Bamboo Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #451 Опубликовано 24 апреля, 2014 Приятность.Завершился еще один долгострой. Драгоценный супруг успешно сгородил и запустил самодельный таймер для ламп.Дабы принести пользу обществу, выкладываю его рассказ о создании девайса в теме «Самодельный таймер для трех ламп, История создания». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #452 Опубликовано 24 апреля, 2014 Bamboo, респект супругу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #453 Опубликовано 24 апреля, 2014 Лилит, спасибо, обязательно передам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #454 Опубликовано 26 апреля, 2014 Грабли №5. Пары не складываются. Торич с Радей по-прежнему живут в одной клетке, Селенчик с Сури в другой. Селена при каждом вечернем возвращении в клетку по ошибке (ага, как же, по ошибке!) прилетает в домик зеленушек. Вчера вечером она, как обычно, прилетела, и... отказалась выходить. Сделала сонные глаза, поджала лапу и начала величественно игнорировать взгляды обалдевших от такого расклада Ради и Торина Интересно, что Сури у себя в клетке как ни в чем не бывало захрустела клювиком и спокойно заснула. Ладно, подумала я, и оставила безобразие до утра.С утра разборок почему-то не последовало. Только когда дело дошло до завтрака, все начали пихаться и делить кормушки. Ну, это несложно было предугадать. Для усугубления ситуации пересадила Радю к Сури. А вот это оказалось очень зря. Если Селена с Торичем более-менее ладят. Торин её даже кормит в особо хорошем настроении на прогулках, то Сури и Радя ближе 10 см друг другу не подходят, а если подходят, то распушившись и выставив грозно клювала. В клетке они устроили цирк. Сури висела на качелях вниз головой на одной лапе, пытаясь дотянуться клювом до Ради, а Радя сидел под качелями и изо всех сил тянулся вверх, чтобы сожрать негодяйку. Несмотря на беготню по клетке, оба не забыли позавтракать. Справедливости ради стоит отметить, что на поражение никто никого не атаковал. Селена с Торином вполне мирно вели себя в течение этого часа. Все целы и невредимы.Простояв около клеток почти час, я подумала, что на сегодня достаточно. Быстренько сцапала и произвела рокировку Ради и Селенчика. Минут через 15 можно было наблюдать мирную картину. Все спокойно сидели и чистили друг другу пёрышки. Вот такое у нас веселье. Как действовать дальше, есть некоторые соображения, но пока не буду их озвучивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #455 Опубликовано 27 апреля, 2014 Bamboo, главное, что не было членовредительства. В случае с твоими клювастыми товарищами это вообще практически нормальное мирное сосуществование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #456 Опубликовано 28 апреля, 2014 Лилит, согласна. Главное – крылья, лапы, хвост... целые и невредимые. Только потому и решилась на эксперимент, что была уверена в их лояльном поведении в замкнутом пространстве. Я имею в виду отсутствие серьезной вражды и драк. Но и то стояла близко к клеткам, чтобы при необходимости незамедлительно вмешаться. Интересно, после этого происшествия Селена больше не путает клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #457 Опубликовано 29 апреля, 2014 Очень интересно как события развиваться будут слежу за вашей темой. А остаток перышка у Сури удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #458 Опубликовано 29 апреля, 2014 Platosha, да-а-а, с этими пернатыми забияками не соскучишься Очин пера пока не трогала. Проконсультировалась с Зосей, она сказала, что удалять надо. Осматривала сегодня, никаких изменений не заметила. Оно ей не мешает, поэтому я отложила неприятную процедуру на выходные, чтобы можно было понаблюдать за её самочувствием. Если честно, изрядно волнуюсь. Пёрышки небольшие приходилось дергать для анализа днк, это не страшно. А тут самое крупное маховое перо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #459 Опубликовано 2 мая, 2014 Попыталась сегодня удалить очин. Не вышло – очень крепко держится. Только малышку напугала. Упаковала в полотенце, а лапками она держалась за мой палец. Так она так сильно сжала лапками палец, что с трудом удалось уговорить её отпустить. Вот всё они чувствуют! И волнение моё явно сразу ей передалось. Вся процедура заняла не больше минуты, а мириться пришлось весь вечер. Жалею её, надеюсь, что всё же при линьке само выпадет. А с другой стороны, вдруг моя нерешительность в перспективе сделает только хуже... В общем, пока не знаю как оно дальше будет, переживаю.В связи с этими событиями, отбирая фотографии из недавней фотосессии, решила устроить День Сурка, то бишь, Сури. Малышка внешне уже почти взрослая. Оранжевая бандана, за исключением нескольких штрихов, прорисовалась. А серый костюмчик сменился на зеленовато-лиловый. Крупные перья хвоста и (ох!) крыльев в процессе замены. Это дело небыстрое, но мы и не спешим) Гаргулья. Похожа, и даже симпатичней Портрет. Симметрия Пушистая шишка Гордая и прекрасная. Вид справа Гордая и прекрасная. Вид слева Задумалась о грядущем Компактная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #460 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) гаргулья 100%, в киношке "я франкинштейн" мы тоже гаргулий с нашими неразлушками сравнивали. Как они с крыши слетают так прям один в один Неразлучники.??Желаю скорейшей линьки и нового перышка!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%EE%EB%E8%EA а здесь рекомендуют не трогать остаток пера... Изменено 3 мая, 2014 пользователем Platosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #461 Опубликовано 3 мая, 2014 Platosha, спасибо за поддержку) Я уже весь интернет прогуглила на тему сломанных перьев. Всё индивидуально. В некоторых случаях бывает необходимо срочное вмешательство, в других просто ждут линьки. Еще раз написала Зосе. Пока наблюдаю и жду рекомендаций по дальнейшим действиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #462 Опубликовано 5 мая, 2014 Bamboo, какая красавица стала,загляденье!!!жаль,что отношения с мальчишками не очень складываются,но как говорится надежда умирает последней.Девченки подрастут,остепенятся и влюбятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #463 Опубликовано 5 мая, 2014 миднайт, спасибо, я Сурку передам комплименты) Надежда держится молодцом. И признаков не то что умирания, но и легкого недомогания не подаёт. Селенка с Сури с нами всего три месяца. Результатами развития взаимоотношений в стайке за такой небольшой период времени я в целом довольна. Ох, не знаю насчет «остепенятся». А если превратятся в классических неразлушьих самочек-кусючек и пойдут с мужиками стенка на стенку... Не, лучше бы влюбились, мне такой вариант больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #464 Опубликовано 5 мая, 2014 Bamboo, У меня вон считай Кира с Рикком сразу сошлись.Главное,что бы точно пара оказалась,а то буду ждать у моря погоды Ваши мальчишки конечно привыкли жить в двоем как моя Боня одна и видимо не хотят ничего менять,привычка штука сложная.А вот почему девченки так к ним мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #465 Опубликовано 7 мая, 2014 Седьмое мая – День Радио!В честь праздника мини-фотоподборка с Радей в главной роли Радио-Радюша Изящный силуэт У парикмахера Пожираемый Торичем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #466 Опубликовано 12 мая, 2014 Bamboo, как всегда, фото просто выше всяческих похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #467 Опубликовано 12 мая, 2014 Лилит, спасибо. Мы старались Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #468 Опубликовано 14 мая, 2014 Ура-а-а-а! Селена разрешила почесать её загривок носом И даже нос остался цел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #469 Опубликовано 14 мая, 2014 Это она просто усыпляет бдительность А вообще - поздравляю, конечно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #470 Опубликовано 14 мая, 2014 Лилит, да она человеков особо не грызет, ей больше себе подобных «строить» нравится. Но, на всякий случай всегда бдю Хотя и не кусается, но пальцы жует периодически и кусочки ногтей отгрызает. А если с такой же силой, не со зла, она прикусит нос, мало точно не покажется. Спасибо за поздравление))) Считаю почесон значительным шагом вперед, потому как это явно было проявлением доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #471 Опубликовано 15 мая, 2014 Bamboo, это здорово!!!Поздравляю с первым шагом к приручению.Умничка Селена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #472 Опубликовано 15 мая, 2014 миднайт, спасибо) Буду дальше доверие завоёвывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #473 Опубликовано 15 мая, 2014 Bamboo, да,доверие это самое важное.Вон мой Ник,какой дикарь боязливый был,хоть и кормила сама,а сейчас так комне тянется,что слезы на глаза наворачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #474 Опубликовано 18 мая, 2014 Продолжу серию персональных фотографий. Сегодня в главной роли Селена.Фотографии, увы, не передают всей красоты оперения. На солнце оно флуоресцентно-ярко-голубое, в тени голубо-зелено-серое.Высоко сижу, далеко гляжуВ домикеАнтигравитацияГрозная мини-орлицаНежная барышня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #475 Опубликовано 21 мая, 2014 Еще немного про Селену. Недаром говорят, что неразлушьи дамы смелые и на выдумки гораздые. Вот ведь жили мы спокойно, никто и помыслить не мог о таком безобразии. О каком? Проникнуть за шторы и, раскурочив жалюзи, наслаждаться видом из окна. Селена догадалась Уже через несколько часов к ней присоединилась Сури, а по прошествии недели уже все разноцветные тушки «загорают» таким образом. Затея не сказать чтобы абсолютно безопасная. Вот и думаю, гонять их оттуда или просто следить, чтобы никто не застрял ненароком. Пока надеюсь, что забава им быстро наскучит. Или что-то городить придется на окне, чтобы радовать птах городским пейзажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #476 Опубликовано 28 мая, 2014 Забава неразлушкам и вправду быстро наскучила. Жалюзи продолжают выламывать, но уже привычно, без азарта. Впрочем, они и не подумали покидать околооконное пространство. Не-е-ет. Зачем, если на подоконнике было обнаружено много всего вкусного. Свешиваясь со шторы и с жалюзи, оказалось очень удобно жевать листья. Первой пошла под нож клюв сансевиерия (щучий хвост, тёщин язык). За долгие годы безбедного существования растение стало тучным и внушительным по площади. Интересно, сколько времени потребуется борзощёчкам, чтобы превратить цветок в жалкий огрызок? Рядышком проживает толстянка. А также специально для птичьих нужд купленные традесканция и хлорофитум. Так что, ничего опасного из растительности нет. Главное, чтобы эффект «прошедшего Мамая» не наступил. Традесканцию и хлорофитум, хоть и на съедение отчасти приобретались, тоже жалко. Кроме того, хозяйка, то бишь я, в связи с обнаружением поля для бурной разрушительной деятельности, решительно забыта и не нужна. Вот обижусь и начну усиленно дрессировать Малышки, кстати, уже потихоньку учатся командам «поворот» и «крылышки». Пока не очень, но получается. Оказалось, очень сложно уделять внимание сразу четырем персонам. Персоны начинают скандалить и бороться за вкусняшки, а дрессировка быстро уходит на второй план. Думаю, какие команды можно учить всей толпой с минимальной конкуренцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #477 Опубликовано 29 мая, 2014 Из личного опыта: Кумкват 50-60см высота- 1 мес. под корень.:-)Пальма Юкка- за 2 недели все листы съели.Герань- за один поход растение без листов.Дольше всех 1,5 метровая драцена продержалась, на ней птички просто качались.Теперь в комнате с попугаями цветочков нет))) я им дозированно разрешенные выдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #478 Опубликовано 29 мая, 2014 Вандализмом только 2 попугая занимались))) у 4х быстрее получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #479 Опубликовано 29 мая, 2014 Да вообще, пернатая лесопилка, а не птички, эти неразлуши Меня еще поражает, как они за несколько часов шикарные пушистые ветки яблони или березы обстригают дотла. Всё опасное и что жалко уже давно переехало подальше от вредителей. Впрочем, до разведки, произведенной Селенчиком, никто особо и не жевал цветы. А теперь вот наверстывают упущенное Когда сансевиерия значительно укоротится, унесу её на реабилитацию. Сейчас много растительности, привезу в выходные мега-куст какой-нибудь. Может, от цветов и отстанут.Четыре неразлуши – это сила! А что может натворить бОльшее количество, даже боюсь представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #480 Опубликовано 29 мая, 2014 Завершаю серию персональных фотосессий. И... Торин во всей своей брутальной красе. Представительный мущщина Одно лицо В романтическом образеШкодливая сущность. Не в фокусе, зато весьма показательноТорин – суровая «шайба» слева, а Радюша строит глазкиПриродник в естественной среде обитания. Ну... Почти естественной. Если бы берёзы росли в Анголе, было бы как-то так Смешные грифоньи крылышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #481 Опубликовано 1 июня, 2014 Птицемания крепчает. Ходила я, ходила, смотрела на хагены, и думала: вот всем хороши клеточки, но маловато будет, ма-ло-ва-то. Надо что-то повнушительней. В итоге на семейном совете было решено сделать неразлушкам подарок. Клеточку New Madeira Double. Заказывали в LAARY, в тот момент удалось получить неплохую скидку. Магазину респект, всё прошло успешно и без особых затруднений Почти месяц провели на иголках в нетерпеливом ожидании, вчера наконец-то ОНА приехала Собирали часа два. Конструкция массивная, но в сборке совсем несложная. В итоге получилась огромная мега-бандура. Подставку оставили старую, самодельную – она повыше. Потихоньку начинаю декорировать, пока вот что получается. Это черновой вариант, пока понаблюдаю и внесу коррективы с учетом пожеланий жильцов.Приятные подарки от LAARY. Минеральный камушек для птиц и мармеладки для людей.Плюсы: размер, 165х54Ч85, птицы могут летать!; возможность установки перегородки в случае возникновения конфликтов; приятный цвет, хорошо вписавшийся в интерьер; надежная конструкция; порошковое покрытие, крепкое и стойкое к механическим повреждениям; прутья толстые 2 мм, но гибкие; решетка с шагом 10 мм, подходит для мелких птиц; поддоны из мягкого нехрупкого пластика; на полу решетка достаточно высоко над поддоном, до наполнителя или мусора птицы не дотянутся; отличные замки на дверях, открыть их ни случайно, ни специально птичкам не удасться.Минусы: клетка идеально вписалась в нишу, но, поскольку все кормушки находятся по бокам, доступ к ним оказался невозможен; миски, входящие в комплект, отличные, добротно сделанные, но слишком большие, потенциально могут навести самочек на мысли о гнезде, кроме того, у птиц есть искушение забраться туда с ногами; огромные дверцы позволяют залезать в клетку хоть на полкорпуса, но также повышают риск несанкционированного вылета попугаев на свободу, а мои борзощечки отлично умеют внезапно прыгать на руку и выезжать по ней из клетки; дверцы никак не фискируются в открытом виде, пришлось сразу городить петли из стяжек; не хватает хагеновского высокого прозрачного поддона-мусороуловителя, скорее всего, будем акриловый сами добавлять; жердочки в комплекте деревянные, но не очень хорошо обработанные, одна оказалась совсем расщепленная: Птички упирались, не хотели переходить в незнакомое пространство. Пришлось самой пересаживать. Впрочем, они быстро адаптировались. Всё было относительно спокойно, пока не настало время идти спать. После вечерних полётов они никак не могли сообразить, как попасть в клетку. Наконец, справились. Но тут же начались разборки из-за спальных жердочек. И до сих пор половина птиц тревожно висит на прутьях. Пойду успокаивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #482 Опубликовано 2 июня, 2014 С новосельем!!! Клетка-мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #483 Опубликовано 2 июня, 2014 Platosha, спасибо за поздравления Я довольна, несмотря на некоторые недостатки в конструкции клетки. Но, это мой перфекционизм бушует А вот птички, похоже, не очень рады такому повороту событий. То есть, днем всё нормально, т-т-т. Кушают хорошо, летают, бодрые и веселые как обычно. Но после прогулки наотрез отказываются возвращаться обратно. Не понимаю. Наверное, их расстраивает отсутствие привычных спальных территорий. У них были строго определенные места на жердочках, даже то, кто с какой стороны сидит, уже было незыблемо одинаковым. И еще сложности с попаданием внутрь клетки. В хагены они ловко запрыгивали, а тут непонятные мега-огромные двери. Вчера почти час прыгала около клетки и всех успокаивала, сегодня столько же. Однако, непростое это дело – адаптация на новом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #484 Опубликовано 6 июня, 2014 Мучения продолжаются Время на упаковку в клетку сократилось до получаса, уже хоть что-то. Вынуждена признать провал идеи с короткими спальными жердочками из старых клеток. На каждой помещалось по две птички, и всех всё устраивало. Теперь не-е-ет, надо напихаться всем на одну-единственную Селена летит к зеленушкам, Сури летит за Селеной, Радя возмущается и улетает на другую жердочку, Торин улетает за Радей. Дальше по кругу. И всё это сопровождается скандалом и фехтованием клювами. Караул, если так дальше пойдет, придется разделять клетку пополам В общем, убрала я вчера эти жердочки. В отместку они облепили качели и упрямо заснули на них, несмотря на то что рядом установлена чудесная (на мой взгляд) длинная жердочка. Ночью они с качелей благополучно обрушились. Благополучно, потому что никто в итоге не пострадал. Подумаешь, немного седых волос у хозяйки добавилось. Успокоила птиц, установила еще одну длинную жердочку повыше, собрала и рассадила их на неё. С утра добавила еще одну длинную жердочку максимально высоко и далеко от первой. Впрочем, сегодня, т-т-т, все распределились почти без выяснения отношений. На двух новых высоких жердочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #485 Опубликовано 7 июня, 2014 Птицемания крепчает. Ходила я, ходила, смотрела на хагены, и думала: вот всем хороши клеточки, но маловато будет, ма-ло-ва-то. Надо что-то повнушительней. В итоге на семейном совете было решено сделать неразлушкам подарок. Клеточку New Madeira Double. Заказывали в LAARY, в тот момент удалось получить неплохую скидку. Магазину респект, всё прошло успешно и без особых затруднений Почти месяц провели на иголках в нетерпеливом ожидании, вчера наконец-то ОНА приехала Собирали часа два. Конструкция массивная, но в сборке совсем несложная. В итоге получилась огромная мега-бандура. Подставку оставили старую, самодельную – она повыше. Потихоньку начинаю декорировать, пока вот что получается. Поздравления вам и стайке с новосельем )) Тоже вот хожу, смотрю... Наверное, не выдержу скоро )Bamboo, как эта клеточка в повседневном уходе - легко протирается/моется?И как смотрятся более частые прутья - после хагеновских 2 см? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #486 Опубликовано 7 июня, 2014 Eva&Lovebirds, спасибо за поздравление)Плюсы и минусы постаралась максимально подробно изложить. Что еще добавить... Прутья моются легко, но их мого-о-о. И в ванну эту бандуру уже не отнесешь как Хагены. Сложность небольшая с мытьем середины клетки, где предусмотрена разделительная решетка, но вполне преодолимая. Поддоны моются легче, чем в Хагенах. Частота прутьев такая же, клетки были М02, там шаг решетки тот же, 1 см. В целом конструкция смотрится более темной, а птиц видно так же хорошо, как и в прежних квартирках. В наш интерьер темные прутья отлично вписались. Клетка имеет более солидный вид. Эта модель представлена и в светлой версии, так что есть альтернатива. Мусора вокруг клетки стало больше. Перья, кусочки фруктов теперь экспрессивно бросают к моим ногам. Обдумываю акриловые вставки. В любом случае, как не расставалась с пылесосом, так и продолжаю им постоянно пользоваться. Поросята, что уж говорить И четыре неразлуши в одной клетке – это что-то. Если отношения оставляют желать лучшего, эксперимент будет небезопасный. Я пытаюсь таким образом сформировать пары (точнее, хотя бы для начала разбить однополую пару зеленушек), пока не очень довольна результатом. Если разделять клетку, вместо решетки буду ставить сплошную стенку, иначе опасаюсь недосчитаться пальцев на лапах у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #487 Опубликовано 7 июня, 2014 Bamboo, не успела поздравить с "обновкой" еще, так вот, поздравляю А цвет антик или шоколад?Очень верная мысль, что, если потребуется разделение, то делать глухую преграду. Но надеюсь, свыкнутся. У меня тоже сейчас будет происходить подселение, переживаю.Раньше под решеткой было проблематично прочищать стыки, а сейчас стала промывать все пароочистителем и больше горя не знаю. Но у нас подставка "родная", наверное, вас проблема не коснется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #488 Опубликовано 7 июня, 2014 Лилит, спасибо Удачи с подселением! Непростое это дело. Все ж с характером и своим представлением о том, как и с кем жить хорошо.Цвет «Антик». Ох, очень надеюсь, что свыкнутся. Жаль, если придется лишать такого простора. Ежедневно вечером выпускаю полетать, но и днем им хочется обеспечить максимальный комфорт. Они этот самый комфорт, видимо, как-то по-другому себе представляют. Пароочистель – отличная штука. Пока тряпочкой, губкой протираю, а его для генеральных уборок приготовила. Сейчас идет «обкатка» конструкции. Привыкаю к огромности и немобильности. Хороша бандура, но весьма непривычна в уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #489 Опубликовано 7 июня, 2014 Я уже и не представляю сейчас, как бы мы были без этого вольера Привыкли, и даже убрали защиту из оргстекла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #490 Опубликовано 11 июня, 2014 Уф, похоже, самый сложный этап с возвращением в мега-клетку мы преодолели. Сегодня за десять минут упаковались Не без выкрутасов, естественно. Сури с Селеной прилетели первыми. Я их угостила сенегальским просом. Покушали с удовольствием и... улетели спать на карниз, сопровождаемые взглядами удивленной публики. А чего, остальные-то вообще не прилетели, а они крайние что-ли. А Радя с Торичем, тем временем, обосновались в шкафу. Радя смешно так посматривал через выгрызенную дырку с бумажном пакете, типа, он спрятался. Пришлось настойчиво командовать и даже веником погрозила издалека. На клетку все успешно приземлились. А дальше зеленушки начали тормозить. Оказалось, что если их посадить на руку, то без протестов въезжают на ней в двери и дальше сами распределяются по жердочкам. То есть, нежелание самостоятельно возвращаться в клетку продиктовано, на данный момент, сложностями с перемещением внутрь. Надо, пожалуй, жердочки гибкие снаружи приделать.Живут мирно, в меру своих неразлушьих способностей Постаралась обустроить пространство с учетом их «тяжелого характера». Кормушки четыре, все на одном уровне и на приличной дистанции друг отдруга. Такое их расположение уменьшает вероятность скандалов из-за еды. Шпажки для фруктов повесила вообще в противоположных сторонах, так же как и прищепки для зелени.Собрала еще одну игрушку. В тренде последнего приобретения, она тоже получилась какой-то огромной. Попробую в клетку приспособить. А может, и снаружи оставлю, пока не определилась. Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #491 Опубликовано 15 июня, 2014 Зеленые негодяи меня обманули-и-и Выпустила сегодня полетать подольше. Гуляли-гуляли, проголодались. Да так, что «забыли» о том, что не умеют в клетку заходить. Легкими изящными движениями попрыгали в дверцу и потопали обедать. Без мучительных перемещений снаружи по решетке и жалобных взглядов в мою сторону. Вот фиг им теперь, а не жёрдочки снаружи! Я обиделась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #492 Опубликовано 15 июня, 2014 Bamboo, ну не надо так сразу Проголодавшись, даже не вполне съедобные продукты потреблять начинаешь, а не только быстро находить дверь в столовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #493 Опубликовано 15 июня, 2014 Лилит, а чего они? Пусть будут мужиками, как днк-анализ показал. Видите ли, хотят, чтобы их на руках носили и ковровые дорожки жердочки всеудобные к лапам бросали. И никаких не вполне съедобных продуктов, только вкусная и здоровая пища. Р-р-разбаловались и на шею сели. Вот правильно говорят, что сытое брюхо к учению глухо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #494 Опубликовано 16 июня, 2014 Да ла-аадно, всё равно ж они самые любимые Сколь мы не пыхтим, всё равно жёрдочки прикручиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #495 Опубликовано 16 июня, 2014 Эх, ну конечно. Бурчать-то я бурчу, а парочку зоомагазинов уже посетила в поисках жердочек. Как и ожидалось, безрезультатно. Ладно, сама сделаю. Проволоку, джут и десять минут времени найду, куда же деваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти