Амиата Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Годовалая ворона. Питается стандартной мешанкой для вранов + пара-тройка креветок ежедневно, сырое перепелиное яйцо через день, муравьиные яйца, всякие жуки-пауки, которых добывает на прогулке сама. С удовольствием ест яблоки, лесную малину, крыжовник, изюм ( только белых сортов). Ничего, упаси боже, жирного , включая сыр, жирный творог и т.п. птица не видит вообще. Разве что половинка грецкого ореха пару раз в месяц. Попала ко мне с белесыми перьями год назад, поэтому сидит на карсиле с небольшими перерывами. Сейчас птица - в линьке, получает пивные дрожжи с серой и цамакс. Кроме того в мешанку добавляю сбор морских водорослей. Меньше месяца назад обрабатывалась ивермектином из-за контакта с птицей, больной очинником. Перед первой обработкой был начат курс гепатовета, пила его месяц. Вчера замечена вот такая гадость на ножке. На второй тоже есть, но маленькая. Были обнаружены вечером, поэтому дала фоспренил и намазала высыпания бетадином ( Lerois помогла с препаратами). Сегодня купила имунофан и мазь ацикловир. Руки обрабатываю при нанесении мази антисептическим гелем. Правильно ли поступаю - это первый вопрос. Второй вопрос - по уходу. Птица - страстная купальщица, купается в норме по несколько раз в день. Ей категорически нельзя сейчас или можно в отваре каких-то трав и т.п.? Я понимаю, что может и перетерпеть, но есть ещё одна причина, по которой я заостряюсь на этом вопросе. Птица поджимает ногу, на которой - более крупная шишка. Я боюсь, не появляются ли высыпания на пальцах, подошве. А разглядеть не могу, потому, что где гадим, там и ходим. И - третий вопрос. Кроме этой воронессы, с ней на одной лоджии жили сойка ( в клетке) и ворона-сеголетка. Сейчас больную перевела в комнатный вольер. Сойке и второй вороне тоже даю имуномодулятор. Высыпаний не вижу на этих двух птицах. Что-то ещё нужно делать с ними?PS Это я пишу спокойно, на самом деле я - в истерике и неадеквате. Изменено 13 июля, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2013 Годовалая ворона. Питается стандартной мешанкой для вранов + пара-тройка креветок ежедневно, сырое перепелиное яйцо через день, муравьиные яйца, всякие жуки-пауки, которых добывает на прогулке сама. С удовольствием ест яблоки, лесную малину, крыжовник, изюм ( только белых сортов). Ничего, упаси боже, жирного , включая сыр, жирный творог и т.п. птица не видит вообще. Разве что половинка грецкого ореха пару раз в месяц. Попала ко мне с белесыми перьями год назад, поэтому сидит на карсиле с небольшими перерывами. Сейчас птица - в линьке, получает пивные дрожжи с серой и цамакс. Кроме того в мешанку добавляю сбор морских водорослей. Меньше месяца назад обрабатывалась ивермектином из-за контакта с птицей, больной очинником. Перед первой обработкой был начат курс гепатовета, пила его месяц. Вчера замечена вот такая гадость на ножке. На второй тоже есть, но маленькая. Были обнаружены вечером, поэтому дала фоспренил и намазала высыпания бетадином ( Lerois помогла с препаратами). Сегодня купила имунофан и мазь ацикловир. Руки обрабатываю при нанесении мази антисептическим гелем. Правильно ли поступаю - это первый вопрос. Второй вопрос - по уходу. Птица - страстная купальщица, купается в норме по несколько раз в день. Ей категорически нельзя сейчас или можно в отваре каких-то трав и т.п.? Я понимаю, что может и перетерпеть, но есть ещё одна причина, по которой я заостряюсь на этом вопросе. Птица поджимает ногу, на которой - более крупная шишка. Я боюсь, не появляются ли высыпания на пальцах, подошве. А разглядеть не могу, потому, что где гадим, там и ходим. И - третий вопрос. Кроме этой воронессы, с ней на одной лоджии жили сойка ( в клетке) и ворона-сеголетка. Сейчас больную перевела в комнатный вольер. Сойке и второй вороне тоже даю имуномодулятор. Высыпаний не вижу на этих двух птицах. Что-то ещё нужно делать с ними?PS Это я пишу спокойно, на самом деле я - в истерике и неадеквате. 1.Совершенно правильно.Наши руки- рассадник всякой гадости... а к бетадину я бы добавила фукорцин и метиленовый синий.Смешать в равных долях, и мазюкать.2.Можно купаться. В воду- заварку например подорожника,шалфея,календулы- тот же фукорцин(в малом объеме, 0,02 мл на 400 мл воды) или метиленовый (0,05 мл).3.Контактировавшим птицам я бы,окромя иммуностимулятора,лапы мазала бы дегтем,замешанном на оксолиновой мази.На 3 куб.см. мази- 0,3 мл березового дегтя.Все замешать,хранить в непрозрачной банке, можно в хол-ке,можно и при комнатной температуре.Такая смесь хранится практически неограниченно. Наносить тонким слоем на конечности.кстати, и воронке можно- но только если нет открытых сочащихся ранок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2013 Zosia, огромное спасибо! Очень рада Вашему оперативному ответу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Купила перечисленные средства.С дегтем и оксолинкой - без проблем. А какие ножки красивые после обработки! Особенно у вороны - заглядение!) А вот метиленовый синий оказался дефицитом века. Обзвонила все аптеки - нигде нет. Купила на всякий случай в зоомагазине, но там в 50мл раствора - 0.3 метиленового синего. Не знаю, это подходящая концентрация или нет. А фукорцил - есть только спиртовой раствор. Не знаю, можно его использовать или нет. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Мда...Что-то пока маленькое, но подозрительное возникло на пальчике у маленькой вороны.( Изменено 15 июля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Этна, метиленовый синий не в аптеках продается, а в отделах аквариумистики - это как бы для рыб препарат. Тоже покупала в зоомагазине. Изменено 15 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2013 KamaRo, вообще-то - продается. Вот, его описание.http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/methylenum-coeruleum/ Мне в одной из аптек сказали, что на днях может быть привезут. Только меня расплывчатость эта не устроила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2013 Этна, спасибо, буду знать. В прикрепленных темах (в подразделе отравлений) писали о метиленовом синем как раз из зоомагазина. Я сразу в аптечку купила, чтоб лежал и никогда не пригождался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Маленькая шишечка не растет, большая - та, что на фото, если и увеличилась, то очень незначительно, но с краю возникла подкровливающая трещинка. Видимо место - болезненное. Очень покладистая в норме птица яростно сопротивляется, когда мажешь новообразование, хотя я делаю это очень нежно, касаясь болячки не пальцем, а бугорком выдавленной на палец мази. Боится и убегает даже когда просто смотришь на ножку и поджимает её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, смазывайте шишечку и вобще, все, что нужно мазать - кистью. Есть такие плоские, можно имеющуюся "подстричь" и селать пригодной для лечебных целей. Кистью намного удобнее и быстрее. Мази то нужно мизер, а пальцем человеческим ну никак птичью лапу не смазать равномерно. Я подошвы и коленки мазала, все кисточками - удобнее не бывает.Пусть Хюремка поправляется скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 :Инна:, спасибо! )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2013 А фукорцин - есть только спиртовой раствор. Не знаю, можно его использовать или нет. Да, на лапах/ногтях/клюве можно без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2013 Zosia, очень хорошо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) 10 дней мазала ножку ацикловиром. Маленькая шишечка не увелисивалась, большая тоже, но заметного улучшения не наблюдалось. В какой-то момент стала кровить чуть-чуть, но буквально через день перестала. Заметила, чтьо после купания в воде с добавкой фуркоцина ножка выглядит лучше и перешла на смесь метиленового синего с фукорцином. Вроде сейчас сохнет шишка, но фотографировать бессмысленно - окрашена и сливается с ножкой. Теперь, кажется беда с меньшой вороняшкой. Вчера заметила изменение на клюве.Мажу той же смесью, что и ногу старшей, но беспокоит очень, что часть затекает в клюв. Она у меня 10 дней пила иммунофан, в начале болезни старшей. Знаю, что много. Теперь знаю. Когда узнавала курс, вышло досадное недоразумение. Видимо теперь не надо уже его давать? Или как? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2013 10 дней мазала ножку ацикловиром. Маленькая шишечка не увелисивалась, большая тоже, но заметного улучшения не наблюдалось. В какой-то момент стала кровить чуть-чуть, но буквально через день перестала. Заметила, чтьо после купания в воде с добавкой фуркоцина ножка выглядит лучше и перешла на смесь метиленового синего с фукорцином. Вроде сейчас сохнет шишка, но фотографировать бессмысленно - окрашена и сливается с ножкой. Теперь, кажется беда с меньшой вороняшкой. Вчера заметила изменение на клюве.Мажу той же смесью, что и ногу старшей, но беспокоит очень, что часть затекает в клюв. Она у меня 10 дней пила иммунофан, в начале болезни старшей. Знаю, что много. Теперь знаю. Когда узнавала курс, вышло досадное недоразумение. Видимо теперь не надо уже его давать? Или как? Ну, при острых вирусных проблемах иммунофан или фоспренил и 20 дней пьют 9ес-но смотрят за сердечком). У Дениса и вертячные голуби на имунофане по 20 дней сидели... в поилочку заварку боярышника наливать или препараты пиона, как для аритмиков. В клюв метиленовый безопасен, а фукорцин... ну если СОВСЕМ немного... а так нежелательно конечно. А фото посмотреть не могу, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо,Zosia, Все учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2013 Хм... Странно. Вчера уходила на сутки, сегодня первое сообщение писала, едва переступив порог... Короче, не могу я найти на птице младшей эту шишечку на клюве, которую снимала. Как волной смыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 2 августа, 2013 Ну и хорошо.ну их,шишечки на клювах... лучше шишечки с сосен- для игрушек и мусора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Zosia, Это точно!))) Я тут сижу птицу разглядываю со всех сторон. Похоже, это какая-то естественная выпуклость. Я все-таки углядела её, но с другой стороны, абсолютно симметрично есть такая же. ) Или нет первой?! или - не такая же? Свихнусь, елы-палы! В общем того, что снимала - точно нету! Изменено 2 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2013 Этна, а я говорила, что у страха глаза велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Ларха, Я уже хихикала на эту тему и хотела Вам написать в личку, что нельзя же так: всегда Вы правы!))) Изменено 2 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения