Juliett Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 1 августа, 2006 Я как-то кенара с дочкой посадила. Отец был зело голосистый - а уж дети! Причем они еще получились и очень крупного размера. Смех был смотреть, как их кормят: зарянка и кукушата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 1 августа, 2006 Зеленая, Да ладно, нет в животном мире понятия инцеста Тот неуправляемый, никому ненужный инбридинг, который получается из-за покупки пар из одной клетки в зоомагагзине, зачастую из поколения в поколение, гораздо хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 1 августа, 2006 сделать I-II - отец+дочь.158503[/snapback] да, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. еСЛИ НЕ ПОДБЕРУ СО СТОРОНЫ.посидит с дочей, детей с закрепленным окрасом дадут и вперед к законным так сказать.158503[/snapback] Только вот беспокоюсь - не развалится ли пара... Уж больно справно они хозяйство вели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 3 августа, 2006 Только вот беспокоюсь - не развалится ли пара... Уж больно справно они хозяйство вели...158750[/snapback] я вон, в книжках поначиталась, что в природе, пара распадается только со смертью одной из птичек... а вдруг не захочет птичка с другим партнером ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 3 августа, 2006 я вон, в книжках поначиталась, что в природе, пара распадается только со смертью одной из птичек... а вдруг не захочет птичка с другим партнером ... 159448[/snapback] Ну, это далеко не у всех... А вот не захотеть - это они могут! Были прецеденты. Мальчик хороший, девочка хорошая, дружат вроде (перышки чистят друг другу), но это и все. Дальше отношения не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 3 августа, 2006 Дальше отношения не идут. 159472[/snapback] Вот и думаю... Может и не трону эту пару, пусть сидят вдвоем до сл. сезона... ТОлько бы места хватило.. Вот поднимут птенцов - и в отпуск.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться #97 Опубликовано 3 августа, 2006 А вот не захотеть - это они могут! Были прецеденты. Мальчик хороший, девочка хорошая, дружат вроде (перышки чистят друг другу), но это и все. Дальше отношения не идут. эх... а может у нас такой случай? повесила им гнездо открытое - выкинули оттуда все, улеглись опять на полу в углу довольныеее иногда в дом залезают, копошатся там... в общем никак они не определятся, где им жить и будут ли они детей заводить а у людей ВОТ Гульды в канареечном гнезде пятерых детей высидели-выкормили так что это от случая/удачи зависит у девчонки только золотистые перья надхвостья отрастать начали, так нет, этот опять их выдернул! а папа мой прозвал их Федя и Лиза (у нас собака раньше Лиза была, а Федя... это он конечно загнул... такие чисто "птичьи" имена...) и вот как приходит он к ним, так начинает разговаривать, как с попугаями, чего-то рассказывает там... хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 7 августа, 2006 Зеленая, А может тот угол, куда они все стаскивают более теплый, или подальше от прохода или еще что-нибудь подобное? Попробуйте проанализировать, чем он им так приглянулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 августа, 2006 Xan, в том-то и дело, что как такового любимого угла у них нет, но любимая сторона - левая, эта сторона, конечно, ближе к батарее, но ведь сейчас не топят...вообще, клетка стоит почти в углу комнаты и как раз левая ее сторона ближе получается к людям - т.к. она примыкает к дивану, на котором я сплю вообще они на левой жердочке большую часть времени проводят, предполагаю потому, что она выше остальных. - это старое фото - они только приехали и моя сябака "знакомится", часа 4 так сидела, глаз не спускала в общем, непонятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 8 августа, 2006 Зеленая, Так попробуйте открытое гнездо на левую сторону перенести, может что получится. На "амадине" у кого-то похожая история была, гнездо переставили и птички с пола в него переместились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #101 Опубликовано 8 августа, 2006 Ха, так я специальна все дома-гнезда в правую часть отнесла, вроде как подальше от людей (меня) - поспокойнее последние дня 3 на полу вроде не тусят... посмотрим, если опять там замечены будут - спущу им корзинку вниз налево вообще они стали по-моему ласковее друг к другу относится - девчонка парня по башке клювом уже не долбит, даже перебирает перышки ему иногда, отчего он вообще балдеет - сидит такой весь мааленький, глаза закроет, распушится - лапотушки такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 8 августа, 2006 вообще они на левой жердочке большую часть времени проводят, предполагаю потому, что она выше остальных.160662[/snapback] Не-а... Права Xan, надо эту "тюбетейку" перевернутую в другой угол попробовать. Это не панацея, но почему нет? это старое фото - они только приехали и моя сябака "знакомится", часа 4 так сидела, глаз не спускала 160662[/snapback] Фото класс! Еще бы собакина пониже снять и был бы полный сюжет:"Вот. Сижу,Думаю: то ли птицу сожрать а рыбой закусить то ли просто рыбный четверг закатить...??? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #103 Опубликовано 12 августа, 2006 *тихи-тихо* а у нас опять яйцо... держу кулачки... может для кого - яйцо - и не такое значительное события... но пока что не для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 12 августа, 2006 Зеленая, (тихохо напоминаю:я первый на очереди, если чё...) Добавлено А "тюбетейку" переставили в другой угол? Как Хан советовала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #105 Опубликовано 12 августа, 2006 не, не переставляла, они в последнее время на полу перестали тусить... все в домике, да в домике... может, наконец, определились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Зеленая, (тихо-тихо) урряяяяя Grom93, это с каких это пор вы первый на очереди? Изменено 13 августа, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 13 августа, 2006 *еще тише...*а у нас второе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 13 августа, 2006 Зеленая, (еле слышно) пряздравляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #109 Опубликовано 13 августа, 2006 какой хорошенький шарик а я наконец нашла в соседнем дворе заросли мокрицы вкуснотища... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 13 августа, 2006 *еще тише...*а у нас второе... 162488[/snapback] Здорово как я Вас понимаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 13 августа, 2006 это с каких это пор вы первый на очереди?162464[/snapback] Ну как, - всегда Главное, шоб процесс шел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 14 августа, 2006 а у нас второе... 162488[/snapback] (совсем про себя)... замечательно... а я наконец нашла в соседнем дворе заросли мокрицы Ой, только не во дворе! Там мало ли кто чего делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 14 августа, 2006 И кто ж там чего делать мог Если двор закрытый - машины не ездят, то ИМХУ можно давать (после тщательной помывки), а вот если машин много, то от этой гадости ужо не отмоешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 14 августа, 2006 И кто ж там чего делать мог 162827[/snapback] Нуу... э-э-э... как бы это... птички дикие, голуби там, собачки, кошечки... могли чего сделать... Да и уж больно много в городе сверху разной дряни сыплется. С дождиками, например. В городской траве, ИМХО, вся таблица Менделеева присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 14 августа, 2006 Juliett, Насчет таблицы Менделеева, это верно. Вот только думаю у меня на даче (50 км от города) сверху с дождиком то же, что и в городе сыпется. Машин конечно намного меньше, а в остальном думаю приблизительно то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 14 августа, 2006 сверху с дождиком то же, что и в городе сыпется.162848[/snapback] Ето верно, конечно. Но хоть машин поменьше - и то хлеб. И диких птиц поменьше, они не так скученно обитают, как в городе, все-таки меньше риск подцепить заразу. Я вот когда рвала мокрицу на своей даче - никаких проблем не было, а однажды (когда дачи не стало) нарвала в обитаемой местности - тут же у кота глисты завелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #117 Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) да знаю, знаю я про дождички-машины-гуляющих собачек...что ж делать-то тогда? лишать живность радости? с одной стороны - трава со двора, а с другой - все равно же покупаем салат-огурчик-яблочко... тоже непонятно откуда это все и на чем росло и чем опрыскивалось... так что не давать что ли? наличие гипотетических витаминчиков перебивается практическим наличием бензинчика прочей гадости? вопрос - а на зиму зелень с дачи сушить можно и в мешанку замешивать? Добавлено с дачи вот вернулась сегодня - девчонка сидит крепенько так (ттт) и не видать, что там происходит и в каких количествах Изменено 15 августа, 2006 пользователем Зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 16 августа, 2006 тоже непонятно откуда это все и на чем росло и чем опрыскивалось... 163495[/snapback] Так это ж самое главное - чтоб мы об этом не знали! Ну а если серьезно, так я понимаю, что на небольшом расстоянии от большого города и вода, и воздух ненамного чище (но немного, наверное, все-таки есть).Меня в городе больше пугает большое количество свободно гуляющей беспризорной живности, а следовательно большой риск подхватить паразитов. На расстоянии от города все-таки этот риск (ИМХО) в разы меньше.Нет, Зеленая, вы же свой двор лучше знаете. Если у вас чисто, то пуркуа бы и не па? Я на свой двор смотрю, где бегает стая бродячих собак, где тучи голубей, прикормленных на соседнем балконе и стаи воробьев, которых зимой я и сама кормлю - как-то у меня нет желания нарвать тут же травки для своего зверья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться #119 Опубликовано 16 августа, 2006 лан, будем думать =) голубей тут редко увидишь... но сябачки пробегают...может, сподвигнусь на выкапывание кустика или сбор семян, дабы высадить на зиму на подоконничке а у нас, кстати, 5 маленьких, почти кругленьких, беленьких и очень-очень милых яичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 17 августа, 2006 сподвигнусь на выкапывание кустика или сбор семян163838[/snapback] Кстати, мокрица хорошо дает семена, только она должна быть спелая. Я когда сама привозила с дачи в пакете (теперь знакомые возят), то в нем и хранила в холодильнике. Когда мокрица кончалась, в пакете оставалось много таких мелких коричневых семян. Я их высушивала и засыпала в баночку. Потом постепенно сеяла и скармливала своей стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 17 августа, 2006 Мокрицу хорошо хранить в холодильнике, в цел. пакете, но предварительно завернув в бумагу, типа газетной - 8-10 дней хранится как "новенькая". (нгаверно это надо в "Корм"..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 17 августа, 2006 Зеленая, птенцовый рев то послушала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться #123 Опубликовано 17 августа, 2006 Они, должно быть, овальной все-таки формы, на конус, да? Родители по идее уже должны засесть на высиживание... ну так я и написала "почти кругленькие" а еще раньше написала, что девчонка плотненько на гнезде сидит иногда меняются, но редко деловая такая, распушилась вся там. Сегодя аквариум мыла рядом - задела клетку - она подвинулась - девчонка вылезла такая недовольная - "что тут происходит?", потом обратно залезла Зеленая, птенцовый рев то послушала? послушала, послушала, вся в предвкушении всем пасиб за советы по хранению мокрицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #124 Опубликовано 18 августа, 2006 ммм... вопрос - это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) ммм... вопрос - это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как? 164406[/snapback] если я правильно понимаю о чем Вы... в общем, когда моя самочка насиживала яйца (она больше времени сидела, чем самец) и в первые дни когда птенчики появились, она редко с гнезда слезала, и соответственно реже "ходила в туалет", и когда она все-таки вылетала поесть-попить и т.д., то и "кучка" получалась не маленькая, короче, редко, но большими кучками Изменено 18 августа, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 19 августа, 2006 это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как? 164406[/snapback] Аналогично. Пока Ангелочек сидела в гнезде, кучки выдавала нехилые такие. Теперь птенец почти оперился, родители носятся по клетке - и такого нет. А запах... ну что поделаешь, не французские духи... мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #127 Опубликовано 19 августа, 2006 У папани наконец-то проснулся родительский инстинкт, ну или все-таки совесть победила Вот уже второй день прилежно сидит на гнезде, давая мамочке время на покушать-поразмяться, а то до этого она целыми днями в гнезде сидела в одиночестве, а он все прыгал-бегал-песенки пел и хомячил за обе щеки, пока она голодала заглядывал к ней туда раза 3 за день и сразу улетал, когда она возвращалась, а она так ждала, когда он соизволит ее навестить Даже спал ночью один на жердочке, нахохлившись. И вот теперь сидят вместе, иногда устраивают взаимные перебирания перышек , время от времени кто-нибудь вылетает покушать-попрыгать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #128 Опубликовано 19 августа, 2006 вы только посмотрите, какая у каштановогрудых есть раса! и вот еще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 23 августа, 2006 вы только посмотрите, какая у каштановогрудых есть раса! 164658[/snapback] Обесцвеченные что ли??? Ничто так не украшает Каштанок, как перекись водорода! Зеленая, Ну что, как там дел в гнезде? По моим шпионским подсчетам, уже должна сыпаться оболочка/скорлупа с яиц? Докладывайте рез-т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #130 Опубликовано 23 августа, 2006 Обесцвеченные что ли??? Ничто так не украшает Каштанок, как перекись водорода! Grom93, Вы, как всегда, бесподобны! Ну что, как там дел в гнезде? По моим шпионским подсчетам, уже должна сыпаться оболочка/скорлупа с яиц? Докладывайте рез-т! Да вот ждем, ждем Неужели вы думаете, что я не оповещу всех о столь долгожданном событии? Вчера наблюдала - мальчик аккуратненько так клювом выкатил из-под девочки 2 яйца и улегся на них, вроде как тоже поучаствовать захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Поделиться #131 Опубликовано 26 августа, 2006 ммм... что-то я тут задумалась... а считать начинать с того дня, как первое яйцо снесено, последнее или как сидеть плотно стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 26 августа, 2006 День снесения первого яйца +13-15 дней. И ... встречайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Поделиться #133 Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) хм... а у меня в голове что-то четко было 11-14... Изменено 26 августа, 2006 пользователем Зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 27 августа, 2006 а считать начинать с того дня, как первое яйцо снесено, последнее или как сидеть плотно стали? 166627[/snapback] Я считаю с того момента, как сидеть стали, мои садятся где-то на 3-4 яйцо. Добавлено И от этого момента отсчитываю 13-15 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Поделиться #135 Опубликовано 27 августа, 2006 в общем, пришла домой к вечеру, а у них там ничего не видно - сидят вдвоем будем ждать и подглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти