Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

да, такого сюрприза я ну совсем не ожидала!
мальчик пока сидит рядом с яйцами как истукан, в позе "я насиживаю"
Каштанка ест абсолютно все подряд - то же самое было в прошлый раз, только тогда они после вылупления первого вылетели из дома оба, стали все есть, купаться и развлекаться и больше в дом не вернулись, сейчас же в доме остался самец, так что она иногда туда заглядывает... держу кулачки =)

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маш, не поздравляю, рано еще, но кулачки и лапки держим.
Слушай, а как там япошки то, в случае чего, можно попробовать под них. Ты их яйца надеюсь не успела выкинуть?

Тивэль, класс =))) ждем уже давно ;)
Konstanzia, пасиба =)

в общем, самка вернулась в дом, сидят там оба, не знаю, покормила ли она... остается только надеяться, сейчас уезжаю, приеду поздно вечером, мешанка стоит, прощеный будет через день, завтра куплю мучника/опарыша может, хоть бы додумались кормить

Ксан, япошки сидят на своих пустых яйцах, ничего у них не забирала, но тоже же неизвестно, как они отреагируют и будут ли кормить, они же еще никого при мне не выводили, так что, думаю, лучше подождать, чтобы каштаны одумались, чем перекладывать - и так, и так риск, а в первые дни еще непонятно, кормят они или нет... в общем, переживаю конечно я

Не чего в любом случае потренируются, главное не расстраиваться. А моим как только про амадиновый суп напоминаешь... короче попробуй с ними обсудить рецепты из птицы - очень даже действует ;)

ну как???

а не знаю, только недавно приехала, они конечно все спят уже..

Не чего в любом случае потренируются,

это точно, в этот раз хоть прогресс - самка хоть вернулась в дом после вылупления первенца

А моим как только про амадиновый суп напоминаешь... короче попробуй с ними обсудить рецепты из птицы - очень даже действует

хе-хе, вот будут у тебя на передержке, может, сделаешь им внушение как раз ;)

похоже они просто продолжают насиживать, как яйца...
мам говорит, вчера вообще практически не вылетали из дома, сегодня вот с утра оба поели поочереди и в доме теперь сидят, козявочку не видно - жива или нет.

мои острики так же себя ведут: как вылупился первый, из гнезда не вылезали оба до последнего. только на покушать-попить-искупаться-обсохнуть побыстренькому (были душные дни). детишки накормлены. может и у вас все хорошо, только об этом еще не знаете;)

Изменено пользователем luli

ох, эта неизвестность...
стояла стучала по дому, пока оба не приподнялись хоть чуть-чуть на лапах - разглядела одну козявочку... живую! но не знаю, может это уже сегодня кто-то вылупился...
luli, спасибо за поддержку, настроение подняли!

не приучены они к живому
сегодня хотела купить, мучник был ну очень здоровый только, а опарыша подумала, что куплю уже перед отъездом домой, чтобы не таскаться с ним... и забыла в итоге... вот так вот неудачно

а я его пилю..... ножичком

фее...

птенец один, лежит плашмя, показалось, что еле-еле шевельнул крылышком, но не уверена...

Их приучать и ненужно сами вкурсе дела что к чему и мучнячок пилить нунужно сами выжмут как пасту из тюбика мои черно белые очень даже справляются.Без живого могут и не кормить, советую незатягиватьс этим.

выгнала опять их из дома, чтобы посмотреть птенявого - вроде лежит, не шевелится, постучала, постояла - ничего... сняла поилку воду поменять, возвращаюсь - а он в др. положении уже, хотя родители еще в дом не возвращались. Вот и сиди думай тут, показалось мне или нет

все, меня никто не уважает, не могу выгнать Каштанового самца из дома, чтобы посмотреть, постукивание не помогает, садится еще плотнее, подношу руку ко входу (раньше вылетал), открывает клюв и угрожает, но не улетает. Привстал на лапах только успела увидеть, что мелкий лежит, движения не заметила.
Пятнышко, кстати, тоже самое делает - клюв открывает, Белка просто сидит, не двигаясь, когда ее пальцем пытаешься сдвинуть.

ОН ПИЩИТ!!!

во всяком случае родители сидят с закрытыми клювами, а писк слышен =)))
таак забавно =)

ОН ПИЩИТ!!!

во всяком случае родители сидят с закрытыми клювами, а писк слышен =)))
таак забавно =)

Зеленая, да не трогайте Вы их. Оставьте в покое. Если родители сидят в гнезде - значит не зря. Если бы птенец умер, они сразу же вылетели бы оба из гнезда. Соберите свое любопытство в кулак, этак на недельеку, и дайте птицам спокойно выкармливать птенца.... . И еще, если птенец только один, вреоятность, что они его бросят кормить, увеличивается.... . Так, что потерпите маленько, зато потом уж наглядитесь на ваше сокровище :))
Александр

Ох уж эти девушки до ужаса любопытны и мин. терпения , оч осторожно -каштаны не японцы требуют осторожности при контроле.

да я их не сильно беспокою на самом деле, раз в день стараюсь посмотреть, как дела, обычно утром, а потом меня и дома до ночи не бывает, это, наверное, просто так кажется, что я только у их клетки и топчусь =)

Люблюш, спасибки =)

только вот теперь думаю, если все будет благополучно (ттт), то к 21-му он же не успеет еще вылезти из гнезда? или успеет?
мы же уезжаем 21-го, как это семейство на передержку-то перевозить?

старые фотографии, посмотрела, почему-то не показывала их =) где-то месяц-два назад, когда еще вместе жили
конечно, Пятнышко опять главный фотомодель =)
мокрый
aeb989a81ec7e61c58.jpg d1aac1b9849bbdb939.jpg 037a7372b7e55284c7.jpg
Белка с Каштанкой тоже засветились
3bc55a07a3f51de651.jpg 5366c7b3ed3da11e10.jpg
а это как раз первые дни нового самца в клетке с Каштанкой наедине, потом они уже окончательно заселились в дом и больше я ничего конечно не фотографировала
9abd4881b4e9d8ac45.jpg 9ba07417c1b40fa8c1.jpg ade68ccda63707c3ce.jpg

заметила тут, что у Каштанки за время сидения в доме ужасно отросли когти, задний на одной лапе чуть не загибается, кошмар... но не буду же я ее сейчас отлавливать и стричь...

ну вылупился утром 30-го мая, значит сейчас ему 6 (или 7, что-то посчитать не могу..) дней, 20-го числа будет (ттт) 22 дня?

Маловать наверное :( Придется тебе папика натаскивать... Я впринципи не против, но вдруг после переезда не будут его кормить или он сам еще есть не будет....

да уж, есть он точно сам не будет еще, может, только вылететь успеет
у Жердева написано, что птенец вылетел в 22 дня и еще только через 16 стал самостоятельным
максимум, чему я смогу научить папика, это проращивать зерно, и то не факт
мешанку он уже сказал, что делать не в состоянии, тем более утром перед работой...

Я зябров перевозила с 3-х дневными птенцами, но с каштанами всеж не рискнула бы.

мешанку он уже сказал, что делать не в состоянии, тем более утром перед работой...

А может он ее разморозить в состоянии будет?

хм.. разморозить может и сможет =) это хорошая идея =)
еще вариант - попросить соседку, думаю, не откажется помочь зернышки попроращивать =)

кстати, папик и от полива цветов отказался - сказал - уноси к соседке, я их заморю, зачем заводила, вообще они не нужны и т.д. и т.п....

просыпаюсь с утра - оба каштановых скачут по клетке, птенчик - уже холодный... причем зобик у него был полный... большой, уже в три раза больше яйца вырос... не знаю, что произошло...
сегодня всех вместе сажаю

я поняла... оказывается папа с утра, когда уходил на работу, зашел ко мне в комнату, говорит - было окно открыто и очень холодно, он закрыл...
они не смогли его согреть и он умер, а потом и они сами вылетели...
форточка у меня такая.. иногда открывается, рассохлась...

Эх, жалко, но для них это опыт, летом откормишь глядишь к осени может че получится (живым кормом запасешься да и разъездов может будет поменьше) ;) Вообщем если надумаешь с передержкой стучись, только ко мне наверное лучше со своей клеткой ( довезти если что помогу) - куры лютуют....

нет, это я его убила... я окно вечером забыла закрыть до конца, наверное просто прикрыла...

с передержкой - да, мы уезжаем 21 вроде, ближе к дате постучусь, может, получится и своими силами клетку довезти
спасибо,Тивэлькин

блин, как мне фигово... от сознания собственной вины...

сочувствую утрате. :( но не корите себя, не надо заниматься самоедством - это и у других получается хорошо... а форточку починить наверное пришло время;)

окна пришло время менять, но моя комната на очереди не скоро еще. пока кухню и папину сделали..

спасибо всем...

сегодня проснулась в 5 утра почему-то.. открываю глаза, надо мной нарезает круги птица о_О
каштановый о_О отловила кое-как, пытаюсь водворить в клетку (она закрыта, вся, никаких щелей нету...), чтобы открыть дверь, надо снять купалку с нее, снимаю купалку одной рукой, в это время каштановый в сачке выворачивается и улетает в неизвестном направлении, т.к. в этот же момент я проливаю себе купалку на ноги... брр... холодно =) и тишина, нигде его нету... после долгих поисков нашелся упавшим в узкую щель за диван, отловила второй раз, запихала в клетку.
Сижу вот, думаю, каким образом он умудрился вылететь? Единственное предположение - через навесную кормушку, но я ни разу не видела, что он залеал в эти кормушки. Японцы залезали, каштановые - никогда. Что удивило - довольно долго и бодро летал, хотя когда ко мне попал, было впечатление, что ему сложно даже с жердочки на жердочку перелететь (в мелкой клетке спрыгивал на пол, потом на нижн. жердочку, только позже начал с жердочки на жердочку перепархивать, в "большой" клетке тоже постоянно мимо жердочек промахивался вначале)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.