Svetasas Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2013 Приобрели волнистого. Англичанин (не знаю, как это называется в русской терминоголии). Живет у нас уже больше месяца. Попугай взрослый (3 года). Привезен из чехского питомника. Итак проблемы: молчит (чирикает очень редко), летать отказывается категорически, выходить из клетки не желает, многот спит. Впервые вижу такого лентяя! Я все понимаю, что скорее всего все это время сидел в клетушке, но все же!Кормлю спец. кормом для волнушек, витамины Deep раз в неделю, уважает морковку, руки особой паники не вызывают. После переезда к нам начал линять. До сих пор торчат трубочки. Сильно вылиняло горловой ожерелье.Подскажите - может это особенность поведения англичан? или все же что-то не так? Может ему обычную волнушку для компании купить?ПыСы: дней 10 назад чуток не здоровилось. Срыгивал зерна и спал. Я грешу, что могло "зацепить" кондиционером. Добавляю в еду уголь, в клетке есть сепия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Svetasas, Хотела Вам ответить:Если птичка взрослая , то на скуку влияет много факторов: разлука с друзьями, с любимой, изменение рациона и содержания, другая клетка , или вольер, другой климат...Взрослых не стоит брать себе в друзья, им нужна самка.Если еду срыгивает...Вам нужно в тему ЛЕЧЕНИЯ, срочно! Изменено 7 июля, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2013 После переезда к нам начал линять. До сих пор торчат трубочки. Сильно вылиняло горловой ожерелье. Линька - для попугая это своеобразный стресс.В этот период действительно птицы ведут себя вяло.Помимо витаминов которые Вы предлагаете своему питомцу,обязательно предложить ему водные процедуры.Если Ваш питомец не захочет купаться,можете попрыскать на него теплой водичкой из пульверизатора. Может ему обычную волнушку для компании купить? Подружку ему, я бы обязательно на Вашем месте приобрел. Я так понимаю что Вы в Турции живете,сейчас там не проблема приобрести выставочного волнистого попугайчика.На сколько мне известно, там есть заводчики которые профессионально занимаются ВВП. могло "зацепить" кондиционером. Перепад температуры,так же может не благоприятно повлиять на состояния здоровья Вашего любимца. С предыдущими рекомендациями, которые Вам дала elenohka0@gmail.com ,я полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2013 Итак. В понедельник окончательно "разобиделась" на своего попика и сказала, что поменяю его на пару обычных волнушек да еще пару рыб в придачу! В подкрепление слов, помыла птаха для придания ему "товарного" вида (накануне налопался сочной моркови). После этого примерно с час все было как обычно (наверное обдумывал сказанное мною). Но зато потом! Птаха подменили! Чирикает, лазает по клетке, вылазит наружу (!!!!), летает по комнате (!!!!) и (звучат фанфары!) зовет меня! Вобщем, не птах - а чудо в перьях! Собираюсь на днях соорудить ему присаду (как раз спилы апельсиновые в садах повысыхали). Вопрос по корму.. Не соображу чем его можно порадовать, кроме моркови. Яблоко, салат - особой радости не вызывает. Можно ли давать клевер и подорожник? (одуванчиков и крапивы по близости нет). "Я так понимаю что Вы в Турции живете, сейчас там не проблема приобрести выставочного волнистого попугайчика. На сколько мне известно, там есть заводчики которые профессионально занимаются ВВП."Заводчики то есть.... Но в других городах. Большой питомник вроде то ли в Бурсе, то ли в Измире. Пару хочу ему. Видела серую девочку - такая красавица!!!!! А какого окраса лучше подобрать ему пару? "Вам нужно в тему ЛЕЧЕНИЯ, срочно!" - уже там. Спасибо! А вот так мы спим.... "Плющимся" по жердочке Да, хотела уточнить какого окраса у меня птах? Классический зеленый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2013 Да, классический зеленый, т.е. природного окраса, или словами стандарта - зелёный с нормальной волной. А по поводу поведения - у взрослых адаптация к новому месту проходит дольше и сложнее.Как и чем ещё угостить - см. темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5602 или вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=800118 как наглядное пособие разнообразия рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2013 ПОльга, спасибо большое! Уже с утра читаю везде.Принесла апельсиновых веток. Буду делать уже нормальные жердочки в клетку и присаду рядом. Соорудила пару игрушек. Оплетаю кольцо-качельку соломкой. Кстати, для фруктов-овощей приспособила большую стальную серьгу-кольцо! Супер получилось. (вторая серьга ушла на игрушку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2013 Svetasas, Как хорошо что мальчишка проснулся от скуки!Может ему было жарко ... Видела серую девочку - такая красавица!!!!! Хорошая пара получится с серой девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2013 "Может ему было жарко ... "может... но жара у нас только набирает силу.... У некоторых тут птахи на улице в клетушках сидят.... Предложили нам еще белую волнушку (обыкновенную), но очень красивую! Вот теперь и думаем...Сделала вчера присаду и новые жердочки в клетку. Присаду пока еще не оценил. Зато на новых жердочках мне кажется он и сидит, и спит в нормальной позе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Привезла девочку (кажется), обычную волнушку (но с проперелом в попе). Белую с голубым отливом и желтоватым подхвостьем. Хороша чертовка. У нее братишка был - так воообще фантастическая расцветка! (но там 100% мальчик). Ей примерно около 2 месяцев. По размерам - в раза 2 меньше нашего Алыча. Но парень сразу проявил интерес! Сидят счас перекликаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Привезла девочку......парень сразу проявил интерес...... Ну тогда совет и любовь,Вашим молодоженам. Пускай у них в отношениях все сложиться. Посмотрел с большим интересом Ваш фото альбом.Очень красивые и милые фотографии. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Виталий ZSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 Виталий ZSV, спасибо! Карелле тоже подыскиваем пару... Вот такой птенчик появился у нас. Очень надеемся, что девочка (много сомнений было). Жаль, что фото не передает точно того слегка уловимого бледно-лимонного оттенка... Ой, гложут сомнения... а вдруг парень..... Специалисты, можете подсказать? а то с такой окраской я в полной растерянности.... Птах нос поранил в драке, когда мы рассматривали птенцов На фоне других птенцов у нее самые светлые ноздри, у остальных тон роговицы однотонный, ноздри ни как не выделяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2013 Птен оказался шустрый и по быстрому оккупировал клетку Алыча (не ругайте за отсутствие карантина...)Шило в перьях еще то!Рядом с Алычем, как лилипут рядом с Гуливером. Лезет целоваться! Алыч слегка растерялся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) А Вы уверены, что девочка? Вроде как что-то разовато-сиреневое на восковичке прогляывает... Мне думается, что с определением пола можно и подождать...А можно фото мордахи крупным планом? И без подсветки? Чтобы цвет восковички не искажался.Но вместе они выглядят просто супер!!!... Изменено 16 июля, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2013 VALGR, фото выше есть. все фото без подсветки. Розовато-сиреневое проглядывает... но ноздри белые... Я тоже в полной растерянности.. Просто с таким цветом ни когда не связывалась. Птен молодой, еще черный мазок на клюве чуток остался. вот читаю про определение пола у "иносов":"Так самочки до двух с половиной месяцев обычно имеют окрас восковицы либо розово-фиолетового (со светлыми отметинами вокруг ноздрей), либо бело-голубого, либо бежевого цвета (возможна комбинация всех этих цветов). ""Восковица самцов в первые месяцы после вылета из гнезда имеет розовую, либо фиолетово-розовую окраску (иногда очень темного оттенка)" "Молодые попугаи имеют практически одинаковый окрас и имеют бледно-фиолетовый цвет восковицы. Различие самки и самца заключается только в равномерности окраса восковицы. У самцов восковица окрашена равномерно, у самок вокруг ноздрей есть круги белого цвета. " да... в разных источниках - разное описание цвета.... Все сходятся только в равномерности окраски и белых ноздрях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну как вам парочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Вы взяли волнушечку-сирень. Красиво вместе смотрятся, будь то цветок с листиком.Чудесный толстенький волнушек.Уже веселей!Вы молодец! Изменено 17 июля, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2013 Невесту поменяли.... На блондинку-англичанку.... С этой у нас уж слишкооооом разные размеры. Жоних осматривает новую кандидатуру. Фото позднеПыСы: может я и не права.... но хочется, чтоб у птиц тоже был шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2013 Эта наша новая невеста еще в вольере И дома Ну вот такие красавцы Прикорнул на женской груди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 19 июля, 2013 Чудо какое! Ну, да...Явно был обделён женским вниманием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июля, 2013 VALGR, при этом к мелкой он проявлял больше интереса ;-) , а вот ведь как расслабился то во сне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2013 Поздравляю Вас с белоснежной красавицей.Красивый " аватар " у Вас получился. Прикорнул на женской груди. Ну а данное фото еще раз подтверждает,что любое живое существо,хочет общения самим подобным.Одиночество - очень сильно угнетает все живое на земле. Вам бы еще названия " темы " поменять,так как она уже неактуальна для Вас.На все ваши вопросы Вы уже получили ответы,а на самый главный Ваш вопрос ответил Вам - Ваш зеленый красавчик.Очень хорошо что Ваша история закончилась вот с таким прекрасным финалом.Удачи Вам в содержании и в дальнейшем разведении этих прекрасных и милейших птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2013 Svetasas, Прикорнул на женской груди Какая прелесть! Расслабился, успокоился .... жизнь наполнилась смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2013 Виталий ZSV, спасибо большое! Надеюсь, что все у них сложится. Белоснежка наша диковата пока. А на счет названия темы - это да.... Думала уже. Вот только на что бы сменить?elenohka0@gmail.com, мужчина! И ведет себя по-барски, позволяет себя любить ;-)) Не можем имя придумать для девченки. Ну ни чего не цепляется! Может у вас есть идеи?Кстати, у меня девченка мохноногая. На ногах малюсенькие перышки торчат (именно перышки!) В-первые такое вижу. Помет ни как не нормализуется - чем помочь можно? Уже летают на пару, чирикают, девченка лезет целоваться. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Помогите имя для девченки подобрать! Ну за неделю ни чего не придумали! Ни чего к ней не цепляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 июля, 2013 Итак. Тему переименовали и перенесли. Долго думала, как назвать... И решила так. Ведь у моих птиц была долгая дорога домой. Алыч пересек не одну границу, побывал не в одном магазине, прождал 3 года - и вот он дома! Девчушка - просидела в провинциальном магазинчике без надежды, что ее купят (для местных это слишком дорого за волнушку) и вот теперь и она - дома! Под домом я подразумеваю не клетку, не место - а атмосферу. Очень хочется верить, что мои птицы в скорейшем времени придут в норму, осмелеют, справятся со своими страхами.Девченка у нас уже почти неделю. Алыч стал гораздо больше летать с ней. Но пришлось отобрать любимую игрушку (пластиковая жердочка, с шероховатой поверхностью - он обожает на ней сидеть и грызть!!!! Откусить, конечно, он ни чего не может, но сил на девченку не остается. Хотя может стоит вернуть любимое развлечение?)Девочка очень запуганна. Даже не могу понять, что с ней было. Хотя уже сама зовет меня. Нужно, чтоб я была с ними в комнате. Вот так вот и поживаем и надеемся на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2013 Нужен совет.Есть пластиковая жердочка снаружи клетки. Алыч ее безумно любит. Сидит на ней, грызет до умопомрачения. Если жердочку убираю - то садится на клетку и спит. Активности 0. На присаде сидеть не хочет. Только эта жердочка! Девченка сидит рядом, пытается привлечь внимание.... Но Алыч терзает жердочку! Вопрос в том, стоит ли ее убрать? Хочу попробовать сделать апельсиновую жердочку снаружи... может ее оценит. В общем, палка о двух концах. Или жердочка, или спящий попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 8 августа, 2013 Нужен совет.Есть пластиковая жердочка снаружи клетки.Вопрос в том, стоит ли ее убрать? Лично я убрал бы ее на недельку,посмотрел как он будет вести себя.Предложите ему деревянную,чтоб он мог ее также по грызть,возможно по капризничает и перестанет за ней тосковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 августа, 2013 И все же с Алычем что-то не так.... Он болен. Чем, как давно - не знаю. Сильно истощен. Уже лечим (Зося и KamaRo все посоветовали). Надеюсь, что мы справимся. Белка (так назвали девчушку) не дает ему покоя, постоянно теребит, целоваться лезет. Вот такие наши дела. Так что пассивность, вялось моего птаха - это вовсе не поведенческие особенности, а признаки истощения. Для информации, самка весит 45,4 г, а Алыч 29,8... Я виновата, что с самого начала не устроила ему полнейшую диспансеризацию, но не сталкиваясь с подобным ранее, сложно представить такое и распознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 17 августа, 2013 Svetasas, Поздравляю с темой! Вы молодец, дали Дом милым созданиям. ... Он болен. Чем, как давно - не знаю Может пластика наглотался?Жердочку не давайте грызть , только деревянные можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 августа, 2013 elenohka0@gmail.com, нет, не пластика... Мы его теряем. Плачу над ним каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти