rsn96 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте! Забрала голубя. Она у меня 2-й день.Забрала с уже прищемленным пальчиком.Пальчик коричневый, лапку поджимает. Прихрамывает. Прищемили около недели назад. Что можно сделать сейчас? Явно лапка беспокоит. Помет абсолютно нормальный. Проблем с аппетитом не наблюдаю. Но хохлится. Надеюсь, что пока не привыкла и болит лапка. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2013 В клюв - травматин чел.\траумель вет. (что найдете) в клюв (он еще и боль ослабит),а пальчик я бы промыла в хллоргеседине (или мирамистин) и смазала бы траумель гелем чел/травматином вет. Если найдете - в чел или вет. спросите мазь ируксол\ируксоветин\ируксовет (как то так называется, я просто точно не помню) - она ваще супер - даже от некрозов помогает! Ну и ждать что не все ткани омертвели и нет перелома - пальчик востановится! Это в качестве первой помощи (взято вот отсюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246), и ждать наших врачей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2013 Delfin,спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2013 ... посмотрите - мне сложно по фото судить - если есть гной или некроз - тогда ТОЧНО нужен ируксол или обычный чел. левомиколь - там антибиотик левомицитин - убивает микробы. Только нужно часто мазать - промывать теплым хлоргекседином (чтобы корки все отмачить) и на высушеное место обильно смазывать рану левомиколью. Мы там лапки спасали голубю у коего были пальцы веревкой стянуты.Дай бог что ваш малыш поправился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2013 Delfin, а как определить некроз? гноя нет точно, пальчик сухой, но болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2013 rsn96, судя по фото, некроз уже есть. Вот это покоричневение и усыхание - это именно он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2013 если это УЖЕ некроз -тоды имеет смысл вместо хлоргекседина промывать пальчик в Зосиной смеси №1 - 3 части диоксидина+1часть новокаина-остановит некроз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2013 .... я купила - новокаин, диоксидин 10 г/мл, актовегил. Ируксол нигде не нашла ((( Как правильно применять смесь № 1? и поможет ли актовегил? есть пантенол... левомиколь, бипантен плюс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Слова Зоси:"Смесь №1"- диоксидин амп.3 части+новокаин амп.2%- 1 часть.Все смешать в бутыльке и хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре. Смазывать обильно и часто". Думаю дня 2 смазывать, потом можно подключить левомиколь. Актовегин гель- это заживляющее по типу солкосерила думаю, а в левомиколе - там антибиотик. Что еще спецы скажут?вот см тему - тут Зося давала рекомендации по некрозу - пост 66:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...05814&st=60т.е. сперва смесью №1, потом когда высохнет - можно мазать левомиколью (сорбент и хлоргекс. вам уже не нужен - ранка у вас НЕ мокрая,а сухая), и потом - посмотрите - через неск. дней - мазать уже регениратом типа актовегин, пентанол (аналоги пантен.кислоты)Лечитесь! надеюс пальчик восстановится!!! Изменено 10 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2013 Delfin, спасибо Вам!!! я тоже очень надеюсь что пальчик восстановится. Пока болит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2013 ..... 2 дня смеси № 1 + левомеколь. Вот такой пальчик: Все плохо? Можно спасти пальчик? Дальше не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2013 пока вроде лучше... но 2 дня - это оч мало, нужно несколько дней промывать и мазать, желательно корки отмачить - убрать некротизированые ткани. Я все же ВИЖУ что пальчик НЕ отвалится как при некрозах бывает, там ЕСТЬ живые ткани! что еще Ларха скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2013 Delfin, спасибо что нас не бросаете!!! не тоже кажется что лучше ))) ... только я не знаю как грамотно мазать левомеколью, что бы не пострадало оперение... я намажу и отпускаю. Как правильно обрабатывать мазью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2013 да я своим мазала кисточкой у вас же 1 пальчик!!! это легко помазать не запачкав перья - хотя, птиц же двигается - и получается разносит мазь по телу. Тут ничо не поделаеш.... жир\мазь можно смыть с пера так - посыпать цамаксом или чемто таким сыпучим (детская присыпка?) и мягкой зубной щеточкой пройтись.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2013 Delfin, а что я-то могу ещё сказать ? Тут остаётся только обрабатывать и ждать результатов. Надеюсь, что некроз неглубокий, иначе птица может лишиться части пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2013 Delfin, Ларха, спасибо большое!! Лечимся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 21 августа, 2013 как там пальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти