avebrava Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2013 Нашли птенца. похоже, это птенец воробья. муж был в гараже, которые находится на улице, то есть наполовину открыт (туда постоянно и коты, и куницы приходят). пока ковырялся в машине, услышал шорохи. маленький забился в угол между деревяшками. сначала не знали, кто это вообще. достали. хотели выпустить, но лететь он не смог. маленький еще (?) или ножки повреждены, потому что прихрамывал. непонятно. принесли домой. он немножко воды попил. я полезла на форум - говорят, не брать, не дотрагиваться, а то родители не примут. сделали что-то типа гнезда, положили его туда и поставили возле гаража на почтовый ящик, чтобы коты не нашли. скажите, может, лучше назад забрать? родители его теперь не примут, потому что он человеком пахнет? что сейчас делать? я не знаю, как долго он без еды... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2013 Без фото не определить ни вид, ни состояние птенца. Если бы нашли гнездо, при условии, что птенец не слеток, потому что скоро опять очутился бы на земле, родители могли бы принять, про запах - это миф. И слетков тоже докармливают родители, хотя выжить среди котов и куниц ему маловероятно.. Если хромает, мог получить повреждения, с которыми в природе не выжить. Сколько прошло времени с момента, как его нашли? В импровизированном гнезде, без родителей, шансов у него нет. Если хотите спасти, то надо забирать, если еще не поздно... avebrava, вот тема для изучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avebrava Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2013 вот фотографии: гнездо найти не можем. я не уверена, что он хромает. может, он просто маленький и неуклюже передвигается. не могу точно определить. прошло 3 часа с момента, как мы его нашли. и до этого где-то полчаса он звуки издавал. я ему дала воды, он попил. все время будто усыпает, это нормально? что же ему дать поесть? кто это? что он ест? ему же надо что-то съесть до того времени, пока его родители найдут (если вообще найдут )? где же посреди ночи мне червяков искать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2013 У птицы какая то патология с ногами ,не разглядеть.В природе не жилец. Пшено (желтое) варится рассыпчато.Чайная ложка этой каши тщательно разминается в ступочке,в нее добавить чайную ложку вареного яйца(яйцо варится и перетирается на мелкой терке,перемешивается белок и желток),дафнии или гамарус так же перетираются и добаввить в мешанку пол чайной ложки.Консистенция песочное тесто.Лепите пульки(как желтые в детских пистолетах) и птенцу в клюв.При такой мешанке надо предлагать воду птенцу.Из инсулинового шприца без иглы,выдавливаете каплю вне и только потом ее в клюв.Если будете выдавливать в клюв одно неловкое движение и птиц захлебнется.Я выкормила уже много,но пить только так надо иначе опасно. Кормите его срочно чем есть хоть яйцом. Воробей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avebrava Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2013 я на 15 минут из гаража отошла, прихожу назад - а его нет! похоже, прячется где-то. но там столько возможностей спрятаться, что не найти, если не издает звук. о боже! дафнии, гамарус - что за слова такие! я полный ноль в уходе за животными. живем за границей . здесь так все строго, шприц просто так не купишь, надо к врачу на прием... а сейчас нет яиц дома! скажите, я правильно поняла, что если он до утра не поест, то умрет?? есть семена льна и что-то вроде гречки не важно, все бы можно было организовать, если бы было время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Правильно поняли. У птиц есть точка невозврата. Вот тут почитайте внимательно. Все расписано http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Дафния и гаммарус - сухие рачки, продаются в зоомагазинах в качестве корма для рыб. Яйца есть? Накормите хотя бы гречневой кашей ( крупа и вода, ни соли, ни сахара, ни молока, ни масла) + желток вареного вкрутую яйца. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avebrava Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2013 прочитала, спасибо. какие же это хрупкие создания! когда не подготовлен и не имеешь никаких знаний, то шансы на спасение, получается, равны нулю столько всего им надо! так сложно устроена природа!.. получается, что зря отнесла его опять в гараж. ищу, ищу - так и не нашла, где спрятался... надо было хоть гречкой накормить, и утром назад отнести. но в панике не знаешь, что лучше. да что там,.. окажись с раненым человеком где-то в пустыне - и не знаешь, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avebrava Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2013 птенец очень резко пахнет.. в доме прямо везде запах остался.. руки три раза отмывала.. как будто большая собака после пробежки, а он ведь такой маленький.. я подумала, не болен ли он... или это нормальный запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2013 Ненормально. Он мог в чем-то вымазаться. Ему можно предложить миску с песком и миску с водой, может быть, искупается, он, вроде, довольно большой. Воду лить не больше 2 см от пола в широкую посудину с довольно низкими бортиками. Осмотрите малыша внимательно, вдруг ранен и от раны пахнет. Или вы его не нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2013 столько всего им надо! Если удасться выкормить его, то содержать потом очень легко. Кормить можно всем - яйцо, гречка, нежирный творог. Если есть возможность, купите в зоомагазине корм для насекомоядных птиц, разводите его до консистенции кашицы и кормите этим каждые 1-2 часа. Это очень легко для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Andjelo Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2013 Мы тоже час назад нашли такого же воробья. Только как его кормить - он клюв не открывает...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2013 Мы тоже час назад нашли такого же воробья. Только как его кормить - он клюв не открывает...... Насильно, к сожалению. Вставляете в клюв что-то тоненькое (типа ногтя или пилки) сбоку, у основания, потом раскрываете. Можно пробовать раскрывать носиком шприца, в котором еда. Положите еду рядом, может. он сам уже ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения