Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2013 Волнистый попугайчикВозраст 3 года, самецКорм Fiory, PrestigeСимптомы: попугайчик прикрывает глазки, сидит с расставленными крылышки, крылышки дрожат, попугайчик немного шатается в такт дыханию. Насморка и чихания нет. Такое состояние около 2,5 часов. Помет редкий: прозрачная жидкость и немного белого. Пожалуйста, подскажите, какую помощь оказать птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Я когда у моих такое состояние даю каплю вазелинового МАСЛА в клюв и перевожу на какое то время на кашки. НО я не врач, вернее врач но не птичий). Похоже на запор. Ну сами увидите потом) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2013 Выложите фото птицы и помета - ПО СЛОВАМ трудно сказать. У меня нпр, сердечная недостаточность у волнухи - тоже такие приступы бывают - сидит разведя плечики и клюв еще при этом открыт типа жарко и качается и дышит глубоко и часто - аж грудь ходуном ходит-я капаю на пробку от шампанского карвалол и ложу рядом чтобы дышал. Ваш отравится не мог - судя по помету? - в любом случае при плохом помете своим даю сорбент -энтересгель или полисорб что типа того или уголь -развести чуть водичкой чтобы набрать в шприц и споить где-то 0,3мл. И проверьте птаху на запор - ходит ли она в туалет? - если запор (у моего было) - тогда птичка тужится а ничего не происходит, еще возмите в руки малыша и прощупайте\осматрите животик (он может быть вздут или как то еще НЕнормально выглядеть), я еще делаю легкий масаж от пузика к клоаке - тоже помогает в туалет сходить. СЕЙЧАС- дать сорбент и предложить запаренные крупы, кашки, короче - легкую еду. Фрукты\овощи и пр прикорм убрать. Попробуйте другую новую пачку корма дать - может что то в корме... Что еще спецы скажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Мне кажется при сердечной недостаточности нет помета водички с зеленым. Такой помет именно когда идет закупорка. А сорбент,думаю, сейчас как то ни о чем( Изменено 11 июля, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2013 правильно, при серце - помет нормальный (я поэтому и не упоминула про помет,я лишь привела пример что симптоматика может быть похожей, поэтому и просила фото)...одной водой - может быть и ГОЛОДНЫЙ помет. И почки. Вариантов много - посему нужны спецы. А пока лучше дать сорбент - от него хуже не будет, а вот если попик дийсно чем-то траванулся (как в жкт так и через дыхательную) - то еще и поможет. Путь попробует и то и это, может чтото сработает и ему полегчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2013 в общем удачи. Но с сорбентом осторожнее, тк может вызвать усиление запора (ну если это он конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2013 Катенок79, Delfin ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за ответы. Дала каплю вазелинового масла (30 мин. назад). Помет был еще три раза, но вид пока не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) вот вот, такой как при закупорке. В общем не знаю как правильно сказать, он типа сикает,но покакать не могет( Изменено 11 июля, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) а птичка вообще кушала? - если нет еды, то и помета тоже. Если ест, а кала нет - тогда похоже на закупорку... где же наши спецы?! ...прощупайте зоб - не увеличин? может пища стоит в зобе и до жкт не доходит... (я не спец в анатомии, но как вариант) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) А вазелинового масла можно и 3 капли дать. не страшно) Закупорка обычно внезапно происходит. И при лечении оч быстро проходит! Изменено 11 июля, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Вот что про белый помет писала Марина-Л : "Одна белая составляющая, это ураты, это значит, что голодный, нечем какать, или есть плотная составляющая, сам помет, но он белый, тогда "Вах" с поджелудочной." вот еще: "Большое количество белковой пищи приводит к образованию большего количества труднорастворимой мочевой кислоты - белой составляющей помета." Изменено 11 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2013 Дала еще 2 капельки вазелинового масла (через час после первой капли).Было еще три помета, но уже без белого - одна жидкость.Животик без изменений, мягкий. Зобик - плотный, как будто полный.Птиц с утра ничего не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2013 Вот что писал Чеширский про такой помет: "у птицы не идет кал! Одна моча! Либо непрохдимость в ЖКТ, либо нечем испражняться. Как ела? И ела ли вообще?" А Я ЧТО ПИСАЛА?! - ПОМЕТ ГОЛОДНЫЙ!!! это же одна моча!!! Так - срочно кормить!!! сделайте кашку и со шприца кормите, уже полдня прошло!!! вы дали ваз. масло - по идее вы его и прощупали. Сейчас на всяк случай как бы помассируйте зобик - может там что то застряло и не проходит, тоже помогает такой мини массаж - легооонечко так. А патом - НАКОРМИТЬ!! детской безмолочной или сами на кафемолке смолите крупы. ЧТО ЖЕ ВЫ РАНШЕ не сказали что птиц голодный?! откуда взятся помету если не ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2013 Птиц съел два овсяных зернышка... От остальной еды отказывается. Аппетита нет вообще.Что же делать с непроходимостью?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Если вечером вчера ел? ну эти оба варианта нельзя исключать. Почему то же он не ест( Ну кашку сварите, я обычные даю, пшено или гречка. И туда чуть масла. И еще в ротик, и в попку можно. Хуже не будет Изменено 11 июля, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2013 я все же думаю что это НЕ непроходимость - птице просто НЕЧЕМ какать! понимаете? - если бы она ЕЛА и ходила водой - тогда можно подозревать непроходимость. А у вас похоже - отравление (не спрашивайте чем, не знаю -но у воробья моего такое бывает причем с утра - голодный помет и не ест полдня, потом к обеду ввсе приходит в норму само собой - т.е. как люди делают - кода отравятся - ничег не едят) Для поддержания организма без еды - можно смешать иньекционые глюкозу с физраствором (пропорции щаз найду), (можно хотябы водичку чуток посахарить и соли совсем чуть чуть) и дать в клюв. Я на иньекциях так 2 дня корелу держала - колола подкожно р-р РингераЛока (это глюкоза+физраствор). Реально дает силы организму. вам СРОЧНО нужен врач! Звоните Зосе по московскому:8 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2013 Поздно вечером точно ел. Кашку пшеничную сварила... немного попробовал и все.. отворачивается... Массаж зобика и животика делаю периодически. Мне кажется, он как будто из зобика еду сглатывал несколько раз. Вроде как чуточку пободрее стал, немного поговорил... На вечер записались в вет. клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2013 МАСЛО пока не давать!!! кашку варить без соли, без подсолн. сливоч и прочего масла, просто на воде и все!!! луше дайте детскую безмолочную или сами смелите на кофемолке крупы - овес, пшено, гречка, рис, пшеница (рож и манку незя!) - разведите водичкой и ТЕПЛОЙ скормите птахе в клюв, если не хочет -придется кормить через катетер прямо в зоб - у птиц быстрй метаболизм, если они долго не будут ест - то умрут просто ОТ ГОЛОДА! для волнухи думаю это сутки... не ждите, звоните Зосе - это наш форумский Ангел -она вам сразу по тел. скажет что делать. тут уже ждать нечего -птиц полдня не ест. а понюхайте у птицы во рту - поднесите к носу и понюхайте при открытом клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2013 А мож у нее с зобом проблемы? Так и не покакал? Нумне кажется сутки не смертельно, ведь их же пересылают как то в другие города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2013 я тоже предпологаю траблу с зобом. Посему и писала про сорбент в самом начале. Какать ему НЕЧЕМ - вот и не какает. Пересылают в коробках\переносках - ставят еду и воду (по крайнем мере ДОЛЖНЫ так делать, а там... тут вот совсем недавно случай был - девочка откуда то заказала волнуха - он к ней сутки шел - а потом писала что получила посыль, а птиц голодный был все время и дома у нее он не ел - ослаб, так она его со шприца выхаживала, с пометом траблы были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2013 да мне тут на форуме 2 птичек переслали из Москвы (12 часов дорога, плюс от их дома, плюс до моего дома), ехали в коробке, конечно води и еда была, НО птички не едят в шоке. Приехали голодные, вышли из коробки, попили поели (много) и все в норме. Хуже если кормит а там непрохождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2013 УРА!!! Появился аппетит - поел немного кашки и любимых овсяных зернышек.Есть два помета - необычно крупных! Дрожь прошла. Настроение улучшилось!Так и непонятно, что это было запор или отравление. Но масло и активированный уголь - помогли.Большое всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Если крупных каках то закупорка. Пока на кашах держите! Овес пока не давайте.Только кашки. Не отравление 100% Изменено 11 июля, 2013 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2013 вот, нашла: глюкоза 6 частей, физраствор - 3 части. Смешать и спаивать - это на случай если совсем ослабнет (т.е. когда слишком долго не будет есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 11 июля, 2013 Гляньте а на какахах нет зернышка непереваренного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо!Птиц снова играет в игрушки. Разговаривает и летает за кореллой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 11 июля, 2013 Гляньте а на какахах нет зернышка непереваренного? Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) СЛАВА БОГУ!!! не болейте больше,ладно? ОЧЕНЬ прошу спецов прокомментировать случай - что же было на самом деле с птичкой: закупрока кишечника или все же отравление (его тошнило и посему долго не ел) ? Изменено 11 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 июля, 2013 В помете зернышек непереваренных - нет. Есть какие-то маленькие черные точки - может быть активированный уголь? А закупорка от чего могла быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 11 июля, 2013 Часто от зернышка бывает. То есть конгда первая какаха идет то на конце ее зернышко или что либо бывает. То есть предмет который вызвал данные симптомы. Хорошо гляньте,оно обычно слизское и в акахе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swanny Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 июля, 2013 СЛАВА БОГУ!!! не болейте больше,ладно? Да! ОЧЕНЬ прошу спецов прокомментировать случай - что же было на самом деле с птичкой: закупрока кишечника или все же отравление (его тошнило и посему долго не ел) ? Да, осталось непонятным, что это было. Может быть тошнило, но рвоты не было. Часто от зернышка бывает. То есть конгда первая какаха идет то на конце ее зернышко или что либо бывает. То есть предмет который вызвал данные симптомы. Хорошо гляньте,оно обычно слизское и в акахе Зернышка точно нет, посмотрела внимательно. Было что-то вроде непереваренной плоской корочки от зернышка размером около 2мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 11 июля, 2013 Мне кажется это вполне могло быть закупоркой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти