Перейти к содержанию

Срочно! Подобран Сокол!

Lisichkin

Рекомендуемые сообщения

Поддалась ажиотажу:( все ловят орут что улетела у кого то....крылья подрезаны!!!!нужно ловить.... Ну я дура и словила, принесла домой крылья на месте думаю слепок:((((

Да уже делаю кулема....стыдно как..

90ae30d416fa.jpg

Изменено пользователем Lisichkin

Пока не очень понятно... Фото сделайте и выложите.
Это про хищный птиц http://www.mybirds.ru/groups/hish/
Это про кормление их птенцов http://www.mybirds.ru/groups/hish/chiks.php

Мосфильмовская... Там недалего МГУ орнитологическая станция. Может, попробовать им завтра позвонить?
А пока кормите обязательно! И фото.

Ну кто это? Не летает крылья на месте, активный...
Чем кормить??? У меня кроме корма для Жако ничег:( ну курицу мужу еще разморозила...воду поставить?

Телефонами поделитесь станции этой?
Пока позвонила в зоопарк - обругали сказали выпускайте...но ночь на дворе в ночь нельзя!
А КУДА ВЫПУСКАТЬ ОН НА КАПОТЕ СИДЕЛ??? У нас кругом паркинг и башни домов:( хленькие деревца маленькие дети безумные бегают...куда его сажать ума не приложу...

Вам бы со спецами по хищным связаться... У нас ворона, только про ее немного знаю...
Ну воду-то, наверняка, нужно! У курицу, лучше, наверное, без костей?
А в этом не разбираюсь, но он, кажется, на взрослого похож...

Как Вы его поймали-то? Что, так спокойно сидел?

Lisichkin, самка пустельги. возможно истощёная пощупайте киль, здоровая птица к людям не попадёт. кормят мышами,перепёлками. Пока можно дать курицу,но не жирную, можно сердечки куриные. кусочки смачивайте в воде и дайте птице,если откажется есть придётся кормить насильно. птицу пересадите в коробку, в клетке испортит оперение и может разбить восковицу.

Изменено пользователем Софя

Как поймала...она на капоте сидела, все носятся орут дядьки кофточки срывают:) и я свою сняла подошла она по капоту прыг прыг крылья топорщит но не летит так и словила!
Она очень маленькая прям мини...
В коробку...сейчас в темноте сидит вроде тихо сидит...в коробку думаете? А как на ночь? У

Нарезала курица меленько, намочила даю с пинцета не берет :cray:

Так на ночь и в коробку как раз. Перья беречь нужно.
А осмотрели птичку? Киль какой? Может травмы есть?

Cидит сейчас хорошо не нервничает, осматривать не рискую боюсь испугать...думаете надо?
80bba983387f.jpg
c8e7aafcad07.jpg

По-хорошему надо... Выключаете свет, берете птицу, фиксируете как положено http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php потом включаете свет и осматриваете. Она может спокойно сидеть и не шевелиться и от шока. Если дикая птица не боится человека - значит ей плохо, может даже очень. А может найдете кольцо у нее...
Короче, нужно осмотреть обязательно и покормить. Только не знаю, что раньше. Покормите! Она ведь точно голодная!

Lisichkin, надо в коробку, сейчас птица в стрессе и тихая, потом будет бится. заверните птицу в ткать, открывайте рот и акуратно кормите . пощупайте киль обезательно. у соколов есть зоб, так что не перекормите. крылья не подвесают? Ради Бога уберите птицу из клетки, хищников нельзя держать в клетках. Пустельга мелкий вид соколов, самцы ещё мельчи.

сначало осмотреть, потом покормить.

НЕ ЖРЕТ:(((
Ну ладно что в зоомагазе купить в качестве еды - читаю что мышей и насекомых? Мышей не смогу а вот насекомых прикупить смогу каких?
И если насильно кормить то как? В рот запихивать кусочки курицы? :bang:

Есть у меня коробка есть!!! Сейчас посажу!

Блин легко сказать осмтри! у меня муж пультом от кондиционера уже кидается что опять кого то притащила :)

Lisichkin, насекомых пустельга не ест! лучше всего это мыши,ещё дают перепёлов, суточных цыплята.
заверните птицу в полотенце , и пихайте небольшие смоченые в воде кусочки курицы.

Мыши...живые?:( она такая маленькая как она их сьест?
Все посадила в коробку, муж угомонился:) ща буду еду пихать :dribble:

Правильно поняла - сырые кусочки курицы мелко нарезанные прямо в пасть? Клюв чем открывать куда давить?

Что осматривать где щупать? Сейчас пересаживала оперение хорошее чистое, под крыльями тож все хорошо ран нет!

учитывая, что птица сама не ест , то мышек придётся забивать и резать на кусочки, кишки выкидываются. да именно так. а что там с килем? (он где грудная клетка , сильно торчит ил нет?

http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/u...let_kil_red.jpg - вот это он.

вот на схеме показано как упитаность проверить птицы http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/parrot...6016a611_L.jpgа

если ран нет, значит либо истощение, либо болезнь, хотя оперение хорошее.

Ран нет, киль да острый торчит...но насколько это норма или критично понять не могу:(
Чуток впихнула, сама не берет:( пинцетом рот открываю и пихаю глотает..
На ночь свет выключать? Еду оставлять в кормушке и воду?

А нормально что она резковато так пахнет?
Да оперение очень чистое и красивое, где попка тоже чисто...покакала белым только...

Сколько еды впихивать? грамм на раз примерно у меня весы есть...

Рассмотрела - нормальные какашки такие и коричневое есть, значит ела что то я думаю:)

Что дальше делать то?
На дачу ее в коробке тащить кормить?
Выпускать куда не понятно?
Относить к орнитологам в зоопарк? - они на опыты ее не пустят?

Lisichkin, успокойтесь и не паникуйте!
К вам попал слёток пустельги. Судя по вашим словам у него истощение и потому он не летает, сил не хватает в воздух поднятся. У меня щас дома точно такой же слёток и тоже с истощением.

Чуток впихнула, сама не берет пинцетом рот открываю и пихаю глотает..
Странно должен уже сам прекрасно кушать. Попробуйте положить кусочек и уйти на 5-10 минут.
На ночь свет выключать? Еду оставлять в кормушке и воду?
Ночью пуськи спят и еда им не нужна, утром покормите. Про воду ничего не скажу, мои не пьют.
Сколько еды впихивать? грамм на раз примерно у меня весы есть...
Кормите пока брать не перестанет.
Что дальше делать то?
Попробуйте найти хорошие ручки для него.

ОК!!! DREYK Спасибо! Я ужо угомонилась:))) просто подумала что я сволочь такая птенца у родителей увела...

Ну чего ищу ручки :fly:

Завтра позвоню в зоопарк спрошу еще - к ним советовали отвезти, фиг знает муж гонит везти сдавать...но могу еще продержатся чуток:)

Дык она не берет еду в том то и дело...может сытая?

DREYK - посмотрела на Вашего:) класс! У моей пуха совсем нет..но клюв снизу желтый.

Lisichkin, в зоопарке вряд ли возьмут, но на форуме ручки найдуться. Стресс. пощупайте зоб, полный или нет?

Lisichkin, в зоопарке пуськи не нужны. Это массовый вид, их не берут в экспозицию. Птен просто будет там сидеть, пока опять же не найдутся добрые руки. И вовсе не факт, что там ему будет лучше сидеться, чем у Вас, - возиться с ним особо никто не будет, там у народа на это времени нет.

вот сдесь создайте тему на пристройство птицы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37
+ укажите ссылку на эту тему .

Доехали до дачи:) свекровь большую коробку даст из под пылесоса:))) поел опять с пинцета немного грамм 15-20 всего, насильничать уже не стала чуть позже еще дам! Еще есть индейка - что лучше курица или индейка? Перепелку думаю можно прикупить в азбуке вкуса:) лучше же я так поняла перепелка? И нужно ли кальция давать? Или Ветом есть еще1:1? Про запах не ответили - пахнет птичка специфически это норма? У меня Жако тож попахивает немного но не так резко....

Юль я тебе вчера смесила:))) может ты тел поменяла?:)) Народ а реально птицу то пристроить?

Lisichkin, птица так пахнет, потому что питается мясом :) насчёт лекарств это к вет. врачам. Индейка поидее не такая жирная.

Поняла:) а Козлитин еще на дом приезжает? Или куда кому ее можно показать?

Червой то не могу фотку вставить так может видно? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=554...nt=2&ref=nfhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=554...nt=1&ref=nf

Здоровый сокол не воняет. Из клюва у него специфический острый приятный запах, похожий на растительный, что-то вроде мятного. Вонь вроде разлагающегося мяса - следствие неправильного кормления. Кисловатая вонь - наличие трихомоноза. Похожая на тухлую селёдку - грибок. Первый случай встречается чаще всего. Темы о кормлении здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=240

Кисловатая вонь - наличие трихомоноза. Похожая на тухлую селёдку - грибок.

Наоборот. От трихомоноза идёт тухлый запах, а от грибка (кандида) кислый.

С природы пуськи и правду пахнут не очень приятно. Но когда обмен веществ налаживается запах пропадает. Пуш у меня приятно пазнет а вот дикарик воняет но уже не так как в первый день.

... От трихомоноза идёт тухлый запах, а от грибка (кандида) кислый.

Да, правильно. Это я попутал второпях.

Зашла сейчас к ней сидит на табуретке:) выбиралась из коробченки своей:) жалко так ее... Нельзя откормить и выпустить? Птица ведь созданная для полета....

Сколько примерно еды? Она берет сама мало остальное впихиваю сама ногтем клюв подцепляю и пихаю... За раз примерно получается столовая ложка курятины...мало? И сколько раз в сутки кормить?

post-2085-1373743996_thumb.jpg

post-2085-1373744362_thumb.jpg

post-2085-1373744503_thumb.jpg

При сильном истощении можно кусочки мяса в желтке яичном обваливать. Также хорошо добавлять одну - две капли тривитамина на корм

С природы пуськи и правду пахнут не очень приятно.

у меня от стресса начинал какать вонюче, например при перевозде. 1-2 дня и все проходило

...жалко так ее... Нельзя откормить и выпустить? Птица ведь созданная для полета....

Птица в природе - расходный материал. А полёт лишь приспособление для выживания. не идеализируйте жизнь хищных птиц в природе...

"Далёкие от природы люди во многих странах считают неправильным использование хищных птиц в соколиной охоте. Они наивно полагают, что выношенная птица превращается в "раба" сокольника, "выполняет его прихоти" и "эксплуатируется" им. Практическая работа с пернатыми хищниками разных видов убедительно свидетельствует, что их сотрудничество с человеком - результат обоюдного понимания пользы такого содружества.
Люди, сами являющиеся несомненными поклонниками комфорта, почему-то отказывают в подобном пристрастии так называемым "диким животным". Сокол, орёл или ястреб зачастую воспринимаются не живыми существами, из плоти и крови, а абстрактными символами "свободы". "Выпустите лучше птицу на волю" требуют профаны, не ведая о том, что для большей части популяции любого пернатого хищника в наши дни "воля" равнозначна смерти. Смотря сюжеты о выпуске конфискованных у браконьеров птиц в природу, иногда просто сердце кровью обливается – истощённые, с поломанным оперением, птицы обречены на неминуемую гибель. Такая неквалифицированная помощь приносит только вред.
Современные люди, особенно городские жители, имеют о природе достаточно поверхностное представление. Называя её родным домом животных, они невольно сравнивают свою безбедную, домашнюю жизнь с их постоянной борьбой за право на существование. Редко кто знает, как непросто выжить крылатому охотнику в современном мире! Немного статистики: первую свою зиму в природе переживает примерно 1 ястреб - тетеревятник из десяти (данные по Европе). Средняя продолжительность жизни тетеревятника в природе составляет 3 - 5 лет. Для сравнения, у сокольника тетеревятник способен жить десятилетиями, в зоопарках доживает до возраста в четверть века (Московский зоопарк и др.). Чем же отличается жизнь птицы в природе и рядом с человеком? Прежде всего, уровнем комфорта.
В природе любая травма или пустячная болезнь ухудшает ловчие возможности хищника и способна, в конечном итоге, привести к его гибели. В содружестве же с человеком даже долговременная неспособность охотиться не является проблемой. Гибельные в природе травмы достаточно легко залечиваются в домашних условиях, антибиотики нередко побеждают абсолютно смертельные в природе инфекции…
Даже не останавливаясь на подобных крайностях, неужели сложно понять, что тепло в лютый мороз или чашка холодной воды в жару значит для сокола не меньше, чем для человека в подобной ситуации? ..."

Птичка бодра и прыгуча:) сейчас покормила курочкой в жетке, сидит уже на верхней полке:) Народ помогите приз пристроить!!!!! И как претендентов проверять? Я только в кошках соображаю... Выпустить ни как да?.... Прочитала да... Но не совсем согласна! Вот моя Жакошка сидит в клетке иногда гуляет, песни поет танцует, но не всегда у меня есть на нее время тем более с рождением ребенка так вообще хватает сил только прокормить и выпустить:( у меня еще 3 кошки но они все дружат между собой играют бегают друг за дружкой им комфортно у меня после скитаний по помойкам это да! А вот Жакошку свою мне жалко не с кем пообщаться:(

Помогите ручки найти пожалуйста!!!!! :Woodpecker: Сейчас мы на даче она в домике детском сидит, а дома будет в коробке в душной гардеробной куковать.... А 3 кота под дверью высиживают:( Сказали что в клетку нельзя но если что отдам в при дачу нашу старую Жакошкину клетку большую!!!!! :welcom:

Lisichkin,
попробуйте обратиться в "Музей Соколиной охоты" http://falconry-museum.ru/index.php
Там много хищных птиц, пустельга тоже есть. :) И у них чудесный хозяин, который их очень любит и знает ВСЁ о соколиной охоте!

Поела птичка сейчас индеечкой:) стала очень активная, машет крыльями шипит активно сопротивляться - кусает полотенце сильно когда я ее кормлю! Приходиться кормить в полотенце она меня боится страшно, шипит и выпрыгивает, поэтому заворачиваю в махровое полотенце чтобы голова торчала и даю с пинцета, первые 3-4 кусочка берет сама если я ими трясу или приближаю а дальше нет... Тупит не ест, приходиться ногтем клюв открывать и пихать она глотает! Отпускаю когда зоб полный. Кормлю 2 раза в день - не знаю правильно ли? Прочитала что взрослым подросткам можно и 2 раза кормиться, нормально? Или не насильничать и просто в миске еду оставлять что думаете? Сегодня вечером с дачи уезжаем в Москву в коробку в гардеробную.....

post-2085-1373903457_thumb.jpg

post-2085-1373903492_thumb.jpg

В таком возрасте два раза в день кормить нормально. И мясо можно не резать - давать куском, пусть сам рвёт.

Сидим в гардеробной:) обкакиваем платьишки:))) т.e еду просто можно куском оставлять? ладно вечером попробую не кормить а кусман мяска так оставить:)
А со светом что делать - оставлять свет включенный на весь день? в гардеробной окон нет:(

:cray:

post-2085-1373959460_thumb.jpg

post-2085-1373959775_thumb.jpg

post-2085-1373960075_thumb.jpg

post-2085-1373960107_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.