Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Так у них вроде было свое единственное яйцо, да и то пустое?

Когда мы с Машей привезли птенцов, то их подложили одной паре (первые не стали кормить?), когда я приезжала второй раз, эти птенцы были уже у другой пары. Вообще, вроде не припомню других птенцов в этой клетке. Но может, их не два раза перекладывали, а больше... Теперь не узнаешь, наверное.

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь не узнаешь, наверное.

174551[/snapback]

Да, теперь вряд ли можно узнать. Остается только надеяться, что птенцы в самом деле живы, а парочка Зеленой в следующий раз возьмется за ум и своих детей воспитает самостоятельно. Все равно спасибо за помощь, мы с большим волнением следили за событиями.

счас скажу точно сколько кормили мои японцы гульдов-52 дня!!!то есть с момента вылупления до отсадки,но я ориентировалась по самому слабому птенчику,который никак не хотел сам кушать(пришлость принести в жертву 2 последующие кладки японцев :( )

Зелёная!
если есть возможность купите пару япошек и постарайтесь сделать так чтобы их кладка совпала с каштанками(например мои японцы начинают ложить яйца через неделю после подвешивания домика а гульды через 2-3),а потом поменяйте кладки местами и посмотрите будут ли каштанки кормить японских птенцов или нет,ну а их родные птенчики будут в "надёжных лапках"приёмных родителей :)

Изменено пользователем Liska

таак, вот не было меня 3 дня...
У родителей началась линька - перья по всей комнате летают, а сами ободранные сидят...
Причем парень не поет (ну это еще можно понять - уже не размножаемся - зачем привлекать-то?) и сидят они оба подолгу на дне клетки (раньше там копошились тоже - но они гнездо пытались построить, а сейчас просто сидят по разным углам). На улице - + 13, дома не особо холодно. Поставила им лампу сверху, они ее пока боятся... посмотрим...

Зеленая,
А может им витаминчиков каких подавать? Мне как-то всегда стремно становится, если птицы на дне сидят. Или может им и вправду холодновато, но тогда теоретически жались бы друг к другу. :wacko:

Xan, так капаю им в поилку с тех пор, как дом убрала. Лампа горит, может они ее боятся еще, дне не сидят больше, но все равно какие-то опасения... Висит чумиза - в иные времена, не оттащишь, пока всю не сгрызут, а сейчас вроде и едят, но не так, чтобы за ушами трещало... подозрительно все это...

Albina73, удачи вам! ;)

• 3 недели спустя...

мы благополучно пролиняли (ну практически, мелочи остались :P ) и что бы вы думали? Мальчишка поет опять (не так часто, как весной-летом, конечно), но зато за "словом" сразу следуют соответствующие действия! :shok: На эти "действия" девчонка реагирует такииим шипением и тумаками по голове "певца", что в следующий раз запеть он решается не сразу :feminist:

На эти "действия" девчонка реагирует

181128[/snapback]

а моя просто игнорирует певца, тот поет надрывается, а она есть себе спокойненько :grin: болше "почесушек" ничего ему не позволяет, да он в принципе уже и не пытается... :grin:

• 1 месяц спустя...

пикаем - чирикаем как обычно :grin:
Любимое блюдо - тертая морковь+тыква+мягкий корм от Падован (для придания рассыпчатости) - хомячим, как заправские хомяки :nyam:
Дома стала появляться реже (учусь-работаю) - начались "нехорошести" - стали более пугливыми, расширяется список вещей, которых они боятся - фотоаппарат, шары (и мячи), пакеты, необычная одежда на мне. Если раньше, мое присутствие рядом вообще не вызывало никаких эмоций, то сейчас смотрят довольно настороженно. Такие дела...

уже полчаса ваяем гнездо из листов А4 на полу клетки

196111[/snapback]

А на дворе ночь, как я погляжу. Самое время строительством заниматься.... :shok:

• 4 недели спустя...

да что тут новенького-то написать? хомяки - они и остались хомяками :crazy: в данный момент грызут яблоко в чистом виде и набивают щеки яблочно-морковным салатиком с добавлением падовановского мягкого корма, для рассыпчатости :nyam:
Вообще, заметила, что девчонка смелее пробует все новое, чем меня очень радует. Мешанка - она тут как тут, яблоко- уже хомячит, морковка - дайте скорее, а парень только за ней все повторяет :slow:

• 3 недели спустя...

обновлюсь-ка я улиткой :crazy: правда они у меня больше не живут :hunter1:
фотография называется: "зазеркалье..."

post-5029-1169764908_thumb.jpg

обновлюсь-ка я улиткой

208602[/snapback]

Это в аквариуме? В смысле, в воде? Ампулярия какая-нибудь? У меня были такие, еще, что ль, завести? Впечатляющие зверюги, только любят из воды вылезать.

да, ампуллярия :crazy:
ага, по комнате они тоже отправлялись не раз путешествовать, помнится :huh1:

а вы как проверяли?
своих находила на одном и том же месте на полу всегда, кидала обратно - ползали дальше как ни в чем не бывало, довольно много времени без воды им надо находиться, чтобы засохнуть, они же закрыват "вход" в раковину и лежат себе в полном здравии :crazy:

Там и проверять не надо было-они засохли окончательно.Пленка была вообще высохшая,не исключая того,что они могли выжить,я их бросила в баночку с водой,но...,проплавав там какое-то время (причем на поверхности),они были выброшены.Такая грустная история...

Хе-хе, а мои домоседки, никуда не авлазят, только топорик (hatchet-fish) выпрыгнул однажды , но был выброщен обратно на родину :)

Да я купила сразу десяток (маленьких совсем еще), а их все меньше и меньше становилось. Никак не могла понять, куда они деваются. Трупов нет... Аквариум тогда стоял на холодильнике (и был накрыт стеклом, кстати, только маленькая щель была). Ну вот, только сейчас, когда мы с мамой вытащили холодильник из угла, чтобы под ним помыть, я поняла, куда они делись.
А тогда осталось двое. Я их переселила в аквариум побольше. Одна и оттуда сбежала. Нашел ее кот часа через три (я слышала стук, когда она падала), и она была вполне жива. :shok:

• 1 месяц спустя...

весна пришла! и это заметно! :wub:
Итак, сегодня наблюдала зарисовку, которую раньше целиком никогда не удавалось посмотреть.
Мальчишка запел распушившись и вытянувшись (соолидный мужчина!), потом стал маленьким комочком, прыгнул - прижался в девчонке и запел уже потише, ну и конечно подставил ей голову почесать. А теперь - внимание! Она-таки начала нежно перебирать ему перышки! Потом они... ммм... сделали "это"... :grin: И теперь еще раз удивительная вещь - раньше после таких его попыток девчонка, полная праведного возмущения стукала его по голове, шипела и улетала подальше, негодующе подчирикивая, а сегодня, когда парнишка по привычке отпрыгнул подальше, приготовившись получить оплеуху - она напрыгнула на него и стала опять перебирать перышки! И я и парень были в восторге от такого неожиданного прилива нежности у девочки. Таким образом они миловались минуты 3, потом мальчик перелетел на др. жердочку, а девочка последовала за ним, прижала его к стенке и продолжила тютюшкать! :friends: Наконец-то до нее дошло, что за замечательный парень с ней живет! :grin:

Juliett, да уж, это точно :wub:
Xan, пасиба! :drinks_cheers: опять надеяться на уачу? :wacko: Хочется верить, конечно, но японцев-то нету на подхвате :huh1:
Ну в любом случае, думаю, подождем до конца весны-начала лета

• 2 недели спустя...

Albina73,
Какая прелесть :wub: понасмотришься на такое, хочешь - не хочешь, а вышивать начнешь :grin: У меня порой случаются такие бзики. А с амадинками не попадались картинки?

Albina73,
Какая прелесть :wub: понасмотришься на такое, хочешь - не хочешь, а вышивать начнешь :grin:  У меня порой случаются такие бзики. А с амадинками не попадались картинки?

224197[/snapback]

Cама ищу, но вот такие есть (моя аватарка оттуда)
01.jpg
Схемы этой и других картинок.

вышивала, когда время было :crazy:
вон сейчас лежат недовышиты огромные лошади :wub: фон остался, но займусь я ими ооочень не скоро :huh1:

• 2 недели спустя...

фух, долго я откладывала, но, чувствую, придется стричь малявкам когти :uzhas: длинные отросли, хоть и жердочки разной толщины и толстые есть, страшно, однако, в теории все достаточно просто, а вот на практике как-то боязно :huh1: пособираюсь с силами еще пару денечков

придется стричь малявкам когти

229115[/snapback]

помнится мне как когда-то дааавно кенару когти подстригали, не так просто, я правда только наблюдала, но сейчас понимаю, что ЭТО вертлявое недовольное пернатое надо как-то держать, чтобы не отстричь пальчики, и держать левой рукой... Надеюсь что зебрам не прийдется это делать, я вроде смотрю, когти не особо длинные и длина не меняется вроде :ok:

что-то сидела я сегодня, сидела, делала курсовую и подумала... а не начать ли нам потихоньку подготовку к гнездовому сезону? :crazy:
ну и пошла наготовила супер-мешанку, всего в клетку понапихала, проращиваться поставила, будем откармливаться после зимы, а то уж весна на дворе, любовь... :wub:

Вчера только Лимошке когти подстригала - элементарно, Ватсон! :ok: Он еще ножку поранил, я ее смазывала, ну заодно и коготки укоротила. Правда, Лимчик пациент был идеальный: не бился, не кусался, не вопил, только все шею тянул поглядеть, чего я там с ним делаю. :shades:

а не начать ли нам потихоньку подготовку к гнездовому сезону?

229275[/snapback]

И это правильно!
в теории все достаточно просто, а вот на практике как-то боязно

229115[/snapback]

Собакам стригла? И здесь не намного сложней. ;) У соих когти светдые - сосуды можно разглядеть, главное сильно не стриги.

Xan, ну так сябака - это одно, даже моя Кнопень - огромная по сравнению с малявками :crazy: кстати, мы ей когти вдвоем с мамиком стрижем - выдергивает свои лапищи в самый ответственный момент :grin:
а у этих тоже светлые когти, сосуды хорошо видны, но сам размер сущает по-первости :huh1: еще боюсь, что рук бояться начнут, так-то я их сачком отлавливала, не руками :wacko:

еще боюсь, что рук бояться начнут,

229517[/snapback]

Х-хе, можно подумать они у тебя ручные :grin: Я вот своих руками ловлю и ничего, кто боялся, тот и боится, и наоборот :crazy:

ну не ручные, конечно :grin: но от рук по клетке не мечутся - т.е. залезаю всякие вкусности/кормушки меняю совершенно спокойно, сидят на жердочке, только смотрят с опаской, а рука может см в 10 от них находиться :)
просто наученная горьким опытом с закреплением условного рефлекса - боязни фотоаппарата, не хочется повторять :bang:

О, Маш, я своим вчера тоже мешанки наделала и поставила- тоже хочу им гнездо потом дать.
Я вообще заметила, что моя Фима раз в месяц-два по 3-5 яиц кидает, как месячные прямо у нее :crazy:
Коготоки своим не резала, только кошке помнится. Но мои чипски вырываются из рук как могут. И ловлю я их, в случае "улета" большим пластиковым стаканом (из макдональдса , на 1 л). B)

мои не вылетают (ттт), помнится, рассказывла случай, как они несколько часов с открытой дверцей просидели - и никуда :crazy: я их сачком отлавливаю во время генеральной помывки клетки :crazy: в сачке лежат не дергаются, сердечки только стучат-стучат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.