Перейти к содержанию

Помогите определить вид птицы. Надо знать как кормить.

Рекомендуемые сообщения

По клюву похож на насекомоядного, по фото на горихвостку. 5 дней на мешанке фарш+яйцо, ягоды фрукты овощи в прикуску и опарыш. Птиц вырос, вырос хвост, стал летать, очень много разговаривает, по поверхностям перемещается, как воробей, подпрыгивая. Сейчас делаю мешанку и думаю надо добавлять смесь для канареек или вообще не надо злаковых. Корм для насекомоядных купить не реально, ни Падована ни Кики нет в наличии и на заказ из Санкт-Петербурга тоже. Купила гаммарус, дафнию, выращиваю из опарышей мух. Так же собрала травки: мокричник, одуванчик, крапива. Надо их добавлять в мешанку?post-50526-1373567185_thumb.jpg

Пока не надо злаковых - подождем спецов, надо сначала определить, что за зверь у вас. По клюву - насекомояд, от того и будем пока отталкиваться. к тому же, зернояды своих птенцов кормят так же, как и насекомояды. Травку можете просто резать и класть отдельно. Захочет - поест. Мешанку делайте из хорошо проваренного пшена, его растереть в пюре, туда добавить яйцо, дафнию, гаммарус. Насекомых можно скармливать просто с рук или с пинцета.
Переношу вас к певчикам.

На серую славку похоже.

Пшено ей точно не нужно и смесь для канареек тем более. Можно немного отварной гречки в мешанку. Но насекомые в идеале обязательны, и много. Мешанка должна быть с преобладанием белковой составляющей(творог, яйцо, гаммарус, немного отварного мяса). Ещё можно туда же сок от сырой моркови или мелко-мелко тёртую морковь. Травки хорошо бы добавлять в мешанку, очень сильно их измельчая - лучше молодые листики одуванчика и нежную зелень мокричника. А можно просто их закреплять в прутьях клетки(как и фрукты).

Изменено пользователем Marina-P

Спасибо, большое! Действительно похожа!
Я вот и засомневалась насчет злаковых. Значит кашки можно чуть-чуть гречневой. А, можно ли давать мягкие части кузнечиков? У нас сейчас как раз сезон! :)

А, можно кузнечиков наловить и заморозить?

Кстати птичка клюнула мокричник и выплюнула. Надо его в мешанку тогда?

Изменено пользователем VKsen

Заморозить кузнечиков можно. А мокричник для славки в небольшом количестве в мешанке всяко не повредит.

Заморозить кузнечиков можно. А мокричник для славки в небольшом количестве в мешанке всяко не повредит.

Спасибо, огромное за участие! Завтра пойду ловить кузнечиков! А, птичка живая, очень ручная, хоть и требовательная. Я сначала очень расстроилась, что не смогла найти гнезда и родителей, место там опасное, но потихоньку жизнь налаживается.

Подскажите, пожалуйста, насколько должна быть активна птица в месячном возрасте?
А, то у меня птенчик днём спит, а вечером начинает активничать, прыгать по клетке, чирикать. Днём конечно тоже не всё время спит, но часто дремлет.

Подскажите, пожалуйста, насколько должна быть активна птица в месячном возрасте?
А, то у меня птенчик днём спит, а вечером начинает активничать, прыгать по клетке, чирикать. Днём конечно тоже не всё время спит, но часто дремлет.

Мой зяблик в таком же фактически возрасте вел себя приблизительно так же. Сейчас гораздо активнее стал и укладывается спать с солнцем, не прыгает уже в сумерках. Это, видимо, с возрастом приходит.

И кроме цамакса желательно насекомых давать особенно во время линьки. Так же добавляйте кальциевые компоненты в мешанку.

Подкормите цамаксом

Спасибо!

И кроме цамакса желательно насекомых давать особенно во время линьки. Так же добавляйте кальциевые компоненты в мешанку.

В Мешанку добавляла глюконат кальция растертый и скорлупу перепелиных яиц.
А, не рано для линьки? Птичке примерно месяц. :(((

Вместо цамакса можно добавлять чуть-чуть минеральной серы. Хотя не уверен, что вы ее легко найдете.
На самом деле при кормежке насекомыми можно ничего не добавлять, надо только, чтобы гастролиты были доступны птице в виде прокаленного песка. Для начала линьки вполне нормальное время. За месяц перелиняет.

Вместо цамакса можно добавлять чуть-чуть минеральной серы. Хотя не уверен, что вы ее легко найдете.
На самом деле при кормежке насекомыми можно ничего не добавлять, надо только, чтобы гастролиты были доступны птице в виде прокаленного песка. Для начала линьки вполне нормальное время. За месяц перелиняет.

Спасибо за ответ! Вчера собрала в муравейнике личинок и яйца муравьев. Личинки белые, но видны лапки. Можно этими личинками кормить?

Подскажите, пожалуйста, когда птенцы начинают сами есть? Так он умеет, если меня нет рядом, а если я в пределах досягаемости это начинается какой-то терроризм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.