Тивэль Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #451 Опубликовано 22 октября, 2007 Надеюсь кто нидь выведется... Удачи, япошка красавец такой яркий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться #452 Опубликовано 22 октября, 2007 да он хлюпик еще такой - худющий и голова лысая, ужассс =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться #453 Опубликовано 28 октября, 2007 сегодня убрала дом, вынула яйца (все пустые), все конечно очень возмущались (особенно Белка), разволновались еще больше, когда подселила Новенького Сейчас он уже освоился, песни распевает =)ну и фотографии на днях делала, когда еще дом был:видно трубочки новых перьев на голове - линяетну и решила назвать его Пятнышком =) из-за белой "шапочки" Белка-фотомодель, правда где-то испачкаться все-таки умудрилась ну и наконец удалось чуточку заснять фазы песни Каштана - морально готовится начало песнии кульминация =)надо будет как-нибудь на видео что ли снять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться #454 Опубликовано 31 октября, 2007 еще покидаю фотографий задумчивый Пятнышкоа тут он вообще "без головы" , зато видно обоих каштанов =)каштанка встряхивается - супер получилось! =)каштан (жаль, смазанный...)Пятнышко - уже видно, стал покрасивше (отъедается-таки, долинивает) и смазанные каштаныну и опять-таки смазанная троица, но очень мне по цветовой гамме нравится =) и у Белки - супер хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #455 Опубликовано 1 ноября, 2007 У меня зебрик постоянно вымачивает сено в купалке, чтоб потом стелить его видимо...но постоянно забывает его там, и я выбрасываю таким же образом он вымачивает собственноклювно откусанные кусочки бумаги из подстилки, или просто так кладет в гнездо. Еще иногда они так пух вымачивают оба. Вот такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Поделиться #456 Опубликовано 1 ноября, 2007 syslik88, это скорее они не вымачивают, а пытаются построить гнездо в купалке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #457 Опубликовано 2 ноября, 2007 syslik88, это скорее они не вымачивают, а пытаются построить гнездо в купалке да? а я видела как они обмакивают и если не роняют нечаяно, то вытаскивают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #458 Опубликовано 2 ноября, 2007 сегодня убрала дом, вынула яйца (все пустые), жалко, что пустые...Зеленая фотки - супер!!! в Белку я просто влюблена!!! А еще у меня впечатление такое, что каштаны намного больше узкоглазых. это так или мне просто так показалось?ЗЫ: ах да, ЕЩЕ ФОТОК!!! да? а я видела как они обмакивают и если не роняют нечаяно, то вытаскивают) со стройматериалами они могут вытворять что угодно, как уже сказала Зеленая, скорее они пытаются гнездо в купалке построить. И не обязательно это купалка, это может быть и поилка, и кормушка и т.д. они старательно пихают, укладывают, перекладывают добытый стройматериал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #459 Опубликовано 2 ноября, 2007 жалко, что пустые... ага, ну ничего, весной, думаю, будут не пустыми уже А еще у меня впечатление такое, что каштаны намного больше узкоглазых. это так или мне просто так показалось? не, Люблюш, они не больше (а если и больше, то совсем на чуть-чуть), просто на фотографиях каштаны в основном "в действии" - каштан поет-распушился, каштанка встряхивается.., да и на жердочках они "прямее" сидят обычно, японцы (особенно Пятнышко), на жердочках как будто "лежат" очень часто (разваливаются ). ЗЫ: ах да, ЕЩЕ ФОТОК!!! куда ж еще вон сколько уже накидала, и так мало кто читает, видимо, сама себе фотки показываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #460 Опубликовано 2 ноября, 2007 ага, ну ничего, весной, думаю, будут не пустыми уже , Зеленая,а какого возраста Ваши каштановые? Они уже выводили птенцов? куда ж еще вон сколько уже накидала, и так мало кто читает, видимо, сама себе фотки показываю Вот тут-то Вы и ошибаетесь! Читаем и смотрим почти ежедневно. А еще стала обращать на них внимание на наших рынках - не очень-то густо, "каштанки" и у нас встречаются довольно редко. Вот так... Так что все усилия на разведение!!! Успехов Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #461 Опубликовано 2 ноября, 2007 а какого возраста Ваши каштановые? почти по 2 года им (месяц разница, у Каштана ДР в декабре, у каштанки - в январе) Они уже выводили птенцов? в прошлом году высидели, но не выкормили.. подробнее про эпопею можно почитать тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=167576в этом году не захотелибудем в следующем еще пробовать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #462 Опубликовано 4 ноября, 2007 почти по 2 года им (месяц разница, у Каштана ДР в декабре, у каштанки - в январе) в прошлом году высидели, но не выкормили.. подробнее про эпопею можно почитать тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=167576в этом году не захотелибудем в следующем еще пробовать =) Да , действительно эпопея...Я тут еле-еле все за два дня осилила прочитать, с особенной тревогой дались странички о спасении малышей. У меня был подобный случай с вьюрковыми. Высидеть-то высидели, а потом.... Кто-то из родителей птенцов из гнезда выкидывать начал... :weeping: Тут-то я тоже вспомнила об одном любителе, который держал таких же птах. И давай ему названивать У меня была просто паника, теперь-то я могу уже реально оценить ту ситуацию - я с ним не разговаривала, а кричала... Это был действительно крик души... Понимала,что счет идет на минуты... Но, увы история имела тоже печальный конец. Так вот, тема меня действительно взяла за живое."Каштанок"у меня никогда не было и о них ничего не слышала. Опять же погрузилась в чтение супер- книги об амадинах (2-х томник по 400 страниц каждый, с чудесными цветными фотографиями) . Не знаю,что есть в российской литературе о них, но нашла вот что: -размеры гнезда в природе: очень маленькое - длина 12-14 см, высота 11-13 см, ширина 8-10 см; используют при строительстве гнезда широкие , до 79 см длиной листья травы, стебли которой укладывают множественными кругами в гнезде;как правило используют зеленую траву( на строи- тельство гнезда уходит 200-300 штук !!!) Внутренняя же часть гнезда выкладывается более мелкой , сухой травой; - в период выведения особенно надо обратить внимание на отличное снабжение птиц полу- зрелыми семенами и пророщенным кормом; - живой корм -мучных червей, муравьиное яйцо (даже если птица и берет их охотно) давать следует в малом количестве, перекармливание приводит к повреждению органов; - рекомендуемый возраст к разведению - с 9 месяцев, хотя птица становится половозрелой гораздо раньше; - удачнее всего разводится в вольерах, засаженных растениями , где птицы могли бы достаточно передвигаться ,т.к. в клетке движения их ограничены ,и они очень склонны к ожирению; - птица очень мирная,поэтому исходя из возможности лучше содержать ее в вольере стайками в несколько пар. Вот такая вот "Инструкция" получилась. Конечно,в каждом виде, подвиде птиц имеются какие-либо особенности. И размножение в природе существенно отличается от разведения в неволе. Это понятно всем. Очень постараюсь ,при случае, поговорить с нашими разводчиками "каштанок", может здесь есть еще какие-то секреты ???? С уважением Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Поделиться #463 Опубликовано 4 ноября, 2007 Елена, спасибо Вам огромное! ваша литература просто восхитительна =))) у нас тут про амадин книгу днем с огнем не сыщешь...трава 79 см длиной? о_О это каким образом, интересно, они такую громадиину отрывают/переносят... может, 7-9?про круги в гнезде заметила - да, выкладывают все по окружности, середину нередко оставляли "голой"и пророщенный очень любят =) ну просто очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #464 Опубликовано 4 ноября, 2007 и так мало кто читает, видимо, сама себе фотки показываю ага, конечно... А я не в счет??? покажи лично мне ну плииииз!!!про круги в гнезде заметила - да, выкладывают все по окружности, середину нередко оставляли "голой" это у всех наверно, зебры тоже так укладывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #465 Опубликовано 4 ноября, 2007 это у всех наверно, зебры тоже так укладывают. Они вообще по идее должны уметь полноценный шарик сплести) но больше всего меня поражают ткачики, которые целые города ткут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #466 Опубликовано 4 ноября, 2007 трава 79 см длиной? о_О это каким образом, интересно, они такую громадиину отрывают/переносят... может, 7-9? Точно,точно !! Посмотрела еще раз : в природе -до 79 см , а при разведении в неволе - в качестве строительного материала охотно используют зеленые и по возможности слегка влажные листья травы длиной 30-50 см.... И еще - очень любят кушать листья шпината ! : Запасайтесь семенами, готовьтесь к дачному сезону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Поделиться #467 Опубликовано 4 ноября, 2007 используют зеленые и по возможности слегка влажные листья травы длиной 30-50 см. нуу, это тогда с зимы надо начинать растить уже =))) полуметровые травины =) А я не в счет??? покажи лично мне ну плииииз!!! Люблюш, пока нет интересных сюжетов =) а со всех сторон и так уж все рассмотрели поражают ткачики, которые целые города да, помню, в энциклопедии детской была статья про ткачиков, рисунки, фотографии их колоний и отдельных типов гнезд, мне очень нравилось рассматривать это все в детстве =) зебры тоже так укладывают. хм =) но не травинами по полметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #468 Опубликовано 4 ноября, 2007 хм =) но не травинами по полметра? да кто ж им даст по полметра я про то что по кругу. а в природе не знаю как именно зебры делают. видела про ткачиков по тв сюжет, как вьют эти шарообразные висячие гнезда, впечатляет, и как только вся эта конструкция не разваливается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться #469 Опубликовано 6 ноября, 2007 из-за Люблюши опять закидаю фотками Пятнышко поет Теперь коллективные прихорашивания =) Смешные такие =))) Белка огромная получилась =)опять витающий в облаках Пятнышко и Каштанка такая: "Кто здесь??" а Каштан на заднем плане - пучится =)))не, здоровские у них выражение лиц все-таки =)ъну и Пятнышко напоследок =))) опять жалею, что смазанный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #470 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) из-за Люблюши опять закидаю фотками Буугага можно подумать кто-то будет против!!!Блин, Зелён, какие они у тебя все-таки здоровские, особенно, когда все в куче, очень здорово смотрятся Пятнышко такой лапусечка, по нему видно, что он совсем еще масенький, особенно на первой фотке, такой карапузик А каштаны вообще в танке, узкоглазые чего-то шебуршатся, а каштаны так сверху вниз снисходительно на них косятся ЗЫ: пасиба-пасиба за фотки ЗЫЗЫ: еще-еще-еще!!! Изменено 6 ноября, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться #471 Опубликовано 6 ноября, 2007 когда все в куче, очень здорово смотрятся ага, еще сели один раз вчетвером рядочком, а я не успела сфотать, было б здорово =) по нему видно, что он совсем еще масенький, ага, и мечтательный =)) А каштаны вообще в танке, узкоглазые чего-то шебуршатся, а каштаны так сверху вниз снисходительно на них косятся Люблюш, так здорово ты их всех охарактеризовала, прямо все точно! особенно про "каштанов в танке" =))) супер! здорово, что по фотографиям характеры так определяются еще-еще-еще!!! хм... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться #472 Опубликовано 7 ноября, 2007 оой, сегодня впервые видела, как Пятнышко пел и пританцовывал перед Белкой.. это что-то!!! такой он смешной!!! хотя он и не очень пока активно танцевал, просто из стороны в сторону раскачивался "в такт", выглядело это так умилительно! а Белка в это время хомячила пророщенный... и внимания на парнишкку особого не обратила, как мне показалсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #473 Опубликовано 8 ноября, 2007 Зеленая, ну, Зеленая... а на каштанов он так не реагирует? исключительно к Белке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться #474 Опубликовано 8 ноября, 2007 поет -то он постоянно, обычно ни к кому не обращась (у него есть любимое ответвление жердочки, куда он садится для сових вокальных упражнений), но пританцовывал - именно перед Белкой. Белка на него - 0 внимание, видно, думает, маленький еще, а все туда же Однажды наблюдала сценку, сидят по прядку- Каштанка, Каштан, Пятнышко. Каштан начинает петь, прямо весь раздулся от собственной важности, распушился до неимоверных размеров, так вот Каштанка рядом сидящяя - особого интереса не проявила, так, смотрела на него только, а вот ПЯтнышко с др. стороны , чуть в клюв Каштану не влез, прямо прижался близко-близко и уставился в клюв =)) Каштан допел и ккааак долбанет клювом Пятнышко по голове, типа, "!никакого уважения, не лезь в лицо, когда взрослый дядя поет!" =))) Пятнышко сразу шуганулся на др. жердочку, я сидела, так смеялась =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #475 Опубликовано 9 ноября, 2007 а вот ПЯтнышко с др. стороны , чуть в клюв Каштану не влез, прямо прижался близко-близко и уставился в клюв =)) хе-хе ну прям учитель пения подожди, еще как запоет Пятнышко по-каштановски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #476 Опубликовано 12 ноября, 2007 Зеленая две рамки 13х19 (или побольше и с паспарту) Я этот корявый эскиз себе оставлю, а тебе двух хорошиньких нарисовала, как раз нашла еше 2 его фотки у себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #477 Опубликовано 12 ноября, 2007 две рамки 13х19 ааа!! аа!! что, где? =)) рамки поищу, поэтому тогда на след. неделе, наверное, встречаться будем =))давай я тебе как раз рамок презентую? пиши размеры, какие нужны =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #478 Опубликовано 12 ноября, 2007 ааа!! аа!! что, где? =)) рамки поищу, поэтому тогда на след. неделе, наверное, встречаться будем =))давай я тебе как раз рамок презентую? пиши размеры, какие нужны =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #479 Опубликовано 12 ноября, 2007 Тивэлька, жду размеры ой, не могу, Пятнышко таак забавно головой мотает, когда поет (сегодня, правда, заметила как он выпендривался перед Каштанкой, однако та на него смотрела с полным непониманием), это просто непередаваемо, надо увидеть, прямо смех разбирает =))) еще с таким важно-распушенным видом, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #480 Опубликовано 13 ноября, 2007 однако та на него смотрела с полным непониманием), интересно, они вообще между разновидностями понимают друг друга, например те же каштаны японцев? или как мы с китайцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться #481 Опубликовано 13 ноября, 2007 Тивэль, давай на след. неделю перенесем, а то я тут совсем расстроенная из-за прыгунов... они вообще между разновидностями понимают друг друга, например те же каштаны японцев? ой, не знаю, но каштан иногда стукает Пятнышко в воспитательных целях, если тот уж слишком лезет.. иногда с жердочки прогоняет, или от кормушки.. но редко, всего пару-тройку раз видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #482 Опубликовано 14 ноября, 2007 У меня у самой в семье горе поэтому пока вся в бегах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #483 Опубликовано 29 ноября, 2007 с утра обнаружила мертвого Каштана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #484 Опубликовано 29 ноября, 2007 с утра обнаружила мертвого Каштана... Зеленая,сочувствую Вам искренне... А что же с ним было? Болел или что-то еще??? Так внезапно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #485 Опубликовано 29 ноября, 2007 с утра обнаружила мертвого Каштана... Сочувствую! Что произошло!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #486 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ой как жалко! Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #487 Опубликовано 29 ноября, 2007 с утра обнаружила мертвого Каштана... шок ... кошмар какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #488 Опубликовано 29 ноября, 2007 Сочувствую! Жалко то как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #489 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) У меня рыжий тоже как-то подозрительно хохлится стал, посмотрю может завтра к вету повезу...Зеленая соболезную Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться #490 Опубликовано 29 ноября, 2007 всем спасибо за сочувствие...если бы я знала от чего! вчера все нормально с ним было, не хохлился, с утра - на дне клетки... за остальными не было возможности наблюдать сегодня - как уехала, только сейчас вернулась, сидят, спят, мама говорит, сегодня японцы миловались - перышки друг другу перебирали, да и уже с неделю, наверное, они спят прижавшись друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться #491 Опубликовано 9 декабря, 2007 мы живем потихоньку, японцы - везде рядышком друг с другом, каштанка - отдельно от них очень часто. Пятнышко, дурик, повадился спать в кормушке для минерального или для мягкого корма - весь хвост себе замял и растрепал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #492 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ту неделю не работала, а дома интернет кривой, поэтому только что прочитала про Каштана. Очень сочувствую. Как-то тяжелее, когда вот так внезапно... Пятнышко, дурик, повадился спать в кормушке для минерального или для мягкого корма - весь хвост себе замял и растрепал. Ой... А с ним все в порядке? Как-то в отсутствие домиков здоровый народ все же спит на жердочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #493 Опубликовано 10 декабря, 2007 Juliett мои периодически в кормушках спят и вроде ТТТ не чего бодры и здоровы... А вообще год какой-то поганый у меня у знакомого три выводка зебров почти целиком передохло (хотя в том году выросли все и он не знал куда их девать, все лето они у него жили на полузастекленной лоджии и горя не знали) и две попугайные с разницей в месяц... Зеленая а ты пару каштанке искать будешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #494 Опубликовано 10 декабря, 2007 Juliett мои периодически в кормушках спят и вроде ТТТ не чего бодры и здоровы... А вообще год какой-то поганый Ну хорошо, если так. Конечно, самому виднее, как они себя чувствуют.А я наоборот в этом году не знала, куда деваться от мелочи. Вот только чуть дух перевела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #495 Опубликовано 10 декабря, 2007 Зеленая,только прочитала - сочувствую....((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти