Перейти к содержанию

Правильно Ли Я Поступила?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня днем, когда шла в школу, на тротуаре увидела грачонка. Он еще очень маленький :wub: . Несмотря на то, что все грачата уже разлетелись, этот малыш был еще совсем крошка. :beby_ball: Размером как галчонок, только весь черный. :mamba: Перья есть только на голове, крыльях и хвостике, все остальное или лысое, или в пуху. Он еще не в состоянии, чтобы ходить. Может только перебегать. Лапки целы. На ветках держаться тоже еще не может. (Малышу не более 2-х недель от роду). :beby_ball: Вылететь из гнезда он сам не мог. В этом возрасте птенцы сидят строго в гнезде, не выбираясь даже на окраину гнезда. Значит, его от туда кто-то скинул.
Я посмотрела на деревья, где находились гнезда грачей. В них пусто. :( Все грачи отлетели на луга и навозные кучи и пируют там. :dribble: Не один грач даже не заметил, что я рассматривала их детеныша. Только галки слегка забили тревогу.
Я решила не брать малыша домой, мол, родители сами решат, что с ним делать. Хотела посадить его на ветки, но как было сказано выше, птенец не смог удержаться на них, не смотря на все свои усилия. :sorry: Пузик перевешивает его, и малыш падает лепешкой на землю.
Пришлось лезть с ним на дерево. До гнезд мне добраться не удалось, но я сделала из коробочки типа гнезда, закрепила ее на дереве и посадила туда малыша, предварительно накормив и напоив его. :dribble:
Вот пришла домой, но все равно, я не знаю, правильно ли я поступила? :flood1: Подлетят ли к нему родители, услышав его крик, накормят ли они его? А может завтра забрать его? :flood1:

не знаю, правильно ли вы поступили, я же сегодня поступил иначе.
люблю птиц, дома 3 попугая. Ездил с подругой в новоиерусалимский монастырь, а у входа в храм сидел галчонок. совершенно не боялся. сначала я его фотографировал, потом наблюдали за ним минут 20. взрослые птицы сидели недалеко и орали, а птенец не двигался с места. Ну я его пожалел и забрал домой. хочу воспитать. пытылся кормить размоченным хлебом, большую часть выплевывает. пару раз падал на бок, ногу похоже судорогой сводило. сейчас сидит в коробке с травой. надеюсь, выживет. давно хотел завести вранового, а тут поставил родных перед фактом :)

post-5192-1150219247_thumb.jpg

TECHNOMAG,
С галчонком вы погаречились. Если родители были рядом, значит они его и охраняли и кормили.

Кстати, никто мне не ответил на мой вопрос: стоит забрать малыша или его отпутить?

Маришка, к чему Вам задавать подобные вопросы? Такое впечатление, что Вы просто стараетесь переложить ответственность на других людей. Хотите - заберите, не хотите - оставьте. Только Вы можете это решить и только у Вас есть точное представление (или его нет), что Вы будете делать с выросшей птицей потом.
Собственно, я считаю, что если этот птенец погибнет и станет чьей то пищей, то это есть естественный отбор и закон природы. Лишить какого то зверя законного ужина - тоже не есть хорошо. А хотите потешиться и поиграть в "венец природы" - спасайте птенца. Но ведь Вы не собираетесь потом всю жизнь его у себя держать. А начнете искать "голову", на которую надо переложить проблемы этой птицы. Если Вам нужен домаший питомец "по имени грач" - возьмите его и воспитывайте. А если нет - думайте о последствиях.
Извините за резкость, если что не так - просто на подобные вопросы в подфоруме врановых уже отвечено не один и не два раза, а гораздо больше.

TECHNOMAG, Вы правильно сделали, что забарли птенца - судя по всему он не способен выжить в природе. Его поведение нестандартно, возможно, у него есть какие то внутренние фиические повреждения. Может быть, ударился головой, или что-то не то с нервной системой. А может, просто он очень слаб от голода. Лучше отнести птичку к врачу.
Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.
Клиника Кобра находится в Красногорске

Ника РА,
На резкость не обижаюсь. Действительно, может оно так и выглядит, что перекидываю с больной головы на здоровую.
Оставила я его именно из тех соображений, что это естественный отбор. И так и так хорошо, лишь бы он не стал потехой для детишек. Вот этого я больше всего боюсь.
Вот тока у меня возникает вопрос: какие хищники позарятся на эту дичь? Это же грач! Не одна кошка не подойдет к нему, особенно если старшее поколение рядом, а значит, если взрослые птицы не накормят птенца, ему придется помирать долгой, голодной и мучительной смертью. :(
Кстати, о том, что я беру всю ответственность на себя, и то, что малыщу придется жить у меня не один день - это я в курсе.
Кстати, если вы заметили, то я тоже не сторонник людей, берущих птенцов, только , для того, чтоб совесть была читста. Не думая, о последствиях. Ибо поэтому прежде чем кого-то завести, сто раз подумаю, и все взвешу.
И именно для этого я и создаю подобные темы, чтобы услышать мнение каждого, и сделать окончательный вывод, пока не поздно.

По крайней мере, судя по вашему ответу, я сделала правильное решение, оставив птенца на месте.

Причем здесь кошки? Его может съесть кто угодно, начиная от ястреба или совы, кончая куницей или хорьком.

Пока же Вы, Маришка, все будете взвешивать и обдумывать, вопрос может решиться сам собой - птица погибнет. А опираться на чье-то мнение в подобных вопросах -по меньшей мере неразумно. Свою голову другому не приставишь. Мнение большинства форумцев и так известно, не думаю что кому то весело по 10 раз его повторять.

Ну, ладно, учту.
А вот насчет куниц и хорьков, да сов- это вы погаречились. Возле школы им делать нечего. Три дерева, с гнездами грачей, и кругом дальше пустота. Дорога, тротуар, здания. Эти животные здесь жить не будут, если вдруг ястреб не залетит на пару минут, да и тоже навряд ли. Жить хочется, ведь ему от грачей не спрятаться в этих кустиках.
Или я опять не права?

• 2 недели спустя...

Блин, из-за того, что инет не работал, меня столько времени здесь не было. :bang:

Хочу рассказать, в какой-то степени, хорошую новость :acute: . Грачонок жив, не смотря на то, что родители его бросили.
Просто на базе нашей школы сделали типа лагеря, ибо в деревне нет подобных организаций, а детей 1-5 классов все равно надо куда-то девать, вот они в этом лагере с утра до вечера и живут. Но заняться в этом лагере фактически нечем, это плохо :( , и мой грачонок пришелся как раз кстати.
Ведь его надо постоянно кормить, а это дело нелегкое. Да еще и я сделала типа гнезда на неплохой высоте. Но детишки оказались не промахи. Узнали у меня, чем и как правильно кормить малыша :nyam: , и с ловкостью лазают на это дерево, чтобы кормить птенца . Детишки с удовольствием гоняются за кузнечиками, мухами, пауками. Носят мясо, в основном куриное, яйца, и т.д. Я объяснила им, что мучные изделия, и разные сухарики, сладкое и соленое, очень вредно для птенца. Так что этого птенца кормят, чуть ли не как орла. Мясо, рыба, курица, насекомые, гусеницы, творог, яйца и т.п. Кто-то пытался накормить грачонка булкой, размоченной в молоке : , так птенец даже не попытался это проглотить :spiteful: . Такой он избалованный. Хотя радует то, что он научился уже сидеть на ветках. Держит равновесие.
Учителя тоже радуются. Ибо их дети целый день заняты . Они не устают, правда ссорятся, чья очередь пришла кормить, т.к. птенец быстро наедается. Не удивительно, голодный рот один, а желающих накормить около 20 :shok: , и все кормят, как на убой.
Кстати, когда вечером грачи возвращаются ночевать, птенца они не трогают. Может потому, что он достаточно низко для них находится? Кошки и собаки тоже не связываются с птенцом. Я думаю, малыш родился под счастливой звездой.
Хотя, смотря, с какой стороны смотреть. Ведь он вырастит совершенно ручным, домой его никто брать не собирается. Если только он так и останется на территории школы, и дети будут продолжать его кормить. Но если он решит улететь, для него это будет сразу же смерть. :sorry:
Ладно, буду надеется на лучшее ;) . Ведь, например, я так переживала, что все случилось на территории школы, где много детей, и что они будут издеваться над ним, а все оказалось наоборот. :acute:

Как-то странно он пером оброс. А ра3 уж детки решили его нянчить, так пусть и заберут в помещение. А то на улице хищники, природные катаклизмы(дожди там...цунами всякие), да и когда придет время с гнезда вылететь, птица скорей всего потеряется

Кстати дети как жулики в известном сериале- сегодня коронуют, а завтра на ножи ставят гг. Мы помню когда на севере жили, пошли в тайгу гулять. Один пацан бросил камень в гнездо черной вороны, оттуда к нашему изумлению вылетело кажется 4 птенца. Несмотря на то, что там растут одни лиственницы, невысокие обычно и ветки рядом-лезешь как по лестнице, на это дерево залезть было нереально: метра 1,5-2 голый ствол, выше-пучок огромный тонких сухих веток, и только выше зелень. Оставить на земле птенцов мы не додумались, да и всем кайф было их домой взять, заботится. Особо мне: ведь если б я потом привез ее домой, то стал бы обладателем эксклюзива! Ну, припер я свою домой, пока накормил, пока клетку обустроил, время прошло. Выхожу, а мне доложили- что остальных птенцов кинули в лужу и забили камнями. Вот так вот. А собирались заботится. И часто такое бывает.

Zhenia,
Возможно. Но насколько мне известно, грачонок пока жив. Я 20 числа последний раз там была, но моя одноклассница сказала, что грачонок начал спускаться ниже. Так что теперь не всегда надо лазить его кормить.
Я вот только не пойму ,почему он один единственный так поздно вылупился?

Хм, ну возможно перегнездилась пара, у которой погиб прошлый выводок, да и что поздно? Сегодня видел нелетного птенца на земле

Маришка, а поить то этого птенца тоже надо, или я ошибаюсь? Но ведь вся живность пьет , особенно в такую жару. Можно еще подкинуть малышне адрес форума, они сейчас продвинутые, моя дочь с 5 лет в интернет начала залезать.( может кто-то почитает инфу и возьмет птенца).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.