LWN zoo Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #541 Опубликовано 23 марта, 2008 внимательно смотрите сообщение 534 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #542 Опубликовано 23 марта, 2008 может какую фигню с кормом притащили или сквозняк... Он ведь молоденький совсем был... если с кормом - то тогда бы все? они же из одной "тарелки" едят...со сквозняком то же.. если только он нежнее оказался... задняя стенка клетки от окна и чтобы меньше мусорили полностью закрыта ммм... чем то вроде оргалита (с покрытием, не знаю, как называется). Сверху, когда проветриваю, кладу большую подушку. Зеленк, ты конечно как хочешь... Тивэлькин, давай я еще недельку подумаю, и если что - отдам тебе ее, а ты потом мне какого-нибудь птенчика может презентуешь, как дело пойдет (кольчатого там.. или того же каштанового - уверена, у тебя ей точно понравится жить)а я может пока с япошками повожусь... LWN zoo, боюсь я, уже двоих загубила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #543 Опубликовано 23 марта, 2008 LWN zoo, боюсь я, уже двоих загубила... Зеленая , не надо бояться... Если есть возможность и желание - надо брать! И оставьте все эти "душевные" терзания типа "загубила". Разведение - процесс жесткий, тут всякое бывает. Так что забудьте все - и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #544 Опубликовано 23 марта, 2008 Прохор, Вы окончательно пошатнули мое намерение, попробую поискать самца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #545 Опубликовано 23 марта, 2008 Ну вот и славненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #546 Опубликовано 24 марта, 2008 Замечательно, Зелен правда, мне этого дядьку рекомендовали (из Рязани), птица у него саморазводная, просто если я себе поеду брать, могу и тебе прихватить... У Наст есть контакт заводчика у которого она рисовок брала ( по крайней мере мне о нем все оч положительно отзывались) или я могу тебе дать, но у меня только его мобильный...ЗЫ у него гульды оч хорошие, есть голубая мутация ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #547 Опубликовано 24 марта, 2008 из Рязани), птица у него саморазводная, просто если я себе поеду брать, могу и тебе прихватить... ну посмотрим, если тут не получится.. спишемся, в общем =) У Наст есть контакт заводчика дозвонилась, у него только молодежь, без пола пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #548 Опубликовано 24 марта, 2008 Паздравляю вот это уже дело , действуйте и будет успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #549 Опубликовано 24 марта, 2008 не по теме, но наболело:эх.. ну и денек...с утра значит в аквариуме вспылы куст, который я вчера туда ткнула, начинаю снимать крышку, чтобы залезть-посадить - вылетает шланг от внешника, падает за тумбу-шкаф и полилооося... Ну я сразу все выключать-отсоединять-ловить-вытирать начинаю, думаю, раз такое дело, можно его (внешник) и помыть заодно, помыла, все нормально, стала подсоединять шланги - ломается краник.... (не сам, а там такая конструкция.. в общем, зубчики... крайне ненадежными оказались, может пластмасся стала уже хрупкой, как оказалось - чуть ногтем поддела и они все по очереди и отлетели) Ладно, поехала в магазин съездила - нету краников.. По догроге в метро уронила рюкзак в самую грязь... Поехала к клиенту, там шланг через фильтр на основе бытового на залив идет, т.е. включаешь, шланг в аквариум запускаешь и он заливается, так вот, не успела включить, шланг срывает с переходника и окатывает меня водой.. + естественно минипотоп. И это еще не все - приезжаю домой - не горит лампа в большом опять же аквариуме - умер пускатель - как менять - без понятия, там все очень хитро было сделано... эх... что за невезение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #550 Опубликовано 24 марта, 2008 Такое, да ешо и в понедельник, не завидую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #551 Опубликовано 24 марта, 2008 Зеленая,не поникуйте.Завтра все пойдет как по маслу,главное в это верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #552 Опубликовано 25 марта, 2008 эх.. ну и денек...эх... что за невезение... Бывают такие дни. Иногда целыми полосами. Но они тоже проходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #553 Опубликовано 25 марта, 2008 Зелененький, держись!!! Все обязательно образуется, только надо потерпеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #554 Опубликовано 25 марта, 2008 всем пасиба, я поняла, что это - это весенний авитаминоз, депрессия (чем обычно не страдаю), но все осложняется полнейшей паникой, вызванной необходимостью писать диплом. сейчас потеряла единственный ценный листик, который у меня был для диплома - рук-ль определил цель и примерный план... все... теперь его нету... а я конечно ничего не помню... перерыла всю квартиру, брата привлекла, даже поревела немножко...такими темпами я стану совсем невротиком и уже никакое высшее образование не нужно будет, надо брать себя в руки и выбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #555 Опубликовано 25 марта, 2008 Эх, диплом – это ужасный стресс, даже если кажется, что спокойна Мой дедушка всегда говорил: Держи хвост пистолетом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #556 Опубликовано 25 марта, 2008 Зеленая за диплом не переживать все образумется план можна востановить надеюсь с деканата еще не звонили с вопросом где диплом или будем отчислять у меня так было с курсовой год с мыслями не мог собраться а как позвонили за четыре дня и материал собрал и курсовую написал и оформил канечно не без помощи товарищей на роботе всем отделом набирали ,оформляли-- вобщем к сроку поспел ( научный руководитель был весьма удевлен ) ,а результат принес а ее наверхнюю полочку забросили ,бегунок подписали - и свободен. Держись все будет пучком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #557 Опубликовано 25 марта, 2008 всем спасибо, если бы вы знали, как вы меня поддержали, особенно LWN zoo рассказом о курсовой =)тот лист с планом и целью не нашла, решила пока заняться тем, что знаю точно, что надо будет делатьа предзащита у нас в середине мая, т.е. остался месяц на написание и потом время на оформление (к оформлению ужасно придираются, списки лит-ры по ГОСТу и т.п...)свет починить не удалось... фильтр тоже...аа, вчера Кнопке купила кровать-лежанку, ей очень понравилось, теперь там и спит, а то постоянно под ногами под стулом ютилась и на ночь в кровать ко мне просилась, а свою подушку вытаскивала на середину комнаты и там ей было уже неуютно. А сейчас так здорово в этой кровате спит =) я прямо хожу умиляюсь =) и вроде договорилась насчет каштанового самца - в чт. поеду, там есть 2-х годовалый и его годовалый сын. Вот не знаю, какого брать, моей самке 2,5 года, наверное надо постарше, чтобы не получилось как в прошлый раз, что они не знали, что с птенцами вылупившимися делать, а тут самец будет уже опытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #558 Опубликовано 25 марта, 2008 Зеленая, Ну вот видишь, и позитив появился! Самца бери опытного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #559 Опубликовано 26 марта, 2008 Когда я писала диплом, мне тоже руководитель дал план. И про одну главу все умалчивал. Как ни спрошу, все:"Потом, потом. Чертите схему, рассчитывайте ее, а это подождет". В конце концов я уже с ножом к горлу пристала, тогда он сказал, что сам не знает, и чтобы я обратилась к другой сотруднице, которая специалист по этому вопросу. Я обратилась, и она мне с милой улыбкой объяснила, какие именно расчеты здесь должны быть. Я тут, видимо, сошла с лица, потому что до предзащиты оставалось чуть больше недели. Она мне налила водички и предложила халтурку, которая позволяла уменьшить объем работы примерно вдвое, все равно, мол, никто не поймет. Ну дак мне же крупно повезло: во главе комиссии сидел крупный спец именно по этому вопросу, который в меня вцепился мертвой хваткой:"А ВОТ ЭТИ результаты вы где взяли?" Да из справочника 20летней давности, дяденька, понадеялись, что про него никто не помнит.Ну и что - защитилась. Обидно, конечно, было трояк получить, но такова се ля ви. В дипломе оценки нет, а в бумажку, где есть, никто ни разу не заглянул.Так что пройдет и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #560 Опубликовано 26 марта, 2008 Juliett, Куда сама то пропала?! Как спиногрызы поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #561 Опубликовано 26 марта, 2008 Juliett, Куда сама то пропала?! Как спиногрызы поживают? Дык ремонт. Окна вот поменяли. А спиногрызам чего сделается, им все параллельно, орали громче "болгарки", рабочие жаловались, что шуму от них много, сил нет слушать! Это у кота был стресс, три дня не пил, не ел. Теперь на очереди замена дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #562 Опубликовано 26 марта, 2008 Дык ремонт Ремонт, это даааа... это сродни стихийному бедствию. Мне вот тоже летом предстоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #563 Опубликовано 26 марта, 2008 появились у меня сомения насчет самца... как оказалось, моя самка вполне может оказать ему родственницей (человек, у которого брала самку - брал своих каштановых тоже у этого заводчика) - как дочкой, так и сестричкой... вот теперь не знаю, стоит ли рисковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #564 Опубликовано 26 марта, 2008 Раз так то получается ваша пара была одногнездками или нет .В любом случае одноразовый инбридинг большого вреда не причинит особенно для стайных птиц ,но вдальнейшем обизательно нужна свеая кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #565 Опубликовано 27 марта, 2008 а кто знает, одноразовый ли в итоге получится? заводчики как-то не очень охотно делятся сведениями о том, откуда их птица... А каштановогрудые все-таки не так сильно распространены.хочется самца немецкого разведения вообще... вот как второй мой, от Прохора. Разительно птица отличалась от первого моего самца и от самки, даже на мой чисто дилетантский взгляд - у него было четко белое пузо, а не желтовато-бежевое, ровное кольцо темное на груди (у самки - дефект - оно немного прерывается посередине), и главное - "шапочка" - практически серая! у самки и прошлого самца "шапочка" почти сливалась с основным тоном головы, т.е. переход был практически незаметен. Т.е. даже я чувствую, что птица на порядок качественнее что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #566 Опубликовано 27 марта, 2008 Ё-моё, в Москве каштанов что ль больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #567 Опубликовано 27 марта, 2008 nast достаточно редко встречаются, да и похоже все родственники... у нас тут уже клан японских амадин есть, по крайней мере я знаю около 5 пользователей с нашего форума, в число которых я сама вхожу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #568 Опубликовано 27 марта, 2008 Нужно срочно расширяться Поднимать отечественное амадиноводство. Я вообще то тоже рисовок еле нашла, больше предложений и не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #569 Опубликовано 27 марта, 2008 Нужно срочно расширяться Поднимать отечественное амадиноводство. это точно! =) нашла самца каштанового из Германии, но надо будет подождать недельки 2 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #570 Опубликовано 27 марта, 2008 Поздравляю!!! Через контакт который я тебе дала? (если не секрет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #571 Опубликовано 27 марта, 2008 Тивэль, да какие секреты! все в личке рассказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #572 Опубликовано 27 марта, 2008 Прочла )) Молодец!!! будем ждать и давай уже птенцами обзаводись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #573 Опубликовано 27 марта, 2008 это тебе пасиба на самом деле уже руки так и чешутся гнездо япошкам поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #574 Опубликовано 27 марта, 2008 Зеленая, Ты ставь, ставь, мне самка пестрая нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #575 Опубликовано 27 марта, 2008 Xan японскую амадину из России - это сильно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #576 Опубликовано 27 марта, 2008 Тивэль, Почему бы и нет? Ну нет у нас пестряков!!! НЕТ! А насчет России... думаю мне дешевле будет из Москвы с проводником получить, чем в Германию или Чехию на выставку за ней смотаться Тивэль, Кстати на твое потомство тоже рассчитываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #577 Опубликовано 27 марта, 2008 Да они тоже оч сильно хотят, правда не знаю как на троих у них это получится, впринципи между собой они не плохо дружат, если домик мне большой привезут (в зоо обещали, сказали вроде для волнистиков и неразлучников) на следующей неделе - повешу, пусть радуются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #578 Опубликовано 27 марта, 2008 Тивэль, Я не поспеваю за твоим пополнением из трех самок сколько? И какие они все цветов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #579 Опубликовано 27 марта, 2008 У меня сейчас пара природных японских амадин (от Робби), причем самка с очень ярко выражеными чашуйками на пузике + японская самка пестрая хохлатая, зебры пара (брат и сестра) чернощеких, тоже Робби))), природный зебр и золотистогрудый. Самке зебровой нашла хозяйку которая обеспечит ей все условия проживания, она как раз хочет одну птичку и чтоб не пела, я думаю феерпластовский рекорд 4 и куча всяких кормов и фруктиков поутихомирят ее пыл, а то она у меня тут щегла по комнате в хвост и гриву гоняла. А так в ближайшее время золотистая самка (если все с заводчиком получится), к маю буду искать пару кольчатых. Ну и возможно передет пара зебров, если у их хозяйки все сложится, то через некоторое время уедет обратно... Вот такие пироги. ЗЫ Зелен зафлудили твой дневник )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #580 Опубликовано 27 марта, 2008 Каштановый самец из германии просто супер ,две недели подождеть совсем нечего, мои поздравления. Поповоду каштановогрудых их несколько подвидов которые отличаются окраской оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #581 Опубликовано 27 марта, 2008 Ты ставь, ставь, мне самка пестрая нужна ты смотри, а то ж в выходные поставлю ЗЫ Зелен зафлудили твой дневник )) да ладно, что уж там =) LWN zoo, пасиба =) да, я тоже думаю, что 2 недельки - это совсем не долговот что имела в виду, говоря про окрас "шапочки", пуза и т.п.а вот такая Ново-Гвинейская раса - http://www.efinch.com/birdpix3/sharpii_cbm.jpg - это конечно вообще потрясающе =) а вообще, хочу таких - Lonchura bicolor nigriceps - http://www.finchworld.com/Birds/Finch/mann...te_mannikin.jpgэх, не смогла найти табличку по подвидам, жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #582 Опубликовано 28 марта, 2008 а вообще, хочу таких - Lonchura bicolor nigriceps - эх, не смогла найти табличку по подвидам, жалко Да, черно-белая (блестящая) амадина просто очаровательна! Но редкая сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #583 Опубликовано 28 марта, 2008 Зеленая, Новогвинейская хороша! Но я бы и от твоих первоначальных не отказалась ты смотри, а то ж в выходные поставлю ставь, ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #584 Опубликовано 28 марта, 2008 Ух какие красавцы,заглядение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #585 Опубликовано 29 марта, 2008 покажу фотографии 4-2-х недельной давностикаштановый за неделю до смерти...вот такой была Каштанка, когда ее ощипали и я ее отсадила: вот так обросла недельки через 2 "одиночного содержания"фотосессия Пятнышка =) Белкануи к разговору об "опасных кормушках" - Белка и Пятнышко развлекаются =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти