Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Я как-то кенара с дочкой посадила. Отец был зело голосистый - а уж дети! Причем они еще получились и очень крупного размера. Смех был смотреть, как их кормят: зарянка и кукушата.

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зеленая,
Да ладно, нет в животном мире понятия инцеста :stop: Тот неуправляемый, никому ненужный инбридинг, который получается из-за покупки пар из одной клетки в зоомагагзине, зачастую из поколения в поколение, гораздо хуже.

сделать I-II - отец+дочь.

158503[/snapback]

да, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. еСЛИ НЕ ПОДБЕРУ СО СТОРОНЫ.
посидит с дочей, детей с закрепленным окрасом дадут и вперед к законным так сказать.

158503[/snapback]

Только вот беспокоюсь - не развалится ли пара... Уж больно справно они хозяйство вели...

Только вот беспокоюсь - не развалится ли пара... Уж больно справно они хозяйство вели...

158750[/snapback]

я вон, в книжках поначиталась, что в природе, пара распадается только со смертью одной из птичек... а вдруг не захочет птичка с другим партнером ... :sorry:

я вон, в книжках поначиталась, что в природе, пара распадается только со смертью одной из птичек... а вдруг не захочет птичка с другим партнером ...

159448[/snapback]

Ну, это далеко не у всех... А вот не захотеть - это они могут! Были прецеденты. Мальчик хороший, девочка хорошая, дружат вроде (перышки чистят друг другу), но это и все. Дальше отношения не идут. :stink:

Дальше отношения не идут.

159472[/snapback]

Вот и думаю... Может и не трону эту пару, пусть сидят вдвоем до сл. сезона... ТОлько бы места хватило.. Вот поднимут птенцов - и в отпуск..

А вот не захотеть - это они могут! Были прецеденты. Мальчик хороший, девочка хорошая, дружат вроде (перышки чистят друг другу), но это и все. Дальше отношения не идут.

эх... а может у нас такой случай? :bang:
повесила им гнездо открытое - выкинули оттуда все, улеглись опять на полу в углу довольныеее :crazy: иногда в дом залезают, копошатся там... в общем никак они не определятся, где им жить и будут ли они детей заводить :man_in_love:
а у людей ВОТ Гульды в канареечном гнезде пятерых детей высидели-выкормили :dribble: так что это от случая/удачи зависит ;)
:sp: у девчонки только золотистые перья надхвостья отрастать начали, так нет, этот :censored: опять их выдернул! :feminist:
а папа мой прозвал их Федя и Лиза (у нас собака раньше Лиза была, а Федя... это он конечно загнул... такие чисто "птичьи" имена...) и вот как приходит он к ним, так начинает разговаривать, как с попугаями, чего-то рассказывает там... хе-хе :crazy:

Зеленая,
А может тот угол, куда они все стаскивают более теплый, или подальше от прохода или еще что-нибудь подобное? Попробуйте проанализировать, чем он им так приглянулся.

Xan, в том-то и дело, что как такового любимого угла у них нет, но любимая сторона - левая, эта сторона, конечно, ближе к батарее, но ведь сейчас не топят...
ec2ce6aaa4act.jpg
вообще, клетка стоит почти в углу комнаты и как раз левая ее сторона ближе получается к людям - т.к. она примыкает к дивану, на котором я сплю :) вообще они на левой жердочке большую часть времени проводят, предполагаю потому, что она выше остальных.
ab792cb92a08t.jpg - это старое фото - они только приехали и моя сябака "знакомится", часа 4 так сидела, глаз не спускала :crazy:
в общем, непонятки :huh1:

Зеленая,
Так попробуйте открытое гнездо на левую сторону перенести, может что получится. На "амадине" у кого-то похожая история была, гнездо переставили и птички с пола в него переместились :P

Ха, так я специальна все дома-гнезда в правую часть отнесла, вроде как подальше от людей (меня) - поспокойнее :crazy:
последние дня 3 на полу вроде не тусят... посмотрим, если опять там замечены будут - спущу им корзинку вниз налево :grin:
вообще они стали по-моему ласковее друг к другу относится - девчонка парня по башке клювом уже не долбит, даже перебирает перышки ему иногда, отчего он вообще балдеет - сидит такой весь мааленький, глаза закроет, распушится - лапотушки такие :wub:

вообще они на левой жердочке большую часть времени проводят, предполагаю потому, что она выше остальных.

160662[/snapback]

Не-а... :crazy: Права Xan, надо эту "тюбетейку" перевернутую в другой угол попробовать. Это не панацея, но почему нет?

это старое фото - они только приехали и моя сябака "знакомится", часа 4 так сидела, глаз не спускала 

160662[/snapback]

Фото класс! Еще бы собакина пониже снять и был бы полный сюжет:"Вот. Сижу,Думаю: то ли птицу сожрать а рыбой закусить то ли просто рыбный четверг закатить...??? "

*тихи-тихо* :secret:
а у нас опять яйцо... держу кулачки... :nyam:
может для кого - яйцо - и не такое значительное события... но пока что не для меня :man_in_love:

Зеленая, :ok:
(тихохо напоминаю:я первый на очереди, если чё...)

Добавлено

А "тюбетейку" переставили в другой угол? Как Хан советовала..

не, не переставляла, они в последнее время на полу перестали тусить... все в домике, да в домике... может, наконец, определились? :grin:

Зеленая,
(тихо-тихо) урряяяяя

Grom93,
это с каких это пор вы первый на очереди?

Изменено пользователем Xan

:baby:

какой хорошенький шарик :wub:

а я наконец нашла в соседнем дворе заросли мокрицы :nyam: вкуснотища...

это с каких это пор вы первый на очереди?

162464[/snapback]

Ну как, - всегда :crazy: Главное, шоб процесс шел :)

а у нас второе...

162488[/snapback]

(совсем про себя)... замечательно...

а я наконец нашла в соседнем дворе заросли мокрицы

Ой, только не во дворе! Там мало ли кто чего делал.

И кто ж там чего делать мог :crazy:
Если двор закрытый - машины не ездят, то ИМХУ можно давать (после тщательной помывки), а вот если машин много, то от этой гадости ужо не отмоешь :acute:

И кто ж там чего делать мог

162827[/snapback]

Нуу... э-э-э... как бы это... птички дикие, голуби там, собачки, кошечки... могли чего сделать... :wub:
Да и уж больно много в городе сверху разной дряни сыплется. С дождиками, например. В городской траве, ИМХО, вся таблица Менделеева присутствует. :shok:

Juliett,
Насчет таблицы Менделеева, это верно. Вот только думаю у меня на даче (50 км от города) сверху с дождиком то же, что и в городе сыпется. Машин конечно намного меньше, а в остальном думаю приблизительно то же самое.

сверху с дождиком то же, что и в городе сыпется.

162848[/snapback]

Ето верно, конечно. Но хоть машин поменьше - и то хлеб. И диких птиц поменьше, они не так скученно обитают, как в городе, все-таки меньше риск подцепить заразу. Я вот когда рвала мокрицу на своей даче - никаких проблем не было, а однажды (когда дачи не стало) нарвала в обитаемой местности - тут же у кота глисты завелись.

да знаю, знаю я про дождички-машины-гуляющих собачек...
что ж делать-то тогда? лишать живность радости?
с одной стороны - трава со двора, а с другой - все равно же покупаем салат-огурчик-яблочко... тоже непонятно откуда это все и на чем росло и чем опрыскивалось...
так что не давать что ли? :bang: наличие гипотетических витаминчиков перебивается практическим наличием бензинчика прочей гадости? :cry:

вопрос - а на зиму зелень с дачи сушить можно и в мешанку замешивать? :nyam:
Добавлено

с дачи вот вернулась сегодня - девчонка сидит крепенько так (ттт) и не видать, что там происходит и в каких количествах :man_in_love:

Изменено пользователем Зеленая

тоже непонятно откуда это все и на чем росло и чем опрыскивалось...

163495[/snapback]

Так это ж самое главное - чтоб мы об этом не знали! :rofl:
Ну а если серьезно, так я понимаю, что на небольшом расстоянии от большого города и вода, и воздух ненамного чище (но немного, наверное, все-таки есть).
Меня в городе больше пугает большое количество свободно гуляющей беспризорной живности, а следовательно большой риск подхватить паразитов. На расстоянии от города все-таки этот риск (ИМХО) в разы меньше.
Нет, Зеленая, вы же свой двор лучше знаете. Если у вас чисто, то пуркуа бы и не па? Я на свой двор смотрю, где бегает стая бродячих собак, где тучи голубей, прикормленных на соседнем балконе и стаи воробьев, которых зимой я и сама кормлю - как-то у меня нет желания нарвать тут же травки для своего зверья. :shok:

:crazy:
лан, будем думать =) голубей тут редко увидишь... но сябачки пробегают...
может, сподвигнусь на выкапывание кустика или сбор семян, дабы высадить на зиму на подоконничке :man_in_love:

а у нас, кстати, 5 маленьких, почти кругленьких, беленьких и очень-очень милых яичек :wub:

сподвигнусь на выкапывание кустика или сбор семян

163838[/snapback]

Кстати, мокрица хорошо дает семена, только она должна быть спелая. Я когда сама привозила с дачи в пакете (теперь знакомые возят), то в нем и хранила в холодильнике. Когда мокрица кончалась, в пакете оставалось много таких мелких коричневых семян. Я их высушивала и засыпала в баночку. Потом постепенно сеяла и скармливала своей стае.

Мокрицу хорошо хранить в холодильнике, в цел. пакете, но предварительно завернув в бумагу, типа газетной - 8-10 дней хранится как "новенькая". (нгаверно это надо в "Корм"..)

Они, должно быть, овальной все-таки формы, на конус, да?
Родители по идее уже должны засесть на высиживание...

ну так я и написала "почти кругленькие" :P
а еще раньше написала, что девчонка плотненько на гнезде сидит :P иногда меняются, но редко :wub: деловая такая, распушилась вся там. Сегодя аквариум мыла рядом - задела клетку - она подвинулась - девчонка вылезла такая недовольная - "что тут происходит?", потом обратно залезла :man_in_love:

Зеленая,
птенцовый рев то послушала?

послушала, послушала, вся в предвкушении :crazy:

всем пасиб за советы по хранению мокрицы :)

ммм... вопрос - это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как? :crazy:

ммм... вопрос - это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как?  :crazy:

164406[/snapback]

если я правильно понимаю о чем Вы... в общем, когда моя самочка насиживала яйца (она больше времени сидела, чем самец) и в первые дни когда птенчики появились, она редко с гнезда слезала, и соответственно реже "ходила в туалет", и когда она все-таки вылетала поесть-попить и т.д., то и "кучка" получалась не маленькая, короче, редко, но большими кучками :grin:

Изменено пользователем ~Libelula~

это нормально, что девчонка ходит в туалет, как маленький слоник, и пахнет все это дело не ахти как?

164406[/snapback]

Аналогично. Пока Ангелочек сидела в гнезде, кучки выдавала нехилые такие. Теперь птенец почти оперился, родители носятся по клетке - и такого нет. А запах... ну что поделаешь, не французские духи... мда...

У папани наконец-то проснулся родительский инстинкт, ну или все-таки совесть победила :acute:
Вот уже второй день прилежно сидит на гнезде, давая мамочке время на покушать-поразмяться, а то до этого она целыми днями в гнезде сидела в одиночестве, а он все прыгал-бегал-песенки пел и хомячил за обе щеки, пока она голодала :crazy: заглядывал к ней туда раза 3 за день и сразу улетал, когда она возвращалась, а она так ждала, когда он соизволит ее навестить :man_in_love: Даже спал ночью один на жердочке, нахохлившись. И вот теперь сидят вместе, иногда устраивают взаимные перебирания перышек :friends: , время от времени кто-нибудь вылетает покушать-попрыгать :wub:

вы только посмотрите, какая у каштановогрудых есть раса! :dribble::wub:
sharpii_cbm.jpg
и вот еще:
cbmmelanistic.jpg

вы только посмотрите, какая у каштановогрудых есть раса!

164658[/snapback]

Обесцвеченные что ли??? Ничто так не украшает Каштанок, как перекись водорода! :crazy:

Зеленая, Ну что, как там дел в гнезде? По моим шпионским подсчетам, уже должна сыпаться оболочка/скорлупа с яиц? :)
Докладывайте рез-т!

Обесцвеченные что ли??? Ничто так не украшает Каштанок, как перекись водорода!

Grom93, Вы, как всегда, бесподобны! :rofl:
Ну что, как там дел в гнезде? По моим шпионским подсчетам, уже должна сыпаться оболочка/скорлупа с яиц? Докладывайте рез-т!

Да вот ждем, ждем :man_in_love: Неужели вы думаете, что я не оповещу всех о столь долгожданном событии? :acute:
Вчера наблюдала - мальчик аккуратненько так клювом выкатил из-под девочки 2 яйца и улегся на них, вроде как тоже поучаствовать захотелось :wub:

ммм... что-то я тут задумалась... а считать начинать с того дня, как первое яйцо снесено, последнее или как сидеть плотно стали? :huh1:

хм... а у меня в голове что-то четко было 11-14... :huh1:

Изменено пользователем Зеленая

а считать начинать с того дня, как первое яйцо снесено, последнее или как сидеть плотно стали?

166627[/snapback]

Я считаю с того момента, как сидеть стали, мои садятся где-то на 3-4 яйцо.

Добавлено

И от этого момента отсчитываю 13-15 дней.

в общем, пришла домой к вечеру, а у них там ничего не видно - сидят вдвоем :man_in_love:
будем ждать :wub: и подглядывать :shades:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.