Лилит Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #496 Опубликовано 16 июня, 2014 А таки, если найдёшь гибкие, "свистни") У меня есть парочка, но я хочу побольше, побольше и таблеток от жадности Или вот, заказы на изготовление принимаешь? Ещё есть мысль - модульные обтянуть безопасным материалом и закрепить. Есть для этой цели джутовое полотно и шпагат, конечно. Правда, у меня теперь тоже молодёжь грызучая стала, не знаю, на сколько хватит такой идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #497 Опубликовано 16 июня, 2014 Свистну. Пока только ферпластовскую видела, модульную. Думаю, что с неё соскальзывать будут все надстройки. Да давай чего-нибудь наваяю на досуге Тогда проволокой надо еще запастись потоньше, а то осталась только брутальная, 3 мм, гнуть в произвольном направлении её сложновато. По просьбам трудящихся, KET86, выкладываю фото клетки и некоторых её элементов)Немного подредактированное расположение жердочек в клетке:Шпажка для фруктов-овощей и прищепка для всякой съедобной всячины:Веточный корм. С утра это была шикарная ветка клёна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #498 Опубликовано 21 июня, 2014 Борзощёчки уничтожают сансевиерию. Ом-ном-ном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #499 Опубликовано 5 июля, 2014 Позарилась в зоомагазине на вот такую кормушку Небольшая по размеру, жизнерадостно оранжевого цвета. Я думала, что красивая. Птички, как часто оказывается, сложили совсем другое мнение. Когда установила в клетку кормушку, получила возмущенно-тревожное стрекотание: убери эту мЭрзость с глаз долой. Убрала. На следующий вечер загрузила её мультизлаковой кашей пополам с сенегальским просом, поставила рядом с собой на стол и стала ждать. Попугайки бегали-бегали вокруг, боялись-боялись. Но, интересно же, что внутри! Начала подкармливать с рук, понемногу вынимая еду из кормушки... Потребовалось всего два вечера для того чтобы апельсин стал всеобщим предметом обожания. Оно и понятно. В кормушке появлялись самые вкусные блюда, например, кукуруза (с тертой морковкой в качестве полезной нагрузки). Уже неделя прошла, до сих пор вычищают её полностью, что туда не положи. Стараюсь не разочаровывать и начиняю вкусняшками пополам с полезностями.На макушке у кормушки изначально была приделана пластмассовая зеленая финтифлюшка, обозначающая место крепления апельсина с ветке. Оторвали в первый же день её нахождения в клетке. Если честно, даже не сомневалась, что так случится) Разрушители))) С клеткой опять вышел неприятный казус. Чего-то ночью испугались, начали метаться. Достаточно быстро успокоились, но наутро оказалось, что им страшно спускаться на нижние жердочки к кормушкам. Каких монстров в поддоне они себе напредставляли, уж не знаю. Пришлось помогать. Подкармливая с рук, уговорила Радю (как самого смелого) приехать на моей руке к кормушке. Он героически преодолел страх. Но хватило его секунд на десять, улетел обратно к остальной трусливой компании. Дальше я увидела нечто. Селенка, внимательно наблюдавшая за нами с Радей, предприняла следующее. Она начала выпихивать Радю с верхней жердочки, добиваясь того, чтобы он улетел на более низкую. И после этого следовала за ним. Так она его допихала до кормушки. Убедилась, что Радю никто не съел, вышибла с кормушки и начала спокойно завтракать! То есть, бедный Радя выступал в роли сапёра на опасном пути к еде. Вот такая «нежная» барышня растет, с «прекрасными» манерами и восхитительной смекалкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #500 Опубликовано 5 июля, 2014 А у меня так самец делал, он вообще Кешу просто вниз с жердочки бросал. А потом Его Высочество сам спускался))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #501 Опубликовано 5 июля, 2014 Вот так вот. Казалось бы, милые маленькие птички. Высокие… высссокие отношения!!! Я такое впервые увидела и была просто ошарашена подобным логично-циничным поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #502 Опубликовано 6 июля, 2014 У меня такие кормушки весят в каждой клетке,у кого апельсин у кого яблоко у кого баклажан,так они от туда всю еду выкидывают и залезают туда,а парочка еще и ругается кто там тупить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #503 Опубликовано 6 июля, 2014 Знаете, а крепления этих кормушек у моих - самые почётные места для сидения При снятой кормушке за них происходит бурная возня, переходящая в борьбу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #504 Опубликовано 7 июля, 2014 СимпатиШные кормушки. Нарядно смотрятся. Долго не решалась купить, думала, что либо скидывать будут, либо пластмассу грызть. Ан нет, пока держится)У нас вопрос решился однозначно – апельсинку захватила босс Селенчик. Остальные посещают кормушку только с её высочайшего соизволения. Селенка туда не помещается. За несколько месяцев она изрядно поправилась и скоро догонит брутального Торича. Сегодня, кстати, ровно пять месяцев со времени появления Сури и Селены! Остальные тоже в кормушках не сидят, хотя и более миниатюрные по комплекции. Подбирала миски так, чтобы неудобно было внутри сидеть, вот привычки и не сформировалось. Кормушки повесила прямоугольником, по одной на стенке рядом с местами крепления двух жердочек. Плюс еще апельсинка добавилась рядом с одной из них. Получилось, что кушают попугайки, бегая друг за другом по периметру этого прямоугольника. Так забавно смотрится))) Фитнес-перекусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #505 Опубликовано 16 июля, 2014 Немного весёлых фотографий Пожирание Барта Симпсона Сури изображает из себя ручную птичку Почесо-о-оны Торич устал Это не поцелуйчики, это дележка короткой веточки Хе-хе Пробежка по воздуху Скромняш-Радюша Селенчик нелепый Пушистые красавцы Торин широкий Орлица атакует Сурь-невидимка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #506 Опубликовано 16 июля, 2014 Bamboo, изумительные фотки!!!Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #507 Опубликовано 16 июля, 2014 Необыкновенно милые, трогательные и забавные кадры )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #508 Опубликовано 16 июля, 2014 Лилит, миднайт, спасибо, мы старались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #509 Опубликовано 21 июля, 2014 Bamboo,Птеньки- просто супер! К гнездованию готовить не собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #510 Опубликовано 21 июля, 2014 Лена, спасибо, разделяю Ваше впечатление от птах. Чудесные создания Сейчас скажу им пару ласковых от Вашего имени До гнезда им еще далеко-о-о. Минимум полгода. Сури с Селенкой, хоть и выглядят уже как взрослые, но еще подростки по сути. Да и пара сейчас только одна более-менее сложилась. Посмотрим, как дальше сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #511 Опубликовано 1 августа, 2014 Потеряла я сегодня бдительность. Всего на десять минут! В результате мои белые брюки, легкомысленно не спрятанные в шкаф, превратились в скатерть. Кто-то из борзощечек умудрился откушать на них черноплодной рябины Получилось красиво и досадно одновременно.Еще подумалось, что у розовощеких неразлуш-природников более практичный окрас. Поедание граната, красных ягод почти не заметно на их мордочках. А луноликие после таких трапез выглядят жутковато Еще недавно пришлось амадинодевочку ловить. Думала, что кожа видна около клюва, перепугалась, что соседка ощипала, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что она с особым аппетитом кушала морковку, ну и перепачкалась основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #512 Опубликовано 1 августа, 2014 Bamboo, смешно какМолодцы птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarlet02 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #513 Опубликовано 2 августа, 2014 Bamboo, какая у вас шикарная клетка появилась! Просто рай) правда широкие дверцы действительно могут смущать. Я когда своего в клетку заношу на руке с кашей дверцу опускаю и моя рука остается в щели, а если такой большой просвет мне бы не грозило просто так ни вкусняшку повесить ни за гнать в клетку после прогулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #514 Опубликовано 2 августа, 2014 миднайт, да-а-а уж, умняшки. Брюки отстирались, ура, товарищи! skarlet02, да сама не нарадуюсь) Есть где птичкам побуянить, когда меня нет дома. С возвращением в клетку, т-т-т, наладилось. Возвращаются по команде и уже не убегают, ждут вкусняшки. Или вечером, за полчаса до отхода птиц ко сну, свет приглушу и просто жду. Они начинают зевать и сами улетают в клетку. А вот кормушки и прочее вешаю очень бдительно, прикрывая дверцу, если замечаю нехороший блеск в глазах у попугаек и характерные подкрадывающиеся движения. Или тканюшку небольшую вешаю на прищепки, чтобы проём дверцы оказался зашторен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться #515 Опубликовано 7 августа, 2014 Птички кушали гранат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #516 Опубликовано 9 августа, 2014 Иногда сомневаюсь, что они птички... ...хотя с виду такие ми-ми-милые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #517 Опубликовано 9 августа, 2014 У девчушек смотрю любовь))Классные фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #518 Опубликовано 9 августа, 2014 Почесо-о-оны))) Они дружат с первого дня знакомства. А любоФь у Селены с Торином, со всеми пикантными проявлениями.Наблюдаю такую картину часто. Зеленушки отдельно сидят начёсываются, луноликие отдельно. А потом раз, и Селенка с Торичем объединяются в пару, и остальных к себе не подпускают близко, делают угрожающие позы и выпады. Дружба дружбой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #519 Опубликовано 9 августа, 2014 Да это я посмеялась,что любовьПонятно,что дружат.Ой как я рада за Селену с Торичем.Пусть у них все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #520 Опубликовано 10 августа, 2014 миднайт, да я поняла) Шутки шутками, а с неразлушками всё загадочно и непредсказуемо. Сурь иногда сплясать может Селенке самцовый танец, мне только удивляться остается А дипломированные самцы бумагу и ветки в хвост запихивают... Головоломки пернатые. За Селену с Торичем тоже очень рада. Спасибо за добрые пожелания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #521 Опубликовано 13 августа, 2014 Да, это еще те птички. ТОЖЕ ЛЮБЯТ ГРЫЗТЬ, ЛОМАТЬ И РУШИТЬ. Как вы смирились с их разрушительным характером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #522 Опубликовано 13 августа, 2014 Да вообще, сама себе удивляюсь. Люблю негодяев, и всё тут Я не смирилась. Я с удовольствием с ними живу, принимая шебутной неразлуший характер Знала изначально, на что иду. Ну, пакостят иногда досадно. Ну и что. Зато... Зато они красивые и жизнерадостные. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #523 Опубликовано 15 августа, 2014 Ну, пакостят иногда досадно. Ну и что. Зато... Зато они красивые и жизнерадостные. Вот! Это просто девиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #524 Опубликовано 15 августа, 2014 Да-да, за их весёлую сущность им можно что угодно простить. Любые проказы Сури вот очень полюбилось летать с ягодами черноплодной рябины по всей комнате, совмещая это с гонкой-преследованием со стороны остальных борзощёчек. Супруг меланхолично заметил, что обои будут дивно смотреться, когда она догадается придерживать ягоды у стены, чтобы удобнее было раскусывать. Придется потом всё перекрашивать в плодово-ягодном стиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #525 Опубликовано 17 августа, 2014 А пичам понравится главное, чтоб за пищу не приняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #526 Опубликовано 18 августа, 2014 Так обои у попугаек считаются деликатесом независимо от цвета и фактуры Из натуральных материалов надо поклеить, чтобы образовавшиеся прогрызы можно было закрывать пирогами, и блинами, и сушёными грибами колосками, веточками, ягодками разновсякими)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #527 Опубликовано 24 августа, 2014 Angry Сурь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #528 Опубликовано 28 августа, 2014 Хочу поделиться радостью от добычи. Давно проращиваю семена для птиц. Зерно прекрасно проклевывается и в простой пластиковой тарелочке безо всяких ухищрений, но всё же некоторые нюансы хотелось улучшить и упростить. Не хватало возможности промывать зерно, не пересыпая его ежедневно из ёмкости в ёмкость, без участия ситечек и прочих приспособ. Некоторое время назад увидела в интернет-магазине незамысловатую коробочку с ячейками. Заказывать не стала, потому как с доставкой получалось дороговато. А тут поехала в ОБИ, и совершенно случайно увидела этот проращиватель в продаже Очно он оказался огромноватым. Я почему-то думала, что коробочка более компактная. Но, на этом минусы заканчиваются и начинается восторг. Шесть ячеек с отверстиями разного калибра позволяют проращивать семена отдельно, от мелких вроде киноа, до крупных, таких как нут, например. А в отделения со средней решеткой насыпала РИО для проращивания. Несколько зернышек рапса при этом провалилось сквозь решетку, но такие потери считаю незначительными. Конструкция проращивателя простая: миска с водой, на неё кладется решетка, сверху всё накрывается крышкой с вентиляционными отверстиями. Получается эффект парника, но не чрезмерный из-за наличия притока свежего воздуха.Вот сама штуковина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #529 Опубликовано 28 августа, 2014 Очень удобное приспособление, буду искать)), можно постепенно ведь ячейки заполнять и всегда будут свежие проростки . Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #530 Опубликовано 28 августа, 2014 Да, именно))) На одной площадке можно одновременно и пророщенные до зелени семена получить, и только слегка проклюнувшиеся. Для меня ленивой еще ценно то, что не надо много баночек перебирать и менять в них воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #531 Опубликовано 1 сентября, 2014 Произвела техосмотр Сури. Обломка махового пера не обнаружила! Растут рядком длиные перья. Уф, можно спокойно выдохнуть по этому поводу.Не перестаю удивляться её спокойной реакции на поимку. В свободном состоянии она может из хулиганских побуждений неслабо ущипнуть. Кусаться по-настоящему уже не кусается, но видно, что ей очень хочется иногда вцепиться. Неразлучник все-таки А вот поймала, и ничего. Головой ворочает, лапками перебирает, а кусить не кусит. Странная Больнее всего при неправильной фиксации кусит Торин. Обычно тактично-отстраненный, категорически не одобряет ловли руками. А иногда, увы, приходится. Селена кусить не обучена в принципе, максимум палец небольно может жевнуть. А Радюша уже сознательно такого себе не позволяет, умный стал, взрослый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #532 Опубликовано 4 сентября, 2014 Новая висюля для борзощечек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #533 Опубликовано 4 сентября, 2014 Радя с Торичем соображают на двоихИ на четверых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #534 Опубликовано 4 сентября, 2014 Фото с пробкой уморительно хороши! А из чего сплели кольца на висюльке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #535 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ага, смешные такие Птички обожают грызть пробковые пробки. Надолго хватает, если в клетку не класть. В клетке пробка уничтожается за один день. Думаю над альтернативой добычи этого материала, а то пробок-то не особо напасешься)))Возможно, подставки под горячее... Сомневаюсь только в безопасности, все же не для пищевых целей предназначено.Висюлька из ивы. Ветки пластичные, легко плести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться #536 Опубликовано 5 сентября, 2014 Отличная альтернатива - кукурузные початки, поломаннные на 3-4 части. Зёрна съедаются, а кочерыжка прекрасно используется для грызения, таскания во всех направлениях, бросания сверху и перетягивания ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #537 Опубликовано 5 сентября, 2014 Eva&Lovebirds, точно! Давно я кукурузными початками птах не баловала. Всё скучную заморозку кукурузную в зернах предлагаю. А ведь свежая на порядок лучше. Спасибо за напоминание Как раз выходные, будет время добыть вкусняшку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться #538 Опубликовано 20 сентября, 2014 Еще один курьезный случай. Начинался он не слишком весело – с агрессии. Торин весьма яростно атаковал Сурь в воздухе, что чуть было не привело к неприятным последствиям. С счастью, никто не пострадал. Я огорчилась и решила наказать агрессора, посадив его в клетку. Не сразу, но удалось его отправить в гордом одиночестве в заточение. Но дальше события развивались не так, как я предполагала. Пока Торича загоняла, он успел забыть происшествие. В клетке уселся с меланхоличным видом на спальную жердочку, почистился и пошел кушать. Остальные попугайки озадаченно сели на клетку и начали наблюдать за Торином, явно с завистью. Наказание свелось к тому, что я минут 15 стояла рядом с клеткой и следила, чтобы Торич не покусал изнутри клетки через решетку кого-нибудь за лапы. А три сиротки искали способ проникнуть в клетку и перекусить. Пришлось открывать дверцы и запускать всех птиц. Затея с наказанием провалилась с треском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #539 Опубликовано 22 сентября, 2014 Редкое явление. Все в хорошем настроении мирно сидят рядком и не кусятся Селена в центре внимания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #540 Опубликовано 23 сентября, 2014 Прелесть какая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти