Перейти к содержанию

Птенец-слеток воробья

Natamax

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! История, как оказалось позже, банальна, но...увы, что сделано, то сделано. 6 июля на даче в траве увидели птенца воробья, отнесли его подальше от дома и ждали, что летающая рядом стайка подлетит к нему и покормит. Вот тут бы нам со своим энтузиазмом и остановиться... Воробьи сидели на ветках деревьев, кружили на птенцом, но не подлетали к нему. Из чего мы со старшей дочерью сделали вывод, что кормить они его не хотят. Вот пришло же такое в голову! Ведь с птицами никогда не сталкивались, кроме как с уже задушенными кошкой. По совету знакомой мы позвонили в "Зелёный попугай". По телефону объяснили, что нашли птенца и спросили можем ли мы ему чем-то помочь. Нам НЕ посоветовали его оставить где взяли, а сказали, что можно выкормить творогом с яйцом или с морковкой. На мой вопрос о выхаживании птенцов ими мне ответили, что конечно же выходят за 2000 рублей. Мы с трудом конечно же, но начали его кормить, с твердым намерением довезти его до Москвы и отдать знающим людям. Но добравшись до дома и до интернета, я четко поняла две вещи, во-первых: это птенец-слеток и не нужно было его трогать ни в коем случае, во-вторых: в этот приют я его точно не повезу. В итоге кормлю 6 дней мешанкой, из коробки начал выскакивать-переселили в клетку, летать ему негде абсолютно, т.к. двое детей и две кошки, одна из которых абсолютная хищница, да еще плюс везде зеркала, стекла и неотодвигаемая мебель. Сидит он у нас в отдельной закрытой комнате, кормлю его через прутья клетки с пинцета, чтобы не привыкал к людям и к рукам. Может быть есть шанс вернуть его в семью или воробьи не живут на одном месте? Или наоборот выращивать ручным, с целью отдать новым хозяевам? Хотя оба варианта мне самой кажутся нереальными к сожалению...

Да уж, горе-орнитологи :( им бы улицы подметать

Вы молодец, что не отвезли. Сделайте фото птенца.
Если воробей, то его заберут.

...не думаю что можно ВЫКОРМЫШЕЙ выпускать в природу - ведь вы не научите его всем примудростям жизни. Это вам не стриж - у тех вообще слетков нету - они с гнезда вылетают и все, прощай мама здраствуй жизн :)

• 2 недели спустя...

...не думаю что можно ВЫКОРМЫШЕЙ выпускать в природу - ведь вы не научите его всем примудростям жизни. Это вам не стриж - у тех вообще слетков нету - они с гнезда вылетают и все, прощай мама здраствуй жизн :)

Да, Вы правы, за прошедшие две с лишним недели мы поняли, что это точно не наш вариант :( . Птица стала абсолютно ручной. Когда открываешь клетку она стремится не улететь, а сесть на руки, если ее попытаться спихнуть с целью почистить клетку-то на плечо. Если она все-таки решила полетать, то прилетает сразу же, стоит только вытянуть руку вверх. Любит когда ее гладят. В общем, жившие в нашем доме лет 20 назад попугаи были просто дикарями по сравнению с этой "дикой" птахой :).Второй день ест абсолютно сама, правда пока только мешанку, может секрет в наконец-то удавшейся мешанке из самодельного творога :). Но к сожалению, ее жизнь возможна сейчас у нас только потому, что дети и кошки загородом :( Боюсь, что по возвращении всех домой уследить за всеми будет невозможно, был уже горький опыт потери попугаев, один погиб от ран нанесенных кошкой, второй умер через пару недель :( Сейчас у нас другие кошки, которые находясь за городом, ни одного утра не приходят без добычи, и хорошо, если это только мышь или крот... В общем, встал вопрос о пристройстве птицы...Может у кого-то живёт воробей или воробьи и им нужна компания? Мы пришли к выводу, что это самка :)

post-50514-1374562123_thumb.jpg

post-50514-1374562139_thumb.jpg

post-50514-1374562155_thumb.jpg

У меня тоже живет воробей приблизительно такого же возраста, правда когда стал есть самостоятельно, то одичал, стал клеваться. Сначала хотела отдать его кому-нибудь или выпустить, но почитав форум и посовещавшись дома решили оставить, не смотря на то, что у нас еще 2 кота. Ему скучно одному, но не знаю как он отнесется к соседу, а то я бы взяла вашего воробушка.

Изменено пользователем Lesik**

• 2 недели спустя...

У меня тоже живет воробей приблизительно такого же возраста, правда когда стал есть самостоятельно, то одичал, стал клеваться. Сначала хотела отдать его кому-нибудь или выпустить, но почитав форум и посовещавшись дома решили оставить, не смотря на то, что у нас еще 2 кота. Ему скучно одному, но не знаю как он отнесется к соседу, а то я бы взяла вашего воробушка.

Нашей тоже скучно одной,оставляла ее у родителей в связи с отъездом, стала реагировать на чириканье воробьев за окном.Целый день сидит одна-скучает.Но не смотря на это остается ручной,только более осторожной что ли. А у Вас самец или самка?И вообще,может знатоки подскажут,каковы шансы у взрослых птиц (а они уже учитывая возраст больше месяца я думаю считаются взрослыми) ужиться друг с другом?Имеет ли значение при этом пол птиц?

• 2 недели спустя...

Нашей тоже скучно одной,оставляла ее у родителей в связи с отъездом, стала реагировать на чириканье воробьев за окном.Целый день сидит одна-скучает.Но не смотря на это остается ручной,только более осторожной что ли. А у Вас самец или самка?И вообще,может знатоки подскажут,каковы шансы у взрослых птиц (а они уже учитывая возраст больше месяца я думаю считаются взрослыми) ужиться друг с другом?Имеет ли значение при этом пол птиц?

Какого пола воробушек так и не определили, возраст около 2 месяцев. В руки не дается, но садится на плечо, на голову и грызет волосы. Активно защищает свою клетку, когда меняю воду, подсыпаю корм, сначала щелкает клювом, а потом клюется. Днем он летает по балкону, ловит мошек, развожу ему мух, а на ночь в клетку спать.

post-50322-1377097009_thumb.jpg

post-50322-1377097032_thumb.jpg

Natamax,

Ваш воробейчик жив?
пристроили малыша?

Воробушек жив и на мой взгляд незнатока-здоров) С определением пола нами вышла промашка, т.к. это оказался полевой воробей, а у них пол, как я понимаю, так просто не определить) Пристроить пока не удалось, но вопрос становится всё актуальнее с приближением осени (

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.