Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Не так давно завела каштановогрудых амадин, сейчас парню - 7 месяцев, девчонке - 6 :friends: Так вот, стала замечать последнее время, что в купалке подозрительно оказываются колосья чумизы, понаблюдала, выяснилось - парень целенаправлено после того, как семена все оттуда выгрызают (из колоса) вытаскивает его из прищепки (или если он на полу уже валяется, то подбирает с пола) и тащит пихать в купалку, настойчиво так :nyam: а сегодня вообще весь день что-то хочет сделать с подстилкой из листов А4, берет за угол (если учесть, во сколько раз лист больше и тяжелее его самого... =) ), поднимает, и пытается взлететь по направлению именно к купалке, причем повторяется это действие не раз, настойчиво так :nyam: девчонка в это время сидит на приступочке в купалке и наблюдает за своим ненаглядным :man_in_love:
вот я и думаю, не рановато им думать о создании семьи? :dance: и когда им можно дать в личную собственность домик? :grin: или это в порядке вещей такие действия и не стоит так обращать внимание?
такие милые они :wub: парень поет с таким преисполненным гордости видом :nyam: здорово! еще ни разу не пожалела о своем выборе в пользу амадин :nyam:

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Хичкокова внучка

Зеленая
Я думаю, если так велико желание размножаться, половые гонады заработали, пусть размножаются. :man_in_love: 6 месяцев не страшно. А вот какими родителями они будут, смотрите. И не пугайтесь, у птиц с периодом гнездования свои "причуды" имеются. В форумах много примеров отклонения поведения.
Кормите белковыми кормами заранее, что выберут и чтобы привыкли(вареные яйца, мучнник, творог, пророщеные зерна проса, витамины) Повесьте гнездо, или домик (доступный для уходаи наблюдения)и немного стройматериала, а я при этом исключаю сквозняки в помещении. И :blind: наблюдайте.
По моему опыту, когда птица первый раз, настойчиво строит гнездо, ей надо дать его построить.(может и не будет ничего, ложная тревога)
У меня моя первая пара амадин размножилась в возрасте 4 месяцев( а это нежелательно), но после пестования 6 птенцов-пираний, которые орали :diablo: , как соловей-разбойник, :uzhas: скрещенный с электропилой, мои птахи СОВЕРШЕННО не хотели размножаться в течении 1, 5 года. Совсем.Хватило им сполна.
Хе. :shades: Мне тогда тоже.

Изменено пользователем Хичкокова внучка

Зеленая, только собственный эмпирический опыт даст вам (не все) ответы. :shades:
У вас два выхода:
- рассадить, пока не вкусили плод
- повесить гнездо. И готовиться. На всяк случай.

Зеленая, я тоже думаю, что можно домик повесить. Еще неизвестно, сколько времени пройдет, пока они соберутся снестись, а то бы яйца уже на полу валялись. Или в кормушке.
А большой лист подстилки поднимать и тащить - это классно смотрится! Мои тоже так иногда делали.

Гость Хичкокова внучка

Зеленая
только имейте в виду, что каштановогрудые амадины могут оказаться плохими родителями. :not_i: Сложные в разведении виды амадин чаще содержат для :kiss: красоты, а высиживают и выкармливают их птенцов, японские амадины, проявившие себя достойными родителями. Тогда новоприобретенной паре японцев вешается домик(+ белковый корм и витамины заранее), но паралельно. Чтобы вовремя подменить яйца. У меня есть пара зебр, которые оказались чудными няньками. Вообще, пара :friends: выкармливающая птенцов без фокусов,сама по себе, оч. ценная пара!
А пока попробуйте без японцев, и напишите, что получится!

Спасибо всем, кто откликнулся! :grin:
Сегодня целый день пропадала на конюшне (еще одна моя слабость... :wub: ), поэтому не имела возможности понаблюдать, как себя молодежь вела в течение дня, приехала - они дрыхнут уже =))) но все листы подстилки валяются не пойми как, а ветка чумизы по частям плавает в купалке - так что, видимо, парниша все-таки времени зря не терял :ok:
про фотки - я совершила большую ошибку, :huh1: когда стала их фотографировать прямо в день приезда, видимо шок от перевозки наложился и теперь стало очень проблематично их фотографировать, т.к. даже при звуке включающегося фотика, не говоря уже о его "страшном виде", они начинают хаотично летать по клетке... такие дела..., но все же некоторые фотки сделать изредка удается, вот, например, мальчишка с зеленым клювом от одуванчика:
28718740.jpg
вот еще их фотки =) девочка на первой фоте еще не пролиняла, они тогда только приехали =) сейчас она почти уже вся вылиняла, только золотые перья в хвосте не выросли... может, у самок их нет?

так вот, ребята у меня совсем недавно - с 22.05, так что из еды мы успели попробовать не особо много - одуванчик, щавель, яблоко, морковку, клубнику, огурец и мешанку из морковки, яиц и клетчатки (сухарей не было) ну и витамины у них в поилке, вот надо творог попробовать и прорастить чего-нить вкусненькое =) а траву "для кошек" можно им? :man_in_love:
будем тогда активнее приучаться к мягким кормам, чтобы потом проблем не было :nyam:
а в выходные наверное соберусь на птичку, куплю им домик, как я поняла 12*12*12 с прорезью 3 см будет оптимальнее всего? а сколько они вообще стоят, видела в прошлые выходные за 170 р, это нормальная цена? может можно у кого-нибудь заказать?

Гость Хичкокова внучка

КрасавцЫ! Суперптички!
Траву для кошек? Это всмысле пророщенную? Сейчас легче это сделать самой. Либо овес, либо просо, ну или кукурузу попробовать проростить в каких нибудь кюветах на балконе.Взять например три штуки и засеивать с разнице й в неделю.
Вот тема Гнездо там в моем сообщении, гнездо итальянское из "Бетховена" стоило кажется 120 и деревянная дуплянка также. А плетеное кажется 30.р.
А насчет фоток, так их вообще сложно правильно сфотографировать. Мало того, что мелкие, так еще и шустрые.

Траву для кошек? Это всмысле пророщенную? Сейчас легче это сделать самой.

нет, я думала самой проращивать просо до только проклюнувшегося состояния, чтобы совсем мелкий корешок был, а траву для кошек покупать иногда в качестве зелени ;) или они не будут есть эти "корешки", и можно им тогда в клетку ставить покупную кошачью траву вместе с корнями, или только зелень срезать пучком?
гнездо посмотрим, поищем, спасибо за ссылку ;) все-таки закрытое наверное надо, а вот из дерева или пластика надо еще подумать... :nyam:
шустрые - это да... :man_in_love: особ когда фотик поблизости показывается :crazy:
еще они вот сейчас спят сидят, а когда свет выключу, начинают носиться по клетке, срочно ведь надо пересесть на какую-нибудь другую жердочку, а в темноте-то не видно, куда лететь! :crazy: вот и стоит грохот на всю квартиру, пока все не улягутся наконец! :friends:

Зеленая, с корнями лучше не надо, особенно если трава покупная, мало ли что там в земле. Лучше и правда вырастить самой, это же не сложно. А вообще надо все дать им попробовать. Некоторые птички предпочитают зелень, некоторые пророщенное зерно, да и зелень тоже разную. Придется поэкспериментировать и выбрать, что им больше по вкусу.
А птички ну очень красивые!

Спасибо всем за добрые слова!
значит попытаемся проращивать потихонечку ;) до состояния мелких корешков, а кошачью траву буду обрезать и давать, :nyam: а то на балконе размещать "поля" пока негде
домик им куплю, пусть тогда сами разбираются, как его использовать :crazy:

Кстати, если речь пошла о домиках для амадин - в ОБИ я брала приличные ферпластовские рублей по 80 (только пришлось немного отверстие переделать - оно там круглое, не все амадины идут).
А вообще-то я разленилась... :wub: Раньше домики сама делала.
Но что интересно, одно время я пользовалась ... картонными. Идея возникла после того, как стало ясно, что после сезона размножения требуется склад (!) для гнездовых ящиков. Но если для попугаев без деревянных не обойтись, то добавлять к ним еще и амадиночьи показалось чересчур + в какой-то книжке обсуждалось применение одноразовых домиков для волнистых. Оказалось, что картонные домики ничем не уступают по качеству деревянным (естественно при разведении в квартире, а не уличной вольере).
Для изготовления требуется толстый картон (упаковочные ящики из-под бытовой техники), острый нож + металлиическая линейка, клей ПВА, оберточная бумага (плотная) и немного фантазии.
Дуплянки получаются строго одноразовыми, после выведения птенцов просто выкидываются, единственная подсказка - для дна лучше использовать картон в 2-3 слоя.
Может идея кому-то пригодится?

Кстати, если речь пошла о домиках для амадин - в ОБИ я брала приличные ферпластовские рублей по 80 (только пришлось немного отверстие переделать - оно там круглое, не все амадины идут).
А вообще-то я разленилась...  :wub: Раньше домики сама делала.
Но что интересно, одно время я пользовалась ... картонными. Идея возникла после того, как стало ясно, что после сезона размножения требуется склад (!) для гнездовых ящиков. Но если для попугаев без деревянных не обойтись, то добавлять к ним еще и амадиночьи показалось чересчур + в какой-то книжке обсуждалось применение одноразовых домиков для волнистых. Оказалось, что картонные домики ничем не уступают по качеству деревянным (естественно при разведении в квартире, а не уличной вольере).
Для изготовления требуется толстый картон (упаковочные ящики из-под бытовой техники), острый нож + металлиическая линейка, клей ПВА, оберточная бумага (плотная) и немного фантазии.
Дуплянки получаются строго одноразовыми, после выведения птенцов просто выкидываются, единственная подсказка - для дна лучше использовать картон в 2-3 слоя.
Может идея кому-то пригодится?

142662[/snapback]

Идея классная... Я сделал домик из реечного каркаса и обшил ДВП. Получилось неплохо. Из недостатков - нельзя мыть. Пластиковый - не дышит, сено-подстилка соотвественно преть будет. Жарко.
Картонный, по сути, эти "минусы" гасит. Остается вопрос - зачем два-три слоя на дно? Если карон плотный. Если и в таком преет подстилка -тогда уж лучше пластик. Короче, надо смотреть по трудо-затратам. Да и цены у вас там в "Москвах" "смешные" на домики. У нас по таким ценам противный Китай, или самоделкины сомнительного качества и дизайна. :down:

"Пластиковый - не дышит"
А нельзя в нем дырочек насверлить, чтоб дышал? :wacko:

142876[/snapback]

Насверлить-то можно. Но основная проблема пластиковых в другом. Использовать можно только пищевой пластик, остальные могут выделять вредные вещества - потравите птенцов.

Остается вопрос - зачем два-три слоя на дно?

Один слой рабочий, один резервный (мало ли - очень жарко и сухо - вдруг придется водой брызгать или капать, чтобы яйца спасти), а дно все же основную нагрузку несет, а в третьем можно сквозное отверстие прорезать диаметром см 5-6 и сверху его положить - яйца раскатываться не будут, даже если родители не очень усердные строители.
Кстати, верх у моих дуплянок открывался, как и у деревянных, только я сразу крышку "кроила" :) с длинным "язычком", а к задней стенке снаружи кусок бумаги приклеивала, куда этот язычок довольно плотно входил - чтобы случайно не открылась - вес-то даже всей конструкции можно сказать никакой. Изменено пользователем Marina i Valentin

142662[/snapback]

с многослойным дном теперь понятно, а зачем оберточная бумага? снаружи склеенный домик оборачивать?

с многослойным дном теперь понятно, а зачем оберточная бумага? снаружи склеенный домик оборачивать?

142909[/snapback]

Нет. Я не клеила картон к картону (то есть "выкройка без припусков на швы" :) ). Если клея мало - может отлететь, если много - покоробит, просочится внутрь, да и гнуть толстый картон не очень удобно. Из оберточной бумаги резала не очень широкие полоски, ими и соединяла снаружи. На изготовление домика тратится максимум полчаса, потом сутки (для надежности) на просушку и можно "отдавать" птицам. Заменять бумагу скотчем не советую - обычный пару месяцев может и не продержаться, а специальные (из автосервиса) слишком воняют химией, чтобы я испытывала к ним хоть какое-то доверие.

Ребят, ну пофантазируйте сами! Честное слово, картон не тот материал, который стоит экономить. Может кто захочет сделать из дуплянки "изменяющийся" элемент декора? Ведь дуплянка каждый раз новая.
А то вы все так серьезно подошли - можно подумать "на века" делаем :)

а я тем временем отправлюсь на поиски картона ;) если это мероприятие не увенчается успехом - в выходные на птичку =)
а гаврики спать улеглись :wub: правда чего-то на разных жердочках...

Ну, мои как-то согласились пожить в скорлупе кокосового ореха, вот только там было тесновато. А еще у нас продаются домики, сплетенные из веточек, а ля натюрель, так сказать. Вот интересно, если моим такой домик повесить, сколько он проживет, прежде чем его разберут на составляющие? :wacko:

Гость Хичкокова внучка
Насверлить-то можно. Но основная проблема пластиковых в другом. Использовать можно только пищевой пластик, остальные могут выделять вредные вещества - потравите птенцов.

142893[/snapback]

:nono: Я думаю что тот пластик, из которого изготовлены все кормушки, все поилки(прямой контакт с пищей) и гнезда, имеют сертификаты качества и прошли контроль....

Ну никто еще в магазинном Итальянском пластике не помер.
У меня, во всяком случае!
Я заменила им деревянные дуплянки, поняв, что намного удобнее поьзоваться, мыть и менять грязный пару раз за выкармливание.

Ну никто еще в магазинном Итальянском пластике не помер.
У меня, во всяком случае!

143484[/snapback]

Я думаю.... что в итальянском никто не помер, потому что иначе следующим кандидатом "на труп" :crazy: сама фирма бы оказалась... О них речь и не шла... Только о наших, которым все равно из чего прессовать, да самодельных.

вернемся ненадолго к нашим друзьям ;)
сегодня купила домик деревянный, пластикового не было, а завалы картона на балконе (маме обычно для работы нужен) были расчищены и выкинуты 2 недели назад оказывается... :shok:
так вот, а что туда положить? пока додумалась только до сена =)
и на какую высоту от дна? просто подумала, не пустой же его вешать наверное надо, чтобы уже что-то там было, а потом самец дотаскает еще :ok:

:sp: простите за глупые вопросы, мы же только учимся! ;)

Гость Хичкокова внучка

Это кокосовые волокна, перья, липовое лыко.
Можно и попроще.
Чуть можно уложить кругом внутрь, и чуть оставить снаружи. Много не надо. Есть у них тенденция строить :bang: до потери пульса, пока не засыпят все.

Осторожно с зеленью. Надо следить, чтобы во время кладки и высиживания старательный папаня :dribble: не тащил салат в "дом", иначе все сгниет

Можно и попроще

143747[/snapback]

Да конечно можно! Обныкновенненькое сенцо, помягче (как для себя, когда падать думаете). Я второй раз умнее стал :dance: - набиваю сено под леток, самец там сам все уже вкруговую укладывает, покакивая и поплевывая (второе лишь наверно) на стены домика для эластичности и связки конструктива :) И более я им не даю сена. Позже немного попугайских перьев - он леняет как раз. Все.
Зеленая, слабо набитое сено даст "усадку" см 1-2. С учетом этого я делаю высоту так, что б подросшая малышня выглядывала из летка.

:sp:Хичкокова внучка, хотел промолчать, но не могу. :search:
А почему это Ваше гнездо такое чистое, а? А где, простите... экскрименты? Или это праздничное, в честь Д.Р. королевы Елизаветы, 80-летия??? :grin:

Добавлено

Использовать можно только пищевой пластик, остальные могут выделять вредные вещества - потравите птенцов.

142893[/snapback]

А китайцы то и не знают... :(

Гость Хичкокова внучка

Grom93! Дык, это, навоз :horse: потом пошел, по полной.
Я не знаю, как у Вас, а у меня эти пичуги в туалет выходят :pooh_door: наружу. И производят редкую, огромную, к :dwarf: кашку. А гнездо чистое, пока сами :driver: дети не стали ЭТО производить.
А уже им(навозом) прораб-передовик, папаша-зебр уклеил все 4 угла поровну. (как Египетская пирамида разделенная на 4 части)
:sp:
Кстати знаете как называется птичий навоз? :crazy: Заходим мы в цветочный магазин, а там стоят мешки, написано, "птичий помет гуАно...ну-у или гуанО, как кто видит. :crazy:
Добавлено

Зеленая
А если серьезно, то им наполнение гнезда особо и ненужно. Оно весьма условно. Т.к. наши особи утратили умение вить гнездо по натоящему! Только ниток не кидайте, бывает так, что ампутируется ножка у птенца.

Это кокосовые волокна, перья, липовое лыко.
Чуть можно уложить кругом внутрь, и чуть оставить снаружи. Много не надо. Есть у них тенденция строить до потери пульса, пока не засыпят все.
Осторожно с зеленью. Надо следить, чтобы во время кладки и высиживания  старательный папаня не тащил салат в "дом", иначе все сгниет.

143747[/snapback]

Обныкновенненькое сенцо, помягче. Я второй раз умнее стал - набиваю сено под леток, самец там сам все уже вкруговую укладывает, покакивая и поплевывая на стены домика для эластичности и связки конструктива  :) И более я им не даю сена. Позже немного попугайских перьев. Все. Слабо набитое сено даст "усадку" см 1-2. С учетом этого я делаю высоту так, чтоб подросшая малышня выглядывала из летка.

143765[/snapback]

спасибо большое, просвятили! :up:
завтра на конюшне как раз сена и насобираю ;) и у знакомых попугаев перья позаимствую :nyam:
А если серьезно, то им наполнение гнезда особо и ненужно. Оно весьма условно. Т.к. наши особи утратили умение вить гнездо по натоящему! Только ниток не кидайте, бывает так, что ампутируется ножка у птенца.

143747[/snapback]

Нитки и вату конечно не буду! :ok:
а "гнездо" наверное, больше нужно нам, чтобы естественно выглядело ;) во всяком случае мне :nyam: да и если наполнения хоть какого-нибудь не будет, птенцы будут ведьсидеть прямо на чистейшем этом самом гуанО ;)

Гость Хичкокова внучка

Не-е-е, сидеть не в гуанО!
Будет по краям онО
Ювелирно так размазанО

(незнаю как у Вас, у меня, ластЫчкино гнездо прям, лепят)

добавлено-прибавлено
Зеленая Ну как там , процесс :man_in_love: пошел?

Изменено пользователем Хичкокова внучка

Кстати знаете как называется птичий навоз?

143798[/snapback]

А кто пробовал (простите за оффтоп) этим самым амадиногумусом комнатные цветы поливать (разбавив)? Есть ли смысл? Такой же он по"калорийности" как и куриный, или нет? :nyam:

завтра на конюшне как раз сена и насобираю

143805[/snapback]

А как лошадям потом в глаза смотреть? :crazy:
А если серьезно - выбирайте только нежное сенцо, шелковистое, без остюков, колючек и остросоломенных палочек.

Хичкокова внучка, а процесс пока не пошел :grin: поздно вернулась, зато с целым пакетищем отменного сена! но еще не успела в дом им напихать
Grom93, да, именно поэтому и не пихнула им сразу дом, надо еще все перебрать, да и промыть наверное сено стоит =)))
а насчет "амадиногумуса" в качестве удобрения - забавно ;) кто исследования по эффективности будет проводить, а? ;)
а лошадям мы сегодня бочку строили, так что в глаза нормально смотреть :grin:
фотки их (лошадей), кстати: http://photofile.ru/users/_zelenaya_/1350215/?page=1 там 2 стр даже :)

Я! Я проводила исследования! Я регулярно поливаю птичьими отходами комнатные растения. Джунгли! Заблудиться можно. Не знаю, куды девать излишки! И знакомых всех обеспечила, и на помойку регулярно выношу посаженные в баночки растения для всех желающих. Вообще меня предупреждали, что некоторые комнатные растения не выносят такое удобрение, но я забыла, кто именно, потому что у меня таких нет. При случае спрошу, когда увижу этого человека.
О, вспомнила! Гранат! Нельзя поливать этим!

Изменено пользователем Juliett

да и промыть наверное сено стоит

144034[/snapback]

Эт как??? Каждую травинку? Сложности.... Я сено кошу вдали от города, где нет пыли и смрада (?). И естесственно не мою потом. Конюшенное то где заготавливали? Непонятно, что там может быть.. Может есть смысл сесть на электричку/речной трамвайчик/вертолет (иль что там у вас есть). Ну ступу, накрайняк. И сгонять в пригород/лес/поле - пожать серпом/ножом/вручную чистенькой травы/муравы, дома на балкончике подсушить в тени..
Такое сено, ИМХО, предпочтительнее. А то в конюшне кто только не живет... Акромя коней...
Я! Я проводила исследования! Я регулярно поливаю

144071[/snapback]

И в какой пропорции разбавлять стоит? 1/20, как куриный???

Я тоже сено собираю вдали от города и не мою потом, но стараюсь на солнце прожарить хорошо, не знаю, есть ли в этом смысл.
Вот насчет пропорций не скажу. У меня всю жизнь все на глаз. :sorry: Во-первых, я выливаю в цветы содержимое поилок и купалок (заодно травка выращивается!). А во-вторых, поливаю цветы результатом помытия полиэтиленовой подстилки. Поясняю: у меня ведь у вольеры дно картонное и невыдвижное, т.е. помыть его нельзя. Поэтому я на него кладу бумагу, потом полиэтиленовые пакеты (чтоб дно не размокало, когда братва моется), потом снова бумагу. Этот верхний слой в два счета рвется в клочья и уносится в гнездо (а 99% на пол). Так что полиэтилен тоже запачкивается. Вот я его замочу в тазике (потом мою), а водой поливаю растения. Но это пару-тройку раз за лето, там, пожалуй, разбавлено не 1 к 20, а гораздо сильнее, вода желтая, но не слишком. Результат налицо. Можно бы сфоткать, но я недавно навела на окнах порядок, излишки повыкорчевала и унесла из дома, не будет того эффекта сейчас. :(

Эт как??? Каждую травинку? Сложности.... Я сено кошу вдали от города, где нет пыли и смрада. И естесственно не мою потом. Конюшенное то где заготавливали? Непонятно, что там может быть.. Может есть смысл сесть на электричку/речной трамвайчик/вертолет (иль что там у вас есть). Ну ступу, накрайняк. И сгонять в пригород/лес/поле - пожать серпом/ножом/вручную чистенькой травы/муравы, дома на балкончике подсушить в тени..
Такое сено, ИМХО, предпочтительнее. А то в конюшне кто только не живет... Акромя коней...

да нет, не каждую, конечно ;) просто промыла под струей воды и разложила на бумаге на солнце на балконе, а сено - хорошее, душистое такое и чистенькое :nyam: сама бы в нем закопалась ;) у нас вообще рядом с домом лес... но что-то думается мне, что в лесу около Москвы трава похуже будет, все-таки сено-то для лошадей косят не близко к городу, его ж много надо. А на дачу за город еще не скоро поеду, если вообще поеду, но попрошу тогда кого-нибудь накосить ;)
так забавно - сначало парень боялся залезть в дом и вытаскивал оттуда сено, засовывая только голову и повиснув на прутьях клетки, а сейчас залезают туда по очереди, укладывают все "как надо" :friends: топчутся там чего-то, утрамбовывают :ok: деловые такие :grin:

вот, кстати: ;)
29070373.jpg

и "дозорный"
29070375.jpg
это реакция на фотоаппарат и разные непонятные звуки ;) смешной такой =)

Хороши ребята!
А что на лапках за сигнализация красного и синего цветов? Холодная лапка, Горячая лапка? :grin:

ага! :rofl:
синее кольцо - у девчонки, красное - у парня :tease: там даж цифры по-моему какие-то (температура, наверное! :rofl: ), но я не ловила, не смотрела :crazy:
сегодня наконец дала им попробовать пророщенное зерно - хомячат за обе щеки! :nyam: будем теперь регулярно лакомиться - его же вроде без ограничений можно? или я ошибаюсь?

Подозреваю, что нужна пишша разная, без приоритетов..

ну я имела в виду, что его же не там только раз в неделю можно? как яйцо не в период рзмножения? или я что-то путаю? :wacko: я ж не буду их держать на голодном пайке и заставлять жевать проростки :grin: я добрая ;)

До чего славные ребята! Нет, хорошо, что у нас таких нет! А то бы уже руки чесались... :wacko:
Я тоже думаю, что пророщенное зерно можно чаще давать, просто им может скоро надоесть. Мои вот сначала тоже трескали за обе щеки, а теперь носы воротят. Так что чаще раза в неделю и смысла нет давать.

Зеленая, так у Вас период размножения пошел! Чем разнообразнее - тем лучше. И проростки, и яйцо, и творог и морковь и прочее можно предлагать каждый день, пока кладку не начнут. Потом перерыв примерно две недели (реально до вылупления) и снова максимально разнообразное питание (я только зелень не даю - но это ИМХО).

(я только зелень не даю - но это ИМХО

144673[/snapback]

а я даю. Салат и укроп. В улет. :ok: А капусту перестал давать. В процессе выкармливания.

Зеленая, так у Вас период размножения пошел! Чем разнообразнее - тем лучше. И проростки, и яйцо, и творог и морковь и прочее можно предлагать каждый день, пока кладку не начнут. Потом перерыв примерно две недели (реально до вылупления) и снова максимально разнообразное питание (я только зелень не даю - но это ИМХО).

а для чего смена рациона в период насиживания? почему зелень не даете?
а вот мы, например, морковку тертую в мешанке не любим... больше любим ее отдельно хомячить! :nyam: я ее надрезаю много раз, чтобы им удобно было ее "отгрызать"

а я даю. Салат и укроп. В улет.  :ok: А капусту перестал давать. В процессе выкармливания.

а укропа сколько можно давать? и почему отказались от капусты?

:sp: сколько же у меня вопросов возникает! с каждым днем - все больше! :wacko: :

Укроп как раз не надо давать! Равно как и лук, петрушку, и иже с ними! Все, что имеет резкий запах!

Ограничения по составу кормов в процессе насиживания - самка намного реже "опорожняется" :wub: , некоторые корма, особенно мягкие и забродить у нее могут - кстати, вопрос "почему плохо пахнут каки?" :crazy: частенько владельцы попугаев задают. У амадин проблема запаха обычно не встает (слишком уж все маленькое), но процессы-то одни и те же! А зелень слегка слабит - тоже в процессе рамножения сей эффект ни к чему.

ага! :rofl:
синее кольцо - у девчонки, красное - у парня  :tease: там даж цифры по-моему какие-то (температура, наверное!  :rofl: ), но я не ловила, не смотрела  :crazy:

144369[/snapback]

Цифры на кольце - это индивидуальный номер птицы и год вывода. Так что Вы зря упустили возможность узнать возраст птиц.
Там скорей всего и "страна происхождения" :acute: указана - если так, то можно послать письмо в их центральную организацию (они подскажут в каком клубе состоит хозяин, получивший данных птенцов), и связаться напрямую с разводчиком. По меньшей мере можно узнать, пары сами выкармливали птенцов или он пользовался "няньками" :angel:
Но это теперь только после сезона размножения. Сейчас ловить птиц без сверхкрайней необходимости нельзя!

Укроп как раз не надо давать! Равно как и лук, петрушку, и иже с ними! Все, что имеет резкий запах!

вот и я где-то читала, еще когда попугай был, что в укропе содержится много эфирных масел, что может быть опасно =) я даю одуванчики, салат и щавель. Что еще можно? :nyam:

Ограничения по составу кормов в процессе насиживания - самка намного реже "опорожняется", некоторые корма, особенно мягкие и забродить у нее могут. А зелень слегка слабит - тоже в процессе рамножения сей эффект ни к чему.

Спасибо, буду иметь в виду!

Цифры на кольце - это индивидуальный номер птицы и год вывода. Так что Вы зря упустили возможность узнать возраст птиц.
Там скорей всего и "страна происхождения" указана - если так, то можно послать письмо в их центральную организацию (они подскажут в каком клубе состоит хозяин, получивший данных птенцов), и связаться напрямую с разводчиком. По меньшей мере можно узнать, пары сами выкармливали птенцов или он пользовался "няньками"
Но это теперь только после сезона размножения. Сейчас ловить птиц без сверхкрайней необходимости нельзя!

я брала птиц у заводчика, он мне возраст и сказал (сейчас 7 и 6 месяцев), да, это хорошая идея спросить у него, пользовался ли няньками :spiteful: а цифр там немного, что-то вроде 003 или 004, может потом как-нибудь получится разглядеть ;) а ловить на самом деле я себе мало представляю как, они такие маленькие, хрупкие :wub:

А у самих гавриков что-то интерес к гнезду угас немного, или я бываю дома "не в то время" :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.