Юлия_Новорос Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2013 Помогите вылечить кореллу. Живу в Новороссийске. Орнитологов и специалистов нет. Мальчик, возраст 3 года. С детства был ослабленным, лечили от поноса, судорог. Два года назад сдавала в лабораторию помет – и шелушения с кожи – все чисто, глистов нет, перо чистое. На данный момент птица поносит, линяет, дрожит и часто дышит. Жидкий зеленый помет появился уже недели три назад, сыпала в кормушку линекс, заваривала ромашку попеременно с черным чаем 1\1 с человеческой нормой. Улучшений не было.Неделю даю линекс в кормушку, хофитол в кормушку 1\2 таблетки, в поилку регидрон раствор (меняю каждые 4 часа). Энтеросгель давала по 0,1 1 раз в день два дня. Помет жидкий, зеленый, птица дрожит. Ест нормально, разговаривает, летает. Началась повторная линька, 4 месяцев назад уже линял. Над клеткой повесила лампу. Около лампы не греется. Дрожит. Кормлю обычно кормом фиори для средних попугаев (убираю подсолнечные семечки, их там оч много) Иногда гречку отварную. Овощи и фрукты не ест с детства.Витамины Винка до поноса пропаивала около 2-х недель. Минеральные добавки все есть, уголь тоже, мел, скорлупа, ракушка. Вода отстоянная. Летает по балкону, клетка всегда открыта. Пыталась споить бифидумбактерин маленькими дозами из инсулинового шприца, голову не наклоняла, все делала аккуратно, из ноздрей пузырилась жидкость, даже не знаю, может, он глотать не хотел, а может, я неправильно что-то сделала.Меня беспокоит его дыхание, он стал дышать часто, как будто с трудом. Может проблема с легкими? Сдала анализ на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам, завтра будет результат. Выкладываю фото помета неделю назад, сегоджняшнее и видео, где видно, как он плохо дышит.Помогите, я мечусь по сайтам, ищу похожие темы, кто где что напишет, не знаю, что делать. Долго он в таком режиме не протянет. Боюсь ухудшений. Пожалуйста!!!! Сегодня помет вот такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2013 Юлия_Новорос, как можно быстрее сдайте помет на простейшие и гельминты. Причем помет сдавайте с утренней порции, собирать в баночку, которую держать в миске с теплой водой, т.к. простейшие нежные существа и их можно просто недонести до лаборатории. Сдавайте не однократно, а в течении 3-х дней, потом на следующей неделе так же, т.к. не в каждой порции помета можно найти простейшиех и гельминты. Пока для снятия интоксикации давайте сорбент (т.е. действие как при отрвлении) - что есть.Елси уголь - 1 таблетку растолось и добавить 1 мл воды, всю смесь выпоить в клюв.Если сметка - развести как указано на упаковке и разбавить водой 1:1 и выпоить 1 мл.Если энтеросгель (без сахара) - развести водой до состояния жидкой смтаны и выпоить через шприц без игды 1 мл.В корм (лучше каши или запаренный овес) - 1/2 теблетки карсила (если карсил форте, то 1/3 капсулы).И кормите птицу, если не ест сама, то принудительно через шприц, или зонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2013 добавлю по опыту к уже вышесказаному: когда волнух так дышит, я ему капаю на пробку от шампанского карвалол и вставляю между прутиками клетки - чтобы дышал парами, ну и следить чтоб не наелся пробки .При ТАКИХ симптомах я своей корелле сдавала в Бальд, Киев такие вот анализы: помет на капрограмму с дисбактериозом, на бакпосев и простейшие (глисты и пр.), так же из за непонятного дыхания и постояной дрожи сдала мазки из глотки - на грибки, цитологию (сюда входят простейшие типа жгутиковых и пр)и бакпосев. В рез-те нашли грибок во рту и какуюто кишечную инфекцию (помет был такой что если день не убрать - было болото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2013 KamaRo, спасибо за рекоммендации. Сколько дней давать сорбент? Сухой корм частично оставить или полностью заменить на каши и запаренный овес? Delfin, спасибо за совет. Пробку попробую разместить на безопасном растоянии с корвалолом. На счет всех перечисленных анализов - было бы отлично, если бы у нас их делали. Переспрошу ещё раз в лаборатории, но навряд ли. Как вы думаете, что именно в вашем случае давало дрожь и дыхание частое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2013 Юлия_Новорос, каши в дополнение, но не в замен зерновой смеси, т.к. птица может отказаться есть.Но в кашах и запаренном корме можно скормить препараты, которые в зерновой смеси уйдут на дно.Сорбент по необходимости, при сильных отравлениях дают вплоть через каждые 2 часа. Давайте сорбент 2-3 раза в день. Анализы делают как минимум в облветлабораториях (это гос.учреждения при ветстанциях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2013 Пришел результат дисбактриоза: выделен возбудитель стафилокониоза S aureous. (извините, если с ошибками, факс не разглядеть) Чувствителен к 1. тобрамицин (34мм), 2. цифолексин (22мм)Что предпринять в связи с результатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2013 -вот ЭТО и давало. Птиц не выжил. Тут много таких случаев -от стаф. трясет. Нужно подождать врачей чтобы назначить лечение и дозировки расчитать. Бог вам в помощь в выздоравлении! Знаю у Зоси есть травный рецептик от него - но нада быть ОЧ осторожной в дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2013 Чувствителен к 1. тобрамицин (34мм), Глазные капли Тобрекс (НЕ Тобрадекс!) в обычной аптеке. По 0,08 мл (2 капли) 2 р/д, интервал между приемами 12 часов. Можно разводить физраствором после того, как отберете из пузырька. Пополам или 2 капли лекарства плюс 4 капли физраствора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо, пошли лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2013 Птиц мой почтии перестал кушать. Пыталась кормить сегодня жидко раведенной протертой гречневой кашей с бифидобактериями, всю кашу выпленул. Зонд вставлять для кормления - я боюсь, может надо шприцем глубже всталять в клюв? Вдруг захлебнется? Или может есть что-то для аппетита, чтоб сам начал кушать? Съедает 1/10 части суточной нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2013 Зонд вставлять для кормления - я боюсь, может надо шприцем глубже всталять в клюв? Вдруг захлебнется? А рвоты не было?Шприц поглубже нельзя - может захлебнуться.Через зонд кормить не сложно. Если правильно отмерять длину катетера, то не захлебнется (катетер не должен в зобу загибаться вверх, т.е. не быть слишком длинным). Техника Кормления Птицы Через Зонд, иллюстрации и комментарии. Что-то я больше ничего не могу найти подходящего здесь, хотя мне казалось, что Чеширский что-то на эту тему писал Возможно, эта инструкция поможет - там все расписано без лишних слов, с видео. Для волнистого. Разница будет только в длине катетера, ее определите сами. Фиксация кореллы.Если каша, что Вы готовите, достаточно гомогенизированная и пролезает через зонд, то её. Или купите детскую безмолочную кашу, многозерновую лучше, только без добавок и без ржи. Или может есть что-то для аппетита, чтоб сам начал кушать? Съедает 1/10 части суточной нормы. К сожалению, только подсовывать под нос любимую пищу, больше никак. Или принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2013 А рвоты не было? нет, не было.Спасибо за ссылки, все почитала, кормить через зонд боюсь. надеюсь, что начнет есть, если будет заметно слабеть - повезу в клинику, пусть они мне покажут, как это сделать. Глазные капли Тобрекс (НЕ Тобрадекс!) в обычной аптеке. По 0,08 мл (2 капли) 2 р/д, интервал между приемами 12 часов. Можно разводить физраствором после того, как отберете из пузырька. Пополам или 2 капли лекарства плюс 4 капли физраствора. Сколько дней продолжать лечение тобрексом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2013 Сколько дней продолжать лечение тобрексом? От 7 до 10. А у Вас есть впечатление, что он помогает? Какие-то изменения в лучшую сторону есть? Если я не ошибаюсь, то уже пятый день лечения, и если птице не лучше, значит, антибиотик, скорее всего, не работает. А где анализы делали? если будет заметно слабеть - повезу в клинику, пусть они мне покажут, как это сделать. А почему Вы думаете, что они умеют это делать? Наверняка "они" и значительно более простые вещи делать не умеют , иначе бы Вы (и многие другие) не сидели в форуме, а пошли бы как цивилизованные люди к врачу с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2013 Улучшения есть: дыхание стало ровным, больше двигается, с зеркалом стал играть, помет чуть более сформированный, хотя ещё с зеленью. Дрожит ещё, но начал греться у лампы, до этого то ли её боялся, то ли не разобрался, что рядом теплее. Пришлось сделать дырчатую дверь на балкон, чтоб воздух вентилировал в течении дня, так как утром солнце как раз на балконе. Тазики с водой поставила. Кашу хейнз пыталась кормить из шприца - всю меня оплевал. )))) Анализы делали в новороссийской межрайонной ветеринарной лаборатории. Врачи считают достоверными только её результаты. Есть ещё мини-лаборатории при клиниках.Но... , что очень печально, если анализ сделать здесь и в Краснодаре - разница будет заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2013 Юлия_Новорос, тогда даем тобрекс 10 дней. Отписывайтесь о состоянии.И еще - надо начинать ему давать Нистатин. Антибиотики могут вызывать рост грибов, в частности кандиды, поэтому нужно "прикрыть".В обычной аптеке Нистатин в таблетках 500 000 ед, соскрести оболочку, разделить на 4 части, 1/4 таблетки растолочь, развести в 1,5 мл воды, дать раскиснуть. Выпаивать этого раствора 0,7 мл (это 16-18 капель) суточно, разделив на 2 приема. Это нужно делать не до, а после приема а/б. Желательно хоть на 5-10 минут по времени развести.Остальные части таблетки хранить в темном месте, например, завернуть в фольгу.Нистатин давать 10 дней.Анализы делали в новороссийской межрайонной ветеринарной лаборатории. Врачи считают достоверными только её результаты. Есть ещё мини-лаборатории при клиниках.Анализы делали в новороссийской межрайонной ветеринарной лаборатории. Врачи считают достоверными только её результаты. Есть ещё мини-лаборатории при клиниках. Анализы делали в новороссийской межрайонной ветеринарной лаборатории. Врачи считают достоверными только её результаты. Есть ещё мини-лаборатории при клиниках. Лаборатории при клиниках, даже большие, обычно с бакпосевами не связываются. Хорошо, что есть хотя бы отзыывы врачей о работе лаборатории. У нас можно по кругу сдать анализы в питерских лабораториях, и везде результат будет разный ... или вообще ничего патогенного не высеется, а оно там все-таки есть, как потом выясняется. Юлия_Новорос, он вес терять перестал? начал греться у лампы, до этого то ли её боялся, то ли не разобрался, что рядом теплее Да, иногда боятся яркого света поначалу, хорошо, что понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2013 надо начинать ему давать Нистатин Спасибо, начнем. Как хорошо, что вы есть. Что бы мы без вас делали. Спасибо за ваши знаня и желание помогать! он вес терять перестал? Честно, я не знаю, как у него там под перышками. Есть стал чуть больше. Норму не съедает, но хоть на поддоне помет есть. На ощупь можно определить потерю в весе? Энтеросгель, бифидумбактерин давать? Регидрон разводить в поилку? Может Гамовит в поилку вместо регидрона? Энтеросгель даю один раз в день отдельно от всего. Бифидумбактерин тоже один раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2013 Юлия_Новорос, как проверить упитанность птицы - http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2013 На ощупь можно определить потерю в весе? Да, вот по ссылочке, что lorson дала. И по количеству помета тоже можно ориентироваться. Энтеросгель, бифидумбактерин давать? Регидрон разводить в поилку? Может Гамовит в поилку вместо регидрона? Энтеросгель даю один раз в день отдельно от всего. Бифидумбактерин тоже один раз в день. Нчего, кроме Бифидумбактерина, не надо. Гамавит можно. НО. Он быстро портится. Если есть возможность менять каждые часа 4, то можно. Если нет - то можно на вечер, или на утро (но не забыть потом убрать). Или в клюв три капли в день. Хранят его в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2013 lorson, спасибо за ссылку. Пощупала, аж вздохнула с облегчением. У нас есть мышцы вокруг киля!!!! Худой, но ближе к положению между худой и норма. Я так рада!!!! undula, спасибо, энтеросгель убираю, бифидумбактерин оставляю, гамавит даю в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2013 Можно ли выпускать из клетки на полеты по балкону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2013 Юлия_Новорос, Вы сами смотрите - если у него есть силенки, то почему бы и нет? Главная опасность - когда птица слаба, ее выпускают, а она может упасть, ушибиться, врезаться во что-нибудь. Там с тазиками с водой поосторожнее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 июля, 2013 Что если после 10 дней тобрекса он так и не поправится (осталось два дня)? Дрожь осталась в теле и помет зеленый, уже без воды. Постараюсь вечером выложить фото помета. Скажите, как птиц должен выздоравливать после подобной инфекции? Почему он дрожит? Может что-то ещё добавить? Сейчас принимаем: тобрекс, бифидумбактерин, гамовит, нистатин. Очень нужна ваша поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 17 июля, 2013 Юлия_Новорос, да, такое впечатление, что тобрамицин его "берет" недостаточно. Улучшается, но не выздоравливает. А помимо цефалексина были перечислены а/б, на которые они делали подтитровку? Меня интересует, они амоксициллин смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 июля, 2013 По эффективности на втором месте после тобрамицина (34мм) стоял ЦИФАЛЕКСИН (22мм), все остальные антибиотики с большимм отрывом в сторону бесполезности. Бумагу прислали факсом, ничего не разобрать, я звонила, уточняла. Все остальные антибиотики не стала записывать. Список был большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 17 июля, 2013 Юлия_Новорос, а нет ли возможности этот список заполучить? Мне важно, на что НЕ делали. А бактериофаги там были или они их не смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 июля, 2013 бактериофаги не смотрели, ....оксициллин АКЦ толи 13 толи 18 мм инет плохо работает, я фото сделаю того, что есть, выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 17 июля, 2013 Оксациллин. Да, пожалуйста, выложите если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 июля, 2013 Выкладываю фото помета за весь день и то, что видно на результате. Ещё одну кучку нашла.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Юлия_Новорос, спасибо, все понятно в бумажке, вот эти условные обозначения http://www.nicf.spb.ru/index.php?r=3&page=nomenklaturaПомет зеленый (((Увеличьте дозу тобрекса в полтора раза - до 0,12 мл (три капли) 2 раза в день.Ищите стафилококковый бактериофаг (медицинский). Пока допивайте тобрекс.И если можно, то пересдайте анализ. Конечно, антибиотики на его результат влияют, но все равно может он другим оказаться и без антибиотиков. Сейчас много погрешностей при высеивании бывает. Золотистый стафилококк бывает трудно лечить, поэтому не скажу, что результаты анализа неправдоподобные, но только один препарат высокочувствителен, да и то в реале все не совсем так оказывается. Изменено 17 июля, 2013 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июля, 2013 Тобрекс закончили, стафилаккоковый бактериофаг нашла, но стоит дорого. Пытаюсь найти аптеку, где можно выкупить 20 мл. Продолжаю давать бифидумбактерин. По ощущениям помет стал лучше, а вот дыхание опять хуже. Понаблюдаю ещё сегодня. Активный стал, ест больше. Летает, дерется с зеркалом, крутит восьмерки, разговаривает, в комнату залетать с балкона отказался. Видно боится, что я ему опять лекарство давать буду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2013 Юлия_Новорос, да, грустно, что тобрекс оказался недостаточно эффективен. У него есть еще бОльшая дозировка, но у меня нет опыта применения его в максимальной дозе (к тому же его в такой лучше колоть...), я и так брала не по минимуму...С бактериофагом обращайтесь строго по инструкции, отбирайте через пробку шприцем (можно на инсулиновый надеть длинную иглу для этой цели). 0,4 мл в сутки, лучше разделить на два приема, от 10 до 20 дней. Если через 10 дней эффекта совсем не будет, то, наверное, можно будет отменить. Но будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо. Бактериофаг нашла, вечером начнем прием!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2013 от 10 до 20 дней. Если через 10 дней эффекта совсем не будет, то, наверное, можно будет отменить. Но будем надеяться. Доброго времени суток! Закончили 20 дней бактериофага. Эффект был, помет наладился, но не до идеального состояния (наблюдалась небольшая несформированность и зелень). Кушать стал почти норму прежнюю, стал сильнее. Не дрожит. Что делать теперь, когда без бактериофага (не даю второй день) опять пошел понос. Не все время, а иногда. Вот сейчас смотрю: прям совсем жидкая кучка. Ест опять меньше. Может продолжить бактериофаг? Или пробиотик? Дело ещё в том, что на весь сентябрь уезжаем в отпуск. Попугай будет у мамы, она не сможет ничего ему давать. Как бы мне его долечить до 3 сентября.... Очень жду вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 14 августа, 2013 Юлия_Новорос, выложите фото помета (хороших кучек и поноса).Что еще давали птице из препаратов? Какой у нее рацион питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 14 августа, 2013 Юлия_Новорос, вы лечились только бактериофагом? или давали антибиотик?после лечения вы сдали анализ снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2013 Корм фиори, гречневая каша размоченная в воде, витаминки в кашу (не помню как называются, хорошие). Всё. Нормального помета не удалось найти, мало стал кушать опять...((( До бактериофага пропили антибиотик Тобрекс, не помог полностью. Были незначительные улучшения. Пока ждали анализ на чувствительность к антибиотикам пропили пробиотики линекс, бифидумбактерин, энтеросгель, карсил. Ещё после антибиотика пропили противогрибковое что-то. Искать на странице надо. Повторный анализ не сдавали. Я так поняла, что это прежде всего надо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2013 Юлия_Новорос, продолжайте бактериофаг до 30 дней, а м.б. потом и чуть дольше (даже до 40 возможно). Хотя если за 30 дней стафилококк не побьется, то, скорее всего, бактериофаг его не добивает.И сдайте еще раз бакпосев с определением чувствительности к а/б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 14 августа, 2013 Юлия_Новорос, если с приема антибиотика прошло больше 2 недель, то помет можно сдать на анализ.На простейшие и гельминты не сдавали? Карсил вам еще продолжать давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 августа, 2013 Пришли результаты анализов - все чисто, ничего нет.(((( Надеюсь, за месяц моего отсутствия попугай останется в стабильном состоянии. Оставляю его со своей мамой, она не сможет давать ему лекарство в клюв, если начнется жидкий помет опять, что посоветуете предпринять?(Бактериофаг даю уже с 23 июля.... Был перерыв небольшой, пришлось прием возобновить, так как состояние опять ухудшилось.Сейчас помет не идеальный, ест хорошо, активность в норме.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите пожалуйста. У моего попугая четвертый раз подряд линька. Кроме перьев сыпется очень много перхоти, на руках и под ногтями после почёсываний по голове и шеи остается что-то жирное серо-белое в большом количестве. Сдали в лабораторию соскоб и перья, вчера получили результаты:все чисто. Месяц назад закончили лечение от золотистого стафилококка. На сентябрь был перевезена в другую квартиру, так как я уезжала на месяц. Понятно, что стресс, смена условий. Вопрос что можно сделать, чтобы облегчить состояние.? Может снова витамины пропить.? Помет нормальный. Дрожит. Выглядит плоховастенько. (линька) Может чуток серы добавлять в корм? Питается кормом Фиори для средних попугаев плюс каша гречневая с линексом 12 дней. Фрукты, овощи с детства не ест. Очень жду ваших советов. Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 10 октября, 2013 Серу обязательно. А в поилку- слабую заварку пустырника (можно разбавлять минералочкой серосодержащей,типа нарзана).заваривать по инструкции, а потом в 3 раза разбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Новорос Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 октября, 2013 Спасибо огромное, Zosia, и от меня, и от моего попугая!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти