Перейти к содержанию

Растим стрижика

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Так вышло, что два дня назад в семье появился новый обитатель-стрижик.
Очень повезло - практически сразу вышла сначала на вашу группу во Вконтакте, а затем и на сайт с этим форумом. Поскольку это мой первый опыт в спасении стрижиных детей, вопросов масса - и чуть ли не с каждым часом появляются новые. К тому же, так или иначе присутствует волнение за жизнь и здоровье подопечного, хочется знать, правильно ли действуешь. Да и без поддержки со стороны опытных пользователей не обойтись :)

Итак, что у нас на сегодняшний день.
Малыша привезли знакомые (жил у них один день). Птенец, очевидно, выпал из гнезда. Не ранен, клюв, глаза, лапки и крылья целы. Возможно небольшое истощение, т.к. грудной киль хорошо прощупывается, мышц по краям мало. Примерный возраст - от 20 до 23 дней.
Глотательный рефлекс ого-го какой (вчера чуть палец не проглотил)).
ac342cd6199dt.jpga81609275826t.jpg16af8fdbdd61t.jpg

Первый день кормили принудительно, раскрывая клюв и вкладывая пищу пинцетом. На второй день (вчера) птиц, видимо, немного освоился и окреп. Сейчас сам открывает рот, только успевай еду подавать)) Кормим каждые два часа, согласно рекомендациям на сайте и форуме. Пока в меню только сверчки, но скоро появятся таракашки (мраморный и туркестанский). С добычей насекомых у нас в городе, к счастью, проблем нет.
Плюс пробовала давать мотыля (птиц слопал охотно), но не уверена, что стоит продолжать из-за низкой питательности.

Сегодня ночью птенец впервые подал голос. Тихое посвистывание, похожее на трели сверчка +_+ Лежа/сидя в гнезде, бормотал что-то себе под нос, периодически умолкая. Утром то же самое, продолжается и сейчас, с перерывами.
Честно говоря, не по себе (почему-то сложилось впечатление, что малышу плохо)
Птиц может открыть при этом рот, почистить оперение, распустить крылья. Нормально ли это?

Сегодня ночью птенец впервые подал голос. Тихое посвистывание, похожее на трели сверчка +_+ Лежа/сидя в гнезде, бормотал что-то себе под нос, периодически умолкая. Утром то же самое, продолжается и сейчас, с перерывами.
Честно говоря, не по себе (почему-то сложилось впечатление, что малышу плохо)
Птиц может открыть при этом рот, почистить оперение, распустить крылья. Нормально ли это?

Это очень даже нормально. Любят малыши - стрижики посвиристеть своим серебристым звоночком во сне. Всё делаете правильно. Мотыля уберите. Вот тут масса интересного: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Это очень даже нормально. Любят малыши - стрижики посвиристеть своим серебристым звоночком во сне. Всё делаете правильно. Мотыля уберите. Вот тут масса интересного: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Спасибо огромное, одним камнем на душе меньше)
С мотылем все ясно, уберу. Правда, еще до того, как прочла сообщение, скормила стрижу три комочка (с небольшой фундук каждый).
Кстати, почти сразу же после приема пищи птиц облегчился. Капсулка вышла аккуратная, но разлетелась обширной кляксой, а жидкость была коричневого цвета. Подозреваю, что так быть не должно (очередной повод для волнения).
Указанную вами тему уже два дня перечитываю, как Библию) Тем более что электронных весов пока нет. Кстати, о весах. Без них - ну как без рук просто. Особенно в плане контроля за весом птенца.
Какие весы посоветуете использовать (бытовые, медицинские, аптекарские)? Постараюсь добыть как можно скорее.
Привезла таракашек, 150 шт. мраморных и столько же туркестанских. Живые, свежие и здоровенные. Поставила на заморозку. Будет сегодня у малыша роскошный ужин)

У меня тоже вопросы как начинающего :
- указан вес еды для стрижа на день 15-18 грамм, я кормлю своих двоих малышей 6 раз в день по 3 грамма за раз , а такое впечатление что они вечно голодные, можно ли давать больше корма? не будет ли им плохо?
- во время еды один мой стрижик просто пищит, а второй начинает щебетать, закрывает глазки и поет ,это плохо или хорошо? он был подобран весом 29 грамм при возрасте ориентировочно 20 дней, кормили10 дней принудительно и давали глюкозу, сейчас он 36 грамм, но вот это пение :)
- сейчас у поставщиков нет сверчков кормлю пока только мраморными тараканами, это не вредно? и если кормим насекомыми надо давать глюконат или нет?post-50300-1373564845_thumb.jpg это когда найден, это мы 4 дня назадpost-50300-1373564963_thumb.jpg

- сейчас у поставщиков нет сверчков кормлю пока только мраморными тараканами, это не вредно? и если кормим насекомыми надо давать глюконат или нет?

Похожий вопрос про искусственные витамины задавала во вконтактной группе. Сказали, что при кормлении насекомыми добавки не нужны.
Поправьте, если мнение ошибочно.

Еще один вопрос. Можно ли скармливать птенцу туркистанских таракашек с тонкими подкрылками? (жесткие верхние крылья при разделке отделяются вместе с головой)

Изменено пользователем Dominique

e1l1ena, проверяйте наполняемость желудочка, проведя аккуратно пальцами по животику ближе к хвостику. Он не должен быть слишком тугим - это сигнал что стрижонок перекормлен. Тараканами одними можно покормить, конечно
Dominique, туркменские годятся для корма
Глюконат кальция кто-то даёт, кто-то не даёт, разница не очевидна.

Уже вторую ночь (где-то между двумя и тремя часами) стрижик проявляет активность. Сна ни в одном глазу, поднимается на лапках, щебечет. Прикоснешься - сразу хватает за палец и начинает заглатывать. Успокаивается только после кормления.
Дневную норму соблюдаем... но, видимо, недостаточно.

а последнее кормление во сколько,если не считать ночного? Вот взрослые стрижи на ночь поплотнее наедаются-знают что ночью кормить никто не будет а ночь длинная, попробуйте именно последнее кормление делать поплотнее немного и перерыв между последним и утренним кормлениями не больше 7-8 часов

а последнее кормление во сколько,если не считать ночного? Вот взрослые стрижи на ночь поплотнее наедаются-знают что ночью кормить никто не будет а ночь длинная, попробуйте именно последнее кормление делать поплотнее немного и перерыв между последним и утренним кормлениями не больше 7-8 часов

Начинаем кормить не позже 7 утра (иногда с 6:00 или 6:30), последний прием пищи в полдвенадцатого - двенадцать ночи. Спасибо за совет, попробуем обязательно.
Купила электронные весы и наконец-то взвесила нашего кроху. 32 грамма сейчас) немного не дотягиваем до нормы, но стрижик активности и бодрости не теряет, много "разговаривает".

Вот какие мы сейчас ^^ (фото сделаны утром)
47184bd787ect.jpgbb37136db17et.jpg
Вес достиг 42 граммов, капсулки испражнений оформились в образцово-показательные.
Кушает за двоих, активно вычищает оперение от трубочек, звенит своим серебряным колокольчиком каждые два часа (по стрижику часы можно сверять)). Сегодня вышел погулять по домику, расправлял крылья, потягивался. Вчера выдал короткий, но очень громкий свист, прямо как у взрослого стрижа (мы аж подпрыгнули от неожиданности)).
Наконец-то забрала у поставщика подросших домовых сверчков. Все предимаго, упитанные, как на подбор. И еще новую партию мраморных таракашек (бескрылые черные нимфы). Идут просто на ура.
От туркменских решили отказаться, т.к. стрижику они явно не нравятся. Ел, конечно, но весьма неохотно.

И еще. Очень хочется узнать пол нашего найденыша. Знаю, что определить сложно... Но, может, подскажете?

Сегодня в очередной раз взвесила нашего птица, 45 г уже.
Днем малыш сделал первые попытки в отжимании на крыльях, поднимал хвостик и "рулил" им в воздухе. (хотя маховые перья только-только достигли окончаний хвостовых)
Кушать стал меньше - если раньше мог в один присест захомячить полную порцию, то сейчас после кормления остается как минимум два сверчка (кормим через каждые два часа). Если в подсчете возраста не ошиблись, то птицу как раз месяц сравнялся. Судя по снижению потребностей, интервал между кормлениями вполне можно увеличить до 3-х часового. Но переходить на новый режим вот прям сразу немного боязно.

Мне как-то вот малышка видится, а не малыш :)
Dominique, вдруг насекомые останутся, когда придёт время и Ваш ангел поднимется в небо, чтобы защищать вас от нашествий кровососущих насекомых, тогда отпишитесь в теме. Живёт в Перми один отчаянный человечек, совсем юный :) , у которого живёт с прошлого года парочка неулетевших стрижат да ещё травмированного стрижика приютил в этом году. Насекомые ему будут в радость )

Если перерыв в кормлении -3 часа - будет великоват, стрижик даст Вам знать :)

Свежие фото нашей красотули (Йожик, мне кажется, Вы правы))
Спина у нас сейчас белая постоянно: вычищает оперение, кусочки трубочек повсюду.
Крылышки-то, оказывается, уже хвост переросли немного.

c46c28c34c5ft.jpg2c2dea7783cdt.jpg
10b5ff82fb9dt.jpg

Мне как-то вот малышка видится, а не малыш :)
Если перерыв в кормлении -3 часа - будет великоват, стрижик даст Вам знать :)

Покормили с утра по новому режиму - в 7, 10 и 13 часов. А вот за час до следующего кормления (в 16:00) мадемуазель начала активно ходить по домику, разевать рот, хватать за палец и нетерпеливо посвистывать. В итоге схомячила полную порцию из 10 сверчков, даже уговаривать не пришлось.
Сейчас вот опять готова к приему пищи. Т.ч. будем наблюдать и кормить по потребностям.

Буду только рада помочь пермскому спасателю) Координаты скиньте, пожалуйста, в личку.

У нас все нормально, растем не по дням, а по часам.
Маховые перья на данный момент заметно переросли хвостик.
d5453da62c6dt.jpgd70c431a9739t.jpg
Вчерашнее взвешивание показало 46,4 г. Перерыв между кормлениями стабилизировался до 3 часов.
Удалось заснять на видео первую настоящую разминку и отжимания:

Удалось заснять на видео первую настоящую разминку и отжимания:

Я стала суеверная. тттттттттттттттт больше ничего не скажу.

тттттттттттттттт больше ничего не скажу.

Мы вот тоже все время ттттттттттттт...

С 3-х часовым интервалом я вчера погорячилась. Сегодня скормить больше 5-6 насекомых за раз уже не получилось. Поэтому кушаем как попало (но не менее, чем через полтора-два часа). Капсулки помета по-прежнему образцовые.
Когда не кушает и не спит - активно чистит оперение, иногда гуляет по домику (переселили в более просторный, 50 х 50 см).
Мадемуазель у нас своенравная и не очень-то компанейская, оказывается. Если потревожить - возмущенно свиристит, норовит ущипнуть все, что попадается под клюв, и старается уйти от рук.
Посадила ее сегодня на ладонь, приподняв над домиком - включила предполетный "генератор"-разогрев (мелкая-мелкая дрожь всего тельца). Хотя до полетов ей и маховым перьям еще расти и расти.

Сегодняшнее взвешивание показало всего 43,2 грамма. Помет хороший, никаких признаков недомогания и изменений в поведении стрижули нет. А вот снижение аппетита уже начинает беспокоить. Сегодня опять перебиваемся как попало. Час назад, во время очередного кормления, дитё схомячила 4 сверчков из 6, остальных двух удалось впихнуть кое-как (открыла рот и заглотила после долгих уговоров и попыток).
Не пойму, с чем может быть связано сие явление. Для предполетного сбрасывания веса еще рано, от переохлаждения/перегрева не страдает, без необходимости не тревожим и в руки не берем (только взвешивания ради). Вот разве что погодные условия... Циклон и до нас добрался, дожди сейчас постоянно, облачно и пасмурно. Может, поэтому аппетит и уменьшился?

Здравствуйте дорогие стрижеспасатели!
Хочу рассказать свою историю и поделиться наблюдениями, может быть кому-то пригодится.

Так случилось, что 8 лет я наблюдаю за своими стрижами. Над окном моего дома образовалась дыра, в которой птицы начали выводить птенцов. И каждый год их возня была для нас праздником.
В этом году, почти сразу по прилёту птиц (24 мая они прилетели), начался ремонт фасада.

Пока нам везёт. Наше крыло дома не стали ремонтировать с лесов, - ремонт ведут альпинисты. И мне удалось договориться не заделывать гнездо. И пока мы все живы. И пока мама и папа регулярно прилетают.

Сегодня сделали с альпинистом задвигающуюся панель, - скоро сдача дома, на время комиссий панель придется задвигать. Я тревожусь как это всё будет...
Радует, что птицы стараются облетают висящие днем канаты, новое устройство их похоже озадачило, но в гнездо они попадают и я успокоилась.
Когда сдача объекта - пока не знаю. Страшновато, но я готова отстаивать жизнь своих стрижиков!

Теперь мои наблюдения, а наблюдаю я этих птичек регулярно и вчера даже смогла записать график прилётов в гнездо.
День был дождливый, сильно дождливый, к сожалению я встала поздно, в 9 утра, поэтому ранних прилётов не видела.
Днем птица мелькнула один раз.
К вечеру распогодилось и я стала записывать время
18-50 (была в гнезде примерно 3 минуты)
19-16
19-37 в гнезде ок 10 минут
20-28 10 минут
21-04
21-55
22-23
22-42
23-07
23-14
Далее стемнело. И наступила тишина.
Когда я встаю в 6 утра - могу наблюдать такие-же регулярные прилеты и слышать радостное клёкотание птенцов. Почему-то мне кажется, что в этом году птенец один - уж больно скромно он себя ведет.
В прошлые годы птичко не стеснялись. Возились и попискивали громко и активно.
Очень переживаю, что плохая погода стоит и альпинисты почти месяц каждый день на фасаде.
Вот, сейчас прямо пролетела мимо окна, примерилась и в гнездо. Слышно как ползет по гипроку (откосы у окон у нас гипрочные).

Сегодня с утра погода без дождя, птицы прилетают регулярно.
Записала утром
09-02
09-35
09-41
11-00

Потом делали "фальшфасад" с мальчиком альпинистом.
В связи с появлением незнакомой панели птицы зависают в воздухе и я смогла увидеть, что кормят и мама и папа, подлетают к гнезду почти одновременно.

По моим подсчетам, а я могу ошибаться, выкармливаться нам еще недели 2.
Находимся с мужем в боевой готовности разобрать гипрок, вытащить птенцов и дорастить их самим. Но это в крайнем случае. Так хочется, что бы птицы всё сделали сами.
А на будующий год собираемся наделать домиков подвесных. В Питере идет тотальный ремонт фасадов. Сколько птиц останется без гнезд!

Сегодняшнее взвешивание показало всего 43,2 грамма. Помет хороший, никаких признаков недомогания и изменений в поведении стрижули нет. А вот снижение аппетита уже начинает беспокоить. Сегодня опять перебиваемся как попало. Час назад, во время очередного кормления, дитё схомячила 4 сверчков из 6, остальных двух удалось впихнуть кое-как (открыла рот и заглотила после долгих уговоров и попыток).
Не пойму, с чем может быть связано сие явление. Для предполетного сбрасывания веса еще рано, от переохлаждения/перегрева не страдает, без необходимости не тревожим и в руки не берем (только взвешивания ради). Вот разве что погодные условия... Циклон и до нас добрался, дожди сейчас постоянно, облачно и пасмурно. Может, поэтому аппетит и уменьшился?

мы три дня назад набрали 55 гр и аппетит пошёл на снижение, сегодня за кормление съедает 4 сверчков и одного таракана, получилось докормить насильственно первый раз.
пробуйте немного раздражать его по головке по шейке - правда действует этот способ не долго один два раза ! надеюсь это из-за погоды такая канитель!

пробуйте немного раздражать его по головке по шейке

Уже пробовала. Именно так и получилось впихнуть остаток порции.
Кроме погоды, не вижу ни одной причины для снижения аппетита...

Охра, очень интересные наблюдения!
Пожалуйста, создайте отдельную тему и перенесите пост туда.

Птаха наша становится все более дикой. От рук убегает, норовит спрятаться под "гнездо" или просто в угол домика. Едва удается скормить хотя бы трех тараканов, открывает рот сама крайне неохотно (младенческие инстинкты отключаются?). Боюсь, принудительное кормление неизбежно...
Текущий вес - 42 грамма.

Птаха наша становится все более дикой. От рук убегает, норовит спрятаться под "гнездо" или просто в угол домика. Едва удается скормить хотя бы трех тараканов, открывает рот сама крайне неохотно (младенческие инстинкты отключаются?). Боюсь, принудительное кормление неизбежно...
Текущий вес - 42 грамма.

тоже самое с нашим происходит!
пальцы кусает а от еды зажатой в пальцах воротиться
на первого сверчка бросается как полоумный съедает ещё двух, а дальше начинаем уговаривать всяческими способами.
начну переходить на новый режим питания на следующей неделе выхожу на работу. кормить буду в 6:00 в 9:00 в 18:00 в 21:00 и в 23:30
боюсь что может перепачкаться в помёте без меня - хотя он был раньше аккуратный!

наш ещё когда мы его кормить с гнездом вынимаем - начинает сначала раскачиваться на краешке гнезда молча потом начинает разминать крылья и интенсивно махать ими, выбираться и бегать по столу с воплями продолжая пытаться летать!

Изменено пользователем Meteor

Текущий вес - 42 грамма.

У нас то же самое. Вес 43 гр. И начал убегать и "прятаться" в углу коробки. В гнезде сидит только если видит, что никто не трогает. Когда беру для кормления, верещит и пытается, как мне кажется, кусаться (или отклевываться?). И недокормить боюсь, и перекормить тоже. Ему виднее. У нас тоже дожди.

Стрижуля наконец-то опробовала свою "стенку" для висения.

3adea3c24729t.jpgc15fdeaecba8t.jpg
d5256df0b17ft.jpg

А под "стенкой" было очень уютное местечко для пряток и отдыха. Правда, через несколько часов эту конструкцию пришлось убрать - птаха решила поотжиматься, в процессе залезла на ткань и лишь чудом не помяла крылья и хвост.

В еде по-прежнему постится, 2-3 крупных таракана за раз - наш потолок. Приходится кормить через каждый час (а то и через 30-40 мин.) Пеленать и принудительно впихивать еду рука не поднимается - вертится юлой и выкручивается, за оперение страшно до чертиков (особенно за сильно выросшие маховые).

Dominique, а он у вас сам кушает? Как вам удалось этого добиться?

Да никак, в общем-то. Она к нам 20-дневной растрёпой попала, слабенькая была от недоедания, глаза почти не открывала. Первые два дня кормили принудительно. А на третий стала разевать рот сама.

Кроха-то наша уже почти готова к вылету, оказывается. Осмотрела сегодня ее крылышки с внутренней стороны - лишь на двух, самых длинных, маховых перьях трубочки и остались (3-4 мм, не больше).
То-то птаха и постится, и отжимается по несколько раз на дню. Нынешний вес - 40,5 гр.
Прогноз погоды на первые полторы недели августа благоприятный, т.ч. до дня Х совсем уже скоро... (ттт)

Эх, нам бы так. У нас, наверное, еще меньше был. Максимум 20 дней. Но рот сам никак не открывает. Упорный ) Как он будет "поститься" я не постигаю...
А ваша не рановато начала отказываться от еды? После того как сойдут трубочки, еще пару дней должны перья укрепиться. Похоже она у вас полетит с весом взрослого стрижа. Вы уже нашли подходящее место? Мы с этим только и паримся. Вблизи нашего дома в радиусе километра - ни пустыря, ни сколько-нибудь значимого пустого пространства. Да еще и непонятно - будет сам давать знать, что "пора". Или нужно просто в какой-то момент взять его и нести на выпуск.

Да еще и непонятно - будет сам давать знать, что "пора". Или нужно просто в какой-то момент взять его и нести на выпуск.

Уверяю, вы сразу заметите, что пора. Нашего в последние дни невозможно было удержать. Пишут, что стрижи с ровной поверхности не могут взлететь. Ага! Я его кормила на столе, так он каждый раз хлоп крыльями - и уже к окну летит. А нам пришлось его еще выдерживать дома, пока погода не установится.

Dominique, а он у вас сам кушает? Как вам удалось этого добиться?

стрижик ваш за пальцы вообще не хватает, и по головке гладите и по спинке и по хвостику?

А ваша не рановато начала отказываться от еды? После того как сойдут трубочки, еще пару дней должны перья укрепиться. Похоже она у вас полетит с весом взрослого стрижа. Вы уже нашли подходящее место? Мы с этим только и паримся. Вблизи нашего дома в радиусе километра - ни пустыря, ни сколько-нибудь значимого пустого пространства. Да еще и непонятно - будет сам давать знать, что "пора". Или нужно просто в какой-то момент взять его и нести на выпуск.

С местом как раз проблем нет, благо живем на окраине, поблизости лес и поле, пешком прогуляться можно. А вот насчет веса - сомнения и беспокойство. Как бы не скинула больше положенного, при своем нынешнем сдержанном аппетите. Но наотрез от еды не отказывается.

Meteor, было дело - несколько раз хватал за палец. Но он у нас три недели (позавчера было), за это время палец он хватал от силы раза три. Да, по головке и по спине его гладила и "чесала", он активизируется от этого - пищит и вертит головой во все стороны, и еще он пытается "склевывать" что-то невидимое с края гнезда. Я клала на края сверчков и мух, но мы только роняем их оттуда. Так что кормление у нас только принудильное...

Dominique, ого! Взлет со стола! Наверное очень хотелось в небо :)

Meteor, было дело - несколько раз хватал за палец. Но он у нас три недели (позавчера было), за это время палец он хватал от силы раза три. Да, по головке и по спине его гладила и "чесала", он активизируется от этого - пищит и вертит головой во все стороны, и еще он пытается "склевывать" что-то невидимое с края гнезда. Я клала на края сверчков и мух, но мы только роняем их оттуда. Так что кормление у нас только принудильное...

Dominique, ого! Взлет со стола! Наверное очень хотелось в небо :)

они иногда проклёвывают окружающие предметы это нормально! у меня он чуть его побеспокоишь с дикими воплями маханиями крыльев бросается на палец и заглатывает так быстро что убирать не успеваешь !!! но последнее время пальцы он любит больше чем сверчков и тараканов!
видимо он пока глаза не открыл ещё к пальцам привык!

Доброго времени суток всем!!! У меня вопросик не в тему. Прошу менй извинить, но я не нашёл где спросить об этом. Я видел стрижей как здесь на фото, но сегодня я видел погибшего стрижа и был он какой-то коричневый... Что это значит? Другой подвид??? Заранее всем огромное спасибо и прошу прощения.

Доброго времени суток всем!!! У меня вопросик не в тему. Прошу менй извинить, но я не нашёл где спросить об этом. Я видел стрижей как здесь на фото, но сегодня я видел погибшего стрижа и был он какой-то коричневый... Что это значит? Другой подвид??? Заранее всем огромное спасибо и прошу прощения.

не факт что это был стриж. это мог быть хищник !

Изменено пользователем Meteor

Ну всё, наступил у нас период настоящих предполетных бесилок. Вечером еще поспокойнее было, но потом... Между часом и двумя ночи (!) птаха бодро носилась по домику, таранила стенки и разминалась вовсю. Хлестала крыльями так, что вся коробка ходуном ходила. Один раз чуть не выпорхнула из домика. Будь стенки пониже см на 10 - точно выбралась бы.
Накануне в течение дня съела всего 8 крупных тараканов (3,4 гр).
А погода по-прежнему нелетная - пасмурно, дождит временами, да еще и ветер неслабый поднялся.
Кормим, наблюдаем дальше и ждем ясного неба...

4de5e4138569t.jpg

Вот и всё, улетела сегодня наша красавица. Поймали ясный, теплый день и отпустили в небо (примерно в 13:40 дня).
Когда вошли на пустырь, птаха еще в переноске разметала крылья, облегчилась, забралась на стенку и, уперевшись в крышку головой, включила на всю катушку разогрев. На ладони не просидела и полминуты)

2e5e132b0c43t.jpg7f695cfbdf67t.jpg

Примечательно, что над пустырем в тот момент не было видно ни одного стрижа. А через некоторое время, после того, как красотка наша исчезла в небе, появилась небольшая стая и закружилась над нами.
Сижу вот, вытираю до сих пор невольные слезы и желаю нашей малышке долгих лет полетов и процветания. А также и всем-всем стрижикам, которых мы спасаем)

Вот и всё, улетела сегодня наша красавица. Поймали ясный, теплый день и отпустили в небо (примерно в 13:40 дня).
Сижу вот, вытираю до сих пор невольные слезы и желаю нашей малышке долгих лет полетов и процветания. А также и всем-всем стрижикам, которых мы спасаем)

От души поздравляю и Вас и Вашего стрижика :flours: МОЛОДЦЫ!
А слезы - так я дня 2 проревела, так переживала как стрижик там - в небе. До сих пор, а завтра уже 3 недели, вспоминаю свою красотулю - недотрогу со слезами.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.