Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Be-be-shka, ловко :crazy:
ну я в клетке рукой не могу поймать, реакция у меня не та :huh1:
а вне клетки не ловила :P

А они в темноте,видимо,нифига не видят.Можно рукой клюв трогать,а они даже не шелохнутся...Я их аккуратненько беру в руку,они повыдергиваются малек,и нормально!

• 3 недели спустя...

нет, ну я поражаюсь :huh1:
повесила им дом, сена-мочалки-перьев напихала, так они туда не зашли ни разу, повиснут на стенке - вытащат травинку - кидают на пол... повесила такое "колесо" со строительным материалом - нитки и перышки - то же самое - вытаскивают - и на пол. На полу нагребают кучу всего этого добра под себя и сидят довоольные, прямо донельзя :crazy: великие строители, ничего не скажешь! :slow:
Приспособила открытую корзинку повыше - 0 внимания, сейчас спустила ее на уровень жердочки - пока тоже не обращают внимания, сидят на своем полу на своей куче шелухи и сена/ниток и "милуются" :friends: ну это надо, как будто и не жили в этом самом домике в прошлом году припеваючи :down: (или такие страшные воспоминания, что теперь и не подходят к нему, хе-хе :crazy: )

сидят на своем полу на своей куче шелухи и сена/ниток и "милуются"

236036[/snapback]

ну се... прийдется на пол корзинку ставить :huh1:

На полу нагребают кучу всего этого добра под себя и сидят довоольные

236036[/snapback]

Зато падать невысоко! Если будущий птенчик вдруг вывалится... :P

• 2 недели спустя...

как раз процесс "выдергивания ниток и кидания на пол в кучу" :huh1:
на переднем плане - девчонка - какая-то взъерошенная получилась :wacko: обратите внимание - она тоже принимает участие в этом действе - какую-то ниточку держит :crazy:
сейчас на месте этого "колеса с нитками" расположена корзинка - но эти поросята в нее не заглядывают, правда пару раз видела девчонку сидящей "в дверях" домика

когти я им так и не подстригла :tomato:

post-5029-1178175181_thumb.jpg

какую-то ниточку держит

Думает,куда бы ее присобачить! :angel:Точнее,кинуть! Изменено пользователем Be-be-shka

такие птахи славные!!!

пасиба :)
только у девчонки дефект окраса - у нее полоса черная на груди - не сплошная,
но все равно - любимые :wub:
Точнее,кинуть!

во-во, именно этим они постоянно и занимаются :bang: еще повадились спать на крышке кормушки - а она же маленькая, наклонная и скользкая - лапы разъезжаются :huh1:

ну наконец-то, фотки

хех, надеюсь, не последняя :crazy: и их не переклинит опять :huh1:

хех, надеюсь, не последняя  и их не переклинит опять

238836[/snapback]

Зеленчик, на новую камеру снимала? освоила кнопочки ужо? :dribble: давай еще птицек. а то ты нам совсем не показываешь их :acute:

освоила кнопочки ужо?

не все :P
давай еще птицек. а то ты нам совсем не показываешь их

ну как не показываю - вон в начале сколько фотографий было :grin:

а сейчас нахожусь в полуобморочном состоянии - аквариум подтекает... :bang: как представлю, что всех и все надо будет вылавливать, куда-то пересаживать и растения выдергивать... :cry::cry::cry:

а сейчас нахожусь в полуобморочном состоянии - аквариум подтекает...

238917[/snapback]

Ой-бой... Сочувствую! Знаем такое дело. :(

вон в начале сколько фотографий было

238917[/snapback]

ага, две с половиной :acute:
как представлю, что всех и все надо будет вылавливать, куда-то пересаживать и растения выдергивать...

238917[/snapback]

да уж, сочувствую... будет чем на выходных заняться :shok:

ага, две с половиной

не две с половиной! :beee: бооольше!!! и какие!!! просто загляденье! :P
да уж, сочувствую... будет чем на выходных заняться

заняться придется прямо сейчас.. подтекает сильнее кажется... надо будет похоже вырезать весь шов нижний, зачищать, обезжиривать и просиликонивать заново - не представляю, как это делать... ждать неделю... а тем временем вся рыбья братия будут как селедки напиханы в 60-литровый аквариум... но больше всего жалко, конечно, растения... :cry:

Купила япошек?

мальчика-японца =) девочку надо будет еще искать
на фотографии он в переноске, вид через клетку с каштанами, думала его сразу к ним запустить, т.к. второй клетки нету. Присмотрелась повнимательнее - у него какие-то ободранные маховые перья на крыльях и хвост (сколько смотрла, когда брала - не увидела) :bang: - фотку позже прикреплю (после операции по разбору аквариума :cry: )
сходила, купила мелкую клеточку ему, посадила туда. Не летает (либо из-за крыльев, либо от стресса, либо сидел в очень маленькой клетке...) - передвигается исключительно по стенке, и то - довольно неуклюже. Сидел сначала как истукан - боялся, сейчас иногда чего-то кряхтит (крякает точнее :man_in_love: ), чистится (я смотрю с подозрением - не слишком ли часто). В общем, наблюдаем.
Еще на лапе у него какой-то желтенький бугорок что ли...
Пойду побираться по друзьям - Фронтлайн и аверсектиновую мазь надо (походила по зоомагам, когда клетку искала - на фронтлайна бутылищу денег нету пока, а мази не нашла) :bang:

но мальчишка - просто чудесный :wub: маме понравился очень - сказала даже, что он симпатичнее каштанов :huh1: хе-хе, ничего она не понимает - они все самые-самые красивые :man_in_love:

Ужас сколько запарок с аквой! :wacko:
А мальчишка замечательный! :wub: Удачи вам с его лечением,или мож и лечить не надо будет.

Ужас сколько запарок с аквой!

да сама расстроенная... все вот морально готовлюсь своими руками выдергивать то, что так долго выращивала :cry:
Удачи вам с его лечением,или мож и лечить не надо будет.

посмотрим еще.
сейчас перепикиваются с каштанами - точнее он что-то ... поет (?) /крякает :man_in_love: а эти ему отвечают - пикают-чирикают, так забавно :wub:

мальчика-японца =) девочку надо будет еще искать

239162[/snapback]

тааак, Зелёновая решила расширяться :dribble: молодец!!!!!
Еще на лапе у него какой-то

239162[/snapback]

ну да ладно уже, хватит болячки выискивать, не болейте там :acute:
Добавлено

:sp: а япончик-то симпатюшненький :wub: а девчонку какую хочешь? такую же?

Зелёновая решила расширяться  молодец!!!!!

Зеленая давно хотела, да не решалась никак, все опасалась, что выселят :acute:
ну да ладно уже, хватит болячки выискивать,

да вот прямо не знаю - начинаю высматривать и придумывать себе всякие ужасти :wacko:
а япончик-то симпатюшненький

пасиба :wub:
а девчонку какую хочешь? такую же?

да, девчонку хочу тоже светлую... если бы еще хохлатая попалась... :man_in_love:

кстати, по первым впечатлениям - японец-то погромче и побольше каштанов моих крякает! :shok: я думала его вообще слышно не будет, а он чего-то сидит ворчит там себе под нос :wub:

японец-то погромче и побольше каштанов моих крякает! 

239208[/snapback]

а как бы ты на зебров отреагировала, если уж япон громкий :huh1:

а как бы ты на зебров отреагировала, если уж япон громкий

не, ну про вокальные способности зебр - наслышана-наслушана и даже посмотрела :crazy: не в этом дело, просто думала,что японец будет ну совершеееено тихим созданием :huh1: тише моих, а оказалось - нет, крякает чего-то (вон ночь уже - а он проснулся, бормочет чего-то, а сам-то - голодный, так и не нашел кормушку с едой...) но такой забавный "кряк-кряк" у него получается :wub:

Злая Зеленая, надежно запрятала

ну канешна! :P врете вы все :acute: аж 3 штуки, даже 4!
две стандартных закрытых " в стенке" - в одной - зерно, в другой - минералка, одна на стенке прямо "под носом" около жердочки, на пол вот поставила крышку с едой и еще чумиза висит на самом видном месте! :grin:
вроде поел сейчас из той, которая на стенке :)
крякает... какая прелесть... :wub:

А-а-а!!!Я тоже япошек хочу! :dribble: Но сначала хочу купить большую клетку,чтоб всех туда впихнуть,кроме кенара.А потом уж и япошек прикуплю... :)

Я тоже япошек хочу!

:P
Но сначала хочу купить большую клетку

эх.. красотааа... :ok:

а крякалка - поет :wub: по клетке скачет (снизу вверх научился прыгать-перелетать, а с верхней жердочки- на нижнюю - нет, пока лазает по стенке)
достала Фронтлайн, скоро экзекуцию проводить буду :crazy:

Не травите душу, я тоже хочу японцев. Главное, уже знаю, где взять.
А вот у больших клеток есть свои большие недостатки. Я теперь, често говоря, жалею, что связалась с вольерой, лучше бы много отдельных клеток.
Есть вет.мазь "Анандин" для лечения всех кожных проблем . Хорошая штука, проверена на своих неоднократно: хоть ранка на лапе, хоть непонятное пятно на носу.

хех, вчера отловила его, чтобы побрызгать - ужас, я больше такого не переживу, наверное :huh1: , перья мне свои на вмиг ставших мокрыми руках понаоставлял, потом сидел около часа в шоке. А когда начинала ловить - он даже и не особо руки боялся - я руку уже над головой у него держала раскрытую - а он все сидел и внимательно разглядывал, что это над ним нависло - такая лапочка :man_in_love:
кстати, по ощущениям - по сравнению с ним мои каштаны - просто тормоза :grin: и едят постоянно - только и перебираются от кормушки к кормушке, или спят сидят, периоды активности и пения у них совсем короткие по сравнению с Рыжим - этот как заводной скачет по клетке (научился перескакивать-перелетать в обе стороны по жердочкам :P ), постоянно подкрякивая и часто поет, возможно, это потому, что он один - самку там может ищет, не знаю ;) и ест мало, буквально перекусит чуть-чуть и опять петь принимается :wub:
Добавлено

ну так за чем же дело стало? :spiteful:

жалею, что связалась с вольерой, лучше бы много отдельных клеток.

А почему?

"Анандин"

239517[/snapback]

я читаю аМАдин, думаю, фигасе... какие у них там мазюкалки... :huh1:
самку там может ищет,

239542[/snapback]

:rofl: ой, не могу, Зеленая, мало того, что кормушку заныкала, что бедный найти ен мог, так теперь еще и курицу спрятала... вот и ищет бедный :grin:

мало того, что кормушку заныкала, что бедный найти ен мог, так теперь еще и курицу спрятала

ага, вот такая я, оказывается, любительница животных :spiteful: а ~Libelula~, все раскрыла! ужасс! :P

а мешанку мы кушать отказываемся :huh1: ничего, со мной так просто не пройдет, скоро как миленький будет уплетать :shades:

теперь фотография -
6c275dbcad7d19b50e.jpg
без вспышки, вся желтая (не нашла режим, чтобы было без вспышки и можно было баланс белого менять, про РАВ (он же НЕФ) не подумала как-то :huh1: ), но все же представление можно составить ;)

и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на левую лапу - повыше когтя - какой-то нарост/шишка не знаю как назвать? И именно про это (в реальном свете - "оно" желтоватого цвета, на этой же лапе еще несколько таких же по цвету каких-то "корок" небольших) я подумала - что это нехорошо и надо искать аверсектиновую мазь от всяких клещей и прочей нечисти :wacko: пока не нашла.

ну так за чем же дело стало?

239542[/snapback]

Недостаток посадочных мест. Вольера большая, а толку мало. Вот посажу туда японцев - а если мои зверюги их не примут? (Я зебров имею в виду, не канареек). А у меня есть еще только одна нормальная клетка, и я уже почти придумала, куда ее поставить. Только ведь там , где японцев продают, вроде как еще и чернощекие имеются. Вот и решаю, кого больше хочу.

надо искать аверсектиновую мазь от всяких клещей и прочей нечисти  пока не нашла.

Ну я же написала "Анандин", это то же самое. Аналог. Не знаю, как в Москве, а в нашех ветаптеках такого слова "аверсектиновая" точно не знают. Так что бесполезно спрашивать. Я тоже искала, когда у Фроськи вдруг клюв весь побелел и потрескался. :shok: В ответ на меня только смотрели большими удивленными глазами.

Ну я же написала "Анандин", это то же самое.

пасиба, поищем ;)
Не знаю, как в Москве, а в нашех ветаптеках такого слова "аверсектиновая" точно не знают.

нет, ну у нас она совершенно точно есть, где-то...
просто, возможно, это у меня на окраине ничего текого не слышали :crazy:
Только ведь там , где японцев продают, вроде как еще и чернощекие имеются. Вот и решаю, кого больше хочу.

япошек :spiteful:

хе-хе, с разных сторон

240154[/snapback]

ой, Зеленая, хоть я и не фанатка япошек... но твой - красавец мужчинка :wub: Окрас - загляденье!!!

ой, Зеленая, хоть я и не фанатка япошек...

еще не вечер :spiteful:

/деловито/ Так, где там у меня карантинная клетка-то?

хе-хе, воот, дело пошло :shades:

Он что, посередине заштопанный?

:grin:

бууугага... Франкинштейн!

эээх, вы... ничего не понимаете в колбасных обрезках :acute:
худые мы просто :P

а каштанам сегодня поснимала все гнезда/домики и прочие конструкции и их "кучи" из ниток/сена со дна поубирала - не хотят поросята делом заняться - ну и не надо :beee: им бы лишь бы попрыгать-поскакать-песни попеть и хомячиться круглосуточно - хомячье, а не птицы выросли! ужассс :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.