Перейти к содержанию

Помогите остановить кровь!

Тюшканчик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Корелле (девочка, 1 год) прищемили лапку. Кожица была немного стерта, но она ее расковыряла.Кровь идет больше двух часов. Становиться на лапу может. Но в одном положении долго сидеть не получается. Лапку периодически поджимает. Корочки постоянно сдирает, а потом метается по комнате и кричит. В клетке у нее вообще истерика. Птица то сидит хохлится, поджимая лапу, то бегает и пытается грызть все, что ни попадя... И так через каждые минут 15-20. Поесть и и попить в клетке у нее не получилось. Но когда поставили блюдца с водой и кормом, смела все подчистую... Обработали ранку мирамиксидином и левомеколем. Подскажите, что еще можно сделать? Попугай весь в крови.

Изменено пользователем Тюшканчик

вы все правильно сделали -обработать ранку хлоргекседином (или мирамистин), помазат левомиколью. А то что она нервничает - ее нужно успокоить, я только не знаю чем:( может корвалол накапать на пробку и рядом с птичкой положить чтобы подышала? Попробуйте ее посадить в клетку и притенить чтобы она успокоилась, свет не выключать а приглушить, мож музыку ей медленную включить... ну придумайте что, а?

Кровь останавливают ампульным дициноном на ватку и к ранкке прикладывают.

Изменено пользователем Delfin

Спасибо большое) Побегу за дициноном.
В клетку она ни в какую не хочет. Там у нее вообще истерика: метается, кричит. А вне клетки облюбовала мой стол, и пока с ней кто-то сидит, либо вредничает, либо хохлится. Стоит только пошевелится, начинается истерика и вопли.
Сейчас от поилки не отходит, все никак напиться не может...

пьет- потому что много крови потеряла. Можно дать раствор регидрона (в аптеке в желтой такой на раз упаковке), или просто сладкая водичка сахар+немного соли (аля раствор РингераЛокка домашнего розлива)
Раз прещимили лапку - то купите тогда и траумель в чел. (или в вет. травматин\травмагель) - гель мазать и ампульный в клюв. Он еще и боль ослабляет. Когда ранка подживет (т.е. не будет открытой раны) на левомиколе - будете мазать травматином (это гомеапатия)
Оказание доврачебной помощи взято отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

я на глаз смешивала. Вообще то нужен раствор РингераЛока - там физраствор+глюкоза. Дома врядли в 2 часа ночи можно глюкозу иньекционную раздобыть. Вот и приходилось то физраствором выпаивать, то черным чаем с сахаром (в смысле не зеленым, и сахара = чутьчуть)-потому что при потере крови нарушается там какой то баланс и еще глюкоза нужна для сердечной мышцы - я стала волнуха регидроном поить с поилку - у него меньше приступов по серцу стало.
Ну да, МНОГО сахара незя, от него еще кандидоз развивается, НО: без глюкозы тоже организм жить не может. Все хорошо ВМЕРУ! я же не говорю вам кусок сахара на стакан воды - я прсто предлгаю чуток чтобы сладковатая водичка была...
..вот, только что в инэте чычитала что вместо сахара можно использовать мед (тот что без сахара делался) - типа там глюкоза :)

Тоже про мед щас прочитала, но эта вредина отказалась, расчихалась прям вся. Сидит недовольно смотрит на меня, будто я ее отравить пыталась.

расчихалась после меда? - ну, может у нее непереносимость. Как у людей типа алергия. Тут у многих птиц даже на мезим, на дексаметазон,на нистатин бывает реакция. А физраствор можно и самому сделать - обычная соль 4-6 грам на 1 литр.

Да нет, вроде. Сейчас стала нормально пить. Даже понравилось)) Сидит, поджав лапу и клювом довольно скрежечет)) Периодически пытается даже клавиши на клавиатуре выламывать, хулиганка))

У нас на лапке появилась такая нехорошая штука. Подозреваем, что гной. Мажем левомеколем и мирамиксином. Птичка активная, кушает хорошо, только лапку поджимает постоянно.

post-49917-1373491456_thumb.jpg

post-49917-1373491469_thumb.jpg

это у вас что? - некроз или просто красная от крови?- если некроз развивается, то чтобы остановить - Зосина смесь №1 - диоксидин 3 части+новокаин 1 часть смешать все и хранить в темноте при комн.темп. Пальчик часто промывать в нем и потом мазать левомиколью. С гноем что делать пока не знаю... может в дальнешем придется вскрывать... но я не врач, я пытаюс оказать ДОврачебную помошь из личного опыта... нужно ждать наших врачей!
Эх, щаз бы ирусколом (в вет.аптеке ируксоветин) помазать (это еще круче чем левомиколь - даже некроз останавливает!)

травматин вет.\траумель чел. в клюв даете? - пишут что боль чуть снимает. Его вообще хорошо при ушибах\травмах в клюв капать.

Красная - это от крови. Завтра пробегусь по аптекам. Травматин не могу найти никак. Завозов все нет, к сожалению. Обещают на днях. А чем заменить можно, не скажете?

Траумель С, Травматин, еще Зося писала что его можно арникой заменить - есть такие гомеопат. капли на спирту - нужно развести в горячей воде в 2 раза и на час оставить чтобы спирт выветрился. Сейчас я вам поищу где мне Зося писала... Ага, вот:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107087
по 2 капли 2 раза в день 7 дней (взято из статьи Лечение ушибов и пр. : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 )

• 2 недели спустя...

Спасибо большое за помощь! Лапка начала заживать) Правда,чтобы эта засранка ее не ковыряла, пришлось на нее одеть воротник. Возмущается, снять пытается, но что поделать... Приходится наблюдать за ее мучениями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.