Перейти к содержанию

Какова вероятность болезни орнитозом?

KseniaIgorevna

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, доктор.Вчера подобрала у нас на огороде упавшего с крыши маленького птенца воробья: клюв у него желтый, оперение есть, но не везде(на животике вообще оперения нет, по бокам тоже очень редкое).Поила водой, кормила яицом.Он все время чирикал, из глаз ничего не текло, не кашлял.Но в помещении его знобило(хотя температура у нас сейчас +28 дома), и он не летал.При чириканьи задирал голову вверх и открывал клюв, я ему закидывала в это время еду.Вчера вечером мы его вернули в гнездо(сразу как смогли).
Вопрос в следующем: Я сейчас беременна(30 недель) и страшно боюсь заболеть какими-то болячками.Если я контактировала с этим воробьем около 9 часов в помещении, могла ли я подхватить от него орнитоз(перчатки и маску не использовала)?И вообще, похоже по признакам, что он болен?
Заранее огромное Вам спасибо.Страшно волнуюсь по этому поводу.

Я конечно не спец по воробьям...
Когда мы подобрали ворону раненую, я тоже вся с ума сходила - боялась заразиться. Анализы сдали не сразу - так как лечили птицу и сдават их было нельзя. Потом сдали и все оказалось "чисто".
А потом уже узнала, что орнитоз - это очень редкая болезнь. Если выявляется случай заболевания орнитозом человека - это ЧП в масштабах страны. Последний случай был, кажется в 2011 году. Случаи заражения фиксировались от привезенных из-за границы попугаев и в хозяйстве, где кур разводят.
А еще, знающие люди говорят, что чтобы заразиться подобным заболеванием от птицы нужно не мыть руки! А Вы руки уж наверняка мыли!
Да и откуда у маленького новорожденного воробушка такое заболевание? Дрожал он потому что ему холодно и страшно. А кушать просил - значит все в порядке. Кстати, Вы не проследили, в гнезде его родители потом кормить стали?
Не переживайте, не волнуйтесь, этим вы точно себе только хуже сделаете! Все у Вас будет хорошо.
Здоровья Вам и Вашему будушему малышу!

Изменено пользователем Карл 0305

Я конечно не спец по воробьям...
Когда мы подобрали ворону раненую, я тоже вся с ума сходила - боялась заразиться. Анализы сдали не сразу - так как лечили птицу и сдават их было нельзя. Потом сдали и все оказалось "чисто".
А потом уже узнала, что орнитоз - это очень редкая болезнь. Если выявляется случай заболевания орнитозом человека - это ЧП в масштабах страны. Последний случай был, кажется в 2011 году. Случаи заражения фиксировались от привезенных из-за границы попугаев и в хозяйстве, где кур разводят.
А еще, знающие люди говорят, что чтобы заразиться подобным заболеванием от птицы нужно не мыть руки! А Вы руки уж наверняка мыли!
Да и откуда у маленького новорожденного воробушка такое заболевание? Дрожал он потому что ему холодно и страшно. А кушать просил - значит все в порядке. Кстати, Вы не проследили, в гнезде его родители потом кормить стали?
Не переживайте, не волнуйтесь, этим вы точно себе только хуже сделаете! Все у Вас будет хорошо.
Здоровья Вам и Вашему будушему малышу!

Спасибо Вам большое.Будем верить и надеяться,что все хорошо.
К сожалению,птенец умер.Его,видимо, скинули с гнезда из-за нашего запаха. :(
Просто на тот момент, когда мы его подобрали-его чуть не съел наш кот, еле успели схватить.И сразу вернуть не догадались в гнездо-взяли откармливать, а вернули уже аж к вечеру.
Вообщем, жалко очень птенчика :cray:

KseniaIgorevna, насчёт запаха - это не более чем миф. Вероятнее всего, кот всё же нанёс ранку птенцу, которую Вы могли не заметить, или он получил повреждения, выпав из гнезда.
Насчёт орнитоза не стОит так беспокоиться, на форуме есть описания, как люди, проживавшие в одном помещении с птицей, у которой орнитоз диагностировали, ухаживали, лечили, и не заразились при этом.
Моё личное мнение - для заражения надо не просто не мыть руки, а съесть птицу в сыром виде или, извините, её помёт.
Но маловероятно, чтобы у птенчика мог быть орнитоз.

KseniaIgorevna, насчёт запаха - это не более чем миф. Вероятнее всего, кот всё же нанёс ранку птенцу, которую Вы могли не заметить, или он получил повреждения, выпав из гнезда.
Насчёт орнитоза не стОит так беспокоиться, на форуме есть описания, как люди, проживавшие в одном помещении с птицей, у которой орнитоз диагностировали, ухаживали, лечили, и не заразились при этом.
Моё личное мнение - для заражения надо не просто не мыть руки, а съесть птицу в сыром виде или, извините, её помёт.
Но маловероятно, чтобы у птенчика мог быть орнитоз.

Спасибо Вам за ответ.А Вы не в курсе чем отличается тесение орнитоза у взрослых воробьев от птенцов?
В интеренет не могу найти информацию по воробьям.

KseniaIgorevna, я полагаю, что подобными исследованиями никто не занимался ввиду их неактуальности.
Вас сейчас заставляет волноваться Ваше положение, я понимаю. Но не стоит много думать об этом, психосоматика такое дело, можно самой себя накрутить до болячки. Тут люди и сдавление в груди ощущать начинали, думали, что аспергиллёз, и температура 40 была.. Всё у Вас будет хорошо. А вот волноваться Вам вредно.

Вчера днем(около 14.00) опять обнаружили еще одного птенчика под гаражом такого же возраста,сидел на асфальте и пищал.Наученные прошлым опытом, решили не брать его.В итоге, наблюдала я за ним целый день: мама к нему не подлетала и не кормила.Когда пришли посмотреть с мужем на него ночью(около 22.00) он был перевернут пузиком к верху и дрыгал лапками,пытались его перевернуть обратно-он опять возвращался на спинку.К утру нашли его мертвым :cray:
Вот теперь я вообще не знаю,что делать-и так плохо, и так :cray:

Изменено пользователем KseniaIgorevna

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.