dewberry Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте, наш возраст 1 год 2 мес. Знакомы мы с птичей уже 8 месяцев и ни разу помет не вызывал беспокойства. Птича активный, веселый и с аппетитом все в порядке. С другими животными не контактирует. Наш корм - Versele-laga prestige premium плюс JR Birds (ассорти из веточек сорго, льна и проса). Ежедневно в рационе гречневая и пшеная каша, морковь, яблоко, курага, половина грецкого ореха, клюква. Недели 2,5-3 назад попробовала поменять корм на jr birds classic. Через пару дней заметила, что помет стал жидкий. Подумала, что из-за смены корма. Да еще жара стоит жуткая - у нас в комнате +28, не меньше.Стали есть привычный корм, а помет все равно бывает жидкий. Количество даваемых фруктов и ягод по сравнению с предыдущим временем не увеличилось. Посмотрела на такой помет с утра и стали мы пить ветом утром и вечером в течении 5 дней, а также ромашковый чай иногда. Да и не всегда стул жидкий. Может весь день вообще все нормально быть, а на следующий - опять через раз. Последние дня 4 едим чечевицу, она раньше один раз нас неплохо "закрепила" Да что-то нет сейчас того эффекта. Несколько дней назад было так , вчера все нормально, а сегодня опять с утра , а вечером . Да, и порции иногда бывают какие-то очень маленькие. Никаких сильных стрессов птица не испытывала. Странно, просто раньше так не было. Я начинаю беспокоится. Подскажите, пожалуйста, как наладить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2013 dewberry, нужно сдать помет на простейшие и гельминты (помет долджен быть свежим на этот анализ), хорошо бы сдать на копрологию (это перевариваемость пищи), бакпосев с антибиотикочувствительностью.Пока карсил в кашу (1/2 таблетки), ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием), я бы еще и цамакс давала бы (он как сорбент выводит токсины). Но цамакс разносить от карсила и ветома.Анализы сдавайте как можно скорее, т.к. если копрологию и на простейшие и гельминты делают в течении суток, то бакпосев до 10 дней доходит.Птица хохлится? активность снижена? что с аппетитом?пока больше предлагайте каш, фрукты и овощи ограничьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewberry Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) dewberry, Настроение,активность,аппетит-порядок.Непонятно насчет цамакса.То есть ветом - в воду, карсил - в кашу, цамакс- в корм в другую кормушку. Но все это одновременно в течении дня, так? Ветом мы 5 дней уже пьем, все равно продолжать? А орехи сейчас можно грецкие? И в нашем корме еще витаминные гранулы есть. Мне посоветовали их оттуда выбирать. Или, все же, пусть будут? Изменено 10 июля, 2013 пользователем dewberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2013 Если даёте ветом в воду-это просто ветом на ветер...Как вариант-развести в воде и немедленно залить в клюв. Можно ветом насыпать в корм. Ветом в поилку не надо давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2013 dewberry, корм лучше давать не витаминный, если есть такая возможность. Про Ветом VALGR всё написала. Считайте, что вовсе и не давали его. Все добавки можно сыпать и на сухой корм, перед этим слегка сбрызнув его водой - чтобы препараты не ссыпались просто на дно кормушки, а налипали на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewberry Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо за советы. Про Ветом - удивлена, исправлюсь. Сейчас принимаем цамакс и карсил.Витаминные гранулы я из корма выбираю. Подберу другой корм, не витаминизированный. За последние 2 дня жидкий стул был 2-3 раза. Но, все равно, многовато воды как-то, картинка почему-то не хочет прикрепляться. Сдали анализы кала, помогите разобраться с результатами, пожалуйста. Я в этом ничего не понимаю. 1. Глистов у нас нет, лишних включений (кровь и слизь) в кале нет. 2. Выделена непатогенная кишечная палочка в ассоциации с протеем. 3 Установлена чувствительность к антибиотикам: гентамицин-27 мм, левомицетин - 22 мм, левофлоксацин - 30 мм, тетрациклин - 19 мм. НЕ чувствительна к амоксицилину, ампицилину, цефалексину. Что с этим делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dewberry Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2013 Люди, ну подскажите что дальше-то делать? Сейчас вернулась из одной ветклиники, где ветеринар посмотрел-повздыхал на результаты анализов. Сказал, что это просто какое-то несварение, в треть уха прослушал мое объяснение ситуации. Потом набрал в два шприца чего-то (название препаратов почему то так и не сказал, хотя я спрашивала ни один раз) и сказал давать по паре капель в клюв-это, мол, гомеопатия, не страшно. После подобной консультации остается крайне неприятное ощущение. Сказал попробовать подавать смекту. Сегодня опять жидкий помет с утра. Что делать-то дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти