Перейти к содержанию

Аэродактили

Рекомендуемые сообщения

Platosha, спасибо :flowers1:
Передала Геллочке пожелания и поцеловала в макушку.
Во какая растет красавишна:
DSC03292.jpg
Букетик желтого проса, мне кажется, ей к лицу :)

Красавишна вся в трубочках раскрывающихся молодых перьев. Крупные не меняет, в основном, по мелочи: на голове, шее и немного на тушке. Очень энергичная особа, двойного «Хагена» ей маловато для передвижений. Во «взрослый вольер» до сих пор не могу её переселить из-за обоюдной враждебности с Селеной. Барышни никак не могут найти общий язык. Мы работаем на этим, конечно. Но, если честно, сомневаюсь, что они потерпят друг друга на одной, даже обширной территории. Вампирские замашки Гелла оставила. Редко-редко позволяет себе ощутимо жевнуть палец или щипнуть за шею. Это ерунда и за укусы не считается :)

• Ответов 939
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bamboo

458

• миднайт

107

• Лилит

62

• Platosha

54

Совсем уже большая, поздравляю с маленьким юбилеем :flours::happybirth:
У нас так Шани с Миднайтом конфликтуют, причем если они вдвоем на прогулке, все хорошо, но стоит выйти Вайлет, или Олли, сразу же в Шани просыпается ревность, не хочет делиться) Домашние уже окрестили ее самцом) Снова)

CONSTANTlNE, спасибо :) Поздравила Геллочку от Вашего имени.
Гуляют они все вместе без проблем, т-т-т. Мелкие свары случаются, но уж без этого неразлуши не были бы неразлушами. Горячие африканские птички с мексиканскими страстями в отношениях и эффектной капоэйрой. А вот в одной клетке, без присмотра, двух враждующих барышень не оставлю. Это уже не шутки, территориальная агрессия у птиц может принимать самые крайние формы, уже не раз в этом убеждалась, читая печальные истории. Ну да не будем о грустном.
Внешне Геллочка уже почти-почти взрослая, а по поведению подросток-хулиганка-липучка. Всё ей надо, всё интересно. Начинаю отлеплять от интересующего объекта – протестующе пищит! Никто, кроме неё, так не выражает свои эмоции. Очень мило ^_^ Вообще, у каждого аэродактиля есть своя фирменная звуковая «фишка». Сури приятно «журчит». Этакая короткая мягкая мелодичная трель. Я надеялась, что кто-то еще научится издавать подобные звуки. Нет, оказалось, что это уникальная способность. Радя характерно гаркает что-то похожее на «Р-р-радя» и говорит «птю». Торич в моменты радостного воодушевления машет крылышками и издает бодрый клекот динозавра, обязательно высоко поднимая клюв. Селена нежно бормочет, говорит что-то вроде «сип», а во время сиесты красиво поёт в полусне. Мия молчунья, для неразлучника необыкновенный дар – она умеет тихо говорить. Когда все остальные уже громогласно высказали свою точку зрения, последней я обычно слышу именно Мию, соглашающуюся с вышепрочириканным.

• 2 недели спустя...

ОООооуууу!!! какая у вас замечательная стайка!!! :clap::flowers1: фото просто супер!! попугайки все упитанные, ухоженные - просто красавцы!!! и даже на фото видно - у каждого свой характер - даже взгляд у каждого свой! ну и конечно же довольные от такой жизни!)))) как у вас так получается??! прочитала ваш дневник - столько терпения, сил и теплоты вложено в воспитание пушистых - ну и результат конечно же - просто потрясающая стайка!!! Каюсь, стырила много идей на заметку... в частности - присыпать фрукты-овощи чумизой - просто гениально!)))) :dribble: идея разнимать стычки между пушистыми с помощью пульверизаторного пшика... ну и конечно же - масса идей для игрушек!!! а размоченное зерно - это вы что имеете в виду - замочить на ночь зерносмесь и утром дать в кормушки?! и как часто вы даете каши своим пушистым?!
P. S. все никак не налюбуюсь на фото ваших питомцев.... огромнейший респект!!! :clap:

Кнопа1990, спасибо за добрые слова :flowers1: Рада, что что-то из моего графоманства Вам пригодилось :)
Просто стараюсь каждый день сделать для птичек не только необходимое, но и что-то приятное, особенное. Чем больше делаю, тем лучше результат, это вдохновляет ;) Совсем без воспитания они превратятся в вооруженное клювами, когтями пернатое бандформирование – не-не-не, я на такое несогласная. К тому же, обучение – очень интересный творческий процесс, а неразлуши талантливые ученики. И вообще, содержать дома настоящих аэродактилей по мне так наиувлекательнейшее занятие))))

Пульверизатор использовала недолго как крайнюю меру. На тот момент враждебность к Гелле была настолько сильна, что даже появлялись мысли, что придется их изолировать. К счастью, я ошиблась в своих опасениях. После периода поливания агрессоров водой пришлось потратить немало усилий, чтобы свести на нет некоторую настороженность попугаек в свой адрес. Кстати, я продолжила интродукцию Геллочки в стаю. Когда убедилась, что во время длительных прогулок ей разрешают подкрепляться в «Монтане», перешла к следующей фазе. Теперь утром подсаживаю цыпленка к стайке в клетку. И внимательно слежу, чтобы не обижали. (Правда, она уже сама кого хошь обидит) Общество не сказать, что в восторге, но терпит. Важно вовремя почуствовать, что они устали от такого соседства и отправить Геллу в свою квартирку, в «Хаген». Она лояльно относится к перемещениям: в «Монтану» – потому что будет возможность размять крылышки, поиграть в «чужие» игрушки, в «Хаген» – потому что её там ждет свежая порция фруктов в чумизной посыпке и личные игрушки-погрызушки. Когда приношу обратно в «Хаген», сажаю её на жердочку около шпажки, сразу переключая внимание на еду. А уж чего-чего, а покушать она очень любит))) Такая небольшая хитрость помогает избежать протестов и обид при отсаживании от стайки.

Да, замоченное зерно – это зерносмесь, оставленная в воде на ночь. Я использую «РИО для проращивания», отдельно добавляю маш, нут, киноа, зеленую гречку. В проращиватель сыплю столько, чтобы хватило дней на пять. Первые день-два зерно получается замоченным, последующие пророщенным, так как уже начинают проклевываться ростки. Киноа и зеленая гречка быстро прорастают – за ночь, поэтому они сразу идут как проростки.

Кашу даю нечасто, чтобы не «баловать» птичьи желудки слишком мягкой едой. По несколько дней раз-два в месяц, а то и реже. Для меня главное, чтобы они умели её кушать, на случай болезни. Считаю, что «замочка» гораздо лучше вареной еды. Рассыпчатую кашу все уважают. И попугайки, и амадины. Дикий, бурый рис, кукурузная крупа, киноа, нут, гречка – обычно такой рецепт.

Сегодня знаменательный день. Гелла впервые сама пошла спать в клетку :yahoo: Обычно я её сама отношу на ручках. А тут как наступило время отхода ко сну, деловито прилетела на клетку и потопала внутрь. Я бегом за чумизой и хвалить-хвалить))) В противовес этому успеху взбунтовалась стайка. Первой обычно прилетает в свою клетку Сури. Увидев беготню вокруг Геллочкиной клетки, она решила, что тоже просто необходимо поучаствовать, начала настойчиво пикировать на клетку. Поскольку Сури не выполнила вечерний ритуал, за ней по цепочке оказались в замешательстве и остальные. Миюша всегда летит туда, куда летит Сурь. А там, где собрались три птички, обязательно окажутся и остальные, чтобы ничего важного (=вкусного) не пропустить. Ели-ели «упихала» их в свою клетку. С уговорами и непедагогичным подкупающим размахиванием колосками чумизы над головой.

миднайт, спасибо) Что-то я всё пишу-пишу... А фоток совсем не выкладываю.
Мия частенько залезает в полотенце, висящее под купалкой на амадиньей клетке. Я его вешала туда совсем с другой целью: купалка немного подтекает, когда там мощно плещутся микроутки. А неразлуши восприняли полотенчик как снаряд для упражнений. Раньше там постоянно лазили Селенка и Сурь. Потом почему-то потеряли интерес. Теперь им распоряжается Мия)
DSC03318.jpg
Триконасана
DSC03321.jpg
Дви Пада Ширшасана
DSC03329.jpg
Ширшасана
DSC03325.jpg
Обнимашки
DSC03347.jpg
Легкий ужин

DSC03354.jpg
Новая мини-присада.
К правому пеньку я еще прикрутила веточку, пока не фотографировала результат.

Мия - йог! :clap:

Мне очень - очень понравилась фотография "Легкий ужин" :up::up::up:

Реально живое фото!

IMG_20150403_235813.JPG Так Мия и продолжала держать на своих могучих плечах невыносимо тяжелое полотенце пока амадинки купались. :popcorn: легенды о неразлучниках. :)

Или, Мия получает удовольствие на всех уровнях - физическом, сознательном и душевном!! ! Luxury Lounge под плескание амадинокIMG_20150404_001925.JPG :clap:

Изменено пользователем Platosha

:clap::clap::clap:
Ахаха, да акробаты еще те, я поначалу таким фертелям пугалась (думала вывехнет себе что-нить),
А они вон какие йоги)))
Фотки у Вас как всегда выше всяких похвал! :flowers1:

• 2 недели спустя...

ЛанаПитер, очень рада, что фото понравилось) На самом деле, это целая серия фотографий. Сейчас катастрофически не хватает времени на их обработку. Постараюсь на этой неделе выложить еще немного фото.

Platosha, аха-ха, ну да, Мия как греческая кариатида))) Еще забавно получается, когда она сидит тихонько внутри, а по ней бегает Сурь и нежно покусывает через полотенце.

МилаЛа, спасибо))) Миюша уравновешенная особа, и выкрутасничает она с каким-то внутренним спокойствием, вот действительно как йог. Людей «непосвященных» всегда предупреждаю, что не надо пытаться повторить даже наклон или поворот головы неразлушей, так как шея может такого и не выдержать. Уже были прецеденты :grin:

Какая у вас тоже замечательная фотосессия,особенно понравилась первая и третье фото:)Такие красавчики!

Bamboo, рассматривая такие фотографии,всегда думаю, вот почему у неразлуш репутация шилопопых, борзощеких, плохишей?!

Фотографии супер!
:clap::clap::clap: и фотографу и моделям.

миднайт, спасибо) Мне очень нравится как у Торича на первом фото глаз получился – с восточным разрезом. ЛанаПитер, а глаз у него такой неслучайно. Он кушает и одновременно внимательно следит за барышнями по обе стороны от себя. Если бы доброго Торина не было между ними, Селенка с Геллочкой обязательно затеяли драку. И он об этом прекрасно знает. А Гелла держит лапки подальше ото всех, предпочитая вытягивать шею в сторону колоска. Это на фотографии всё чинно и благородно, а в динамике совсем иная картина – как раз борзощечная :grin: Я бы не назвала неразлуш плохишами. Какими их создала природа, так они себя и ведут. Пакостить, конечно, умеют, но, в основном, поведение основано на вполне бесхитростных реакциях на созданные для них условия. Шилопопые – это точно. Причем, скорость перемещения (а птички действительно шустрые) гораздо меньше скорости смены настроения. Вот только что они летали, бегали, грызли, скандалили, а через минуту все сидят пушистой кучкой где-нибудь на шкафу и только клювами тихонько поскрипывают. Удивительные создания)))
МилаЛа, гуляют ежедневно. Обычно один, иногда два раза в день. В выходные, если получается, то целый день.
CONSTANTlNE, да я тоже заглядываюсь) Хочу вторую такую же, только ставить некуда. Или самопал сгородить... Пока даже и не знаю как быть.
Platosha, вампиреныш изначально необыкновенно неоново-яркий. Сейчас желтый цвет становится только более насыщенным. Несколько дней назад нашла перо, выпавшее из хвоста. Значит, начала менять крупные перья. Красная бандана полностью сформировалась, завтра пофотографирую красавицу в честь дня рождения)

Platosha, спасибо :flowers1:
А вот и румянолицая Геллочка
DSC03431.jpg
Геллочка-девочка с ресничками))))
DSC034311.jpg
В борзощечной компании
DSC03434.jpg

Геллочка - красавица! :flowers1:

Всего ей самого доброго, светлого, наилучшего неразлушечьего!

Красавица :wub: реснички потрясно и реалистично смотрятся :up: Такие все класнючие, :man_in_love: щечки как у хомячков. Лапусички.

Девочки, спасибо :flowers1:
Приболела, сижу дома. Птичкам, естественно, раздолье. Летают, буянят, несмотря на унылую погоду за окном, больше подходящую для ноября. Попугаетерапия несомненно идет на пользу. С бодрыми пуховичками настроение гораздо лучше, а значит, и сопротивляемость организма микробам повышается)

Попугаетерапия несомненно идет на пользу. С бодрыми пуховичками настроение гораздо лучше, а значит, и сопротивляемость организма микробам повышается)

А то! :):doktor:

Выздоравливайте скорей! :flours:

МилаЛа, ЛанаПитер, Platosha, благодарю, постараюсь поскорее придти в норму.
Как это обойдутся? Я, наоборот, обложилась попугаями и жду когда они «подействуют» :grin:

Bamboo, и сколько вышло в попугаях? :grin:
Я просто недавно тоже болела, с Оливычем целыми днями обнималась и поняла, что не очень-то стремлюсь выздороветь;) но Вы ответственная, Вас эти пуховые капканы не заманят :pauk:

МилаЛа, ну как. Считаем, что один попугай своим позитивным воздействием сокращает срок болезни на один день. Попугаев шесть, простуда длится, в среднем, семь дней. Значит, завтра я должна выздороветь или пересчитать терапевтическую норму лечебного воздействия одного попугая в сутки)))
Ой, манят. Еще как манят. Но да, держусь, ответственность – наше всё :bb2:

Выздоравливайте,сил набирайтесь!
Я тоже попугайками лечусь.Когда уходишь в птичью комнату ,там совсем другая аура,особенно когда психологически устаёшь.Они своим позитивом выдавливают весь негатив в голове.И часами там можно сидеть и наблюдать.

снатаф, спасибо :) Абсолютно согласна, общение и даже просто наблюдение за неразлушами очень помогает восстановить душевное равновесие. Благодаря позитивному попугайскому воздействию и пожеланиям здоровья простуда сдалась уже на третий день! :yesyes:
Птички, конечно, тоже, бывают источником неприятностей. Но без этого никуда, живые создания требуют заботы и внимания. С этой точки зрения долго болеть тоже никак нельзя)

Сегодня на редкость урожайный на птиц день. Кроме привычных вороняшек, голубей и воробьев были замечены: трясогузки, заблики, скворцы, ласточки-береговушки, целый клин уток.
И еще вот это:
IMG_20150502_170752.jpg

DSC03473.jpg
Попугайки разделывают свежие ветки яблони

DSC03480.jpg
Обновила мини-присаду. Добавила кольца. Изначально это была металлическая опора для комнатных и садовых растений. Немного джутового каната, час времени, и обновка готова :)

Слеток резиновой курицы))) С самоощипом:) Прикольно город к праздникам украсили. Креативненько:)

:up: Присада очень красивая получилась ! А букет из яблони с неразлучниками просто шедевр! :dribble:

:rofl: долго приглядывалась кто же это там на дереве,сначала подумала,что курица настоящая забралась,потом подумала,что какаду только с головой,что то не то...а потом по крупнее сделала и разглядела,что действительно курица с самоощипом :grin:

Ой,я своим тоже сегодня с дачи привезла яблоню,тоже также сидели и хрумкали за обе щеки:)

Вот такой у нас веселый город. В Рязани, согласно пословице, грибы с глазами, а еще вот по деревьям резиновые петухи лазают :pardon:
Присаду попугайки вроде оценили, пока что скромно сидят только на верхнем кольце по две-три персоны. Надеюсь, что вскоре освоятся и будут живописно облеплять кольца всей стайкой.
Да-а-а-а. Яблоню они уважают :) Особенно почки. А с тех веток, которые вешаю в клетки, сгрызают всю кору дочиста.
Недавно была в зоомагазине, совершила очень нетипичную покупку. Палочки-погрызушки Fiory (Почему именно они – потому что в вакуумной упаковке и выглядят более-менее прилично). Подумала, что ладно, раз в год можно птичек побаловать «вредной пищей». В общем, повесила обе палочки (Решила, что так не будут драться за вкусняшки.) в большую клетку и ушла на пару часов по делам. Когда вернулась, хотела было убрать недоеденное до следующего раза. Ага. Как же. Сидят довольнейшие пингвины рядом с чистыми деревянными палочками без единого зернышка на них :huh1:

Недавно была в зоомагазине, совершила очень нетипичную покупку. Палочки-погрызушки Fiory (Почему именно они – потому что в вакуумной упаковке и выглядят более-менее прилично). Подумала, что ладно, раз в год можно птичек побаловать «вредной пищей». В общем, повесила обе палочки (Решила, что так не будут драться за вкусняшки.) в большую клетку и ушла на пару часов по делам. Когда вернулась, хотела было убрать недоеденное до следующего раза. Ага. Как же. Сидят довольнейшие пингвины рядом с чистыми деревянными палочками без единого зернышка на них :huh1:

Это да... "Вредную пищу надо съесть быстро. пока не забрали) Балуют нею редко, поэтому нужно успеть схрумать как можно больше" книга неразлушачьей мудрости, автор- Лайм

Я вот тоже давиче на них заглядывалась, но устояла)))
Зато игрух подвесных накупила и чек, не отходя от кассы, сьела)))
Фотки, как всегда, шикарны!!! Слёток резиновой курицы с самоощипом :grin::grin::grin: в точку

У меня висела вкусняшка от Престижа, когда приходил орнитолог. Велела снять, объяснив, что они не вредны, но крайне не желательны, особенно волнистикам и тем птахам, у кого бывают проблемы с зобом (у Халка тогда было восполнение зоба). Нежелательно в них само соединение зерен, клей грубо говоря, там слишком много меда и пр. А сладкое, как мы знаем, попикам совсем не айс. :)

ЛанаПитер, мёд птицам даже в определённых случаях предлагают в минимальных дозах (рекомендации на этот счёт разнятся), но есть большое НО: это прекрасная среда для развития грибков.

CONSTANTlNE, спасибо) Мне присадостроение очень по душе. Начиная от выслеживания, добывания подходящей основы для рукоделия, до освоения птичками новой диковины. Собрала еще парочку игрух из подручных материалов. Сфотографирую в ближайшее время, похвастаюсь)

Ночная Голубка, да вообще, термиты :grin: Думаю, что всё дело в азарте отколупывания зернышек от клеевой основы. Помню, с такой же ошеломительной скоростью птичками были выкушены овощи и зернышки из JR-Farm-овского глиноземного камушка. Колоски, коробочки злаковых тоже очень быстро разгрызаются. Очень понравилось раскусывать шиповник, зерна граната. В гранате их явно больше интересует семечка, чем мякоть.

МилаЛа, да я не знаю что на меня нашло, обычно тоже держусь))) Это как стоически пройти мимо макдака и не облизнуться. Можно? Вполне! Ну, теперь до следующей весны ни-ни :shuffle:

ЛанаПитер, абсолютно согласна с орнитологом. Ничего полезного в этих палочках нет. Птицам с проблемами со здоровьем не стала бы предлагать их однозначно.

Лилит, палочки перед тем как повесить в клетку разве что под микроскопом не смотрела. (А, кстати, идея! :crazy:) Понюхала, попробовала. Ничего подозрительного не обнаружила. С тем, что продукты с добавлением мёда легко портятся при неправильном хранении согласна, поэтому, собственно, выбрала более-менее безопасный вариант в вакуумной упаковке. Не панацея, понятно, но как-то поспокойнее насчет грибов и прочей бактериальной «нечисти». Мёдом редко в небольших количествах попугаек угощаю. Пчелиной пыльцой.

Bamboo, а у меня шиповник не гызет, Вы сушеный даете? В кормушку или на воле? У меня пробует только если на прогулке его "достать", жалко, лесной шиповник пропадает(((
А насчет палок очень Вас понимаю))) и вертела и смотрела, было бы у меня столько же птиц, наверняка бы тоже разок не выдержала, фьеривские очень достойно выглядят.
Кста есть возможность под микроскопом рассмотреть, вот только что я там увижу, не понимаю ничегошеньки!(((

Сушеный. У нас баночка Little One для грызунов до сих пор недоедена. В составе: шиповник, рябина, черноплодка, боярышник и можжевельник. Только на прогулках как элемент развлекательной программы. С погонями, отбиранием друг у друга) От тапочек потом так забавно всё это отклеивать :huh1:
Не поняла, а как связаны палочки с количеством птиц?
Под микроскопом и я ничего не пойму :pardon: Это же целый неведомый мир. Даже если удастся рассмотреть гриб, то определить его патогенность не получится, потому как нет профессиональных познаний в этом вопросе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.