Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Juliett, Be-be-shka, спасибо...

а ты пару каштанке искать будешь???

пока думаю... с одной стороны - Каштанке одной не особо весело живется, но с другой - где я найду самца ей? (думаю, это будет нелегко...)

Ой... А с ним все в порядке? Как-то в отсутствие домиков здоровый народ все же спит на жердочках.

по виду-поведению, так вполне (если не считать завернутого хвоста), прыгает-скачет-песни распевает, Белке перышки перебирает, в кормушке спит исключительно ночью.

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

а у нас, а у нас.. пополнение!!!
мальчик-каштан - нежданно-негаданно и совершенно случайно был подарен! =))) спасибо огромное Константину (Прохору)! =)))
посадила без карантина, т.к. из надежного источника, так Каштанка принялась ему голову чесать буквально через полминуты. Парень еще от дороги не отошел, а она ему под бок уже устраивается о_О Видимо, совсем заскучала в компании влюбленных японцев...
Запел... поет он по-другому, нежели прошлый самец - гораздо громче, звонче и.. по-другому! У того самца было несколько явно определяемых "колен" в песне, у этого пока слышу только 1 мелодию с некоторыми вариациями, но, может распоется еще, он пока коротенько запевает и смолкает. Очень красивый, "шапочка" на голове явно отличается цветом от окружающего оперения, у прошлого самца было и у самки ее не так заметно. Сейчас же самца и самку, получается, легко можно отличить именно по "шапочке".

Зеленая старайтесь старайтесь я первая!!! Очень рада за вас, пусть парочка сложится!!! На др уже заказала кольчатых, жду не дождусь 20-ти летия!!! Ох надо свой дом и открывать питомник для себя любимой в квартире все мои желания не осуществишь :(

так здорово - япошки рядышком спят на одной жердочке, а каштаны тоже практически рядышком на другой (на расстоянии см 5 =)) прямо радуюсь за них. А то Каштанка в последнее время совсем "нелюдимой" стала, спала в одиночестве напоилке вообще в другом конце клетки

хех, пока писала... японцы переместились в кормушку О_о точнее, переместился Пятнышко, Белка хотела пристроиться рядышком, но уже не влезла, поэтому Пятнышку пришлось вылезти из кормушки и сесть на ее краю, Белка рядом примостилась. Во дела...

Мои японцы тоже в кормушке спали...Темный внутри,а светлый снаружи...Или оба мордами в кормушку...ели и так засыпали...

закидываю фотками =)))
собственно, первые минуты после посадки новенького - облепили со всех сторон и давай знакомиться =)
post-5029-1198166983_thumb.jpg
япошки, качество ужасс, но зато так мило ;)
post-5029-1198167042_thumb.jpg post-5029-1198167107_thumb.jpg post-5029-1198167128_thumb.jpg

post-5029-1198167084_thumb.jpg post-5029-1198167161_thumb.jpg post-5029-1198167191_thumb.jpg
это нечто торчащее - и есть последствие посиделок в кормушке
post-5029-1198167231_thumb.jpg
Каштанка
post-5029-1198167253_thumb.jpg
Новенький мальчик
post-5029-1198167273_thumb.jpg
И их разборки
post-5029-1198167311_thumb.jpg post-5029-1198167335_thumb.jpg
на последней особенно видна яркая,почти серая шапочка у Мальчика, у Каштанки же видно, что она практически коричневая, как и остальное оперение на голове =) Еще у Мальчика пузо белее =)))

пасиба =) очень надеюсь, что весной все же благополучно случится "бес в ребро" ;)

Marussyua, даа, так жалко, как с стриками получилось... ну ничего, будет новый сезон размножения... надеюсь, будет у нас всех и интересное пополнение... маленькие Гульдики, острики, каштанки.. размечтааалась =)))

Зеленая как всегда фотками радуешь - красавчики, особенно япошки, че то они мне все больше и больше нравятся, а главное не дорогие и не прихотливые, чувствую скоро займусь сбором окрасов... Видела розовых (ну или это фотки просто такого качества) и светло светло серых, такие пупсики...

так вот и я о чем, у нас почему то японцы необоснованно не ценятся, и у многих заводчиков (с которыми общалась) к ним иногда даже проскальзывает некоторое пренебрежительное отношение...
по мне так милейшие птички - ну просто очаровательные =)

Зелененький, как же я рада появлению нового каштанчика, а то так жалко было каштанку... Поздравляю с пополнением!!! хочется надеяться, что весной все же будет прибавление в виде маленьких каштанят :) Удачи!!!
ЗЫ: обнимемся?

Изменено пользователем ~Libelula~

вообще, период половой зрелости наступает у них в 3-5 мес.
так что если им, как Вы говорите, уже 6-7, то по-моему самое время.
другой вопрос хотите ли Вы этот прямо сейчас!!!! а так, физиологически для амадяшек это абсолютно нормально!!!! :ok:

период половой зрелости наступает у них в 3-5 мес.

далеко не у всех видов, есть виды, которых только в год-полтора можно считать полноценно готовыми к размножению и давать гнездо. Конечно, часты случаи, когда, например, зебровые начинают нестись уже в 3-4 месяца. Но я считаю, что такие их попытки надо пресекать и не провоцировать (рационом кормления, наличием строит. материала), иначе увеличивается риск того, что самка в таком возрасте не сможет снести яйца и может погибнуть, откладка яиц гораздо более ослабит и истощит такую молодую самку, если сравнивать с целенаправленно подготовленной к сезону размножения (в плане кормления) и в более "зрелом" возрасте, да и проблемы с успешным выкармливанием потомства такими молодыми родителями возникают чаще.
Я считаю, что допускать к размножению зебровых, японцев, надо не раньше достижения ими полугода, лучше 8-9 месяцев. Более сложных видов с возраста год-полтора (например, рисовки), а вообще, все индивидуально по каждому виду, конечно.

так что если им, как Вы говорите, уже 6-7, то по-моему самое время.

моим птицам на данный момент - каштановогрудым - самке - почти 2 года, самцу - около года, японцам - самке - около 11 месяцев, самцу - около 6 месяцев.
но я не считаю, что им именно сейчас "самое время". Если ориентироваться по длине светового дня в наших широтах, "самым временем" сезона размножения для них является конец весны-лето-начало осени. Не вижу острой необходимости заниматься искусственным устройством "сезона размножения" зимой - тогда необходимо доп. освещение и могут возникнуть проблемы из-за влажности воздуха (яйца часто подсыхают). Зима - самое время дать отдохнуть птицам после летних кладок и потихоньку начать подготовку к новому сезону размножения.

• 2 недели спустя...

Зелененький! Птицы - загляденье!!! Надеюсь будешь нас радовать в следующем году фотками их деток!

Xan, надеюсь, уже в этом году

:slow: да я ж с отчетами прошлогодними сижу, у меня вечно прошлый период в голове :huh1:

• 4 недели спустя...

ой, не могу, Пятнышко - это одно сплошное нечто необыкновенное =)))
ну, спит он в кормушке для всяких доп. кормов, хвост, соответственно у него - мочалка, так приучил всех, что теперь на ночь они хотя бы втроем, но умудряются кучковаться в этой кормушке (Каштанка часто не с ними спит, индивидуалистка). Естественно приоритет на "непосредтвенную близость" у Белки, мальчик- Каштан обычно рядом на жердочке пристраивается.
Так это что, на днях купила им развлекуху - траву для кошек, примостила на жердочках, Пятнышко сегодня взгромоздился в середину этого газона и долго усаживался -устраивался там с деловым видом. Потом стал таскать травинки в "свою" кормушку, но надолго его не хватило и он стал затаскивать их в купалку (она ближе ;)), при этом остальные проявили активность, столпились около нее (купалки) все, толкались, вылавливали травинки и кидали на пол, Пятнышко героически каждый раз спускался вниз и притаскивал их обратно. Развлекались так (а меня-то как развлекли =)))) минут 15, сейчас Пятнышко опять в своей кормушке сидит, только голова оттуда торчит, такой смешной.

Ой,Зелен...Весело у тебя!Представляю смешного Пятнышко...)))))С головой из кормушки :rofl: ....
А мои только деруться...Наверное зебров отсадить придется...

да уж =) он только по кормушкам и шарится - сейчас в закрытую внешнюю запихнулся о_О
когда впервые его там обнаружила - испугалась даже (слышала о застрявшех и погибших попугаях), смотрю, а он не только сидит там деловой, так еще и умудряется есть из под себя

смотрю, а он не только сидит там деловой, так еще и умудряется есть из под себя

У меня молодые птицы частенько так кушают, и короткохвостка, так до конца и не оправившаяся, тоже.

• 4 недели спустя...

я в шоке о_о
глянула сейчас на Каштанку - это ужас! ощипали, как курицу, лысины на голове-шее-спине, хвост тоже не "целый". Самец-каштанвый носится какими-то ниточками (выдирает волокна из бечевки на лестнице). Белка и Пятнышко - гладенькие (ну, кроме хвостов-мочалок после ночевания в кормушке). У самца-каштана на голове только какое-то пятнышко, не понятно - то и выдрано, то ли просто линяет, но оно совсем масенькое, Каштанка же вся вслокоченная и частично лысая... Чувствует себя вроде нормально, не сидит, не хохлится, причем вот именно сейчас - у нее маленькое перышко в клюве и она сним таскается... ну, предположим, часть она с себя ободрала, но на голове-то? Новый самец-каштан постарался? о_о
вот не знаю, может отсадить ее? (правда клеточка только маленькая совсем есть - 40д*25ш*45в)

Зеленк отсади от греха подальше, а то ощипют... У меня японка рыжего дерет, причем все маховые рвет паразитка, надо вот его куда то сунуть на время, а то будет курица лысая как золотистогрудик :( сезон у них что ли...

как раз сейчас мыть их буду (клетку в смысле), отсажу, посмотрим
ух... не думала, что и нас такое коснется, жили-не тужили, старый самец Каштанке только надхвостье выдергивал.. но что бы вот так, как липку...
кся клетка в перьях... и ведь стоило не особенно к ним приглядываться дня 3-4, а тут такое о_О

Я вот тоже на Рыжего внимания не обращала, а сегодня с утреца у них генералила, смотрю, а там.... И эта поганка за ним по клетке носится перья дерет и в минеральную кормушку складирует, я когда ее сняла, офигела сколько она из него выдрала, как он совсем лысый не остался для меня загадка....

вот думаю, кого отсаживать? Каштанку на откорм и отращивание перьев, или самца-каштана? а то он в порыве может и на японцев перекинуться...

Я своего Фокуса тоже немного приструнила,а то драл гад и самочку и детей.Что за мода,чуть што,так сразу перья выдерать?Надо отсадить,поругаться,пусть над поведением подумает :threaten: .Мой вроде утих(ттт)

отсадила самку, надо за ней понаблюдать, а то она когда волнуется (клетку, например, когда мою) часто сидит с открытым клювом, в обычной обстановке она так не делает, но все равно мне не нравится этот ее открытый клюв...
отловила ее, пошла на кухню маме показать - какая лысая она стала, так вывернулась и улетела... за стол на кухне упала, потом в коридор полетела, а брат мой (пи-пи-пи) побежал за ней, причем он не видел, куда она делась.. мог бы наступить... оказалось, сидела чуть сбоку на полу... эх.. хорошо, что все благополучно закончилось...
так вот, теперь самец-каштан песни распевает-заливается (при чем Пятнышко-японец к нему прямо липнет, в клюв заглядывает..), а она (Каштанка) пикает-чирикает... я прямо разлучницей себя чувствую.

старый самец Каштанке только надхвостье выдергивал.. но что бы вот так, как липку...

332917[/snapback]

да уж...вот они брачные игры, блин... Зелен, не чувствуй себя разлучницей, пусть отъедается, обрастает...
вот же паразиты, весну почуяли...

Пусть отдохнет от "хамских" ухаживаний ;) Ну а как подсадишь, то я б гнездо сразу вешала, и стройматериала побольше, чтоб делом занялись.

эх, такое ощущение у меня, что она так линяет о_О
т.к. перья вокруг ее клетки появляются (не в таких количествах, конечно, но все же...) может, линька усугубилась "ухаживаниями", не знаю... Самец каштановый тоже похоже линять начал - на голове "серая шапочка" не ровноокрашенная теперь.
Японцы оба уже пролиняли, около месяца назад.
В общем всем тепеь витамины в поилку и подкормку для линьки, что-то рано у них весна началась, хотя и зимы нормально, считай, так и не было.

Ну а как подсадишь, то я б гнездо сразу вешала, и стройматериала побольше, чтоб делом занялись.

да вот думала, хотела япошек по весне как раз отсадить в мелкую клетку (знаю, маленькая совсем, но пока некуда покупать и ставить бОльшую), а каштанам предоставить в полное распоряжение основную клетку.
если с каштанами не получится, может, хоть на маленьких япончиков удасться поглядеть.. ну.. не будем загадывать =)

• 4 недели спустя...

эх.. прихожу поздно, птиц практически не вижу...когда прихожу- они уже спят... сегодня вот пришла, а каштановый самец - на дне сидит, глаза закрыты, весь взъерошенный.. отсадила под лампу... но надежда ускользает...

что ж у меня так мальчики не приживаются...

все... отмучился...

Пятнышко-японец остался...

а умерло уже 2 самца каштановогрудых и 1 японец...
потерь самок (ттт) не было...

боюсь я... думаю, может вообще каштанку вон, например, Тивэльке подарить... ей у нее хорошо будет в вольере...

Зеленая,
Жалко то как...

думаю, может вообще каштанку вон, например, Тивэльке подарить...

я бы от этой красоты не смогла отказаться...

Зеленк, ты конечно как хочешь, могу у тебя ее просто выкупить, но вообще посмотри за ними может какую фигню с кормом притащили или сквозняк... Он ведь молоденький совсем был...

LWN zoo да где его найти, самца то, мне пару раз встречались у заводчиков, а сейчас помоему практически не у кого нет :(( Зеленк, я буду на счет кольчатых и золотистой самки у одного заводчика узнавать, правда из Рязани, может тогда скооперируемся (Москвичи от него возили)..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.