mamochka Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2013 Здравствуйте,вчера муж принес домой слетка трясогузки,с поврежденным крылом... малыш не очень активный,не ел,не пил...пришлось поить насильно(ну...почти...вешали на клювик капельку воды)...а вот накормить так и не смогли...несмотря на все мои усилия(сделала мешанку,наловила мух)...ночь прошла спокойно,но на утро не было никаких измениений...а вот к обеду,птен начал проявлять ни стого ни с сего бурную активность...бегает,слопал трех мух(причем сам склевал!!!!!) на месте никак не сидит,все носится и пищит....напоила его водичкой....мух есть он больше отказался...с удовольствием посидел на подоконнике,попереговаривался с другими птахами за окном....и...улегся спать!... Помогите,пожалуйста.советом!!!! я что то не понимаю,но мне казалось что птенцы должны много есть?...а мой ни в какую ...и с чего начинать лечение крылышка(оно не открывается полностью)?...Заранее спасибо всем откликнувшимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamochka Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2013 Очень жаль что никто так и не поможет советом.... Купила малышу гаммарус,сухой, клюет сам...стал хорошо кушать,много пьет...Что делать с крылом так и не понятно(((может кто то все таки что то посоветует...Летать птен пытается,но с трудом перелетает на небольшие расстояния,видно как он "хромает" на левое крылышко...Мешанку есть отказывается категорически,ест только гаммарус и немного яйца с пинцета(очень переживаю что этого мало)...заказала в магазине Падован для насекомоядных,но привезут только в субботу...очень надеюсь что кто нибудь поможет советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2013 Я думаю, что оставлять у себя и все! что делать-то еще?? Если крыло повреждено, то как правило птица уже не востанавливается. Тем более для таких длительных перелетов. Сделайте фото птицы как она держит крыло, может кто, что и посоветует, но шансов на восстановление мало.Это прекрасные птицы для клеточного содержания, особых сложностей с ними нет. старайтесь пока его по меньше тревожить. по кормлению посмотрите соответствующие разделы форума. Кормление насекомоядных птиц. там подробно изложен рецепт мешанки для кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamochka Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2013 Я думаю, что оставлять у себя и все! что делать-то еще?? Если крыло повреждено, то как правило птица уже не востанавливается. Тем более для таких длительных перелетов. Сделайте фото птицы как она держит крыло, может кто, что и посоветует, но шансов на восстановление мало.Это прекрасные птицы для клеточного содержания, особых сложностей с ними нет. старайтесь пока его по меньше тревожить. по кормлению посмотрите соответствующие разделы форума. Кормление насекомоядных птиц. там подробно изложен рецепт мешанки для кормления. спасибо за отклик))) я мешанку делала именно по рецепту с сайта...но почему то мой не ест ((((а вот яйцо натертое ест с удовольствием и очень много пьет...это нормально?...а еще он ОЧЕНЬ активный...за день не поспал ни разу....все бегает,суетится,клюет все подряд...но корм при этом не берет....Сажаю в коробку,а он начинает там биться о стенки... вот только уснул.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2013 Может, просто не распробовал мешанку. Может, консистенция неудобная. По поводу питья - смотрите помет, если пойдут лужи, надо беспокоиться. Вам его придется к клетке приучать. Только сперва накрывайте клетку тканью, чтобы не пытался через прутья вылезти. Трясогузки вообще очень активные птицы, а у него еще и стресс - непонятно куда попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamochka Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2013 Может, просто не распробовал мешанку. Может, консистенция неудобная. По поводу питья - смотрите помет, если пойдут лужи, надо беспокоиться. Вам его придется к клетке приучать. Только сперва накрывайте клетку тканью, чтобы не пытался через прутья вылезти. Трясогузки вообще очень активные птицы, а у него еще и стресс - непонятно куда попал. спасибо, насчет мешанки я тоже так думаю...может немного не так делаю...он с удовольствием клюет сам достаточно твердый гаммарус,попробовала сделать мешанку потверже,но все равно плюется)))Скажите,а как его приучать к клетке???я его сажаю в коробку,а он тут же начинает вопить и метаться по ней...жалко его до слез и вынимаю....бегает по комнате...везде залазит...Вчера пришлось его оставить на два часа(вообще не было возможности с собой взять)...прихожу,а он сидит на диване,нахохлившись и явно обидевшись даже от руки отбегал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2013 К сожалению, квартиры наши для маленьких птиц травмоопасны, можно за диван завалиться или под шкаф залезть. Причем, вы будете уверены, что это нереально, до того момента, пока он туда не провалится. Увы. А еще наши длинные волосы на полузапутывают лапки (у меня канарейка на моих волосах вешалась 3 раза). Поэтому ищите клетку. Птичка подвижная, поэтому сразу замахивайтесь на "чем больше, тем лучше", но не менее 60см в длину. Высота не критична. Приучать... сажать внутрь и держать внутри, не поддаваться на попытки вылезти. Только, как я уже писала, накрыть тканью и открывать постепенно. К сожалению, птицы, впервые оказавшиеся в клетке, нередко бьют голову о прутья. Можно начать приучать с маленькой клетки из мягкой сетки, когда перестанет биться, пересаживать в бОльшую, но мне кажется, малыша проще сразу посадить в большую, чтобы он и тренировался, и привыкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamochka Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2013 К сожалению, квартиры наши для маленьких птиц травмоопасны, можно за диван завалиться или под шкаф залезть. Причем, вы будете уверены, что это нереально, до того момента, пока он туда не провалится. Увы. А еще наши длинные волосы на полузапутывают лапки (у меня канарейка на моих волосах вешалась 3 раза). Поэтому ищите клетку. Птичка подвижная, поэтому сразу замахивайтесь на "чем больше, тем лучше", но не менее 60см в длину. Высота не критична. Приучать... сажать внутрь и держать внутри, не поддаваться на попытки вылезти. Только, как я уже писала, накрыть тканью и открывать постепенно. К сожалению, птицы, впервые оказавшиеся в клетке, нередко бьют голову о прутья. Можно начать приучать с маленькой клетки из мягкой сетки, когда перестанет биться, пересаживать в бОльшую, но мне кажется, малыша проще сразу посадить в большую, чтобы он и тренировался, и привыкал. спасибо....да... наверно,так и надо...проявить твердость характера Извините,можно я еще вопрос задам...я не могу понять...читаю на сайте,что птенцы едят много и разнообразно...а моя птаха только два ывида корма,по немножку,но примерно каждые 20-30 минут...при этом чувствует себя явно хорошо(помет хороший,достаточно частый, вид у птахи довольный,сам очень активный). можно ли это считать показателем что ему хватает еды и больше пытаться впихнуть ему ничего не надо?...заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2013 mamochka, возможно, что на короткий период ему и хватает подобного рациона. На Ваша задача воспользоваться моментом и с помощью всяческих уловок разнообразить меню по-максимуму. Ест гаммаруса - начинаете в гаммаруса добавлять мешанку так, что типа её там нет вообще. Потом спустя день-два едва заметно увеличиваете количество яйца-творога к примеру, и далее в том же духе. Если добудете фирменные корма для насекомоядных, то смело также потихоньку добавляйте их к хорошо поедаемому корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения