Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 29 июля, 2013 Zosia, только что посмотрели лампой Вуда - рана без какого либо свечения, вся синяя. И кожа вокруг раны тоже. Заодно посмотрели перья - местами нежно-бирюзовый свет, но врач ничего по этому поводу не сказал. Посмотрел также рану и сказал не трогать, она сама затянется. Вот такие дела. Отлично. В свете разкого изменения состояния тканей(одни фото чего стоят- то что было. и что вы прислали мне) я довольна... а бирюзовое свечение-пересушенная кожа.Ничего.поправится. Видать. была судорожная "последня поппытка" патфлоры выжить, да её задавили... диоксидином все-таки промывайте,хотя бы раз в сутки. если грануляция пойдет хоршая. с валиком операционным- тогда уже регенерантами можно пользоваться. Но- включая конечно голову.чтоб не разастить какю-нибудь дрянь внутри. Вы тему про пустельгу (Дневные хищники-Ветеринария- пулевое ранение пустельги) смотрели? Там поэтапно все фото выложены,отлична видна динамика очищения раны(была синегнойка), с грануляцией и в конце- полным зарастанием раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 июля, 2013 Отлично. В свете разкого изменения состояния тканей(одни фото чего стоят- то что было. и что вы прислали мне) я довольна... Так фотографии так разнятся потому что я в тему почти все фотографии выкладывала после промывания раны хлоргексидином и фурациллином, т.к. подумала, что в сухой ране вряд ли что можно рассмотреть. А вот последние присланные Вам фотографии - как раз сухая рана до обработки чем-либо. Видать. была судорожная "последня поппытка" патфлоры выжить, да её задавили... диоксидином все-таки промывайте,хотя бы раз в сутки. если грануляция пойдет хоршая. с валиком операционным- тогда уже регенерантами можно пользоваться. Но- включая конечно голову.чтоб не разастить какю-нибудь дрянь внутри. Нет-нет-нет! Я еще буду промывать антисептиками и люголем пока мазать буду, и диоксидин прикладывать тоже Уберу стрептомицин и метрогил. Кстати, сегодня довольно легко отделились корочки с того участка, который меня так нервировал - несколько дней понаблюдаю за тем местом и за другими корочками (все-таки я думаю, что это слизистая засохла просто). Если все будет гладко, то попытаюсь (надеюсь в последний раз ) полностью зашить эту "дырку". А то еда и вода хоть и не много, но вываливаются. А это не слишком приятно Я так понимаю, что орнидазол и нистатин можно отменять? Или нистатин довести до 10 дней? Вы тему про пустельгу (Дневные хищники-Ветеринария- пулевое ранение пустельги) смотрели? Там поэтапно все фото выложены,отлична видна динамика очищения раны(была синегнойка), с грануляцией и в конце- полным зарастанием раны. Да! Я еще удивилась, что такая глубокая рана так красиво заросла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 29 июля, 2013 Если нистатина уже есть 8 дней- можно снимать.орнидазол да,снимайте. А дырку заклеивайте.Вот ей-богу.поищите реально клей для ресниц, он лучше держит чем БФ... поверх него можно даже амилацетатный ставить- но это когда гарантировано патпроцесс закончился (потому что получите воздухонепроницаемое влагостойкое соединение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 29 июля, 2013 Sashka999, хочу вас поддержать, вы большая умничка, что до конца боретесь за жизнь голубенка!!! Вы проделали колоссальную работу, надеюсь птиц выживет и будет радовать вас долгой дружбой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 2 августа, 2013 Sashka999, как там птиц поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 августа, 2013 Оу! Zosia, спасибо за беспокойство! Да вроде бы ничего =) Кушает отменно, вес набирает (чувствуется даже "на руку"). Даю пивные дрожжи с кальцием, магнием, железом по 1 т. в день (Вы же говорили, что после фталазола нужны витамины группы В) и карсил. Рану обрабатываю хлоргексидином, фурациллином, люголем - слизистая подживает, корочки по чуть-чуть отторгаются. Вроде все хорошо =) Сегодня в окно увидал сородичей - бегал по кровати (она рядом с окном стоит) и махал крыльями, пытался завлечь внимание. Сегодня приезжает парень(хирург) - попробую его уломать посмотреть ранку, что он скажет. Я 27 числа таки сдала мазок из пищевода (и повозюкала по коркам) на бакпосев + антибиотикограмму (на всякий случай). Результат будет через 7-10 дней и хотела сдать помет на простейших - думала отписаться про все-все-все когда будут готовы результаты анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 августа, 2013 Добрый день всем, кто просматривает тему! У нас такие новости: помет на простейших от 8.08: кокцидии в незначительном количестве, через месяц пересдать для контроля (сказали, что пока ничего делать не нужно, их там немного, пока наблюдать); бакпосев из свища(мазок взят 30.07): из патогенов нашли кандиду, но уже не цветущую а придушенную + чувствительность к котримоксазолу(22 мм), низоралу(23 мм), нистатину(20 мм). Немного смущает то, что день взятия мазка совпал с последним днем приема нистатина (принимали полных 8 дней: с вечера 22.07 по вечер 30.07). Думаю, что ничего принимать не нужно, т.к. слизистые чистые, без пленок и слизи тоже нет. Свищ затягивается, начала мазать метилурациловой мазью с мирамистином. Птиц активно набирает вес, по сравнению с тем, что было - киль почти не торчит В общем, вот: Спасибо всем огромное за помощь!Пока бурные восторги боюсь выражать (не говори "оп", пока не перепрыгнешь), но все же: СПА-СИ-БО !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 10 августа, 2013 Sashka999, ттт на малыша. Вы не давали ветом 1.1? Если кокцидии в незначительном количестве как раз ветом будет к месту, ну и с кандидой поборется заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 10 августа, 2013 И еще добавлю- если есть сейчас у вас время- коротенечко- как вам лаба в Днепропетровске,как работает,легко ли раскрутить на анализы, так же- если можно- контакты хирурга(можно в личку),мало ли что- у нас есть форумчане из ваших краев, а данные по адекватным врачам и лабам- на вес золота. с уважением, Зося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день всем! сегодня на денек по делам заехала в Днепропетровск, посему отвечаю: - в государственную лабораторию(пр. Кирова 48) сдавала только помет на простейших - посмотрели без проблем за 15 гривен (по данному вопросу обращаться в отделение патологии на третьем этаже, вход в здание со двора/со "спины" здания), специалиста зовут Татьяна Михайловна.Второй раз как относила, то ко мне отнеслись вполне дружелюбно Сроки выполнения - от 40 минут, если прийти в начале или середине рабочего дня, и на следующий день, если прийти за час-два до окончания рабочего дня. Лаборатория работает до 15:45. В вирусологическом отделении, когда я принесла им частички наростов на предмет трихомонад, со мной очень долго и достаточно громко разговаривали убеждая от птицы избавиться. Но это уличный голубь, может с "домашними" птицами они поведут себя иначе Дабы не подвергать себя лишний раз неприятному разговору, а птицу - опасности, с мазком из свища на бакпосев решила обратиться в какое-либо частное заведение. В одной из клиник ("Клиника доктора Соколова" ул. Новокрымская 3, за супермаркетом "Сильпо")) договорилась о том, что я принесу им материал, а они направят его в лабораторию (своей у них нет, поэтому они отправляют в научно-исследовательский центр биобезопасности и экологического контроля ресурсов АПК при государственном аграрном университете, фактический адрес ул. Мандрыковская 276)). Этот анализ обошелся в 90 гривен, срок исполнения 7-10 дней, но может затянуться и на 2 недели(сам доктор сказал, что задержки возможны, т.к. лаборатория не ахти какая). Здесь я осталась не совсем довольна, т.к. обо мне похоже немного забыли: на 10 день после взятия мазка я приехала в клинику узнать результаты - доктор сообщил, что их еще нет, но после того, как я сослалась на уже приличный срок с момента взятия материала и что мне нужно уезжать, врач (забыла имя, вроде как Алексей Дмитриевич) перезвонил в лабораторию и где-то через час-полтора были известны результаты. По поводу доктора: на городских форумал его хвалят, как неплохого специалиста и наверное он занимается и птицами (по крайней мере слышала, как в соседней комнате(стационар?) орал попугай и судя по голосу, довольно крупный). Что касается самого бланка ответа, то я думала что там будет указано какие микроорганизмы нашли вообще и в каких количествах , но "маємо те, що маємо", и на том спасибо. Хирург... Хирург у нас чУлавеческий, еще точнее детский и в животных не разбирается Я его еле упросила взглянуть на птаху, т.к. он протестовал, мол "оно мелкое и в перьях, мне туда даже страшно смотреть, как ты с ним вообще что-то делать можешь? , я ветеринаром быть не смог бы и вообще, я не знаю что с ним делать + он переносчик ЗАРАЗЫ" Теперь мой рыцарь успокоился (немаловажную роль сыграло и то, что у птицы кроме агонирующей кандиды ничего не нашли) и все время справляется о самочувствии пернатого Так что уж простите, но с хирургом помочь не получится Сама птица чувствует себя хорошо, понемногу летаем (на 2 метра в высоту взлетает без проблем), свищ затягивается - теперь это свищик размером со спичечную головку. Из всех лечебных мероприятий - только смазываю несколько раз в день мазью с метилурацилом и мирамистином. Вот такой обзор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти