Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

ох, Зеленка... может было бы опыта у птиц больше - согрели бы. Не отчаивайся. В след. раз все совершенно точно будет хорошо!!! Сейчас главное, что каштан не вылетел в открытую форточку, что полет закончился без потерь...

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, немного успокоилась хоть в том, что птенца они в итоге не бросили в самом начале и хорошо кормили

и радуюсь, что сегодня была дома и так внезапно проснулась, когда он летал, а то бы потом могла его и не найти, есть места куда можно очень основательно завалиться..

заклею тогда эти кормушки скотчем сверху, чтобы уж точно не открывались
за два года впервые такой побег из полностью закрытой клетки, очень странно
за фотографию спасибо, очень красивая =)

Зеленая контрольный выстрел кормушки заклеены иль нет , а то каштанами бросатся ненада их итак нехватат.

заклеила =)
но до сих пор удивлена, с чего бы это ему вздумалось ночью оттуда вылезать... Японец сколько раз в них просиживал, да и Белка тоже, но ни разу не сбегали из клетки, а этот никогда не сидел в них и все же и каким-то образом умудрился сбежать
кстати, стали гораздо более нежны др. к другу
Каштанка даже позволяет себя чесать иногда, и, редко, но бывает, что и сама чешет самцу голову. Даже спит рядом с ним на жердочке. Он изредка пытается с ней спариться (слышу по шипению...) не знаю, что из этого выйдет, дом ж убрала, мешанку не даю, пророщеный тоже приостановила пока, только фрукты-овощи всякие.

Ну вообщем пиши, если соберешьси, я могу им на время твоего отъезда внушение сделать, ну там котом перед носом помахать, приедешь повесишь им домики :))))))

• 2 недели спустя...

2 дня назад заметила, что Пятнышко часто сидит "с головой в спине", спит и немного нахоливается... где-то, видимо, ударился (не представляю даже, где умудрился в клетке...) - у него на клюве "колотая" ранка с запекшейся кровью о_О
сегодня, вроде, ттт, получше - активнее, но ранка эта видна конечно

у моей ощипанной самки замечал подобное поведение.. только она еще у меня головой в зад-вперед часто качала.. тоже подумал, что повреждение шеи получила(

Изменено пользователем Fisherin

да тут и думать сообенно не надо - кровь видно..
думаю только, где умудрился

• 1 месяц спустя...

накидаю фоток
качество - фе, новый объектив слишком большой и через решетку снимать вообще не получается
Пятнышко стал горбоносым из-за той травмы, в профиль на всех фотографиях видно, рана, кстати, еще не до конца зажила...
если попадется Каштанка со спины - видно что вся лысая...
у Белки тоже спина/крылья подерганы, тоже видно
новенького от Тивэльки назвала Ромбик =)
собственно, вот и он, белый хвост - просто супер =)
30306125577266fe9d.jpg 1ec27dc98f98eb542c.jpg d255ca87002e4d7269.jpg
единственная приличная фотка бы была, если б решетка не закрыла самую красивую часть груди..
6a13a1b01951cde091.jpg
ободранные Белка с Каштанкой
2a6133d9205c13a725.jpg 9ccbab006d591ebda7.jpg
на спине перья торчат..
d96dd51b6d3454d4f0.jpg
ну и серия фоток о том, как Пятнышко показывал, кто в доме хоязин, я обсмеялась на самом деле, такая курица =)
сейчас он Ромбика гоняет иногда, если замечу, что стал слишком злобным или дергает перья, отсажу
А так отсадила пока каштанового самца - либо он, либо Пятнышко девчонок общипали, наблюдаю...
eb1876af3ec6360c0e.jpg 9ddb6c915a1d90fcf7.jpg f69a4403b0257083d4.jpg

b9d865aa73c11c51c1.jpg d2b834cb25756b01cb.jpg 3d5fee5063fb16eebc.jpg
ну и собственно недовольный горбоносый Пятнышко напоследок
317cfbebe9f2268214.jpg 94704263d1181c0a4e.jpg
светлое, собственно "горбатое" пятно на клюве - раньше на этом месте была бляшка из запекшейся крови...
292431f711676b2fa1.jpg 4fe51e7bc34049aa56.jpg 40d034bf4abc2dfcb4.jpg
Ромбик сегодня наконец впервые при мне закрехтел =) мальчишка, хе-хе, ему еще учиться и учиться =)

Как сильно клюв то поранил!!! Но красивый - безумно :wub:
Белочка на япончика не похожа, настолько необычный окрас :)

Как сильно клюв то поранил!!!

угу.. и так долго он залечивается уже...
и до сих пор не представляю, где он умудрился в клетке напороться...

Белочка на япончика не похожа, настолько необычный окрас

ну со спины она похожа, там коричневая ;)

если б у Ромбика вся грудка пестринками была...

это да... =) но и белое пузико очень приятное =)

Ромбик летает, как колибри, умудряется в клетке разворачиться, может на месте зависать, сразу видно, что рос в большой вольере, где было место поучиться летать. Посмотрела я на него и решила вплотную заняться изготовлением домика попросторней, на неделе должны рассчитать стоимость... Если она не будет заоблачной, осенью справим новоселье =)

http://keep4u.ru/full/080727/b9d865aa73c11c51c1/jpg - смотрю на эту фотку и смеюсь до сих пор, это ж надо так раскорячиться =)))

ешила вплотную заняться изготовлением домика попросторней, на неделе должны рассчитать стоимость... Если она не будет заоблачной, осенью справим новоселье =)

401852[/snapback]

Блин, а я не выдержала и купила готовую :(

мне просто узкая нужна, поэтому готовую не купишь точно... если б не была ограничена шириной - скорее всего тоже бы выбрала что-нибудь готовое

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

да... настроение фиговое у меня... теперь 3 мальчика на одну каштановую - которая всегда была индивидуалисткой и никого особенно близко не подпускала... а твой, Тивэлькин, Ромбик, так мило спал все время с Белкой (точнее на ней) в кормушке...

3 дня назад пересадила более или менее обросшего каштанового в общую - вечером прихожу - ощипали голову, как липку - все "щеки" лысые, уши видны и т.п.... ужасс...
когда же у нас уже будет большая клетка.. эх..

Сочувствую... :( Жалко-то как...

3 дня назад пересадила более или менее обросшего каштанового в общую - вечером прихожу - ощипали голову, как липку - все "щеки" лысые, уши видны и т.п.... ужасс...

Вот, прям мода у них (птиц в смысле) пошла - чего-то все всех ощипывают...(мои вот тоже разбуянились... :shok: )

Зеленая, попробуй им на решетку шнурочков привязать или бечевочек кусочки. может отвлекуться у меня зебриная клетка на дерево желаний похожа, зато все в пере...

попробую, пасиба
так ведь при мне - никаких поползновений ни у кого, даже не знаю, кто хулиганит..

Зеленая хулиганит каштанка, это у них хобби такое особеено махи любят выдергивать , уменя за день кольчатую самку ободрала в дребезги , щас сидит одна ,а веревочки обизательно повесь помогает.

в том-то и дело, что у каштанки у самой вся спина драная, и надхвостье
подозреваю японца Пятнышко - он самый гладенький,
на Тивэлькиного Ромбика не думаю - щипать-то стали еще до его приезда, да и он - само дружелюбие =)

веревочки повесила, посмотрим, пока больше боятся
жду не дождусь новую, большую клетку... ждать еще по всей видимости не меньше месяца

Хороша девчушка, зоо или птичка или все таки у заводчика брала? Давай ужо птенчиков, а то непорядок!

Давай ужо птенчиков, а то непорядок!

Зелёная, а я буду ещё и к вам напрашиваться в очередь на птенчиков от такой красотулечки! :) (так постепенно и приучим японских амадин "мигрировать" в Сибирь... :crazy: )

хе, не поверите, мне тоже хочется птенчиков, от нее и Пятнышка, например =) ни разу ж не вырастали у нас маленькие

вот глупые они, повесила кукурузу вареную - они вдруг начали ее бояться о_о

хе, не поверите, мне тоже хочется птенчиков, от нее и Пятнышка, например =) ни разу ж не вырастали у нас маленькие

Уговаривайте! :) А мы будем держать за них кулачки! :up:

уговаривать весной будем =)
сейчас продолжаю уговаривать человека наконец начать делать мне большуую клетку..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.