Irina Grigorieva Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2013 Всем добрый день!Подскажите, куда можно обратиться за помощью?В выходные за городом нашли раненого стрижа. Сидел под кустом смородины.Судя по всему птица взрослая.Левое крыло повреждено, летать не может, но видимых повреждений вроде нет.Привезли в город, напоили водой с сахором, так как идти ночью за глюкозой возможности не было.Пытались накормить, но так и не удалось. Клюв раскрывать не хочет.Вет клиник много, но боюсь помочь смогут не везде. Что делать дальше не знаем, но и оставить его под кустом совесть не позволила.Боюсь, что самим нам его не выходить... Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый день! В Москве не выходить стрижа бояться нечего ибо кормовых насекомых продают во многих местах, есть с доставкой на дом, есть крупные разводчики, есть частные, есть разный ассортимент на любой кошелёк, смотрите, выбирайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 Крыло левое осмотрите тщательней и с наружней и с внутренней стороны, смочив теплой кипячённой водой возможное место травмы. Если найдёте ранку, обработайте хлоргексидином , будет кровить- пререкисью.В закреплённых темах очень много инфы по особенностям стрижа и как его содержать. Если найдёте ранку, отпишитесь сразу, возможно понадобятся антибиотики Да, далеко не все ветеринары знакомы с особенностями стрижей. Какую помощь от них Вы бы хотели получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Повреждено крыло, значит необходим рентген, + показать ветврачу-орнитологу (как правило они на месте и делают снимок). Где помогут стрижу - перечисляю хороших врачей. http://www.vetcentr.ru/ - веторнитолог Волгина. Записываться на приём заранее. http://www.bembivet.ru/ - веторнитолог Чугуевский. Его нужно просить, чтоб не фиксировал крыло к телу стрижа. (этого делать нельзя, стриж - не голубь). Ветеринарная клиника КОБРА телефон (495) 545-01-67, (495) 943-75-60 Часы работы: Круглосуточно. - веторнитолог Бокова. Есть ещё хорошие веторнитологи - Тимерин и Колотов. Но к ним ещё не обращалась. Можно так же найти их контакты. Звоните, записывайтесь на приём. С внутренней стороны крыла есть рана? Если есть, купите Амоксиклав (капсулы, или таблетки) и Ирунин (или Итраконазол-Румикоз). Потом дозировку напишу, смотря что купите. Если раны нет, то не надо. Если крыло сломано, то для фиксации крыла необходим гипоаллергенный пластырь НА БУМАЖНОЙ основе, для фиксации крыла: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B ... %B6%D0%B0/ 5, 6 и 7 фото снизубумажным пластырем кончик крыла замотать чтоб не раскрывал. Но если не уверены, что перелом, то пластырь пока не спешите, чтоб не повредить структуру пера. Сладкую воду не давайте. Кормить нужно насекомыми, в Москве можно и с доставкой на дом заказать.http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B … %B6%D0%B0/ Обратите внимание в ссылках по насекомым, у "Зоофонда" есть магазин с доставкой, так что Вам на дом (на работу) могут доставить. Изменено 8 июля, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Grigorieva Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2013 Большое спасибо!Ссылки уже на форуме нашла, где можно приобрести кормовых насекомых.Как только с работы доберусь, посмотрю на наличие ранок.Рентген в любом случае будем делать, спасибо за контакты. А то абы куда страшно обращаться, вдруг только хуже сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Grigorieva Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2013 Добрый день!Веторнитолог переломов не нашел, вызывали на дом, что бы не травмировать птицу частыми перевозками.Обнаружилась гематома, других повреждений нет.Прописали:Ципромед 0,3% - по 1-2 каплю в клюв 2 р/д - 10 днейГлюконат кальция 10% - по 2 капли в клюв 2 р/д - 10 днейГамавит - по 2-3 капли в клюв 1 р/д - 10 дней.В субботу на рентген. Кормить сказали 3 раза в день, птичка уже почти взрослая. До этого кормили смесью по чуть-чуть и часто, так как не знали сколько он уже не ест. Так как больше никаких замечаний в листе осмотра по состоянию птицы нет, сегодня начинаем кормить сверчками.Сколько примерно в штуках нужно давать сверчков при трех разовом кормлении?И сколько капель воды в день нужно ему пить?Сам он не пьет, приходится поить из шприца, хотя вчера начал по немногу пить с пальца. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2013 Прописали:Ципромед 0,3% - по 1-2 каплю в клюв 2 р/д - 10 днейГлюконат кальция 10% - по 2 капли в клюв 2 р/д - 10 днейГамавит - по 2-3 капли в клюв 1 р/д - 10 дней. Ципромед достаточно по 1 капле утром и вечером. Глюконат Кальция ампульный стрижи переносят плохо, это не голуби, они особые птички. Давайте хотя б по 1 капле, не по 2.. Я своему с переломом вообще перестала давать через неделю, когда ураты начали кристаллизоваться.. Гамавит тоже многовато. Каплю утром и каплю вечером. И то б я подумала, не спровоцируют ли витамины линьку у стрижа, и сброс перьев..Хотя, если он на ПМЖ, то не страшно. Насчёт объёмов еды, вот тут: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Grigorieva Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо! По объемам сейчас почитаю.А насчет ПМЖ пока не знаю, хотелось бы конечно его отпустить, но орнитолог сказал, что если гематома не пройдет, то летать он уже нормально не сможет. Тогда придется оставить. Но у нас собака охотничей породы, сейчас просто закрываем все двери.У меня вообще не выходит его кормить самой, муж кормит, я только смесь готовлю и насекомых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Спасибо! По объемам сейчас почитаю.А насчет ПМЖ пока не знаю, хотелось бы конечно его отпустить, но орнитолог сказал, что если гематома не пройдет, то летать он уже нормально не сможет. Тогда придется оставить. Но у нас собака охотничей породы, сейчас просто закрываем все двери.У меня вообще не выходит его кормить самой, муж кормит, я только смесь готовлю и насекомых... Собака не помеха. Мои стрижи живут в комнате, куда строгий фэйсконтроль для каждого входящего. Купите пластиковую большую переноску для кошек, можно его закрывать ещё и в ней, когда уходите. Хороши и такие домики: http://pokypka-prosto.ru/e-store/xml_catalog/98/ Отпускать в небо после такого повреждения - точно риск.. перелёты длительные и напряжённые.. ведь в Африку.. А со временем он сам начнёт брать еду с пальцев. Это очень приятно. Изменено 10 июля, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Grigorieva Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2013 Только что звонил муж, сказал, что всё Он просто тихо взял и умер.Как такое может быть, ведь вчера приезжал врач, сказал, что он в нормальном состоянии...Может такое быть из-за лекарств, ведь до сегодняшнего дня мы ему никаких лекарств не давали, начали только сегодня утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2013 Очень жаль... улетел в свою светлую стрижиную страну... в комариные облачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2013 Не от лекарств он умер. Ципролет все стрижики очень хорошо переносят. Или болело сильно, он терпел терпел ... и не вытерпел. Надеюсь осматривали его достаточно аккуратно. Или внутреннее разрушение тканей и отравление продуктами распада... Помёт не ухудшился вчера-сегодня? знаете, столько народу из Москвы на форуме просит забрать докормить срижат, а там кормить пару недель. Если у Вас остались насекомые и опыт уже есть( раненая птица гораздо сложней здорового малыша) то докормив и выпустив стрижонка в небо, Вы испытаете огромнейшую радость и получите утешение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Grigorieva Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2013 Сегодня утром, когда я на работу уходила помет был слишком темный по сравнению с предыдущими днями. Муж днем даже подумал, что это кровь...А когда я вернулась, посмотрела, это был такой же темный помет, как утром. Очень переживаем, взяли живое создание, а помочь не смогли. Муж теперь себя винит, так как он ему лекарство утром давал...Собрал все вещи, которые напоминали и вынес, в том числе и оставшихся сверчков. Думаю в ближайшее время вряд ли согласится взять кого то еще ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти