Перейти к содержанию

СТРИЖИК ЧИРУНЬКА ЗАБОЛЕЛ!!!

СТРИЖИК

Рекомендуемые сообщения

Заболел мой любимка-Ромео по жизни, стрижуля по имени Чир. (((
Продуло на окне. Конечно, я сама виновата-было жарко, дома все окна были открыты, стрижи гуляли возле раскрытого окна, все шестнадцать клювиков. А тут вдруг ураган занялся-и пока я собиралась снимать стрижей с окна, троих успело продуть на сквозняке. У двоих распухли глазки, заслезились, распухло горлышко, а у Чируньки еще и на верхнем небе гнойники повылазили. С глаз течет такой обильный густой экссудат, что все перышки над глазками и даже под горлышком послипались. Веки красные, распухли до неузнаваемости. Все это дело у него сильно чешется-только и наяривает глаза лапками, чем еще более усугубляет процесс. Кушают все неплохо, общее состояние на троечку.
Капала в глазки ТОБРАДЕКС всем троим-у двоих почти мгновенно глаза слезиться перестали, краснота с век спАла, но припухлость осталась. Чиру тобрадекс не помог-капала его три дня. Протирала горлышко 0,5% диоксидином-после него гнойники на нёбе пропали, но складчатость и припухлость горлышка остались. Бак и посев на грибы - помета и мазка с глотки- показали НОРМОФЛОРУ.
Распыляю над ним Биопарокс-один пшик в кормительной коробочке. Результатов пока не вижу.
Вот мой Ромео...
img_4615.jpg
img_4616.jpg
img_4617.jpg
Что делать?

попробуйте гидрокартизоновой ГЛАЗНОЙ-пару дней помазать. Долго нельзя - все таки мазь гармональная. Но я своим мажу-помогает. Снимает отек, воспаление. Можно еще тетрациклиновой глазной (с антибиотиком). Что скажут спецы?

Спасибо за ответ! Пока боюсь гидрокортизон-я ведь капала тобрадекс-тоже гормональный препарат, отек вообще не снимает. Или принципиально именно гидрокортизон? Бывает же такое.
Ципролет не работает, сейчас на тилозине сидим, плюс итразол-это необходимо для стрижей, ибо грибы цепляют, аспергиллез-стрижиный бич. Ну и вспомнила простейшее средство-посадить птицу под лампочку. Греемся ежедневно по утрам по часику, сидит с удовольствием, головку прикрываю сверху, чтобы глазки от света не болели. Когда прогреется-уходит сам в тень. Биопарокс распылять перестала, не вижу в нем толку. Дышит тяжело, крылья держал по бокам опущенными, хрипов нет. Из положительного-после тилозина вроде бы-стал крылья держать на спинке, и с одного глазика будто меньше течет. Старается малыш поправиться, кушает, глотает.
надеемся.

ойой как жалко малыша.. простите в препаратах я не сильна, и как оказалось - стрижи это вообще отдельный вид - не волнухи и не вороны это точно! посему к ним ДРУГОЙ подход нужен :( мне оч хочется помоч, но я не знаю как... ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!!

...как вариант -промыть черным чаем,или глазным тауфоном. Это я ктому, что раз вам не помог антибиотик тобрадекс с дексаметазоном, то может это не инфекция...хотя от тилозина вам явно лучше. А фурацилином пробывали? (1 табл на 200мл теплой воды)

Спасибо, про фурациллин забыла совсем, попробую. Сегодня нам первый день как получше-припухлость глазок стала поменьше. Да и пободрее вроде птичка) но до полного исцеления ох как далеко...
А можно ли покапать ВИТАБАКТ? ВИТАБАКТ

не знаю :( никогда не пользовалась и про действующее в-во тоже ничего не знаю, увы, нужно ждать специалистов
ОЧ за вас рада что вам становится лучше!!!! так держать!!!

Изменено пользователем Delfin

Да,Витабакт капают,когда подозревают сочетанную инфекцию (не только бактериальную, но и вирусную).Обычно вместе с ним еще мажут ацикловировой мазью.
а фурацилин- хороший и негрубый дезинфектор.Только перед закапыванием шприц с ним немного СОГРЕЙТЕ- до 37 примерно градусов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.