Перейти к содержанию

Каштаны И Ко-мпания =)

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Зеленая,
Красавцы все! Каштан очень красив был... но по мне, так и каштанка хороша!
Мои тоже так развлекаются ;)

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

301

• ~Libelula~

72

• Xan

64

• Juliett

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, поставила сегодня гнездо япошкам (ну Каштанку правда не отсаживала, думаю, разберутся как-нибудь, если будет мешать - отсажу), открытое (не домик), так они его боятся, вот дурики, но, думаю, любопытство в конце концов перевесит

Тивэль, так твои там уже вовсю порываются размножаться, а мои не больно то ;) им еще раскаааачаааться надо, гнезда перестать бояться и т.п. =)

Зеленка, привет! народ требует птенов!!! давай уже высиживай, хочу каштанов маленьких посмотреть, ну и япошек тожа :)

Люблюша заглянула =))) рассказывай давай, где пропадаешь, как жизнь семейная? =)

давай уже высиживай

ты неподражаема!!! обажаю!! обнимемся!!! =)))

хочу каштанов маленьких посмотреть

кто ж не хочет-то!
но мальчика-каштана еще нету, ждем-с

ну и япошек тожа

япошки стали периодически спать в гнезде вдвоем, такие милые =)
но "ничем таким" не занимаются =) Пятнышко только скачет песни распевает, голову ей чешет, а Белка только спит с ним рядышком.

ты неподражаема!!! обажаю!! обнимемся!!! =)))

350958[/snapback]

и я тебя! :) обнимемся!!!

рассказывай давай, где пропадаешь, как жизнь семейная? =)

350958[/snapback]

да жизнь семейная - это полдела... я ж диплом пишу... 20 апреля предзащита, а у меня половина еле-еле... ну короче, как всегда, все будет в последний момент делаться :) на прошлой недельке на 3 для вырвалась в Польшу отдохнуть ,может, как-нибудь скину пару фоточек :)

я ж диплом пишу...
а у меня половина еле-еле... ну короче, как всегда, все будет в последний момент делаться

ооо, ну все просто как у меня! =) рук-ль вот еще заставляет статью какую-то написать к пн., завтра засяду... я в панике, уже столько нервов улетело на этот диплом...

может, как-нибудь скину пару фоточек

да, да, ждем!!! =)

защиту еще не определили - либо в конце мая, либо 10 июня... но там накладка с 1 предметом (методка написания научной работы... такой бред читали, если честно...) так вот, чтобы поставили зачет по нему, типа надо показать оформление диплома как сделано (всякие списки лит-ры, сноски и т.п.), препод сейчас в Китае и приедет на 1 день - 30 апреля и нам сказали, что к 30-му апреля мы все должны принести оформленные и сшитые дипломы... ну-ну... 10 раз принесем.. они не понимают, что это нереально, чтобы диплом был готов и сшит за месяц-полтора до защиты? соответственно позвонить-договориться, что, может, мы там 1 главу принесем, чтобы он посмотрел это оформление тоже нельзя... а потом он опять уедет и вернется только 20 мая, а это уже поздно, т.к. без зачета по предмету у нас у всех будет недопуск к защите.. в общем, поскорее бы это уже все закончилось =)
а ГОСы у нас в прошлом году были, так что уже отмучились (тогда просто можно было бакалавра диплом защищать) =) хоть это радует =)

В написании диплома самое важное титульная страничка , план (оглавление) внутри желательно красивые рисунки ,диаграмы, табличкиэто плюс и список литературы очень правильно написаный , на защиту диплома нужен правильно написаный текст выступления так чтобы лишних вопросов небыло в комисии-------- держись.

LWN zoo, пасиба =) держусь пока =)
Тивэль, ага, приехал =)
бедняга, в дороге пролилась поилка, весь мокрый насквозь был, когда открыла его, еще наколол лапы где-то, кровью мазал.. сейчас вроде норм, наблюдаю.
Вид конечно у него не ахти - мокро-слежавшийся. Посадила его отдельно - откармливаться, приводить себя в порядок, отращивать хвост и недостающие перья (не пойму, то ли линяет, то ли его кто-то пощипал чуток).
А вообще парень бойкий и поет очень красиво (вот же 3-ий самец каштановый, а поют - ну все по-разному!) =) "Шапочка" - яркая, серенькая почти, белое пузо - все как хотела =) так что отсидится чуток - будет совсем красавцем =)
Вообще, деловой, пока ехали заглядывала к нему, так он умудрялся сидеть на жердочке (у него такая палочка в полкарандаша была в переноске), а не на полу и смотрел так внимательно, еще на остановке стояли, чувствую, начал скакать (не метаться) - с жердочки - на пол - на жердочку и т.д. У нас еще солнышко, птички поют, так он стал им подчирикивать из своих 2-х пакетов, не видит ничего вокруг, а все равно скачет и чирикает =)

пасиба всем =)
а показывать пока нечего, он хоть и высох, но перья все слипшиеся, т.к. просидел всю дорогу в грязной луже... купаться в купалке не захотел, посмотрим, что завтра делать будет
такой сосредоточенный сидит, наблюдает за всем =)

либо в конце мая, либо 10 июня...

352496[/snapback]

у нас тоже где-т в мае...

ГОСы у нас в прошлом году были, так что уже отмучились (

352496[/snapback]

блин, завидую... у нас все вместе будет, как это все пережить не знаю... у меня еще рук-ль из Москвы, я с ней по эл.почте общаюсь, так вот, посылала ей первую главу на проверку, она ответила, что через денек посмотрит и куда-то пропала, уже несколько недель не отвечает, блин. добью вторую главу и буду опять посылать, звонить не хочется ей...

ага, приехал =)

353216[/snapback]

нука-нука... показывай давай!!!! пока я тут :))))

у нас тоже где-т в мае...

вроде определили 10 июня, не знаю, хорошо это или плохо, вроде хочется и пораньше отстреляться, а с др. стороны не особенно времени-то осталось... =)

у нас все вместе будет, как это все пережить не знаю... у меня еще рук-ль из Москвы

нда.. и я тут еще жалуюсь! держись, Люблюша!
и мужу, кстати, привет =)

показывай давай!!!!

да он щас не в кондиции ;)

• 2 недели спустя...

по настоятельным просьбам (если не сказать из-за неприкрытого шантажа! ;)) во всех темах, показываю новенького
качество - ууужасное, без вспышки, клетка стоит в неосвещенном углу под потолком, считай + он очень боится и как фотоаппарат видит, начинает метаться
что очень нравится, так это "крап" - черные пятнышки на боку, еще яркое золотое надхвостье (хвост, кстати уже отрос ровненький, а был немного обтрепанный), и конечно яркая "шапочка" (почти серенькая =)) ну и белое пузо, в общем, усе как заказывала =)
9256088ad51ab70884.jpg
что не нравится - плешина под клювом - на фото видно = что-то не зарастет никак...
и прерывистая черная полоса на груди
984c63c8a6d4c7a87d.jpg

сегодня это чудо умудрилось сбежать при чистке клетки (предварительно назвала его "Пик")
угу, сбежал, а у меня окно нараспашку и крааайне много мест, куда можно завалиться и не достанешь... - за диван, за шкаф, за аквариум, за тумбу - вся комната по периметру обставлена громоздкими предматами мебели...
с замиранием сердца следила за его полетами и тем, как он пытался где-нибудь прицепиться, в итоге задержался на картине за аквариумом - над одной из самых опасных "щелей"... пока доставала сачок и думала, как бы его оттуда поаккуратнее согнать, эта мелкота взяла и полетела прямиком в коридор (дверь полуприкрыта была), я за ним, а его нету... и тишина... стою я в коридоре, значит, как статуя с сачком в руке и слушаю, минуты через полторы - шорох уловила - смотрю, этот "фрукт" сидит на шапках-шарфах в прихожей, поймала сачком (ессно для рыб прденазначенным ;)), беру его, а он как начнет кусаться через сачок, и больно так щипается, вот деловая колбаса, понимаешь!

да, и еще не признает ничего, кроме сухого корма (и очень любит нуг...) - никакой зеленью-фруктиками-мягким кормом (из коробки) его не соблазнишь, даже не подходит-не пробует, чтобы "перевоспитать", надо посадить его вместе с остальными - они то, молодцы, едят все, что ни дай =) но жду, пока эта плешина под клювом зарастет, прежде чем пересаживать его

Зеленая, красавчик, надо было тоже разориться, тем более денюжка быда, эх как всегда... Так и вы давайте птенцов, мы ждем ;)

всем пасиба =) надеюсь, мы окончательно обрастем и тогда я покажу более приличные фотки уже ;)

Juliett, а кто там обломился-то? (так, чтобы поплакаться вместе ;))

и мужу, кстати, привет =)

353431[/snapback]

угумс...

нда.. и я тут еще жалуюсь! держись, Люблюша!

353431[/snapback]

.... у меня завтра предзащита, а вступительную речь только полчаса назад на проверку отправила...
Упссс... нафлудила в Зеленкиной теме :)

он как начнет кусаться через сачок,

357627[/snapback]

Бугага!!!!!!!! Гризли!!!

Juliett, а кто там обломился-то? (так, чтобы поплакаться вместе ;))

Чернощекий! :cry: По обоим телефонам облом, которые у меня были. А больше я не знаю, где искать. Второй, правда, обещал, что попытается какие-то старые связи поднять, тогда звякнет.
А мы такой красивый комодик купили, специально, чтоб клетку поставить! :cry2:

эх, действительно жаль...
зато уже есть комодик и место для клетки - это ценно ;)

• 2 недели спустя...

сегодня убиралась и сделала рокировку - японцев в мелкую клетку, где сидел каштановый вместе с их гнездом (кстати, на дне гнезда, под стройматериалом, обнаружила 3 яйца о_О , но, видимо, неоплодотворенных, больно желтые и по слоям разбиты). А каштанового- к Каштанке в большую...уууу..ребята, что тут началось... Каштанку просто пробило о_О летает как шарик надутая-распушенная и к нему пристает, голову лезет чесать и т.п., он, в принципе, отвечает тем же =) Поставила им дом, даже 2, посмотрим.

Зеленая будем ждать ;) А мои япошки совсем затихли, спать спят, а ухаживают исключительно мальчики за мальчиками =)))) причем золотистик тоже в их сугубо мужской компании...

в общем, япошки те 3 яйца, которые я нашла и им оставила - опять куда-то закопали (странно, вроде и материала не даю, и не особенно его много в гнезде), сидят в гнезде, клювы не высовывают, лучше б позанимались "чем-нибудь" для начала ;)

у каштановых все очень странно, не поймешь, что происходит, приехала сегодня - весь вечер носились по клетке, самец вытащил отовсюду стройматериал, раскидал, заткнул вход в дом о_О у Каштанки какой-то пмс, чесслово, она то ему голову чешет сидит вся така яраспушенная, то, чаще, гоняет по клетке, присесть не дает, долбит клювом, сейчас спят на разных жердочках, вот и пойди, пойми их. Ох, ну и скверный же характер у нее - третий мужик уже - и все не так ей!

каштановые кажись заселились в дом (ттт) но Каштанка периодически гоняет самца по клетке, долбит клювом и не дает на жердочки присесть
у япошек непонятно - лежат какие-то яйца, но не в куче, а разбросанные и полузакопанные, но в гнезде проводят 90% времени

у японцев 3 яйца, закапывают, 90%, что неоплодотворенные, да и особенно не сидят на них, т..е они не в кучке, а просто по гнезду раскиданы, еще чуток подожду и сниму гнездо
у каштанов вроде 4 яйца, тоже не матовые, а желтые... сидят не очень плотно, например, ночью испугались света от машины на улице, вылетели из дома-бились, потом спали на жердочке и в дом не пошли, хоть я долго довольно ждала.

Подскажите, как поступить? Надо наверное дать им потренироваться повысиживать эти яйца? Сколько по времени?
Потом убрать дом, подкормить и опять поставить через некоторое время?

в прошлый раз (позапрошлым летом) с др. самцом Каштанка хорошо высидела 5 птенят, однако кормить тогда отказались...
сегодня вот вроде нормально - полдня сидел самец, сейчас самец на жердочке, каштанка в доме, ночью спят обычно оба в доме. Ладно, посмотрим-подождем =) спасибо =)

такое ощущение, что самец повадился перья из Каштанки драть в доме, уже несколько раз смотрю, сидит на жердочке, а перо в клюве теребит, Каштанку не особенно разглядишь, она редко вылезает, но ощущение, что надхвостье он ей уже изрядно выщипал...
вот поросенок, заняться что ли нечем?
через пару дней сниму им дом, а то так Каштанка вообще без хвоста останется, но не факт, конечно, что он не продолжит хулиганить...

• 2 недели спустя...

эти птицы совсем распоясались, особенно японец, не могу посмотреть, что он там высиживает (похоже, что они еще яиц накидали, после тех неоплодотв., вот все хочу посмотреть, какие они), сидит, как курица-наседка, не слезает, я ему говорю - слезай давай, дай посмотреть, дую на него, а он только больше распушается и усаживается покрепче, а утром вообще так грозно на меня клюв раскрыл... типа кусит сейчас, если еще приставать буду

и каштановый тоже сидит в доме не выходит... по домику стучишь, а он как истукан... вообще, конечно, они хорошо сидят, и я все никак не решусь дом у них отобрать, т.к. все мне кажется что 2 яйца там "правильными" выглядят

а он только больше распушается и усаживается покрепче, а утром вообще так грозно на меня клюв раскрыл... типа кусит сейчас, если еще приставать буду

И правильно, нечего тут всяким в дом заглядывать ;)

я все никак не решусь дом у них отобрать, т.к. все мне кажется что 2 яйца там "правильными" выглядят

Сколько они уже у тебя сидят?

Сколько они уже у тебя сидят?

Каштановые - где-то дней 17, но у нас холодно в квартире.. даже очень, хожу в 3-х кофтах и мерзну все равно

японку прогнала-таки, пришлось пальцем ее через решетку тыкнуть, очень нехотя села на край гнезда, неоплод. у них

У нас тоже дубак, я у своих весь день лампу не выключаю и обогреватель рядом с ними стоит, боюсь померзнуть могут ночью (((

просыпаюсь, смотрю - самка Каштанка летает как ненормальная по клетке и орет.. ну, я думаю, что такое, заглядываю в дом (обычно по утрам и заглядываю), а там!!! о_О птенец! у меня такой шок, если честно... я же в выходные собиралась уже им все разбирать...
начинаю носитьсяпо квартире, т.к. ничего нет - мешанки нет, пророщенный только вчера доели, в общем, кошмар, побежала по соседям, достала яйцо ,сделала мешанку.
Каштанка продолжает летать по клетке и естьвсе подряд, самец сидит в доме, но сбоку от кучи яиц и птенца. Каштанка иногда садится на вход дома (прогресс!!!), поэтому у меня надежда еще теплится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.