dash-po Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня самец выносит опилки в клюве из гнезда и роется в нем как курица, дорыл до такой степени, что один глаз сегодня полуоткрыт был. Я ему помыла водой кипяченой, вроде бы открылся больше. Дело в том, что он же не успокоится пока все не вынесет оттуда. Что с этим делать? В гнезде сидят птенцы с самкой. Он у меня очень активный и почти не дает самке кормить птенцов, все сам. Каждый день в 6:45 он начинает ругаться и мне приходится менять ему корм. Я боюсь уговорами тут делу не поможешь Изменено 9 июля, 2013 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damaxa Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2013 ничего не делайте, возможно время от времени придется подсыпать опилки снова. У меня была таже ситуация, после уборки самцом гнезда, насыпала опилки снова, но только уже на другой день и понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudta Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Вот и у меня самка постоянно выбрасывает опилки из гнезда Получается птенцы на голом полу совсем......Каждый день подсыпаю опилок, она к вечеру все выгребет, я снова опилок.....насыпаю по чуть-чуть, по горсточке - нет....все равно все вытащит А надо сказать детки уже подросли и делают свои дела как взрослые ,очень проблематично гнездо чистить.....так и боримся с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2013 Бывают такие хозяюшки. Бороться бесполезно с такими. Оставьте как есть. Просто птенцов периодически осматривайте, очищайте им лапки-попки от налипшего помёта. А если опасаетесь появления "вертолётов", так они могут появиться и на опилках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти