KamaRo Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 29 июля, 2013 матрёшка, фото помета нужно. Если помет жидкий (мало ли небольшая интоксикация препаратами) - сорбент в клюв (энтеросгель без сахара хорош - развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 1 мл, частота дачи лекарств в зависимости от состояния птицы, можно смекту - развести как указано на упаковке и разбавить водой 1:1 и оттуда 1 мл, на край активированный уголь - 1 таблетку растолочь и разбавить в 1 мл воды и все споить). Максимально сорбент дают 3 дняВетом 1.1 можно подключить (вытесняет патогенную флору), если помет ярко-зеленный или коричневый или сжелта - печень шалит, то подключается карсил (1 таблетка в корм увлаженный).Бене бак для восстановления флоры. Но по какой что схеме давать можно сориентироваться по помету можно. Солкосерил - это не аналог корнегеля, оба препараты выполняют разные ф-ции.матрёшка, я вас немного запутала, тогда давайте по глазкам подождем мнение Zosia, т.к. пока не понятно на сколько может измениться схема восстановления глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 29 июля, 2013 При МИГРЕНЯХ - ищите блокатор серотонина (самый дешевый - золмитриптан, 2 табл в упаковке 35 грн) - пить для получения эффекта - только на тощак! (за 10-20 минут снимает у меня сильнейшие приступы мигрени, я обычно по 2-3 дня дома лежала, а теперь с этим чудопрепаратом ЖИТЬ начала! ПС:сори за офтопПСпс: солкосерил - регенерат, корнергель- протектор роговицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 29 июля, 2013 Да, жду схему продолжения лечения, завтра сфоткаю кал. Карсил употрябляем с начала лечения. PS: При МИГРЕНЯХ - ищите блокатор серотонина у меня нарушение мозгового кровообращения и 2 инсульта, так что всё гораааздо сложнее) У меня такая аптечка, что каждый раз в аэропортах таможеннки фигеют, но прочитав справки-бумажки пропускают в ручную кладь даже шприцы))) Каждый раз радуюсь, что свободно владею английским, чтобы рассказать всем душещипательную историю на вопрос "зачем тебе столько наркоты, девочка?"8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 29 июля, 2013 Неважнецки...Так, что сейчас есть в наличии- напишите, и еще наверное придется искать новый препарат- Фурамаг. Он не антибиотик, вероятно возбудитель "вашего" кератита ( а уптицы гнойный кератит)- нечуствителен к ранее применявшимся препаратам... ОфТоп- а вы пробовали пить препарат АНДИПАЛ ?Копеечный,но при мигренях у некоторых дам помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 29 июля, 2013 Неважнецки...Так, что сейчас есть в наличии- напишите, и еще наверное придется искать новый препарат- Фурамаг. Он не антибиотик, вероятно возбудитель "вашего" кератита ( а уптицы гнойный кератит)- нечуствителен к ранее применявшимся препаратам... В наличии применяемое с 15 июля до сегодня ежедневно:Тобрадекс, Ципролет, Тетрациклиновая мазь глазная, Тауфон, Бактериофаг, Сульфацил. (вроде всё, записи все на работе, может чего забыла) И с 20 июля Солкосерил.Что делать - продолжать в том де объеме или паузу выдержать? Завтра постараюсь сфоткать чётче птицу и кал. ЗЫ андипал не пробовала. в принципе, эксперименты в моем случае чреваты, от одной таблетки антимигрена полопались сосуды в носу и глазах, а ком в горле и ощущение иголок в ладонях продолжалось несколько дней. Врач сказал. что на 45 кг веса мне передоз вышел, надо пробовать меньшую дозировку. Ну а пробовать надо дома или еще лучше в больнице под наблюдением. Не с моим ритмом жизни сейчас ложиться на эксперименты)) кодеин, ибупрофен, кофеин и кетанов (в различных их комбинациях) позволяют мне ходить вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 29 июля, 2013 Офтоп:андипал я пробывала - не берет там анальгин. Матрешка, мне оч жаль что у вас все так серьезно... правда... сама пожизненно муычаюсь, знаю... про аптечку -ой не говорите, у самой такая же Странная у вас реакция на антимигрен - я пью его по 2 таблетки (когда под рукой нет золмитриптана - он к слову по рецепту, а его -нету, посему беру по блату)-у меня 48-54кг вес, давление 110, и ничо.. пока... А вот кодеин, ибупрофен и кофеин - вещь хорошая! сюда бы еше фенобарбитал- канадский МИГ будет вещь просто СУПЕР как помогает!ДЕРЖИТЕСЬ!!! пожалуйста!! и всех держите! ДАЙ БОГа вам в помощь!! и мы тут с вами!спасибо вам что птичичку не бросаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо на добром слове Держусь, а что - есть выбор?))) Я тоже препараты беру у "своего человечка", скоро чайные ложки запретят, бо наркоманы в них дурь варят Фенобарбитал меня развозит и даже кофеином не компенсируется, так что я с ним не дружу. Птичку жалко, надеюсь она все же порадует нас улучшениями и выздоровлением. Столько людей за него переживает - обязан стать красавцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 июля, 2013 Обычно, когда птица трясется, то ее сажают под лампу, как рептилию. Только в нашем случае это, видимо, не выход. Или затенять очень сильно, чтобы глаз не раздражать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 29 июля, 2013 В наличии применяемое с 15 июля до сегодня ежедневно:Тобрадекс, Ципролет, Тетрациклиновая мазь глазная, Тауфон, Бактериофаг, Сульфацил. (вроде всё, записи все на работе, может чего забыла) И с 20 июля Солкосерил.Что делать - продолжать в том де объеме или паузу выдержать? Завтра постараюсь сфоткать чётче птицу и кал. Тобрадекс убрать, ципролет убрать,солкосерил убрать. Тауфон,фаг,сульфацил- продолжать.И в идеале тот препарат.что я указала- ввести(он из совершенно другой группы- нитрофуран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 29 июля, 2013 Тобрадекс убрать, ципролет убрать,солкосерил убрать. Тауфон,фаг,сульфацил- продолжать.И в идеале тот препарат.что я указала- ввести(он из совершенно другой группы- нитрофуран). Поняла. Фурамаг спрошу завтра по дороге на работу в аптеках. Смотрю в интернете - это капсулы по 50 и 25 мг. Как его применять и какая дозировка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Вот, поснимала с разных сторон, как могла. Изменено 31 июля, 2013 пользователем матрёшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Фурамаг купила, таблетки 25 мг. Их в еду толочь или выпаивать раствором? В какой дозировке и как часто? Или ткните носом в темку по лекарствам, как это птицам дают, пожалуйстаИ тетрациклинку мы не обсудили - ее продолжать в глаз и нос или прекратить? Пока продолжаем. А, ну и небольшая ремарка по глазу Рио: глаз подвижен, даже моргает "наполовину". Эта корка начала отходить по краям, но не снимается еще. Такое впечатление, что с глаза отстала, а на зрачке "держится", как-то так. А вот нос явно хуже с этой недели, ноздри распухшие, особенно правая. Но когда капаю - пузыри идут, то есть проход есть, он дышит носом. И спасибо всем еще раз за помощь! ЗЫ и пардон за помет на газетке, обратки как назло закончились. Вчера принесла как раз новые, постелили днем, но до вечера Рио нам не выдал ничего для фото)) Изменено 31 июля, 2013 пользователем матрёшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 31 июля, 2013 матрёшка, по глазику ждем Зосю, к тому же появились определенные изменения.А изначально что то с носом уже было? насморк, выделения?Или лекарства капаете в носопырку и это раздражает слизистую носика? Помет влажноват похоже. карсил так и продолжайте, и пока начать ветом 1.1, а потом уже подключить бене бак. Ветом будет вытеснять бак.флору, а бене баком заселять. Ветом 2 недели, бене бак (смотреть по инструкции, честно скажу не поняла как его давать птицам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 31 июля, 2013 С носом изначально все было ок, выделений не было, он краснел и отекал немного при закапывании лекарств (мы много чего в нос капали, но особенно заметила на бактериофаг реакцию), но через полчаса буквально все проходило. А сейчас (с воскресенья) нос отекший и красноватый постоянно, фотографировала я до закапывания.Карсил ест еще, даем. Ветом поищу завтра, бене бак тоже есть) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 31 июля, 2013 матрёшка, видимо раздражена слизистая. По антигистаминным свойствам глюконата кальция Зося вам писала (на случай аллергии), дайте птичке каплю. Пока носик протрите хлоргексидином (не пойму то ли раздражение, то ли прилив крови) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 июля, 2013 О, а какахи лучше, чем были..Ветомом могу поделиться, у меня пакетик в заначке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 2 августа, 2013 О, а какахи лучше, чем были..Ветомом могу поделиться, у меня пакетик в заначке есть. Договорились, ветом завтра начнем давать Глюконат кальция из ампулы вчера начала капать, посмотрим на результат. Вопрос по фуромагу открыт: девочки, в какой дозировке и как его применять? купила капсулы 25 мг. Искала по форуму, в гугле - по птицам инфы не нашла, дозировка для собак, понятное дело, не подходит. Очень жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 2 августа, 2013 Сорри, я вам "вписала" чужой препарат... заставила купить то.что сейчас ни к чему (ну ничего,пригодится в дом.аптечке). Это я другому форумчанину готовила сообщение...Вам же- капли Лофокс (с Ломефлоксацином), 2 капли в сутки. ВАЖНО- первую каплю перед дачей разбавляем водой в 3-4 каза, и капаем,оттянув веко- проверяем на аллергию.Так же имеет смысл отобрать малый объем (1 мл) в шприц, и капать оттуда.А сам пузырек укупорить- залить место открытия парафином со свечи и хранить в хол-ке.В таком виде препарат стоит гораздо дольше.ВАЖНО- несовместим с другими антибактериальными препаратами (или синергист,или антагонист).Разрыв по времени пременения- не менее 3 часов. Один из немногих препаратов,который одновременно и антибак, и противохламидийный.Может вызывать жжение при инсталляции.поэтому вообще имеет смысл суточную дозу( 2 капли) отобрать и развести инъекционной водой раза в 2,после чего капать. Обычно положительная динамика видна уже спустя 48 часов после применения.После закапывания исключить яркое освещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 2 августа, 2013 спасибо большое за ответ! Не страшно, фуромаг копеечный и действительно пригодится в наших зоопарках, если что)По Лофоксу записала, зайду завтра в аптеку перед работой. Освещение у Рио неяркое, там закрыты жалюзи и полумрак в той части аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Нет в наших селениях (то есть на Украине не зарегистрирован) Лофокса. Беглый поиск по интернету аналогов с содержанием ломефлоксацина не радует. Пока в поиске. Изменено 4 августа, 2013 пользователем матрёшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 4 августа, 2013 ОКАЦИН- как раз украинский препарат на основе Л... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 9 августа, 2013 Ни одного препарата, в т.ч. окацина, нет. Я была в паре десятков аптек, медакадемии и тд., с ломефлоксацином нашла только таблетки (и то, не помню уже где)))) ). Так что эту неделю продолжали лечить по-старому. Есть изменения: в носу (в ноздре с больной стороны) скопился твердый гной, сегодня выходил, чистила ватной палочкой, шприцем и кистью. Вышло много, промыли шприцем (без иглы, под напором), ноздря отечная и он ею по прежнему не дышит. Вторая ноздря так себе, немного отечная, но дышит.И второе - корка сошла полностью и держится скраю на мааленьком кусочке. Ватной палочкой убрать не смогла, дергать за нее побоялась. Сойдет в ближайший день-два.Вопрос: продолжать ли лечение? Я смотрю мы месяц пичкаем птицу антибиотиками всех мастей, может прекратить? Оставить солкосерил для регенерации и что-то одно противовоспалительное может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 9 августа, 2013 КАК ЖЕ здорово что есть такие хорошие новости!!! спасибо вам!!! так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 15 августа, 2013 Как дела у Рио? Есть новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Была сегодня на работе, мазала солкосерилом, корка еще не отошла.Так как ответа тут я не дождалась, то проконсультировалась с другим ветеринаром по поводу антибиотиков, он сказал можно отменить, слишком долгий курс и так сделали. Так что остался солкосерил в глаз и карсил с ветомом посыпанный на еду.Отечность с носа спала, но не полностью. Корка тоже болтается и никак не отпадет, ватной палочкой не убирается, а дергать пинцетом я боюсь, чтобы не повредить глаз. Хозяйка Рио морозится, не берет трубку и не перезванивает. Так что его дальнейшая судьба пока тоже зависла... И еще: в субботу у нас будут гости из Киева, девочка ветеринар, разбирается в том числе и в птицах. Она посмотрит Рио, расскажу ей о лечении (есть записи по датам и препаратам), надеюсь еще и на ее консультацию. Вживую пусть посмотрит, может чего посоветует дальше. Изменено 15 августа, 2013 пользователем матрёшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо, будем ждать дальше, надеюсь, все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 20 августа, 2013 Девочки, дела наши неважные. Есть консультации офтальмолога (по пересланным фото) и птичьего вета. Предложили сменить терапию (через \ - аналоги, или\или):1) солкосерил\актовегин\корнергель2) флоксал\цилоксан3) офтамирин4) индоколлир5) тетрациклиновая мазьГлавная засада в том, что все капли нужно капать ежедневно по 4 раза в день, иначе можно и не начинать, смысла не будет.. Я не смотрела цены, но навскидку - та же сотня, но главное даже не в этом. Я не могу капать птицу 4 раза в день ежедневно! Лаборант в отпуске на 24 дня, я одна на весь экоцентр - и кормить, и убирать, и поилки, и клетки мыть, и траву рвать, и подстилки менять... сегодня ушла в девятом часу домой.На работе я через день - вт, чт, сб. Что делать? я не знаю, с одной стороны жалко бросать, а с другой - я просто не могу продолжать лечение! Я не могу взять птицу домой или ежедневно приезжать на работу, а капать один раз и через день - без толку. Поэтому пришла вот спросить: кто может взять к себе Рио на лечение? Преподавательница, что его принесла, не берет трубку, я постараюсь с ней связаться, но, положа руку на сердце - и она не будет его 4 раза в день капать. Спасайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 20 августа, 2013 НАРОД, реально, СПАСИТЕ ПТАХУ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! возмите кто-нить себе пока на лечение, а?? - мне вот тут помогли уже корелу определить из крыма в москву, ОЧ НАДЕЮС что и эту птичку кто-нить возмет!!!!!ПС: за денги\лекарства - поможем чем сможем, правда, друзья?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 21 августа, 2013 я думаю... прямого поезда к нам нет, есть Днепропетровск-С-Петербург (отпр. в 17.30), который идет через Бахмач. Плохо, что электричка от нас и поезд из Днепра приходят в Бахмач одновременно,в 6.45 утра, это не подходит, а раньше ничего нет.Не знаю, что придумать. Меня сейчас нет, буду через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 21 августа, 2013 Девочки, может снова через Службу спасения? Одну птицу смогли вытащить. Может снова получится? Может кто из Днепропетровска поможет или согласится кто нибудь перехватить птицу в Киеве и дальше перенаправить.Ну что за несчастные птицы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 21 августа, 2013 Во Взаимопомощи можно ещё тему создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 28 августа, 2013 у Рио отпала корка с глаза! выглядит посимпатичнее, нос тоже не такой красный и отечный. Все же лечение помогло! Постараюсь сделать фото на неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 28 августа, 2013 УХ ТЫ!!! КАКАЯ НОВОСТЬ!!!! ждем фото!!!а он тем больным глазиком видит или нет? - просто будет поистине ЧУДО если сможет видеть!!!ПС:а вы тему во взаимопомощи создали?решили как дальше лечение продолжать-кто будет так часто в глазки капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 28 августа, 2013 УХ ТЫ!!! КАКАЯ НОВОСТЬ!!!! ждем фото!!!а он тем больным глазиком видит или нет? - просто будет поистине ЧУДО если сможет видеть!!!ПС:а вы тему во взаимопомощи создали?решили как дальше лечение продолжать-кто будет так часто в глазки капать? мне кажется он не видит, хотя как это проверить? Глазик деформирован и смотрит вроде "мимо меня", не фокусируется. Рио им моргает, глазным яблоком крутит. Тему не создавала нигде, у меня лаборант в отпуске (весь зоопарк на мне) плюс начало учебного года, с его совещаниями, планами, бумажками и тонной административной работы у меня как заведующей и преподавателя. Помощников я не нашла, жду когда выйдет на работу преподаватель, которая отдавала нам его на передержку летнюю, и заберет его (или какие там у нее планы, я с ней не виделась и не общалась с мая). У меня, увы, есть возможность только его кормить, поить и убирать через день, но не лечить. Надеюсь, птице станет лучше со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) блин (это я о вашей ситуации)....Вы не поняли - я имела ввиду создать тему чтобы ктото с форума его забрал себе - я вот имено на нашем форуме и нашла добрые ручки для корелы с ксантомой обоих крыльев - передавала поездом из Крыма в Москву (ну и геморой же был!!!!). Очень хочется чтобы у Рио тоже был любящий и заботливый хозяин! Пусть ему повезет! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Девочки, может снова через Службу спасения? Одну птицу смогли вытащить. Может снова получится? Может кто из Днепропетровска поможет или согласится кто нибудь перехватить птицу в Киеве и дальше перенаправить.Ну что за несчастные птицы..... Я как всегда за любой кипиш. Встретим, поможем еще чем сможем, несколько дней у меня может перетусоваться, если что. В болезни, ттт, нечасто заглядываю, пишите ЛС, если надо что будет. Прямые рейсы есть в МСК. Но надолго к себе взять не можу ( Изменено 29 августа, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) у нас хорошие новости! На городском форуме отозвалась девушка, готовая взять Рио на лечение! И отозвалась таки преподаватель, согласилась отдать птицу на время лечения и даже оплатить медикаменты. Так что на неделе решим все вопросы и Рио продолжит лечится.Вчерашние фото, увы, не радуют. Снова с из глаза сочится что-то и засыхает вокруг. Изменено 30 августа, 2013 пользователем матрёшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 30 августа, 2013 Но все равно, выглядит не так страшно, как сначала.А девушка, которая готова взять Рио - это Друся, которая в свое время вылечила своих двух самочек от птичьей оспы. Так что Рио будет в надежных и умелых руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 30 августа, 2013 ДАЙ БОГ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 31 августа, 2013 Ну вот и прекрасно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня была в гостях у Рио В домашних условиях птиц оказался совсем ручным и контактным, легко дается в руки, с удовольствием дает себя начесывать, блаженно при этом попискивая.Глазик еще с "поволокой", ноздри забиты. Глазиком крутит, моргает, и, такое ощущение, что даже видит немного.Лекарства все передали, график манипуляций составили, все должно быть ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ааа!!! какой Рио хорошенький!!! теперь я знаю, что с ним все будет ! ВЫ МОЛОДЦЫ его вылечили!!! ДАЙ БОГ ВСЕГО всего!!!!!!! СПАСИБО и ВСЕМ за помощь такому очаровательному существу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну, еще не до конца его вылечили, выделения еще есть. Но зато теперь за ним будет постоянный присмотр, да и домашняя атмосфера, надеюсь, хорошо скажется на его самочувствии. Я замечала, что птицы, которые чувствуют заботу о себе, имеют возможность гулять, развлекаться и общаться с сородичами или человеком, выздоравливают гораздо активнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друся Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 8 сентября, 2013 Добрый день.В пятницу Рио приехал ко мне. До вечера дала адаптироваться, на ночь замазала глазик и носикВ субботу начали курсс леченияСейчас птица получает следующие лекарства:1. Солкосерил мазь ( 2 р/д глаз+нос)2. Цилоксан капли ( 4 р/д глаз)3. Индоколлир капли ( 4 р/д глаз)4. Тетрациклин мазь ( 1 р/д на ночь глаз+нос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 8 сентября, 2013 Отлично.Если еще найдете препарат Пилокарпин (капли глазные)- то по 1 капле во второй половине дня капайте за веко.Важно- первый раз каплю (0.02 мл) развести в 3 раза и капать частями.Препарат растительный,но очень сильный.И применять его можно только после прекращения всех выделений из глазика, отсутствии отека век. 3-5 дней хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти