнообразие в жизни.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 11 января, 2014 Всем доброй ночи!Давно мы не отмечались в своей Теме,решила написать)Гоша поживает хорошо,теперь я почти уверена что он мальчик,потому как у него на шее появилось подобие ожерелья,только пока не темное,скорее наоборот и почернело подклювье,насколько я помню это тоже знак,что Гоша все же мужчина)Гуляем,кушаем,общаемся,все вобщем хорошо и питание вроде более-менее систематизировалось,хотя не все что кладу ест...Вот сейчас попробую выложить несколько свежих фотографий,Гоша пользуясь случаем Поздравляет Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Еще парочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Еще немного Гоши) Изменено 12 января, 2014 пользователем Kalashnikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Гоша красавец! Игривый попугайка. У меня Сенегал тоже очень любит голову засовывать во всякие штуки, что торчит один хвостик) Изменено 12 января, 2014 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 января, 2014 Игривый не то слово)теперь еще повадился на люстры кухонные садится,а они такие висячие,самое оно чтоб повисеть и погрызть провод,теперь с кухни не выйдешь ни на секунду,чтоб сгонять его вовремя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezukaf Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 13 января, 2014 Красавчик ваш Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 13 января, 2014 теперь еще повадился на люстры кухонные садится,а они такие висячие,самое оно чтоб повисеть и погрызть провод,теперь с кухни не выйдешь ни на секунду,чтоб сгонять его вовремя) Это очень опасно. Можно даже не уходя с кухни пропустить момент. У меня Яша тоже занимался таким делом. Лампа у нас над столом на длинном проводе. Ничего не помогало отвадить попугая от провода. В итоге купили тонкую трубку металлическую, сняли лампу с потолка. Пропустили провод в трубку и повесили снова. Все - не грызется, значит не интересно.Вот еще в моей теме обсуждение про провода лампы. Ирина мне писала все очень подробно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1404238Тут я попыталась в пластиковый короб прятать провод, тоже не помогло.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1404442Вот фото как мы убрали провод: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 января, 2014 Это очень опасно. Можно даже не уходя с кухни пропустить момент. У меня Яша тоже занимался таким делом. Лампа у нас над столом на длинном проводе. Ничего не помогало отвадить попугая от провода. В итоге купили тонкую трубку металлическую, сняли лампу с потолка. Пропустили провод в трубку и повесили снова. Все - не грызется, значит не интересно. Да,я понимаю,обязательно почитаю,но вобще на данный момент,я его прям сразу сгоняю,а его клюв пока не такой сильный,он его если и сможет перекусить,на это ему понадобится время,а я его ему не даю)пока он успевает только на нее приземляться...Спасибо за комплименты)Мне тоже кажется что он у нас красавец)И главное мне нравиться,что он у нас добрый и к детям терпимо относиться)И в клетку без проблем заходит,вобщем пока с ним нет никаких проблем,прям ангел а не птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 января, 2014 В итоге купили тонкую трубку металлическую, сняли лампу с потолка. Пропустили провод в трубку и повесили снова. Все - не грызется, значит не интересно. Очень отлично убрали,как-будто так и было)А где Вы эту трубку купили(еще не читала Вашу Тему,может там написано,но если не сложно напишите,пока я не добралась)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 13 января, 2014 Ой. Честно я даже не поинтересовалась где муж купил. Вечером как вернется я у него спрошу и напишу Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 января, 2014 Ой. Честно я даже не поинтересовалась где муж купил. Вечером как вернется я у него спрошу и напишу Вам. Спасибо,буду ждать,может это какой-то сетевой магазин типа Obi,чтоб не искать...ну а если не вспомнить или это какой-то"рядом с домом",то будем искать сами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 14 января, 2014 Спросила. Покупали в Леруа. Трубка алюминиевая. Вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 14 января, 2014 Спросила. Покупали в Леруа. Трубка алюминиевая. Вот) Вот спасибо))) Гоша играет в мяч-арбуз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 14 января, 2014 Класс)) И ведь не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 14 января, 2014 Класс)) И ведь не боится. По-моему он ничего не боится...нет вру,боится,гладить и чесать как Ваши он себя не дает...сам садится на голову,на плечи,на спину,но трогать себя не дает,я иногда быстренько целую его в крылышко или клювик,пока он не опомнился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 января, 2014 Долго я гнала от себя эти мысли и говорила другим что не думаю,что причина наших бесконечных болезней может быть Гоша,но в итоге мы сейчас в больнице,у ребенка бронхит,Слава Богу бронхит,несколько дней они говорили пневмония,бронхит все же лучше...вобщем мы кашляли два месяца,Температуры при этом ни разу не было,пили антибиотики,толку никакого и вот в пятницу,проснулся мой ребенок,младший с жуткими хрипами,сразу в больницу мы не поехали,но через день полезла вверх температура и вот мы по скорой в больнице...предполагается что это бронхит аллергического происхождения,не думаю что Гоша прям первопричина,так как в том году он тоже довольно долго болел,правда дальше трахеита не доходило дело,но возможно что Гошка добавляет довольно большую часть этой реакции...что делать дальше не знаю,к Гошке все конечно уже очень привязаны,он чудесная птица,с которой мы не знаем проблем,и добрый и не кусается,в клетку заходит без проблем,вобщем пока не разу не сталкивались ни с какими проблемами...но конечно рисковать здоровьем ребенка я тоже не могу,дети самое дорогое что у меня есть...Вот теперь думаю где взять ему хороших хозяев,чтоб любили его,и ухаживали,мы тоже конечно не идеальные родители для Гоши,но все же довольно много тратим,даже наверное трачу времени и сил на уход за ним,о чем нисколько не жалею,вот если б не эта огромная проблема,с которой мы столкнулись сейчас...за это время которое он с нами,ему сейчас 10 месяцев,взяли в 3,5,он подарил нам кучу радостных минут общения с собой...кажется теперь что он у нас был всегда...вобщем все это очень грустно и конечно то что мы сейчас хотим его отдать почти предательство...и можете забросать меня камнями,может нужно было заранее сдать пробу на аллергию у детей на птиц...но что теперь говорить...вышло такЕсли вдруг у кого-то есть друзья которые хотят приобрести попугая в семью,имейте нас пожалуйста в виду...нам не принципиально получить за это деньги,мы купили его вместе с клеткой за 20 000,но это был подарок ребенку на День Рождения и как-то странно брать деньги обратно,но с другой стороны,мне кажется когда люди отдают за живое существо деньги,они как-то немного ответственнее к нему относятся что ли,может я ошибаюсь...вобщем в хорошие руки отдадим так,но главное чтоб в хорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Kalashnikova, очень грустно. У меня у самой муж аллергик, дочь и я, как выяснилось в прошлом году.Может, Вы не будете делать скоропалительных выводов и сделайте тест на виды аллергических реакций?И да, лучше врачу, который будет обследовать не говорить что у Вас в доме есть какая-то живность, а то могут сразу Вас расстроить без всякого анализа, "на глаз" как говорится. Изменено 28 января, 2014 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalashnikova Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 февраля, 2014 Vadanna спасибо за совет...Нас выписали,сейчас кашель еще есть,но не сильный,когда я писала предыдущее сообщение я находилась в некотором отчаянии,точнее в полном,когда дети болеют я вобще ни о чем другом думать не могу,тем более когда так серьезно...конечно мы не будем делать таких резких выводов,в ближайшее время будем сдавать анализы и искать причину кашля,оказывается она может быть очень разной,возможно даже из-за глистов,вобщем для начала просто сдадим кровь на выяснение аллергия это или нет,если да,и тогда будем сдавать конкретно,есть ли на птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти