Мумми Тролль Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) неделю назад нашла голубя. вернее вытащила из-под колес. он как-то странно выкручивал голову и я поначалу решила что у него что-то с позвоночником и шейным отделом. дома он ничего не ел и не пил и постоянно бился. я засела за комп и начала штудировать инет. сидела день и ночь. до этого птиц никогда не было. в результате полученной информации стало ясно что у Наполеона вертячка. стала принудительно кормить и поить и давать лекарства. купила клетки - сначала маленькую - затем большую. сейчас он самостоятельно есть и пьет и даже стал со мной драться.помет стал обычный как у всех голубей (раньше был какой-то зеленый. но приступы "вертлявости" постоянно возникают. у меня полный дом животных (кошки, собаки и грызуны) и многие мои питомцы открыли охоту на нового жильца. если моих питомцев еще накормят и выгуляют в мое отсутствие - то к птичке боятся подходить. а я практически не бываю дома. тем более скоро уезжаю в отпуск на 2 недели и естественно не смогу взять наполеона. помогите птичке - возьмите кто имеет опыт лечения и содержания птиц. у меня безвыходная ситуация - только если отпускать на волю. но он погибнет же. отдам с клетками - маленькой 40 на 30 и большой 100 на 50. лекарствами и кормом. что нужно - докуплю. очень нужна ваша помощь! Изменено 9 июля, 2013 пользователем Мумми Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2013 Знаете...тут только надежда на Вас...У меня прошло полтора года, как живёт гуля, собака до сих пор на него охотиться. Спасает именно клетка и плед, которым я укрываю часть клетки.Самое главное, чтобы голубь мог самостоятельно питаться, иначе как у меня, никуда не уехать не приехать...оставить некому.Выздоравливайте! может ещё всё наладиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2013 Ох...Процитирую Чеширского:" Вы подобрали какую-нибудь дикую птицу. Пожалели ее, нелетающую, окруженную опасностями в виде кошек, собак, машин и людей. Что делать дальше? Во-первых, стоит абсолютно ясно понять аксиому - кроме вас, она не нужна никому. Хотя бы просто потому, что мимо нее уже прошли десятки, а иногда и сотни людей - и никто не заинтересовался. Только вы. Знайте - никаких приютов, передержек, реабилитационных центров ни в России, ни в странах СНГ, как правило, нет. И приют "Зеленый попугай" в Москве не опровергает, а подтверждает это правило - кто хоть раз попал внутрь этого приюта и видел, в каких условиях содержатся "приютские", тот все поймет. Право, лучше уж быстрая смерть на улице в кошачьих зубах, чем медленное и мучительное умирание в крошечной клетке, среди грязи, тухлой воды и отвратительного корма. Есть, конечно, еще возможность пристройства в "добрые руки", однако это очень долгий процесс, и с неизвестным результатом. Большинство птицелюбов уже обеспечены питомцами, что называется, "выше крыши", и новых размещать практически некуда."Затем хотелось бы взглянуть на фото помета на белом листе бумаги.Плюс Вы начали курс лечения от вертячки?Фоспренил, аптечные дрожжи, пирацетам, глицин - это классический курс, так сказать.Чем птицу кормите?Можно договориться о платной передержке на 2 недели с гарантированным возвратом птицы в Ваши любящие руки через указанный срок. Шанс птицы на жизнь - это Вы, мы все в этой жизни делаем выбор и жить этой птице или нет - это Ваше решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2013 очень симпатичный птенец Здоровья и Долгой Счастливой Жизни ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мумми Тролль Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2013 спасибо всем форумчанам за добрые слова и поддержку . собираю Наполеошу с собой в отпуск. значит будем бороться дальше. Марина_ЛПомет постараюсь выложить в ближайшее время. даю лекарства: утром - глицин 1/4 табл. пирацетам 100. иммунал 100. вечером - биодобавка "ноотроп" 1/6 капсулы. мильгамма около 50 мл. в питье витамины "беафар. кормлю пшеницей, гречкой, овсом,кормовыми смесями для попугаев. иногда яичный белок, яблоки, персики. и постоянно покупаю пророщенную травку в зоомагазине. надеюсь что ничего не делаю такого что может навредить моей птахе. и еще нужна помощь - как отучить голубя нападать. в последнее время постоянно на меня набрасывается - бьет крылом, ругается и клюет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2013 Я отучила сердитого голубя драться когда сократила кормежку и корм давала на ладони, скоро он понял, что рука несет еду и отношение изменилось, теперь он может и не любит меня особенно, но рукой очень интересуется, подходит и рассматривает на предмет вкусного чего-нибудь. А он у вас пока боится и защищает свое место таким образом. вы молодец что подобрали птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мумми Тролль Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2013 спасибо большое!да как не взять кроху - крутился на автостоянке. как только под колеса не попал. летать не может - хотя повреждений нет. у меня много было подобрашек и отказничков. кто-то остался. кого-то удалось пристроить. правда - птичка первый раз. а драться он стал недавно. поначалу нормально реагировал. а вот в последнее время стал набрасываться. я вроде его не обижала. может это реакция на то что я его насильно кормила и насильно даю лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2013 он ещё может считать принимать Ваши руки за другое существо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2013 Кстати, это даже хорошо, что стал драться, значит ему лучше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мумми Тролль Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2013 да. ему намного лучше стало. он поправился. стал очень активным. много разговаривает. раньше ходил с трудом. не ел и не пил самостоятельно и постоянно били приступы вертлявости. приступов стало меньше. теперь стану потихоньку выпускать на балконе пока основной кошаче-собачий состав на даче. может попытается летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2013 даю лекарства: утром - глицин 1/4 табл. пирацетам 100. иммунал 100. вечером - биодобавка "ноотроп" 1/6 капсулы. мильгамма около 50 мл. в питье витамины Несколько странные дозировки.Давайте так, оставляем ампульную мильгамму - содержимое ампулы выбираем в шприц и даем в клюв из шприца без иглы 2 капли 1 раз в день. Шприц с мильгаммой храним в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу. Глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и на 30 мл воды в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день.Пирацетам - 100 мг в сутки, т.е. если у Вас таблетки 200 мг, то Вы даете 1/2 таблетки в клюв 1 раз в день, желательно утром, т.к. они возбуждают. Иммунал? Настойка? Там же спирт... Показан ампульный иммнофан по 0.1 мл в клюв 1 раз в день, содержимое ампулы хранить в шприце в холодильнике 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мумми Тролль Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2013 Марина_ЛСпасибо огромное за консультацию. лечение подкорректировала. училась по интернету - поэтому такое лечение было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти