Перейти к содержанию

Птенцы синицы в Казани. Есть кому пристроить? А то мне привезут. :))))

Vasilika

Рекомендуемые сообщения

Я написала в ЖЖ про своего зеленца, которого успешно выкармливаю согласно советам форумчан. :)
тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...107004&st=0
Друг из Казани откликнулся на мой пост, говорит, знакомые нашли под сломанным грозой деревом двух маленьких синичек, отдали ему. Кормит их мотылем пока. Один бодрый, другой хилый, едой плохо интересуется. Я предложила их мне привезти - больше в шутку, далеко же, но собираются вот везти. =) А я вдруг испугалась: они ж насекомоядные, мне крылья-ноги живым ползучкам отрывать жалко. Смогу ли я при таком раскладе их выкормить и держать у себя? :(
Вот фото малявок.
83429b5b31a08a77af3da1ae5eb3eb49.jpg
Не подскажете еще, какая это из синиц?
.
Он мне их завтра привезут, скорее всего. Что мне нужно подготовить в срочном порядке? И вообще, может, в Казани есть любители, которые их себе хотят? И, если что, они с зеленушиком вместе нормально уживутся? Их одной и той же мешанкой можно кормить пока?

Изменено пользователем Vasilika

Почитайте здесь тема про синичек.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1853
Запаситесь насекомыми. Мучник, опарыши в рыболовецких магазинах (поставить на вылупление мух, куколки хороши) Сейчас можно запастись мур.яйцом, заморозить. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд (имею ввиду содержание насекомоядов). Мешанко должна быть для насекомоядов. Там подробно вы увидите. С клеткой не просчитайтесь. Она должна быть чем больше, тем лучше)) Птички подвижны. Поставить к окошку поближе, но чтобы могли укрыться от солнышка, и чтобы не было сквозняка.
Это скорее всего большая синица, но я не спец в малышне)) Когда подрастут, могут быть весьма агрессивны..
Так что в срочном порядке готовьте еду и побольше)) Мешанка: яйцо вареное 10 мин., творог (без добавок) обдать кипятком, тертая морковь, гов. сердце, насекомые (фобус туда, например)

Изменено пользователем Tatyana_strig

Вообще это уже полноценные слетки.Если их покормить и они не ослабнут то можно отнести туда где нашли и ждать родителей.Если прилетят то выпускать из клетки на свободу с чистой совестью.

Птенцы большой синицы проводят в гнезде около трех недель и к моменту вылета имеют вполне развитый хвост, эти еще мелковаты для слетков.

Нормальный хвост ) Только они уже вялые какие то.

Угу. Везут одного. Тот, что был похилее - кончился. :(

Приехал малец. =)
Красивое нечто с хищной мордой. :) Ну, на самом деле, у зеленушки по сравнению с синицей морда очень добрая. А еще в синице прямо чувствуется Мозг, мимо муха пролетает - следиииит... Хышник!
Я ее уже назвала Бандиткой, за мафиозное обаяние и удачную попытку сбежать. Не ожидала я, что она резко вылетит из клетки, это какая-то секунда - и все! :shok:
Завтра выложу фотографию. :)
А еще она по сравнению опять же с невесомой хрупкой зеленушкой крепко-крепко за палец держится, когда берешь в руки. Такой комочек маленький, а ощутимо вполне сжимает.
.
Мне в комплекте с ней привезли мотыль замороженный, ест она его хорошо, но душа у меня не лежит им кормить - пахнет ужасно, да и дохлый и выглядит не очень.
Мешанку (яйцо-морковь-крапива-творог-скорлупа-глюконат кальция-гречневая мука-кургрудка-канарейковый корм-гаммарус) они едят на пару с зеленушкой, это ничего? Это главный вопрос у меня сейчас. :)
Ничего в новой партии не надо убавлять-добавлять? Из мяса у меня сейчас есть кургрудка, говяжья печень и куриная печень. Сердце не нашли. Что лучше? Мне бы пропорции рассчитать, скажем, на одно яйцо сколько всего остального класть?
В планах найти Падован для насекомоядных и добавлять им в мешанку, но пока не попался.
У меня мешанка примерно как здесь, наверное:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239
только я пшенную кашу не добавляю, вместо нее гречневая мука. Надо кашу?
.
А еще у нее такая варежка))))) открывает и ждет, кормить после качающейся зеленушки - одно удовольствие. Голодный клюв большоооой, а когда сытый - захлопывается, мол, свободна, можешь идти. Мотыля с пинцета сама снимает.
А еще оно ест каждые 15 минут, ыыыыы. Я уже расслабилась с первым-то птеном, он так часто не просит, а эта стрекотать начинает, сразу все понятно.

Изменено пользователем Vasilika

ЖЫвотное у нас уже неделю, подумать только. =)
Красавица стала, хоть и не такая желтенькая.
Это таки большая синица?
.
С зеленушкой они встречаются в одной комнате на прогулке, и "мирная" зеленушечка первые дни шпыняла суровую синицу. =)))
.
Такие они разные - и по движениям, и по повадкам... Так интересно наблюдать, как они учатся друг у друга при этом: зеленец сбежал из клетки сквозь прутья - синица стала пытаться повторить трюк при том, что сидит в другой клетке. )) Синица научилась прилетать на руку - зеленец, до этого независимый и самодостаточный птиц, тоже стал садиться, я даже удивилась. :)
Вообще синичка - прелесть что за птичка. Зеленец тоже милаха, конечно, но с ней такая отдача идет - это нечто. Общительное существо. :)
.
С восторгами все, теперь вопросы. )))
У нее над клювом проплешинка - это авитаминоз и корректируется или кошмар-кошмар?
Вчера она меня напугала - шла кровь из лапки, но сегодня все хорошо, прыгает летает и просит есть, как всегда. Вообще, одна лапка тоньше другой, на второй она предпочитает сидеть, поджав ту, что тоньше. Почему может быть такая разница в лапках?
.
Она очень часто просит есть, я читала, что у них обмен веществ быстрый, но не настолько же! :))))
Иногда минут через десять после кормежки...
Кормлю мешанкой+мухи, когда попадутся. Падован для насекомоядных заказала, чтобы добавлять в мешанку. А зеленушку можно будет кормить той же мешанкой с Падованом?

У меня превьюшки - черными прямоугольниками, почему так?

Морда)

post-50242-1374329743_thumb.jpg

post-50242-1374330846_thumb.jpg

post-50242-1374331219_thumb.jpg

Vasilika,
Да,это большая синица. Их ещё когда-то называли синица-кузнечик.
А живой корм у Вас можно купить? например, мучной червь или зофобус? для насекомоядных отличная еда! Ну и всяких других насекомышей предлагайте, не только мух
Я свою откармливала опарышами и куколками мух, потому как другого ничего не найти.
Синицы очень общительны, во все дырки залезут ( будьте аккуратны при выгуле, чтоб никуда не упала случайно, а если сама залезет, то сама и вылезти должна), но в природе они довольно задиристы, и будут просто тиранить других мелких птиц. У вас пока малышок ( теперь она и будет Вашей, отпускать нельзя! ), возможно вырастет мирной птичкой. Но в клетке томиться будет, нужен постоянный выгул.
Да, зеленушку можно кормить той же едой, что и синицу. И насыпать обычный сухой корм для канареек. Ещё давайте ( предлагайте) ягоды, фрукты, овощи, травку зелёную ( особенно, мокричник хорошо). Вода и еда всегда должна быть свежей, каждый день заменяться ( а то и несколько раз в день). Семечками, коноплёй и орехами не увлекайтесь. Они это очень любят, но зажиреют, потом жди беды. Как лакомство не более 5 штук семечек ( не жареных!) в день, и то при условии, что есть выгул.

Изменено пользователем Шилко

• 2 недели спустя...

Точно, кузнечик, такая прыгучка. =) И юркая, как мышонок. :)
У меня радость - нашла, где мучника добыть много. Ни в рыболовных, ни на Птичке не было, плотно засела в интернете, и нашла-таки, здесь, в теме про еду. Ура-ура!
Опарыша она съела штуки четыре, но на следующий день отказалась.
А мучником можно и червями и куколками кормить? А то на стрижином сайте все так сурово расписано. Еще мне немного муряйца подарили, от черных мелких муравьев, его можно давать или не надо?
Гуляют они у меня много. Насчет отпускать - конечно, я знаю.

.
А когда они начинают линять? Меня все больше беспокоит проплешинка над клювом. :( Она увеличивается, но кожа вроде чистая.
И хвост выпал начисто... Вообще оперение стало более блеклым и не таким пушистым. Это нормально? Я читала, что птенцы ярче, но переживаю. ))
К врачу везти 60 км туда, 60 обратно. А фото не получаются нужной резкости, все равно расплывчато, даже макросъемкой. Ох. Боюсь всяческих пероедов и возможности заражения зеленушки, у нее тоже около клюва микропроплешинка - или мне уже мерещится.
Она смешная такая, когда хохолок поднимет по-боевому, но на зеленушку не нападает пока, наоборот, это зеленец синицу гоняет, даже с любимого места, где та спит - занимает его периодически. Но вообще ходят друг к другу в гости, проверяют кормушки.

http://swifts.narod.ru/index/0-4
вот про мучника, то, что меня смутило

А мучника в день сколько в день выдавать?

И угощать ли им зеленушку тоже?

• 2 недели спустя...

"А мучником можно и червями и куколками кормить?" и тем и этим. Для синицы не имет значения перелинявший червяк или нет, куколка тоже все равно, только белого он съест полностью, а желтого будет есть как банан, шкурку выкинет)). Мучника штук 5-6 в день, поскольку жирноват он для печени. Своему не даю ни мучника, ни фобуса (этого вообще не ест), даю куколок опарыша и мучника, а также муряйца. Зеленушке предложите, лето же))
Опарыша ставьте на несколько дней для окукливания, хорошая еда для синичек, возможно не сразу будет брать, вашему же некому показать. Муряйца - тоже хорошо, от черных мелких муравьев подойдет.

Линяют после гнездования). Мой в мае песню пел, следующие 2 месяца была трудная линька, но это особенности моего синичика.
У слетков, молодняка оперение чуть тусклее. Про проплешинку ничего не могу сказать. Может, помазать чем, но это в "здоровье" темку создать надо.
Возможно, вы сами уже разобрались, поздновато пишу)

Не забудьте про купалку. Синицы очень любят брызгаться)). Предложите такую глиняную тарелку, подставка от горшка глиняного. Вода должна доходить птице по колено, т.е. тарелочка почти целая.

Изменено пользователем Tatyana_strig

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.