Перейти к содержанию

Рвота у волонистого попугая.

Ritchie

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Я уже одни раз самостоятельно вылечил птичку от простуды благодаря вам и вашему форуму . И вот новая проблема..=(( Помогите пожалуйста?
Дня 4 назад попугая вырвало кормом вперемешку с жидкостью.. Но я не придал этому значения. Попугай вроде не выглядел больным. Бегал и летал эти дни. И вот сегодня снова такое.Сегодня утром разбудил Ричика. Смотрю все перья на мордочке какие-то влажные... Далее попугая вырвало три раза кормом вперемешку то ли с водой, то ли со слизью прозрачной.
Тем не менее он не выглядит прям уж очень больным. Сидит сейчас разговаривает, пёрышки чистит. Сейчас даже по полу монетки кидает...
Но тем не менее я волнуюсь. Решил у Вас проконсультироваться.
Попугайчику 2 года 7 месяцев. Помёт нормальный. Второй раз за неделю такое.. Что это может быть? Может с пола что-то клюёт?? Или болезнь какая??=((

Ritchie, чем кормите, что давали в последние 5 дней?
В зоне доступа птицы находятся цветы, и какие, предметы, содержащие вредные вещества.
Пока срочно сорбент - энетеросгель без сахара, смекта, на край - уголь.

KamaRo,

Корм Rio. жёлтый пакет такой. Он его уже года полтора ест. Вроlе нормально всё было. Сегодня решил сменить на всякий случай, купил "kiki excellent max" Он теоретически мог наверное клюнуть газету какую-нибудь или салфетку.... Вы думаете причина в этом?? Так же в комнате где он спит с утра был неприятный запах... Что-то через вентиляцию притянуло... Сегодня место для сна естественно семню.
Пытался давать уголь ему. Но незнаю как правильно и сколько!!
Размочил таблетку. Пытался заставить его съесть пару крошек... очень тяжело.
Воду сейчас подсолил немногою. Правильно или нет?
Мне приступать к лечению? Или понаблюдать ещё за его поведением??

Изменено пользователем Ritchie

... и фото птички, мордахи и помета в студию! запах от рвоты\клюва\помета есть и какой? К словам КамаРо могу добавить: может от корма - тогда сменить корм или на другую новую пачку - Престиж, Подаван, Рио (только в расфасовке по 1 кг который, в больших пачках находили некачествеое зерно - увы, и Рио тоже начинают портится..., я вот еше Лоло Польский беру - пока новый - зерно качественое), еще давайте птичке запареные крупы (кроме ржи и манки), у меня так корелу рвало от зерна из пачки Престиж - что то видать с жкт было - я стала ей кашки варить, крупы запаривать. Попробуйте. Хто знает, мож зобик периодически воспаляется или в жкт чтото, по любому нужно птаху к кашкам приучать. Выздоравливайте!

...подсоленная вода (4-6 г на литр) как раз кстати! я своим все лето даю :) можно еще пару капель лимона капнуть в поилку вместо подсол.воды.
Сорбент (энтересгель, полисорб и пр., уголь на крайняк) давала сразу после рвоты - просто развести чуток водичкой чтобы можно было набрать в шприц и скормить попику в уголок клюва где то 0,3-0,5 мл -если не получится сразу,то постепено . Через пару часов еще дать дозу. Я корелле вооще 4-5 раз в день дала когда она есть не могла и рвало ее очень.

Изменено пользователем Delfin

Рвота продолжается.=(( Явно видно что птичка не здарова. Пить отказывается.
Скажите нужно ли его поить насильно со шприца?? Я понимаю что они много не пьют. Но он же ведь жидкость вмете со рвотой теряет?=((

можете дать той же подсоленой водички из шприца в клюв - чуток. У вас есть возможность сдать мазок с клюва (на грибки, бакпосев, цитологию (с простейшими)? У нас как то попик тоже головой так делал - нашли изжогу (выброс содержимого желудка в пищевод)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.