Natamax Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2013 Добрый день всем! История, как оказалось позже, банальна, но...увы, что сделано, то сделано. 6 июля на даче в траве увидели птенца воробья, отнесли его подальше от дома и ждали, что летающая рядом стайка подлетит к нему и покормит. Вот тут бы нам со своим энтузиазмом и остановиться... Воробьи сидели на ветках деревьев, кружили на птенцом, но не подлетали к нему. Из чего мы со старшей дочерью сделали вывод, что кормить они его не хотят. Вот пришло же такое в голову! Ведь с птицами никогда не сталкивались, кроме как с уже задушенными кошкой. По совету знакомой мы позвонили в "Зелёный попугай". По телефону объяснили, что нашли птенца и спросили можем ли мы ему чем-то помочь. Нам НЕ посоветовали его оставить где взяли, а сказали, что можно выкормить творогом с яйцом или с морковкой. На мой вопрос о выхаживании птенцов ими мне ответили, что конечно же выходят за 2000 рублей. Мы с трудом конечно же, но начали его кормить, с твердым намерением довезти его до Москвы и отдать знающим людям. Но добравшись до дома и до интернета, я четко поняла две вещи, во-первых: это птенец-слеток и не нужно было его трогать ни в коем случае, во-вторых: в этот приют я его точно не повезу. В итоге кормлю 6 дней мешанкой, из коробки начал выскакивать-переселили в клетку, летать ему негде абсолютно, т.к. двое детей и две кошки, одна из которых абсолютная хищница, да еще плюс везде зеркала, стекла и неотодвигаемая мебель. Сидит он у нас в отдельной закрытой комнате, кормлю его через прутья клетки с пинцета, чтобы не привыкал к людям и к рукам. Может быть есть шанс вернуть его в семью или воробьи не живут на одном месте? Или наоборот выращивать ручным, с целью отдать новым хозяевам? Хотя оба варианта мне самой кажутся нереальными к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2013 Да уж, горе-орнитологи им бы улицы подметать Вы молодец, что не отвезли. Сделайте фото птенца. Если воробей, то его заберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamax Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо за поддержку!На фото он 6 дней назад и сейчас.А кто его мог бы забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2013 ...не думаю что можно ВЫКОРМЫШЕЙ выпускать в природу - ведь вы не научите его всем примудростям жизни. Это вам не стриж - у тех вообще слетков нету - они с гнезда вылетают и все, прощай мама здраствуй жизн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamax Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2013 ...не думаю что можно ВЫКОРМЫШЕЙ выпускать в природу - ведь вы не научите его всем примудростям жизни. Это вам не стриж - у тех вообще слетков нету - они с гнезда вылетают и все, прощай мама здраствуй жизн Да, Вы правы, за прошедшие две с лишним недели мы поняли, что это точно не наш вариант . Птица стала абсолютно ручной. Когда открываешь клетку она стремится не улететь, а сесть на руки, если ее попытаться спихнуть с целью почистить клетку-то на плечо. Если она все-таки решила полетать, то прилетает сразу же, стоит только вытянуть руку вверх. Любит когда ее гладят. В общем, жившие в нашем доме лет 20 назад попугаи были просто дикарями по сравнению с этой "дикой" птахой .Второй день ест абсолютно сама, правда пока только мешанку, может секрет в наконец-то удавшейся мешанке из самодельного творога . Но к сожалению, ее жизнь возможна сейчас у нас только потому, что дети и кошки загородом Боюсь, что по возвращении всех домой уследить за всеми будет невозможно, был уже горький опыт потери попугаев, один погиб от ран нанесенных кошкой, второй умер через пару недель Сейчас у нас другие кошки, которые находясь за городом, ни одного утра не приходят без добычи, и хорошо, если это только мышь или крот... В общем, встал вопрос о пристройстве птицы...Может у кого-то живёт воробей или воробьи и им нужна компания? Мы пришли к выводу, что это самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik** Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) У меня тоже живет воробей приблизительно такого же возраста, правда когда стал есть самостоятельно, то одичал, стал клеваться. Сначала хотела отдать его кому-нибудь или выпустить, но почитав форум и посовещавшись дома решили оставить, не смотря на то, что у нас еще 2 кота. Ему скучно одному, но не знаю как он отнесется к соседу, а то я бы взяла вашего воробушка. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Lesik** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamax Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2013 У меня тоже живет воробей приблизительно такого же возраста, правда когда стал есть самостоятельно, то одичал, стал клеваться. Сначала хотела отдать его кому-нибудь или выпустить, но почитав форум и посовещавшись дома решили оставить, не смотря на то, что у нас еще 2 кота. Ему скучно одному, но не знаю как он отнесется к соседу, а то я бы взяла вашего воробушка. Нашей тоже скучно одной,оставляла ее у родителей в связи с отъездом, стала реагировать на чириканье воробьев за окном.Целый день сидит одна-скучает.Но не смотря на это остается ручной,только более осторожной что ли. А у Вас самец или самка?И вообще,может знатоки подскажут,каковы шансы у взрослых птиц (а они уже учитывая возраст больше месяца я думаю считаются взрослыми) ужиться друг с другом?Имеет ли значение при этом пол птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik** Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2013 Нашей тоже скучно одной,оставляла ее у родителей в связи с отъездом, стала реагировать на чириканье воробьев за окном.Целый день сидит одна-скучает.Но не смотря на это остается ручной,только более осторожной что ли. А у Вас самец или самка?И вообще,может знатоки подскажут,каковы шансы у взрослых птиц (а они уже учитывая возраст больше месяца я думаю считаются взрослыми) ужиться друг с другом?Имеет ли значение при этом пол птиц? Какого пола воробушек так и не определили, возраст около 2 месяцев. В руки не дается, но садится на плечо, на голову и грызет волосы. Активно защищает свою клетку, когда меняю воду, подсыпаю корм, сначала щелкает клювом, а потом клюется. Днем он летает по балкону, ловит мошек, развожу ему мух, а на ночь в клетку спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2013 Natamax, Ваш воробейчик жив?пристроили малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamax Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2013 Natamax, Ваш воробейчик жив?пристроили малыша? Воробушек жив и на мой взгляд незнатока-здоров) С определением пола нами вышла промашка, т.к. это оказался полевой воробей, а у них пол, как я понимаю, так просто не определить) Пристроить пока не удалось, но вопрос становится всё актуальнее с приближением осени ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения