Kristya Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2013 Спрашиваю не в теме-дневнике, т.к. ее мало кто читает. Имеется слеток ушастика с неправильно сросшимся переломом (берцовую кость совместили т-образно, образовался ложный сустав). На лапу опирается сейчас, начали работать пальцы. Можно ли ему опутенки надевать? Я собиралась - считаю, что прогулки на свежем воздухе и натуральное солнышко не заменить лампой аркадиа... Заказывала у Runa опутенки, а она меня напугала и отговорила... Говорит, что велик риск повторного перелома... Ни у кого нет удачного или неудачного опыта с опутенками на инвалида? Естественно, риску повторного перелома подвергать не хочется, но неужели он тогда обречен всю жизнь прожить в пределах комнаты?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2013 неужели он тогда обречен всю жизнь прожить в пределах комнаты?.. не вижу в этом ничего ужасного для совы, комнатная жизнь ее психоэмоциональные потребности вполне удовлетворяет.У меня был плохой опыт не с ногой, а с крылом - повторный перелом. Непрорентгенила птицу с темной историей и начала с ней заниматься, итог - травма. Знала бы заранее - оставила бы птицу в покое. Одеть же опутенки и потащить на улицу, зная, что нога была сломана, мне бы врожденного садизма не хватило, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) С ложным суставом Вам опутенки для пользования противопоказаны совсем, пока не разработается лапа нормально, пока не образуется мышечный корсет. Т.е.на месяца полтора-два забыть про активное использование путцев.Но одеть их и не пользоваться ими для удержания птицы можно, чтобы он привык просто к нахождению кожанных штуковин на его лапах. Вообще же касаемо ломаных птиц и опутенок - вещь совместимая, говорю по своему опыту.Мы вынашиваем успешно хища, работаем по вабилу и по подсадному перепелу (пока с мизерных расстояний в 5-7 метров) с переломом бедра старым неправильно сросшимся (кость укоротилась по сравнению со здоровой на 1,5 см почти) и с неполноценными пальцами (одно пальца нет вообще, а еще у трех нет когтевых фаланг). Нужно очень много времени, чтобы птица свыклась и научилась держать баланс на перчатке, так что месяца 4-6 Вы на выноску в щядящем режиме угробите... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2013 Полосатая, он на перчатке сам сидит с удовольствием - я его кормлю на ней, по квартире ношу, он старательно держится и не слетает... Но на улицу же так не пойдешь. Ну... Будем тогда по квартире гулять... А если надевать и не пользоваться, нет риска, что он сам на нее наступит и травмирует лапку?.. manasmult, зато, видимо, врожденного отсутствия такта хватило, чтоб на нормально заданный вопрос, как сделать лучше птице, начать бросаться обвинениями в садизме. Это не вы хищей на раненых ворон притравливаете, не? Что-то помню я такие темы именно про вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2013 Света-manasmult может и резка в своих высказываниях, но это не более чем манера общения на форуме. Человек отзывчивый, птиц любит, помогла нам оперативно двух хищей из паршивых условий выудить... Относитесь к каждому высказыванию не более чем как к мнению человека и не ищите в нем оценки своих действий. Нервы надо беречь А вопрос притравки рабочего хищника по живой дичи вообще щекотливый и не думаю, что его есть смысл обмусоливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2013 Полосатая, ну по крайней мере не в этой теме, а где-нибудь в Этике. Просто я лично не считаю, что заслужила "резкости высказываний", даже если вопрос про опутенки был глупый. Я потому его и задала, чтоб понять и разобраться, я же не надела их вотпрямщас и не начала обноску - я спрашиваю, как лучше птице, а в ответ получаю рычание. Вот из-за таких ответов спецов новички и сбегают с форума, не решив свои проблемы, и по незнанию губят птиц. А насчет улицы я ж не ради себя спрашиваю. Мне самой нафиг не надо тратить остатки времени на прогулку с еще одной птицей. Но я знаю, как мои враны рвутся на улицу! Похлеще собаки, с поводком в зубах подгоняющей хозяина. Они обожают перебирать травку, валяться в росе или муравейнике, загоратт на солнышке. Ушанка моя покойная тоже очень любила в тишине дачного участка выбрать место на яблоне, где солнце частично пробивается, распушиться ии загорать. Вполне естественно, что я ищу варианты и не хочу лишать птицу этого. Но если на кону стоит здоровье, то что поделаешь, конечно. Пока даже надевать не буду - он в квартире и так контролируется. А к следущему лету посмотрим, что там с лапой будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти