Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Попугай - Переносчик Болезней???

Рекомендуемые сообщения

Кошмар! Только что прочитала статью о том, что от попугая можно заразится разными страшными болячками! Если честно, страшно! И вообще что-то мне покупать попугая расхотелось... Вернее задумалась я... Ужас какой! А маленький ребёнок если! Это же вообще ужас! Мы молодая семья и детишки возможно скоро появятся:) Скажите а большой риск, что заболеет птица, а потом и человек... Ужас! Я в испуге!

Не большой. Скорее, мизирный :) Тем более - от разведенного в неволе попугая. Про крупных попугаев, привезенных из природы, проскакивала такая информация. А так - нет. Проехав в вагоне метро, вы гораздо больше вредоносных бактерий подцепите :)

LALIQUE-DEL-SOL, насколько я знаю опасен прямой контакт домашней с дикой заразной птицей, либо прогулка по тем же прутьям на которых сидела зараженная птица, пусть меня поправят если это не так, т.е. если имеется двойная решетка либо отгораживающая сетка на некотором расстоянии от решетки вольера то заразитьяся ваша птица может только если вы на себе заразу принесете, при этом нет разницы в вольере она находится или в квартире, но вереятность этого очень маленькая.

Мы молодая семья и детишки возможно скоро появятся:) Скажите а большой риск, что заболеет птица, а потом и человек... Ужас! Я в испуге!

141676[/snapback]

Можно я немного поофтоплю? :offtopic:
Если Вы собираетесь заводить детей, то хорошо подумайте, нужен ли Вам попугай. Во всяком случае какой. Дело в том, что попугаи очень эмоциональны, им необходимо общение с Вами, особенно крупным попугаям. А с появлением ребенка у Вас просто не останется времени на питомца. Он будет скучать, мучиться, возможно, начнет себя ощипывать. Крупные птицы живут десятки лет, и все это время им нужно Ваше внимание. Поэтому задумайтесь, что возможно стоит завести птичку "попроще" с более уравновешенной психикой, и возможно завести ей пару, если на питомца у Вас не останется времени, чтоб он не скучал.
А что касается болезней, то более реальной угрозой может стать возможная аллергия ребенка на птичий пух. Тогда от питомца придется избавляться. Так что оцените ситуацию со всех сторон и примите обдуманное решение ;)

LALIQUE-DEL-SOL,
ну, чем вас может заразить попугай? :) это все легко лечится...
а вот человек рядом стоящий... и чумой... и оспой... и туберкулезом... и гепатитом... (я молчу о гриппе) а вроде прилично одет, ухожен... :) просто подышали в лифте-комнате с ним воздухом и... :diablo: кстати, смертельных случаев при контакте с больнимы людьми гораздо больше, чем при контакте с больной птицей...

Гость Хичкокова внучка

LALIQUE-DEL-SOL! Боитесь? :nono: Не заводите! Не надо!
Я например ну О-Очень :wub: люблю хищных птиц.
Но перспектива кормить их полноценно, а значит живыми организмами, исключает их из моей жизни. Я о них документальные фильмы люблю смотреть...Пусть, это, которые здоровые,летают все на воле! :vampire:

Можно я немного поофтоплю?

141722[/snapback]

Дополню.
Крупную птицу заводить противопоказано. Если автор темы умеет бояться, то шанс, что крупная птица станет проблемной максимален. Хотя как всегда все зависит от птицы.
LALIQUE-DEL-SOL,
Заведите волнистого. Живность веселая и малошумящая. Когда у нас родился ребенок у нас был волнистик. Ему конечно было тяжело в тот момент. Времени на него стали уделять меньше. Но он быстро привык. Мы просто не дали ему понять, что теперь не до него.
А что до болезней. Так нужно соблюдать элементарные правила гигиены и все быдет в порядке. Также в обязательном порядке нужно после приобретения птицы сдать все анализы, которые потребуются ветеринару (обязательно орнитолог), чтобы признать птицу здоровой.
В любом случае изолированная в квартире живность имеет слабый шанс стать источником заразы в доме.
И обязательно перед приобретением птицы внимательно прочитайте форум и статьи. Птица это не плюшевый мишка для тискания. Это живность со своим характером и со своими заморочками.....
Добавлено

ну, чем вас может заразить попугай?  это все легко лечится...

141724[/snapback]

Ну есть заболевания, которые если вовремя не диагностировать, то можно и дубу врезать.

Ну есть заболевания, которые если вовремя не диагностировать, то можно и дубу врезать.

от человека подхватить можно и такие, которые вообще не лечатся... даже если их диагностировать на ранних стадиях... просто оттянете свой конец ненадолго...

Гость Хичкокова внучка

Вот нам всем ответ профи на вопросы LALIQUE-DEL-SOL

http://www.mybirds.ru/health/illness/ там все ясно написано от кого кому и что передается.

Den.,
Ну тут найте целый список, всяких там ... я уже забыла... Но описание ужасающее... Хм...

yamochka,
По поводу пары мы думаем, может сразу парочку и заведём, как получится... А вот с аллергией это серьёзно... Мда... Нужно в серьёз подумать....

ussuri,
Да нет, мы крупного заводить и не собирались, опыта содержания нет, так что возьмём помельче:)

Хичкокова внучка,

Вот именно это я и читала...

А можно я встряну? :)
Я уже писала о проблеме аллергии. Но дело не в этом. Почему все забывают простой факт? Новорожденный ребенок обладает иммунитетом, полученным от матери, и в течение первых трех месяцев формирует собственную иммунную систему, которая "учится" реагировать на окружающую среду. Те "раздражители", которые присутствуют исходно в доме и становятся для ребенка "привычной средой обитания", аллергия на них в дальнейшем не возникает. Все, что приносится позже, может вызвать аллергическую реакцию.
Самые тяжелые аллергики "получаются" из детей, которых из лучших побуждений растили первые месяцы жизни практически в стерильных условиях.
Так что обсуждать нужно другое. А именно - присутствующие в доме животные не должны быть носителями инфекций, они (животные) также должны быть готовы к рождению ребенка - приучены, что внимания им уделяют меньше и научены "занимать себя сами" или исходно держать их не по одному.
В общем, очередная "информация к размышлению" - выводы делайте сами.

Мама двоих детей, которые из роддома попадали в "зоопарк" и с собаками знакомились раньше, чем с бабушками-дедушками :grin: (а птицы в это время своих детей воспитывали ... :angel: )

LALIQUE-DEL-SOL, что с того списка? Сколько я уже ежедневно общаюсь на разных форумах и нигде страшнее аллергии заболеваний полученных от птиц не встречал ... Ну орнитоз пару раз был и то в легкой форме перенесенный, догадались что чем то болеют только после того как анализы птицы сдали. :) Хорошо бы к тому списку еще статистику заболеваний человека прибавить и сравнить например с обычным банальным (не птичьим) гриппом.

Как страшно жить... "Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем". Кругом микробы и вирусы.
Чистота и спокойствие :) Птицы - в большей опасности, хорошие хозяева никогда не подойдут к птице после улицы с грязными руками.

Новорожденный ребенок обладает иммунитетом, полученным от матери, и в течение первых трех месяцев формирует собственную иммунную систему, которая "учится" реагировать на окружающую среду. Те "раздражители", которые присутствуют исходно в доме и становятся для ребенка "привычной средой обитания", аллергия на них в дальнейшем не возникает. Все, что приносится позже, может вызвать аллергическую реакцию.

Marina i Valentin, очень распространненное заблуждение. Увы, это не так. Я - живой пример. Я родилась в доме с громадной, роскошной лайкой по имени Алтай. Сразу случились жуткие диатезы, которые, как водится, списывали на кормление. Потом Алтая не стало. Диатезы сократились, правда не прошли, а в подростковом возрасте началась астматическая аллергия на все шерстяное зверье. Так что, если уж у имунной системы "крыша не в порядке", то ей все равно, когда появится аллерген, сразу или потом.

Emily, я не хочу спорить, живые организмы :) - штука очень индивидуальная и, конечно, всегда могут быть исключения. Тем более

если уж у имунной системы "крыша не в порядке"

аллерген может оказаться попросту сильнее, но это все же относится к исключительным, индивидуальным случаям - реакция родителей, окружающих тоже должна быть адекватной. Ведь такие дети, как правило, имеют проблемы не только с диатезами, а еще какие-то отклонения в организме - которые проявляются иногда и намного позже, в первую очередь эти отклонения скорее всего будут связаны с эндокринной системой.
Кстати, не так давно в печати промелькнуло сообщение, что в Великобритании начали организовывать пребывание детей-астматиков на животноводческих фермах :) Бог его знает, что там в первую очередь влияет - свежий воздух, нормальное деревенское питание или все же общение с животными :) , но результаты положительные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.